Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Семка — 6 лет 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
Поделилась постом 29 ноября 2015, 00:49

Как часто нам приходилось ловить на себе свинцовый взгляд мамы или слышать ее поучающий голос «опять ты…», который вдруг окатывал нас леденящим душем и ставил зарубку на нашем детском восприятии себя - и вправду, опять я…

Но детство - это ведь период ошибок.

Дети живут настоящим моментом. Раз, и мы уже в мыслях в чем-то текущем, интересном, захватывающем. Мы забыли, убежали, не подумали. А где-то там осталась неубранные игрушки, невымытая посуда, невыполненное обещание. И нет ничего хуже, когда вдруг из упоительного созерцания настоящего момента нас выдергивает строгий оклик. Дети - они такие счастливые, они не несут в своей голове одновременно сто тысяч мыслей о текущих, прошлых и будущих проблемах и задачах. Они все, всеми своими маленькими ручками и ножками, всеми своими мыслями в маленьких головках, здесь, сейчас, в просовывании веревочки сквозь дырочку, в ковырянии палочкой землю, в качании на качелях. И мы, взрослые, день за днем, шаг за шагом учим их нести бремя прошлого и будущего, думать на два шага вперед, помнить о том, что они не сделали вчера.

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 33 комментария

Играет, готовит на своей кухне флисовые овощи. Несет мне тарелку, ложку, чайник,кружку, а на тарелке - блюдо дня, гриб.

- Кушай, солнышко!

- Спасибо, Лерусь:) *ем*

- я сама готовила!

- Очень вкусно!

- Мама, дай мне попробовать?

Даю. Типа укусила. Резюмирует:

- Нормаааальный! Не ядовитый. Кушай!


Посмотреть 12 комментариев

Снова смеюсь)

Разглядывает ВЕСЕННЮЮ КНИГУ, спрашивает меня имена каждого героя, нарисованного на задней обложке.

- это кто? (нарисована собака один в один как наша Ума)

- Собачка. Ума.

-Асееем гупости аварить ?!? Ума там, настящая! Тут угая собака! Наисовали!!


* * *


Вчера посмотрела мультик короткий, прибегает и мне начинает рассказывать содержание. Доходит до середины и молчит.

- Ну а дальше что было?

- Не наю

- Ну как, девочка начала плакать громко и от ее крика люстра сверху лопнула и игрушка, которая на ней застряла, наконец-то к ней упала!

(Лера бьет себя картинно по лбу,типа "фейспалм", делает паузу и медленно говорит):

- Асем гупости аварить!! Ну мама!!!


:D а чего, ну так же и было в мультике!) согласна,что звучит глупо!)

Посмотреть 2 комментария

Надела я сорочку атласную, темно-синий цвет,оч.красивая) Лера меня увидела,так обрадовалась, подбежала и рассматривать давай: "Мама! Платьишко ! Красивое!! Сиииинее ! Мама принцесса!")

хотя про принцесс вот эту тему мы ей вообще не втираем. Я смеюсь, ее обняла, говорю "ты мое солнышко", а она мне так ласково, прижавшись щекой : "ты моя пицесса !"

Посмотреть 5 комментариев

Ржу:) нахваталась смешных слов и оборотов.


Сейчас стоим в магазине, в хлебном отделе.

Лера: Мама, булочку можно?

Я: Можно. Смотри,вот с творогом есть. Есть вот такая, с ягодками .

Стоит задумавшись. По лицу видно, что менеджер по продажам из меня никакой. Потом изрекает с воодушевленным видом...

Лера: Мама! Есть идея!

Я: какая у тебя идея?

Лера: мороженка!!!

:D хороша идея...

Посмотреть 3 комментария

Вчера перед сном:


Выключили свет, я тыкаюсь в телефоне. Лера говорит "ну! Мама! я хочу вместе спать" Я на автомате: "дада, щас... Закрывай глазки"
Она валяется, обнимает, пристраивается как-то поудобнее, я при этом тыкаюсь дальше, не обращая внимания. Вдруг говорит:
"Мама. Асем злая? Леля юбит маму!"
Мне стало так стыдно) отбросила телефон и обняла крепко-крепко... Фу, какая я. Больше не буду. Но это было очень трогательно.

