Войти Регистрация

Зоя

(((:Камейка:)))) — 5 лет 10 месяцев
Смоленск Россия
18 мая 2011, 15:22   •  Без категории

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть н больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

Посмотреть 2 комментария

14 мая 2011, 21:40   •  Без категории
image
20 апреля 2011, 18:30   •  Без категории
Поспорили  как-то  чувства.  Кто  сильнее?    -  Я  сильнее,  -  сказала    Ненависть.  -  Я  могу  заставить  человека  совершить    что  угодно,  благодаря    мне  появились  Предательство  и  Гнев.    -  Нет,  я  сильнее,  -  сказала    Ревность.  –  Благодаря  мне  хоть  и  не    появились  никакие  чувства,  но  зато  я    могу  толкнуть  человека  на    преступление,  даже  на  убийство.    -  Ну  что    вы!!!  –  возмутилось  Одиночество.  –  Что  такое  убийство!  Вот  я    могу  до    самоубийства  довести,  значит  я  сильнее.    -  Да  нет  же!  –  воскликнула    Доброта.  –  Зачем  Вы  говорите  о  таких  ужасных    вещах?  Я  сильнее,  я  могу    помочь  созидать,  дарить,  делить.    -  Ха!  И  в  чём  тут  сила?  –  перебила  её    Ненависть!  –  Это  ерунда!    Подумаешь,  созидать!!!  Если  все  станут    ненавидеть  друг  друга  то  кому  оно    нужно,  твоё  созидание?    -  Не  спорьте!    Сильнее  меня  нет,  -  воскликнула  Любовь.  –  Я  могу  хорошего    человека    сделать  плохим,  и  наоборот.  Я  могу  увести  за  собой.  Я  могу    преодолеть    любые  препятствия.    -  Но  в  наше  время  Любовь  уже  никто  не  ценит,  -    пробурчала  Измена.    -  Да,  Любовь  давно  сдала  свои  позиции,  -    ухмыльнулось  Сомнение.    -  Выходит,  все  одинаковые,  -  протянуло    Разочарование.    -  А  вот  и  нет!  -  сказала  Мудрость.  –  Есть  чувство,    которое  не  кричит  о    своей  силе,  но  оно  намного  могущественнее  любого  из    вас.  Оно    преодолевает  Предательство  и  Гнев.  Оно  не  боится  Ненависти,    оно  совсем    не  знакомо  с  Изменой,  оно  несёт  в  себе  Любовь,  и  может    созидать,  дарить.    Оно  сильнее  каждого  из  вас  в  отдельности,  и  даже  всех    вместе,  потому  что    не  знает  страха  и  своей  силы.    -  Не  может  быть!!!  –    вскричали  все  хором,  -  Такого  не  бывает!  Нет  такого    чувства,  а  если  и    есть,  то  где  оно?    -  Ему  некогда  участвовать  в  ваших  спорах.  Оно  и    сейчас  оберегает,    наставляет  и  защищает,  а  не  теряет  понапрасну  время.    Оно  всегда  на    страже  Счастья  и  Покоя.  Потому  что  это  -  Материнство.

Посмотреть 5 комментариев

20 апреля 2011, 18:29   •  Без категории
image
30 декабря 2010, 14:24   •  Без категории
image
30 мая 2012, 19:15   •  Без категории

Девочки,подскажите!Я вот вышла на работу,когда мелкому было 8 месяцев на 0,75 ставки..Соответственно,мне продолжали платить пособие до 1,5 лет..сейчас я устроилась еще на одну работу.но тоже на 0,5 ставки,то есть буду работать на двух..Сохранится ли мне пособие?

Манту

  24
16 мая 2012, 14:17   •  Без категории

Сделали мы хоть и с опозданием манту вчера. К вечеру поднялась температура до 39,сегодня с утра также((Сбиваю...В остальном ребенок активен,весел,ест,как обычно...приходила врач,посмотрела,сказала,что это ни в коем случае не из-за манту, что режутся сразу 4 бабки и десна все красные..С одной стороны понимаю,что от манту ничего быть не должно,это ж не прививка,а с другой как-то не верится в такие совпадения,к тому же все прививки и зубы у нас раньше были без каких-либо неприятностей..Что это?А самое главное-что делать с корью-паратитом-краснухой,которую нужно делать в пятницу?????

Посмотреть 24 комментария

1) 1 мая во время прогулки научился пить из взрослой бутылки пластиковой. Теперь так профессионально это делает, не проливая ни капли.

2) Вчера впервые сам залез на диван,подтягиваясь на руках...ЯС тех пор постоянно тренируется в этом))Слезать получается не всегда удачно...

14 марта 2012, 23:17   •  Без категории

Переболели мы ветрянкой..фухх!Это жесть!!4 суток тепмература 39-40,сбивалась максимум на 2-3 часа,а нурофен можно не чаще,чем через 8,парацетамолом вообще не сбивалась...А еще говорят,что маленькие легко переносят..Ни фига!!!!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев