Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Арина — 6 лет 6 месяцев
Максим — 3 года 5 месяцев
Висбаден Германия
15 ноября 2017, 16:02   •  Без категории

Дорогая Снегурочка,

наша семья состоит из мамы, папы, дочки, сыночка и двух наглых кошачьих морд :0)

Мама Леся охотно рукодельничает (шьёт, вяжет) и печёт креативные тортики.

Папа Андрей любит готовить что-нибудь "этакое".

Аринке уже 5 лет и ее увлекает все,...

Читать далее →

На прошлой неделе я усыпила свою старенькую кошку.

Такое, вот, вступление...

Сраз скажу - думаю, что поступила правильно, вернее, не думаю, что нужно было поступить иначе. Тем не менее, меня не отпускает какое-то полуосознанное ощущение/воспоминание/осозна...

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Доброго времени суток,

Прошу поддержки коллективного разума :0)

Одна из моих кошек - пожилая 18тилетняя персидская шиншилла. В целом, у неё все нормально, хотя уже явно заметно, что она становится синильной - растерянной, медлительной, начались проблемы с ...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 28 октября 2018, 22:56

Очередной пост-таблетка от чудесной Людмилы Петрановской.


Эмоциональное выгорание - это не проблема одного-единственного нехорошего родителя. Это достаточно типичное состояние родителя. Особенно, если в семье маленький ребенок. Особенно, если двое или трое маленьких детей. Поэтому когда вы ловите себя на ощущении: «Я больше не могу, у меня нет сил, сейчас всех поубиваю», - надо относиться к этому, как к любому недомоганию.

Читать далее →

Александра
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 27 октября 2018, 14:11

Пролог:
"Альтернативная медицина - это та медицина, про которую либо не доказано, что она работает, либо доказано, что она не работает. Знаете, как называют альтернативную медицину, про которую доказано, что она работает? Медицина." Тим Минчин, австралийский комик, актер и музыкант.

Читать далее →

Smile
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 19 сентября 2018, 10:49

Фильм о пользе прививок. Австралия, 2013г.


Smile
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 10 сентября 2018, 22:31

Добрый вечер.

Сегодня важный день, Всемирный день предотвращения суицидов.

Тема сложная и я, честно, не знала, как к ней подступиться. Отлично, что С.А. Бутрий в своем блоге выложил подборку статей на эту тему. Ниже я его процитирую.

Очевидно, ...

Читать далее →

Smile
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 1 февраля 2018, 23:31

Прочитала я статью, вернее - текстовую запись прочитанной для родителей лекции, весьма уважаемого в нашем сообществе человека, автора нескольких очень важных для детей и родителей книг, и хочу предложить ее всем сообщникам для ознакомления и обсуждения, если возникнет такое желание.

Мы готовим детей к позавчерашнему миру


Людмила Петрановская
Семейный психолог

Читать далее →

Ника1313
Посмотреть 87 комментариев
11 января 2018, 21:05   •  Без категории

1. Возраст детей: 5 и 2

2. Страна проживания: Германия

3. Родной язык мамы: украинский и русский

4. Родной язык папы: русский, но немецким владеет как родным, переехал подростком

5. Язык общения мамы и папы: русский

...

Читать далее →

Поделилась постом 10 января 2018, 09:43

В клинику принесли на усыпление двух шикарных шотландских (британских?) котов - черного и белого, велели усыпить и похоронить, они-де переезжают на новое место жительства, и коты им там не нужны!!

Коты кастрированные, 6 и 5 лет, жили вместе. Пока сидят ...

Читать далее →

Anna ⭐️
Посмотреть 53 комментария
20 августа 2017, 15:19   •  Без категории

Взываю к коллективному разуму, возможно кто-то сможет поделиться опытом.

Имеется персидская кошка 17,5 лет, но все ещё "с порохом в пороховницах", концерты время от времени устраивает. Пару недель назад перестала есть и стала апатичной, все, включая ветер...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Поделилась постом 17 января 2017, 21:44

11 января Госдумой был принят в первом чтении закон об упразднении уголовных наказаний за побои членов семьи.

Небольшой бэкграунд: ранее в связи с политикой либерализации уголовного законодательства ВВП ст. 116 УК РФ (побои) была модифицирована. Простое нанесение побоев стало административным правонарушением (см. ст. 6.1.1.1 КоАП), а нанесение побоев близким родственникам осталось в Уголовном кодексе.

Большую (как, по крайней мере, мне казалось) часть населения такая реформа порадовала, потому что государство (наконец!) предприняло хоть какие-то шаги к урегулированию такой острой проблемы как домашнее насилие. Однако, было и немало недовольных, прозвавших новую 116-ую «антисемейной» статьей, которая не дает родителям «нормально воспитывать» детей (и жен, видимо, тоже).

До последнего я надеялась, что все это так и останется вскукареками ограниченных мракобесов, но сегодня днем прочитала новость, обозначенную в начале поста. Власти хотят сделать три шага назад снова, полностью декриминализовав побои и лишив жертв домашнего насилия единственного механизма защиты.

Новость практически сразу вызвала возмущение, уже начали писать обращения в ГД (кстати, советую написать, подробности тут: https://vk.com/wall-24795430_31709).

Я же и моя инициативная группа хотим пойти дальше и организовать митинг против декриминализации побоев.