Посмотреть 2 комментария

Вообщееее!!! За сегодня я получила две предъявы от своей дочки.


1. Заходит в комнату, чтоб в большое зеркало посмотреться. Встала возле меня и зависла. Я говорю: "так иди посмотри, ты ж хотела". И рукой так слегка за плечо подталкиваю, одним касанием, без давления особого. Она отходит к зеркалу, резко поворачивается, смотрит исподлобья и изрекает: "Асем Лелю акула??? "

я: "что??"

повторяет,и понимаю, что это "зачем Леру толкнула?" Еле сдерживаю смех.

Говорю: "я не толкала, я тебя направила".

А она: "нет! Акула!!" и руки в боки.

Пришлось извиниться. Конфликт был исчерпан.


2. Этим же вечером едем из ТРЦ, где она под конец, изголодавшись, начала ныть и гундеть. Я, естественно, пыталась всеми способами ее успокоить, но нужна была еда, а не аргументы. Под конец немного повысила голос на нее (не орала, конечно! Но прикрикнула раздраженно).

Сели в машину, она успокоилась, сидим с ней разговариваем. И тут она резко выдает тираду. Главная мысль: "Если мама будет кричать на Леру, Лера маму будет "стукать". И так гневно еще.

Я офигела. Договорились, чтоб она мне просто говорила "мама, не кричи на Леру", когда я повышаю голос. А не стукала:)))


Что это?)))) осознание, что она не пустое место, а важный человек, который может за себя постоять?) это так умиляет. Но, мне кажется, это такой важный момент


Посмотреть 10 комментариев

2 г. и 1,5 мес.

Это очередной новый виток нашего общения и развития нашего человека!!

Я в таком восторге!!) Заметила недельку назад, что Лерина речь скакнула далеко вперёд. Стали даваться те слова, которые раньше совсем не получались. Если почему-то "дом" она называла "бой", хотя слог "до" повторяла с ходу, как и звук "м", то теперь язык поддался и стал говорить "дом". То же самое со словом "спасибо". Раньше это было немного марзматическое "пИси", которое приходилось переводить. Теперь это "асибо". И т.д.

Так вот со скачком в речи появились первые уточняющие вопросы! Её интересуют причины и она СПРАШИВАЕТ о них. О Боже, я просто не верю ушам, когда это слышу))

______________________________________________________________

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

20 декабря 2014, 12:44   •  Девочка-Семечка

Так решила Лера. Очень смешно: она проводит аналогию между размерами предметов и размерами папы, мамы и малыша. Сейчас объясню.

Несет тазик из ванны, ставит посреди комнаты и кричит радостно "папа!", указывая на него. Убегает и приносит маленький тазик. Ставит рядом с большим и заключает "мама!".

Большой плюшевый медведь, выше Леры, называется ею "папа", а плюшевую панду ребенок называет "мамой") Но есть и малыш,и это не Лера. Это ее любимый икеевский мишка.

И так со многими похожими предметами. Башню из Лего собрала вчера большую и рядом поставила поменьше. И радостно показывает нам: "башня мама! Башня папа!"

Доходит до смешного: сейчас стригла ей ногти на ножках, обрезала все на мелких пальчиках, а на большом не трогаю, недостаточно вырос еще. Так она кричит: "папа! Еще! Папа!" я не понимаю. Потом доходит: ноготь-папа не подстрижен!

Посмотреть 6 комментариев

31 октября 2014, 17:06   •  Девочка-Семечка

28.10.14 Лере исполнилось год и девять. И в этот день я спонтанно и внезапно для самой себя решила закончить это дело. До этого мы убрали все дневные кормления, оставалось лишь на дневной сон и на ночь. Конечно, и ночью пару раз присасывалась. И досыпали с утра с грудью. В течение дня не просила. Плюс уже месяца четыре как научилась на ночь засыпать сама, без укачиваний и груди, правда предварительно насосавшись.

Я взяла и воспользовалась кислой горчицей из Икеи. До этого уже как неделю клевала ей мозг на тему "ты лялечка или девочка?", она отвечала,ч то не лялечка. Что большая девочка. Ну вот и пришла пора это доказать. Давай рассказывать ей, что грудь стала невкусной, потому что Лера выросла. Дала в сончас попробовать. Скривилась, давай фукать, морщиться. И больше не просила. Укачала на мячике на дневной сон. И все, больше не давала ни разу. Уже четвертые сутки пошли!

