Войти Регистрация

Юлиан

Украина
8 октября 2010, 23:37   •  Без категории

Украинскому обществу предоставляется еще один шанс стать полноценной европейской нацией. Отныне каждый законопослушный гражданин Украины должен следить не только за своими алкогольными пристрастиями но и чистотой мыслей, выражаемых в словесной форме. Распивание пива и нецензурную брань в общественных местах будет наказываться не только штрафами но и гражданскими работами на благо общества. Гражданские работы — уборка улиц, парков, зеленых зон, ремонт строительных объектов, перемещение грузов. Данные нововведения стали плодом изменений в Кодексе Украины об административных правонарушениях, которые украинские депутаты прийняли в первом чтении.

За что именно можно будет попасть на гражданские работы?

Наказание угрожает тем, кто склонен к насилию в собственной семье, мелкому хулиганству, распитию алкогольных напитков в общественных местах, пребывает среди людей в нетрезвом состоянии, оказывает сопротивление работникам милиции.

В общем — законы в принципе нам знакомые с добрых совковых времен. Только

прослеживается эдакая модернизация. Нынешняя украинская власть в принципе считает бюджетные деньги верно. Зачем привлекать к задержанию хулиганов, или выбивать из них штрафные через суды, тем более что опыт показал малую эффективность данных методов, - лучше просто использовать бесплатную рабочую силу.

Сколько штрафных часов должен отработать провинившийся товарищ ?

За нецензурную брань, мелкое хулиганство в общественном месте, унизительное отношение к окружающим людям предусмотрено 40-60 часов работ. До этого за аналогичные действия можно было отделаться штрафом — от 51 до 119 гр.

Если личность прибегла к умышленному физическому, психологическому или даже экономическому насилию, то согласно новым изменениям, ее наказывают работами на срок в пределах 40-60 часов. При повторе данных действий, наказание будет уже в пределах 40-60 часов. Но при этом остаются и штрафные санкции — от 51 до 85 гривен.

За распивание в общественных местах предусмотрено штраф от 17до 85 единиц национальной валюты. При повторном таком действии в течении года, уже придется платить большую сумму от 51 до 119 гривен. Если третий в течении года попался на распивании даже пива на лавочке с девушкой — от 102 до 136 гр.

После окончательного одобрения закона, правонарушитель обязан будет отработать от 20 до 30 часов.

Также за сопротивление действиям работникам правоохранительных органов предусмотрено от 40 до 60 часов гражданских работ. Ранее за подобное предусматривался штраф в размере от 136 до 255 гр.

Анализирую данную информацию, можно с одной стороны только радоваться.

Так сказать:Ударим достойным трудом во благо общества по хамству, алкоголизму и разгильдяйству ! Общество станет морально чище, цивилизованнее, и культурнее, но с другой стороны- не будет ли злоупотреблений со стороны работников государственных служб на местах,от которых будет зависеть контроль над ходом исполнения гражданских работ проштрафившимися?!

И вот тут самому обществу надо активно бороться за свои права. Сейчас в этой связи появляется много разных проектов, которые можно классифицировать как социальный интерактив. Для создания постоянной связи с обществом, возможности каждому гражданину нашей страны быть услышанным многими, выявлять факты

злоупотреблений, коррупции, явного нарушения закона со стороны государственных

работников разного профиля и уровня используются как возможности стандартных

телеканалов так и интернет ТВ.

Гланое нам всем не быть равнодушными к состоянию нашего общества и прикладывать для этого хоть минимум, но все-таки усилий. И делать это всем, а не по одиночке. Ведь вместе мы — сила ! И тогда наше общество будет изо дня в день ставать моральнее и чище. Видео

8 октября 2010, 23:35   •  Без категории

НОВИНИ. Новини всюди. На радіо, в газетах, в інтернеті, на флаєрах, бігбордах, в метро, маршрутках, зупинках, базарах... Ми вже не можемо сприймати всю цю інформацію, тим більше її переварювати. І не дивно, а чого ж дивуватися — живем в інформаційний вік. Всі так про нього мріяли, фантасти писали в 60х минулого століття на Заході, в 80х в совку. “Ви ще не вийшли з власної оселі, а свіжа електронна газетка проситься через нехитрий гаджет у Ваш ранковий мозок, підійшли до вікна, а вам погоду на сьогодні, підійшли до холодильника -а там список продуктів і граматура дя необхідних блюд на сьогодні по Вашій особистій дієті!”

І ось це чудове майбутнє стає реальністю. На жаль. Нам всім чомусь хочеться просто спокою

а не інформаційного перевантаження на кожому кроці. Ми вже не можемо реагувати на багато речей, на які б здавалось реаагувати необхідно. Це стосується і багатьох проблем нашого з Вами життя, дорогі.

Корупція, свавілля чиновників, доблесних наших захисників в погонах, медичних працівників, виробників продуктів, іграшок та одягу для наших дітей- все це вже перестає хвилювати в цілодобовому інформаційному вихорі. Ми все це знаємо, нам це набридло, нас це не цікавить, ну що ми можемо змінити. Так ми починаємо говорити.

Та на мою думку тут не говорити потрібно а робити. І нам, молодим — в першу чергу.

Розпочав роботу один цікавий телевізійний проект. Хоча й не тільки телевізійний, інтернет ТВ також присутнє.Тут молоді українські журналісти витягують чиновників на суд людський,

просто на площі і через супутник встановлений відео канал із студією.Там теж цікаві люди.

І тут таке починається...Телеканал тільки місяць працює, а рейтинги вже по деких програмах

побив національних ТВ. І в неті можна переглянути всі відеосюжети, майже одразу.

Роблять ці журналістські розслідування молоді українські журналісти. Напористо так.

Мені сподобалось. А от чиновникам різним видно не дуже — вже закривати хочуть.

Та не вийде в них - ні.... Досить, вже всім то по горло набридо таке життя !

Одним словом — хто не байдужий ось посилання на відео.