Войти Регистрация

Зайцева Асёнка

Мирослав — 6 лет 4 месяца
Рада — 4 года
Сергиев Посад Россия
16 апреля 2013, 23:26   •  Без категории

Ух, вот и руки добрались до писанины - весна полным ходом, мы с улицы не вылезаем, поэтому дома бываем редко и с компьютером мама Ася общаться практически перестала (Скоро дойду до состояния первобытного человека). Что ж, быть мамой двоих маленьких детишек - занятие энергозатратное, трудоемкое, но увлекательное. Рада перестала спать днем (исключение - полчаса на прогулке), видимо, следует советам старшего брата, который на дневной сон тоже давно забил. Поначалу мне это было удивительно, но спать ночами мне нравится больше. А вообще Рада весьма гармонично вписалась в наш ритм жизни - все, что мы делали до ее появления (ходить в кафе, в гости, в зоопарк, на развивалки), мы продолжаем делать с ней (конечно,с мужем по барам-ресторанам еще не скоро получится, но все же). Я за ней замечаю, что дома ей как-то скучно, а на улице или в гостях столько всего нового, неизведанного. Гуляем мы в эрго-рюкзачке Понье - корейцы (южные, не северные) все-таки молодцы, и подгузники Bosomi хорошие придумали, и понье это...Удобная штука, в особенности, когда старший ребенок от младшего недалеко ушел. До сегодняшнего дня мы с ней носили слингокуртку одну на двоих, сегодня прикрепила ее наверх - жарковато как-то под курткой. Из минусов - братец вылил лопату грязной лужи, и белое Радюшкино пальто превратилось в черное(
На днях втала на четвереньки - пытаетя ползти. Весьма забавное зрелище! Активно лезут зубы - вся в соплях, слюнях и с красными деснами. Ну, что ж поделаешь, без зубов никак. Кормится пока мамой, хотя интерес к поедаемым мною продуктам (точнее, к упаковочкам и баночкам) проявляет. Любимая игрушка -обертка от батончка CORBY. И шуршит, и пахнет так вкусно...

Посмотреть 2 комментария

20 апреля 2014, 21:33   •  Без категории

Обожает мультик "Как львенок и черепаха пели песню". Недаром первое "трудное" ребенкино  слово - крокодил - дил-дил. Причем черепаха у нее тоже ассоциируется с крокодилом)

Наступает лето, а это значит, что мы постепенно перемещаемся жить на улицу. Вот сегодня: вышли в 13.00 с термосом, в котором мирно покоился суп, яблоками, бананами, печеньями, водицей и соками к нам в детский городок и все - закопались -закатались-заходились аж до 19. Зато домой пришли усталые, голодные и довольные. Сточили по тарелке гречки, искупались и отправились почивать в 20.30. Да здравствует теплое время года!

P.S. Долой комбинезоны! да здравствуют футболки и джинсы! Одевать двоих неразуменышей стало вразы легче)

18 февраля 2013, 02:02   •  Без категории

В пятницу, 15 февраля, сделали вторую прививку от Гепатита B (британская вакцина "Энджерикс"). Все прошло на "ура", никаких реакций не было. Заодно нашу малышку взвесили (6130 кг)и измерили (61 см) - одним словом,стройняшечка) Следующая прививка запланирована на середину марта - будем прививать от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции, скорее всего, Пентаксимом.

14 февраля 2013, 23:43   •  Без категории

Сфотографировали Раду на загран. Честно говоря, не особо представляла, как эту мелочь удастся запечатлить в соответствии с имеющимися требованиями, но все прошло с минимальными физическими и эмоциональными потерями с моей стороны. Вот так дочь будет взирать на работников паспортно-визовой службы:

14 февраля 2013, 23:29   •  Без категории

Ну, начнем с того, что в детский сад я ребенка не намерена была отдавать. И не дело в том, что я категорически против сего учреждения - в ноябре у Мирослава появилась сестренка, и мне не очень-то хотелось, чтобы он таскал из сада болезни и по доброте душевной делился ими с ней. Да и в принципе сам процесс отвести-забрать в какое-то конкретное время меня смущал. Но я столкнулась с тем, что все наши друзья по детскому городку. где мы гуляем постоянно, активно принялись куда-то ходить, и Славке моему взгрустнулось. В общем, решила я попробовать отдать его на развивающие занятия в группу "Я сам", это группа подготовки к детскому саду. Занятия проходят 2 раза в неделю, с 12 до 14 (что очень удобно, ибо вставать рано не надо), у нас туда все друзья ходят (в том числе и любимая девочка:)). Мне понравилось, что педагоги живые, активные, талантливые, выкладываются на все 100. А главное - любят мелких гавриков:) Суть такова, что дети остаются на 2 часа без мамы, которая, пока ребенок не адаптируется пребывает в коридоре, а потом может красиво свалить, Я начала уходить со 2-ого занятия. Даже было приятнро, что дите про меня не вспоминает (надоели мы ему, наверное вместе с Радой), он там занят игровой-творческой-танцевательной деятельностью, что, на мой взгляд, весьма полезно. Но самое главное - они там пьют ЧАЙ с ПЕЧЕНЬКАМИ) Славка этот ритуал постоянно вспоминает, хотя ни в том, ни в другом дома нет отказа. А у меня появилось 2 часа - сегодня мы с мелкой их прошатали в близлежащем лесочке) Если все хорошо пойдет, с сентября будем туда же в сад ходить, на 4 часа.

14 февраля 2013, 00:40   •  Без категории

Рада сегодня полноценно самостоятельно перевернулась) Теперь у нас в доме завелся колобок.

Посмотреть 3 комментария

22 января 2013, 23:27   •  Без категории

Сын заснул, дочка посапывает у меня на коленках, а значит у мамы Аси появилось время на себя и на интернет, конечно. Сегодня в кои-то веки остались дома, что-то смутила меня температура на улице (-19). А так улица-наш второй дом. Старший ребенок безумно любит снег, лопаты и горки - домой не затащишь. Радочка в это время красиво спит в слинге - мы с ней носим одну куртку на двоих. Мне очень удобно, ибо я толкаю санки с сыном,а не огромную коляску. Погуляем часа 2 и в кафе (у нас рядом с домом есть замечательный детский городок с соответствующей инфраструктурой). Там мы все кушаем - забавно, но Рада тоже просыпается при слове "кафе". И опять гулять, еще часа на два. Или в гости. Дома не сидим практически. Единственное, в четверг у Рады прививка от Гепатита, поэтому мы снизили активность. Все-таки это дело серьезное, рисковать не будем. В месячном возрасте посетили бесплатную поликлинику по месту жительства. Ничего там меня не удивило, ибо уже опыт общения с нашей медициной у меня есть (старший ребенок не особо далеко ушел от младшего - ему 2,4 Г.). Мы, правда, тогда жили в другом городе и наблюдались в другой поликлинике, но разницы особой я не заметила. За месяц дочь прибавила 900 г и выросла на 3 см. До узи тазобедренных суставов я так и не дошла - ну неудобно мне с двумя детьми туда переться) Решили с мужем делать все платно и свести мое общение с поликлиникой к минимуму.

Дети, конечно, разные. Рада совсем другая - спокойнее, что ли. Любит плавать в круге и, мне это очень удивительно, слушать сказки. Так получается, что я детей укладываю в одно и то же время, а сыну обязательно читаю сказки. Она так внимательно слушает - не мешает, не кричит) Днем спит в постоянном шуме - дома сын носится как угорелый. Как вспомню, что с первым ребенком я чуть ли не на цыпочках ходила во время его сна...

Обо мне. Я подсела на "Игры престолов" - закачала себя книгу на английском языке, вот, читаю во время кормлений. Заодно и английский поддерживаю. Начала делать минимальные физические упражнения,хотя, честно сказать, двое маленьких детей - самый лучший фитнес)

12 января 2012, 15:19   •  Без категории

Мамочки, проживающие в Истринском районе, а конкретно - в городе Истра, подскажите, пожалуйста, как живется в вашем городе и стоит ли туда переезжать на ПМЖ.

Дело в том, что мы (я, муж, сын) собираемся в ближайшее время обзавестись собственным жильем, и территориально Истра нам ну очень подходит (мужу на работу оттуда удобно ездить). В интернете я нашла много информации про Истру, как своего рода исторический город, в котором находится известнеший Новоиерусалимский монастырь, а вот как там с точки зрения инфрастркутурного обеспечения? Садики, фитнес-центры, магазины, поликлиники, частные центры, лаборатории (типа Инвитро)?

Буду очень признательна за информационную поддержку)

3 августа 2011, 14:33   •  Без категории

В общем, решилась я продать одну из наших с Мирославом любимых вещиц - слингокуртку, в которой мы шастали прошлой осенью и еще весну захватили. Решилась продать, потому что сын вырос и слингокуртка нам уже просто ни к чему.

Производитель - Мать-ехидна, рр. 42-44 (S), цвет - цикламен, с двумя капюшончиками (для мамаы и малыша), состояние очень хорошее (мы ее бережно носили)

Цена - 1700 (покупала за 3000)

Собственно фото:

image

Читать далее →

21 июня 2011, 23:06   •  Без категории

Жду-не дождусь нашего отправления в Калининград. Идея провести отпуск именно в полуэксклаве нашей родины возникла в моей голове еще во время беременности - случайно наткнулась на фотографию заката над Балтикой. А дальше - больше. Выяснилось, что Калининград - это уникальный город, этакий гибрид русской и немецкой культуры, одаренный несметными природными богатствами (всемирно известная Куршская коса, например), что здесь еще и янтарь производят (что уж греха таить, хочется какую-нибудь симпотишную бирюльку привезти)...В общем, чем больше я читала про Кениг, тем сильнее становилось желание туда нагрянуть.

Муж, благо, меня поддержал, поскольку человек он любознательный (а там еще есть Музей Мирового океана, куча замков, фортов и пр. сооружений, притягивающих мужские взгляды). Мирослава, правда, не спрашивала, но, думаю, он будет не против.

Едем мы на поезде аж целых 22 часа. была, конечно. альтернатива полететь на самолетике, но мы с мужем напару трусливы. Так что будем трястись в купе))) Зато маршрут обещает быть весьма интересным: и братьев-белорусов мы проезжаем, и Литву...В принципе, Мирослав уже прошел боевое крещение поездом, когда мы мотались ко мне на малую родину в Марий Эл (а туда ехать 14 часов). От прошлой поездки впечатления остались, в целом, положительные.

Постепенно начинаем упаковывать вещички - климат в Кениге переменчивый, поэтому одними летними кофточками не обойдешься. Тем более, сейчас мы с дитем едем, для него вообще нужно отдельный чемодан собирать (одна аптечка чего только стоит)

В обшем, я в предвкушении нашего семейного отдыха!

Посмотреть 4 комментария