Я так боялась, что она будет плакать, страдать, просить, но нет! Просто стала обнимать меня, прижиматься, и пить водичку перед сном и один раз ночью)) днем даже не вспоминает о груди, вообще. Но ночью просыпается, немного ноет, иногда бормочет "сиси", но мое "они же невкусные" ее успокаивает и она ложится и засыпает дальше.


Первые плоды отлучения: вчера на ночной сон мы почитали книжку, пообнимались и она полезла в свою кроватку. Легла, укрылась и минут через 7 уснула!! Впервые за всю жизнь сама в кроватке!! А сегодня уснула на сончас сама, в обнимку со мной. Безо всяких слез. Я понимаю сейчас, что ей это гораздо легче далось, чем мне. Я даже поплакала) но я рада, ура

Посмотреть 19 комментариев

Сидим на диване. Лера показывает на горло страдальчески, обхватив его руками и че-то бормоча мне, будто жалуясь.

Я: у тебя болит горлышко?

Лера: да! 

Я: а что случилось?

Она: потсем! 

Я: что случилось?

Лера: потсем! *указывая на свою шею, чмокает в воздухе"

Я: поцеловать??

Лера: дааа (страдальчески) и тянет ко мне шею

Поцеловала. Лера довольная побежала по делам..


Всегда, когда падает, бьется или царапается, говорю: где болит? И она показывает, затем мы целуем это место или дуем. Решила посимулянтничать) значит, хотелось, чтоб пожалели. Что ж, мне не жалко.


Посмотреть 1 комментарий

Я пляшу) Я даже ради такого дела пост решила накатать: для архива)))

Год и четыре. Второй вечер засыпает без груди. Раньше иногда такое бывало, но перед этим она могла полчаса сосать грудь и когда я, распсиховавшись, отбирала, она подхныкивая, ноя и бороздя кровать, отрубалась в течение 15 минут. С руками во рту.

А тут не так! тут просто как большая! как отлученная от груди!) второй раз! причем так смешно сегодня: легли, дала грудь, через две минуты выплюнула, села и давай калякать на своем. Я тут же на живот - раз) чтоб сисечнику не подобраться. Спряталась)))) она давай ползать по кровати, дурачиться сама с собой, напевать… Я лежу в телефоне тыкаюсь)) 

Она минут 10 болталась, потом ко мне подползла и давай возле меня тереться, пытаясь на экран сесть. Я отвернусь, она посмеется и опять. А затем подползла ко мне близко, наклонилась и прям в лицо "МАМ! МАМ?!" я говорю: что, зайка? А она легла на живот передо мной и прильнула ко мне. Я телефон убрала и обняла ее) И так уснула.

Правда успела принять более удобное положение, сместившись мне в изголовье)) Заметила, что всякие похлопывания, поглаживания ей не нравятся. Важен просто контакт, плотное прилегание ко мне. Спиною, боком, головой, попой) Лишь бы чувствовать маму. И все, лежит и засыпает.

Это так здорово! Это совсем по-другому!) И это внушает мне оптимизма при мысли о дальнейшем отлучении)

Посмотреть 13 комментариев

1 апреля 2014, 22:03   •  Без категории

И к нам пришли наши книжки:)) я прям пляшу вот))))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Уникальное предложение! :)

Продаем нашу любимую коляску Peg-Perego Culla auto (цвет Zaffiro) + прогулочный блок элитной линии Martinelli от Peg-Perego (цвет Blu Note). Выходит коляска 2 в 1:)

Коляска 2в1: Peg-Perego Culla auto + Martinelli

Характеристики можно прочесть в интернете, напишу самое важное для меня.

Люлька суперудобная и очень вместительная. Ребенок зимний, откатали в ней до начала лета, не было тесно и в конверте на овчине.

Люлька крепится в машине ремнями безопасности в качестве автолюльки, малыш пристегивается внутренними трехточечными ремнями.

Спинка люльки поднимается на 45 градусов, удобно, когда малышу уже хочется видеть мир, но еще нельзя сидеть.

