Войти Регистрация

Натуся

Александр — 7 лет 10 месяцев
Алиса — 2 года 9 месяцев
Люберцы Россия
7 февраля 2011, 11:19   •  Без категории

Сегодня первый раз пошли в сад. Привели. Сначала не хотел переодеваться. Ладно, кое-как переодели. Пошел в группу (всего 8 деток - из них 2 девочки). 

Походили мы под окном (хорошо окна низкие и все видно). он там ходит и смотрит. Не играет. Просто ходит. 

В 10 часов пришли за ним - он как заторможенный. не понял куда и зачем его сюда привели.

Воспитательница сказала, что он не плакал.

Сразу промыла ему нос и горло аквалором (чтобы не прицепилось ничего).

По дороге купили кукурузные палочки (чтобы совсем не загрустил). Пришли домой - вроде отошел.

Спрашиваю -в садик завтра пойдешь? Отвечает - Да. Надеюсь так и будет:)

Посмотреть 9 комментариев

14 декабря 2010, 01:19   •  Без категории
29 сентября 2010, 16:33   •  Без категории

Острый ларингит. Ложный круп. Такое у нас случилось впервые 25 сентября 2010. Сашка проснуля в нормальном настроении, иногда подкашливая (кашель сухой, грубый), слышно что идет от горла. Сходили к дежурному педиатру - ларингит. Днем дала выпить зиртек и геделикс. В дневной сон он чуть похрипывал, делала ингаляции (небулайзером) с физ.раствором. Хрипы становились меньше. Проснулся со страшными хрипами и чуть кашлял, после ингаляции стало получше. Вечером после прогулки стало совсем плохо начались сильные хрипы и стал задыхаться. Кашель лающий с длинным вдохом, плачет. Вызвали скорую. Пока они ехали стояли в ванне дышали паром. Попытались сделать ингаляцию с пульмикортом (врач посоветовала на экстренные случаи) он не давался. Пока муж с мамой отвлекали Сашку в ванне я собирала вещи в больницу. Приехала скорая. Сделали укол дексаметазона (стало лучше мин через 10) и мы поехали в больницу.

В больнице померили температуру 38,6. Сделали ингаляцию беродуалом и в/в укол с дексаметазоном, хлористым, анальгином и эуфиллином (как же он плакал - не передать словами). Почти все время висел на груди, если отнимали сразу вплач.

Пролежали мы там 2 дня (температура больше не поднималась) и написали отказ.В больнице ребенка не узнать - есть не хочет, все время на руках и лезет к груди, капризый, засыпает плохо.

Дома сказали делать ингаляции с беродуалом. Участковый педиатр назначила ингаляции с лазолваном, внутрь геделикс и зиртек. + дополнительно ему делаю ингаляции с аминокапроновой кислотой с физ.раствором и просто с физ.раствором.
Сегодня 5-й день после начала заболевания - иногда хрипы чуть слышны (когда побегает), видно скапливается мокрота, потом откашляет ее и все нормально. Бывает просто покашливает, но редко. Стал веселый, играет, кушает. ТТТ.

Надеюсь повторений такого у нас не будет, но на всякий случай беродуал, пульмикорт лежат в аптечке.

28 января 2010, 01:16   •  Без категории
28 января 2010, 00:50   •  Без категории

Сходили мы с Сашкой к гастроэнтерологу (на теле пятна). Сдавали анализы на дизбактериоз и копрологию. Высеяли у Сашки протеи. А в копрологии - крахмал и немного еще чего-то. Гастроэнтеролог нам назначила пить бактериофаг и креон. А насчет питания сказала, что не надо давать грудь после еды и что он вообще не должен пить грудное  молоко днем и ночью (только вечером). Ночью организм должен отдыхать. А днем - если даю грудь, то надо еще лактазу беби давать. Запретила нам есть бананы, молочные каши и еще овсянку. Еще сказала, что у Сашки недобор веса 900 г (10%) - поставила диагноз гипотрофия 1 степени, лактазную недостаточность и под вопросом дисахаридазную (вроде так) недостаточность.

Я вот думаю - стоит ли давать креон? Организм ведь должен сам вырабатывать, а я за него все дам, он потом вообще не захочет ничего вырабатывать. Я что-то не хочу верить этому врачу....

28 января 2010, 00:35   •  Без категории

Сашка почти после каждого кормления пьет молоко из груди. А гастроэнтеролог нам сказала, что нельзя так делать, так как это мешает перевариванию пищи (уже нет ферментов расщепляющих молоко). А если я все таки даю грудь, то Сашке надо принимать лактазу беби. Что делать-то?

22 декабря 2009, 17:55   •  Без категории

image

14 декабря 2009, 14:01   •  Без категории

Вчера Сашка сделал первые 3 шага. Нашему счастью не было предела (он трусишка и мы думали не скоро пойдет). На этом не остановился и вечером тренировался ходьбе (правда только к кому-нибудь идет, просто так не хочет).

А еще вчера - научился слезать с кровати:)

Посмотреть 7 комментариев

5 декабря 2009, 01:47   •  Без категории

У Саньки лезет 5-й зуб (верхний правый боковой резец). Как мы его ждали долго...пальцы постоянно в рот тянет, слюни капают, но не капризничает:)

Но что-то медленно идет. Третий день лезет, а на десне только трещина немного увеличивается, еще самого зуба даже не видно.

Посмотреть 2 комментария

22 октября 2009, 10:57   •  Без категории

Наконец-то мы купили прогулку. Возить одно удовольствие.

 

image

image

Посмотреть 9 комментариев