Уведомление органов субъекта пока что находится в разработке, но предположительно могу сказать, что:
1. Место проведения - г. Москва, Болотная площадь;
2. Дата проведения - первые числа февраля, уведомление направлю через неделю;
3. Будут назначены люди, ответственные за общественный порядок, оказание первой мед. помощи, выступления и плакаты (кстати, если есть готовые и инициативные в какой-либо из этих областей, прошу написать уже сейчас);
4. Я не могу сказать даже о примерном количестве людей на митинге, т.к. пока идею распространяла только в своем узком кругу, но в уведомлении укажу максимально возможную цифру;
5. В инициативной группе все - юристы либо студентки, получающие юридическое образование, поэтому в случае соблюдения участниками законодательства РФ, проблем возникнуть не должно.

Я буду держать Вас в курсе ситуации и размещу новый пост с точными данными, когда ответ от органа будет получен. Вы должны понимать, что место проведение может быть изменено по волеизъявлению субъекта.

Немного о причинах, по которым на митинг стоило бы сходить:
1. Вы сможете выступить со своей речью и донести свою позицию до общественности.
2. Данную проблему действительно можно решить мирно; это не Сирия, не Крым, не санкции, не выборы и не коррупция, где власти были бы категоричны. Это сфера, в которой многое зависит от нашей активности.
3. В очередной раз показать, что у протеста - женское лицо.
Искренне надеюсь на отклик каждой из вас. По всем вопросам и предложениям прошу писать сюда: https://vk.com/id24037124

Организаторы: Наталья Токмакова https://www.facebook.com/events/223515898107971/

Читать далее →

Мария
Поделилась постом 12 августа 2016, 18:33

Каждый из нас время от времени сталкивается с грубостью. Кто-то наблюдает ее проявление со стороны, а кому-то постоянно приходится выслушивать грубые и обидные слова в свой адрес.

Не так обидно забыть дома нужную вещь, как обидно услышать в свой адрес грубые, ничем не обоснованные слова. Не так тяжело выполнять новое задание, как тяжело работать в скандальной атмосфере, где все кричат и грубят друг другу.

Известно, что чужая агрессия всегда трансформируется в аутоагрессию, отсюда и плохое настроение, снижение самооценки, работоспособности и т.д. Как же защититься от чужеродной агрессии и правильно среагировать на грубость?

Читать далее →

Наталья Астромантра (Астролог)
Поделилась постом 8 августа 2016, 21:11

Врач-педиатр Бутрий Сергей Александрович из г.Иваново делится мыслями по поводу гипердиагностики в неврологии. Очень созвучно статьям невролога.
https://vk.com/feed?w=wall10208768_2478

Одна из самых болезненных тем для меня - гипердиагностика в отечественной детской неврологии. С одной стороны - совершенно очевидно, что 90% детей первого года жизни просто физически не могут иметь диагноз ПП ЦНС, с другой стороны - я не невролог, и не могу гарантировать, что сам вовремя смогу выявить настоящую неврологическую болезнь, и уж тем более, адекватно лечить ее сам. В итоге, когда я вижу очередного младенца, получающего уколы и таблетки только потому что иногда у него дрожит подбородок, или потому что он еще не переворачивается в 4 месяца, я должен или пойти против совести и промолчать, или нарушить принцип "отрицаешь - предлагай".

Тем не менее, если не поднимать эту проблему -

Читать далее →

komareks
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 16 июля 2016, 13:57
Ожидание и реальность :0)
бабушка оля
Посмотреть 62 комментария
Поделилась постом 29 июня 2016, 21:41
Мама потерялась :0)

Потрясно... Предполагаю, что об этом ролике и песне уже все давно знают, это я жираф.
Думала, что это Австралия/Новая Зеландия (по ритмам). Оказалось - гавайщина. Парень спел вместе со своими детьми по просьбе знакомой учительницы из Ирландии.


Cheetah
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 29 июня 2016, 12:39
"Молодец!"

Пройдитесь вдоль детской площадки, зайдите в школу или появитесь на дне рождения ребенка, и вы можете быть абсолютно уверены в том, что неоднократно услышите "Молодец!". Даже совсем малышей, когда они хлопают в ладоши, хвалят ("Молодцы! Хорошо хлопаете"). Многие из нас говорят детям "Молодец!" такое количество раз, что его можно уже считать словом-паразитом.

Читать далее →

Мария Владимировна Психолог
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 29 июня 2016, 12:15
Искусство воспитаеия раба



Вы не замечали, что взрослые часто относятся к детям, как к неудобному объекту, который сильно усложняет их родительское существование? Как к назойливой мухе, от которой необходимо отбиться, как к маленькому негодяю, с которым нужно справиться любой ценой, и который, в свою очередь, только и думает, как сделать нашу жизнь невыносимой… Как будто речь о том, что мы всепонимающие ангелы, а они никчемные недоделки, которых главное сделать удобными для собственного пользования. Да, впрочем, и не для пользования. Так… лишь бы не мешали…

Читать далее →

НикаЗемляника
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 18 июня 2016, 17:01
От тюрьмы и от сумы....

Единственный женский изолятор Москвы носит номер 6, но в последнее время его настойчиво именуют числом зверя - «СИЗО 666». Случилось так, что он стал территорией зла и бесконечной боли. В рейтинге мест, унижающих женское достоинство, он занял бы, пожалуй, первое место.

Читать далее →

***
Посмотреть 1 комментарий