Два капюшона - один основной,плотный,не промокаемый, второй - пролупрозрачный, продуваемый на жару.

Коляска 2в1: Peg-Perego Culla auto + Martinelli

Москитная сетка в комплекте.

На дне люльки специальные "выпуклости", чтоб ее можно было качать без установки на шасси.

Пользовались люлькой 5,5 месяцев. Вся "обшивка" снимается и легко стирается в машинке.

Шасси хромированное, с белыми резиновыми колесами. Проходимость супер!! По глыбам льда, по снежным завалам, по гололеду - танк!) У прогулочных колясок обычно нет таких крутых колес, поэтому мы и решили спустя время просто на это шасси купить отдельный прогулочный блок. И катать дальше:)

Ручка регулируется по высоте. Сложить шасси - три секунды. Разложить - тоже. Просторная корзина для покупок, к перекладине удобно привязывать пакеты,чтоб никуда не делись:)

Прогулочный блок Martinelli - я искала его по всем магазинам! Сейчас Peg-Perego больше не продает блоки отдельно от шасси. Сложно встретить второй такой в городе!

Коляска 2в1: Peg-Perego Culla auto + Martinelli

Анатомическое сидение. Как только пересели в него, подросший уже ребенок стал снова мгновенно засыпать в коляске, как в месяц. Пятиточечные ремни безопасности. Просторное сидение: без всяких проблем ребенок в год сидит в коляске в толстом пуховике. Подножка опускается при желании. Спинка раскладывается до горизонтального положения и имеет 5 положений наклона. Капюшон большой и непромокаемый. На ножки - накидка, которая тоже не промокает и не продувается. И не стесняет движения ребенка!

Коляска 2в1: Peg-Perego Culla auto + Martinelli

В общем, колясочку мы очень любим, но пора пересаживаться в трость:(

Новому хозяину мы отдадим крутой фирменный переговский дождевик Esperro, чехлы на колеса (2 комплекта), дождевик от люльки и лыжи для коляски, да-да! :D

Ну и еще подарочек - игровой центр Bright Stars) наш малыш из него вырос.


Посмотреть 13 комментариев

Новое словечко-паразит хехе у Леры. Набралась у меня. Заметили, что любое движение, требующее концентрации и такое, которое нужно повторить, она теперь сопровождает этим словом) например:
Снимаем носки с одной ноги и со второй. Она каждое действие сопровождает "оппа" с придыханием)) 
Загружаю стирку, достаю вещи из корзины, отдаю ей и говорю "на, положи", она складывает носок и говорит "опппаааа", складывает футболку и то же самое))
Так смешно))))))


Посмотреть 12 комментариев

18 февраля 2014, 18:33   •  Девочка-Семечка

Ооооо я просто пляшу от восторга))))

Сидим щас с Лерой на диване в зале, решила ей подгузник поменять. А идти лень в спальню. Я говорю: принесешь маме чистый подгузник? Она: да! (Дакает всегда высоко-высоко так, пискляво:) 

Я ее на пол поставила, она пошла, из комнаты вышла, слышу - отвлеклась чем-то, я говорю: принеси маме подгузник! Слышу: побежала. Через минуту забегает в комнату с двумя подгузниками))))подняла их выше головы и счастья полные штаны))))

 я и не думала, что принесет! Так, проверить хотела! Надо эксплуатировать))))))

Посмотреть 24 комментария

14 февраля 2014, 20:17   •  Девочка-Семечка

Блин, человек какает после каждой еды! Не понос, норм консистенция. Но это же не нормально! Под едой я подразумеваю человеческую пищу. То есть в день может покакать аж три раза!! Ну куда это годится!

При этом между приемами пищи стала оч.много просить грудь,вот прорезался зуб наконец-то, который давно мучает... Может,реакция на зуб + много молока?

Но меня задрало уже подгузники изводить 

Посмотреть 26 комментариев

7 февраля 2014, 16:02   •  Девочка-Семечка

Ура!!! Я это сделала!!) и очень хочу с вами поделиться тем, что получилось!)

Собрала из кучи видеозаписей один фильмец на 10 минут. Короткометражка, ёмое))

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев