Войти Регистрация

bertie26

Андрей — 7 лет 4 месяца
Дмитрий — 7 лет 4 месяца
Владимир Россия
5 июня 2011, 22:19   •  Без категории
17 апреля 2012, 22:17   •  Без категории

Прочитала недавно две книги Мэтта Хэйга Тенистый лес первая книга и продолжение Сбежавший тролль,кто любит фэнтази тот оценит,написано просто и с юмором,увлекательные преключения Самюэля Блинка и его сестры Марты.

После смерти родителей двенадцатилетний Сэмюэль Блинк и его младшая сестра Марта переезжают в Норвегию к единственной родственнице, тете Иде. Теперь им предстоит жить со скучной, чопорной женщиной и ее собакой по имени Ибсен в расположенном на опушке леса деревянном домике, где нет даже телевизора и абсолютно нечем заняться. Кроме того, тетя Ида строго-настрого запрещает детям даже приближаться к лесу. Но однажды Марта нарушает запрет тети и уходит в лес. Сэмюэль отправляется на поиски сестры и неожиданно попадает в мир, полный опасностей и невероятных существ — троллей, хюльдр, правдивых пикси и летающих головостуков.

12-летний Сэмюэль и его младшая сестра Марта живут в Норвегии с тетей Идой и дядей Хенриком. Их дом стоит у самого леса, о котором ходят зловещие слухи. Якобы он полон опасных существ: троллей, хюльдр, пикси и головостуков. Но Сэмюэль и Марта знают, что ничего опасного там нет и злые силы, еще недавно правившие лесом, побеждены. Но однажды на порог их дома является мальчик-тролль, сбежавший из деревни троллей, чтобы избежать жестокого воспитания в Башне Улучшителя. Теперь всем жителям дома на опушке придется подумать, каким образом укрыть мальчика-тролля от любопытных глаз и вернуть его в лес, а также как справиться со страшным Улучшителем.



11 апреля 2012, 13:39   •  Без категории

Когда тебе грусно,когда все не так,

Когда в твоем сердце лишь холод и мрак,

Не стоит сдаваться,гляди веселеей.

Спой песенку,томте,и станет светлей.

Свободную душу не спрячешь в тюрьму.

Где бы я ни был,счастье -- во мне.

Пусть здесь нет солнца,нет облаков --

Мое сердце свободно от тяжких оков.

Если лишь смерть и печаль впереди,

Не думай про завтра: пусть сердце в груди

Наполнится музыкой,светом и счастьем

Пой пока жив,и забудь про несчастья. ( Мэтт Хэйг Тенистый лес)

Томте-- золотистое бочкообразное существо,которое носит одежду ярких цветов и распевает радостные песенки даже тогда,когда знает,что радоваться совершенно нечему.

10 апреля 2012, 14:36   •  Без категории

дочитала книгу, мне понравилось, сюжет необычный, очень запутанный,разобраться во всем удалось только к концу книги. Кэтрин Фишер молодец, богатая фантазия у нее,как буд то целый космос в голове.

Роберт, главный герой "Тайны подземного королевства", благодаря встрече с загадочным друидом попадает в страну наших фантазий, где, пребывая между сном и явью, уже находится его младшая сестра. Преодолевая огромное количество препятствий, ловушек и опасностей, Роберт пытается найти ключ к спасению девочки. Удастся ли ему это, вы узнаете, прочитав эту удивительную книгу.

13 декабря 2010, 15:11   •  Без категории
17 ноября 2010, 12:01   •  Без категории
Речь  пойдет  и  о  родителях  и  свекрах,  и  друзьях.
Вот я считаю,что на выписку из роддома не стоит звать родных и всех друзей.Я странная или нет?мне кажется,что молодой семье не до этого,вот я бы около больницы встретила друзей,поздравила и все,а домой бы они поехали одни вместе с дитем,т.к.его надо кормить,менять,мыть,самой матери придти в себя, привисти себя в порядок.Зачем празднечный стол?чтоб толпа народу ввалиолась к вам домой,лезла к ребенку и дышала перегаром,тут не до гостей.Конечно можно справить чисто в семейном кругу без посторонних,потому как считаю,что с друзьями и родными можно было бы потом увидится,и потом показать им кроху,во многих журналах пишут,что имено так и надо делать и я полностью за.
Расскажу как у нас это было.Было не как положено,что выписываюсь я и ребенок,а по отдельности.В тот день как меня выписали,детей перевели в больницу,в отделениедля недоношенных,побыли они там недельку,набрали вес,в очередной раз когда я пришла их навестить,мне сказали,что насчерез день выписывают,хотели подольше подержать,но в больнице появилась какая то инфекция,а мы без одной прививки,нас решили выписать от греха подальше.И все это мне в лоб ,перед фактом поставили,а у меня вещи не все перестираны,не убрано,до выписки вылизывала квартиру,мы живем с моей мамой.В день выписки была она,ее друг и свекры,все свои,самые близкие.Получили, пофоткались,поехали за лекарствами для детей и домой,в итоге они там бухали,отдыхали,пьянные лезли к детям,то что пьянные это простительно в такой день,но зачем лезть им в лицо,меня это выбесило,да к тому же я не могла уединится,они то зайдут, то выдут,а мне надо сцеживаться,покормить,мы все равно не моги с мужем со всеми седеть,т.к.кормили через каждые 2-3 часа.Чесно вам скажу в этот день я от родственников устала больше,чем от детей.Хотелось побыть наедине с детьми,хотелось тешины и спокойствия,но я же не могла их прогнать,ведь мама с нами жила.Пришлось потерпеть,тем более они громко говорили,шумели.Я говорю:Не шумите,они спят",мне в ответ:"да ладно,они еще ничего не слышат в таком возрасте",бум! и дверью хлопнули! Пипец!,дети вздрогнули,даже если не слышут,но вибрацию,то чувствуют.
Вот по этому я так считаю,меньше народу, больше кислороду.Как потом выяснилось,на меня обиделись,остальные наши родственники,тетя,дедушка и другие.,что их видителе не позвали,в чем проблема! я что кому то что то обещала что ли,нет.Они наверно думали это само сабой.Я когда к детям в больницу приходила,меня и то только одну пускали,даже мужа не пускали,сказали два это уже много,т.к. дети все очень маленькие и им лишняя инфекция не нужна.Поэтому я все же считаю,что дома гости не нужны,хотя бы первые месяцы жизни малыша.Вот! Ну как вы считаете,я не права? я ненормальная?
30 октября 2010, 19:22   •  Без категории
image