Войти Регистрация

Ксюша

Саша — 6 лет 4 месяца
Калининград Россия
5 ноября 2012, 01:46   •  Без категории

Пока не очень много. Но я не переживаю, у Сани новые слова появляются неожиданно и всегда так нас с мужем радуют ))) Мы просим Сашу эти слова повторять по 10 раз и смеемся вместе с ним. А ему нравится, что мы смеемся и он рад нам повторять слова, чтобы мы его хвалили.

Слова:

Мама, Папа, Ляля (бабуля или малыш)

Мяу (кошка), Аф (собака или медведь), Му (корова или лошадь или шоколад или конфета), Коко (курица или яйцр или купаться)

Кыш (птица мелкая) все крупные птицы - это уже Коко

Па - положи, поставь

Йик - действие - включи, почини

Ду - иду (когда его зовут из другой комнаты)

У-у-у - спать

Какао (любимое слово)

Ням - кушать, дай кушать

Ш-ш-ш - папа, покрути меня в воздухе

Бибика - машина

Ту-ту - поезд, автобус

Пак-пак (дождь. Вместо кап-кап)

Тетя (женщина)

Дядя (мужчина)

Тетя,дядя,му (мультфильм Рапунцель)

Ляля Аф (мультфильм Маша и медведь)

Бух (упал, ударился). Тетя бух (врач сделал прививку)

Сььь (хочу в туалет по маленькому), Попа ка-ка (хочу по большому)

Сись (здесь)

Ва (цифры, буквы, счет)

Зизя (самолет), Дизизя (вертолет)

Топ-топ (кто-то топает или стучит каблуками по леснице)

Из всех этих слов он еще умудряется строить предложения из 3-4 слов. Шоколадку и конфеты называет "Му", потому что когда были в Израиле, там на плитках шоколада одной фирмы форма коровы. С тех пор и привязалось "Му". Купаться - "ко-ко", потому что в Израиле был круг детский в виде утки. Саша в нем плавал в ванне, поэтому теперь все что связано с купанием - ко-ко.

25 августа 2010, 13:59   •  Без категории
Сил  моих  больше  нет...  Желтушка  началась  еще  в  роддоме,  там  сказали,  что  ничего  страшного  "у  всех  бывает",  выкладывайте  на  солнышко,  давайте  молока  по  требованию,  все  пройдет...
Мы следовали этим советам до месяца, причем за это время 2 раза приходила домой участковый педиатр, которая вообще сказала, что желтушки у нас нет. Все ок.
В месяц мы пошли на прием к невропатологу, наша была в отпуске, поэтому пошли к районному, заслуженному там какому-то. Она-то нас и напугала, что так долго желтушка не проходит - очень вредно, малыш дурачком останется ((( Прописала пить фенобарбитал и цитраль, а также отпаивать водой, по 125 мл в день (попробовала бы она влить Саше хоть ложечку воды...он ее выплевывает).
Мы на след. день показались знакомому педиатру, она подтвердила все назначения. Начали пить... Прошло две недели. А желтушка не проходит. Сегодня опять были у врача, нам продлили фенобарбитал и цитраль. Сказала, что если через неделю не пройдет, нас положат в больницу ((((((
Девочки, помогите, как вы спасали малыша от желтушки, и, действительно, ли это так серьезно, что может пострадать мозг? Так не хочется в больницу, Сашку мучать... Что делать-то нам?
Завтра вот в детскую больницу поедем к знакомому врачу, кровь сдать на билирубин, а-то все эти "заслуженные" врачи даже не удоссужились на анализ направить. Уроды.
10 августа 2010, 20:53   •  Без категории
Как  быстро  время  пролетело!  Нам  уже  месяц.  Мы  умеем:  чихать,  улыбаться  маме,  переворачиваться  на  бок,  а  с  бока  на  живот,  немного  держать  головку,  лежа  на  животе,  злиться.  
Пока никак не можем приучить спать ночью. Спим в основном днем, а ночью нам хочется общаться с мамой и папой.
Пока не любим купаться в круге. Купаемся только у мамы на руках.
Очень любим бабушку, у нее в гостях практически не плачем.
И вообще мы очень симпатичные. Завтра первый поход в поликлинику...

Посмотреть 3 комментария

27 июля 2010, 13:39   •  Без категории
Несмотря  на  то,  что  ПДР  у  меня  была  22  июля,  родились  мы  10-го.  Еще  на  28-й  неделе  мы  выбрали  врача  (далее  ДТ),  у  которого  будем  рожать.  И  с  тех  пор  регулярно  ходили  к  нему  на  прием.  На  35-й  неделе  внезапно  обнаружилось  однократное  обвитие,  да  и  еще  тенденция  к  крупному  плоду.  Врач  мне  пообещал  КС,  если  вес  ребенка  достигнет  4500  кг.  Хотя,  как  потом  выяснилось,  мы  вообще  не  крупные,  а  даже  маленькие.
Далее рассказ о моих первых родах.  

Читать далее →

24 февраля 2010, 13:19   •  Без категории

Мне врач в жк еще на 12-й неделе посоветовала делать каждый вечер массаж груди с маслом джонсонс беби, чтобы потом воспаления не было, и грудь мень болела. Я почти каждый вечер делала... И вот вчера, легли спать, и вдруг я почувствовала, что у меня вся рука мокрая, вскакиваю, а у меня из груди какие-то странные выделения, практически прозрачные, только много - около трети стакана... Мужа даже перепачкала ((( Врач (как раз сегодня мне было назначено), засмеялась и сказала, "ну вот видишь, значит все нормально"... И что мне теперь делать ))) Я не думала, что на таком сроке из груди вообще что-то должно выделяться... А у вас такое было?

13 февраля 2010, 10:20   •  Без категории

На 11-й неделе на узи обнаружили тонус. Врач в платной консультации, у которой я наблюдаюсь, тут же напугала меня угрозой прерывания беременности, и прописала гинипрал... Ну я же доверяю врачу, тем более, живот почти ежедневно побаливал ))) Начала пить по 1 четвертинке 3 раза в день... Спустя 2 недели боли перестали беспокоить. Опять пришла на прием, опять сделали узи, сказали, что тонуса нет... Прихожу к врачу, а она говорит, что нужно продолжать пить гинипрал, чтобы опять тонус не начался. Прошло несколько дней.

Читать далее →

13 февраля 2010, 09:52   •  Без категории

Привет всем! У нас будет долгожданный малыш, по узи сначала уверяли, что девочка, а на 14-й неделе, вроде бы определили, что мальчик ))) Жду не дождусь уже, когда он начнет шевелиться.