Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Печенька — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия

кстати я же шью давно, и ничего сюда даже не выкладывала.

если интересно сюда https://www.flickr.com/photos/noise_and_grace/

23 апреля 2014, 14:11   •  Без категории

девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую обувь купить. нужна обувь на лето, подходящая к моему образу. одеваюсь довольно однообразно, узкие джинсы, кожанка или джинсовая куртка, свободная майка. в общем стиль такой немножко рокерский и мне он нравится. сейчас ношу кожаные ботинки на низком каблуке. в общем практически как девушка на фото, комплекция та же. 

подскажите обувь

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 августа 2013, 00:22   •  Без категории

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.

//

 

«Большинство людей упускает появившуюся возможность, потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу» (Томас Эдисон).

/

 

"Человека не было никогда. Вдруг он появился и видит вокруг себя весь мир Божий, солнце, небо, деревья, цветы, животные, люди такие же, как он, которые любят и которых он может любить, и сознает сам себя со своими способностями разума и любви, которые он может довести до высшего совершенства. Все это дано ему откуда-то как-то, задаром, хотя он ничем не мог заслужить этого, и вероятно для чего-нибудь, но он и не думает задавать себе этих вопросов.

Его никогда, никогда не было. И вдруг он сознает себя живущим, видит весь мир со всеми его радостями: солнцем, природой, растениями, животными, людьми такими же, как он сам, привлекающими его к себе, обещающими радость взаимной любви, видит возможность такого блага, выше которого он ничего не может себе представить, а он говорит:

"Все это нехорошо, и мне не нужно всего этого. Я хочу совсем другого, гораздо более важного. Я хочу, чтобы у меня было столько же денег, как и у Ивана Иваныча, или хочу, чтобы Марья Петровна любила меня, а не Семена Иваныча, или чтоб Семен Иваныч любил только меня одну, а никого другого; я хочу, чтобы я мог или могла выучиться разным наукам и за это получить такую бумагу, вследствие которой мог или могла бы ради служения народу сесть ему на шею. Или, что самое обыкновенное среди так называемой интеллигентной молодежи, хочу, чтобы я мог устроить ту республику, которую мы с Тихоновым и Мишиным так хорошо обдумали в нашей фракции.

Но этого нет. А потому весь мир никуда не годится и должен быть уничтожен. А так как я не могу уничтожить мир, то уничтожу себя. На это есть нашатырный спирт, есть вагоны, бегающие по рельсам, есть третьи этажи, есть револьверы. Не хочу жить. Оставайтесь одни без меня. Нате вам".

Лев Толстой. О безумии, 1910.

Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.
Лев Толстой

Посмотреть 1 комментарий

16 апреля 2013, 21:17   •  Без категории

Не надо боятся начинать! Не надо боятся учиться, если до этого вы не делали этого! Вообще, не стоит бояться оценки со стороны, тем более, если вы занимаетесь творчеством! Никакой художник не может дать гарантию того, что из его картины выйдет крутое произведение искусства, но они рисуют и техники становится лучше и увереннее! А через несколько лет, он уже не может рисовать плохо - это опыт! Начинайте, в уверенности, что все ваши ошибки идут вам на пользу, если вы понимаете, что именно благодаря опыту, исправите это! Если сегодня ваш уровень вам не нравится, то концентрируйтесь на том, что вы делаете, а не на том, что о вас думают. Танцор - танцует! Это главное! Все остальное - это опыт и то что есть только между вами и танцем! В любом стиле, в любом творчестве принцип один и тот же. (Javier Ninja)

9 января 2013, 19:30   •  Без категории

Девочки, спасибо всем за советы! Вы не представляете что помогло! Два дня на ночь мазали грудь "звездочкой", а стопы - скипидарной мазью и растирали (и там и сям) и кашля как не бывало! (лекарства уже не давали)

девочки, подскажите, что дать от кашля с мокротой! не спим третью ночь - ребенок полночи кашляет. не могу понять или от мокроты или горло першит. по звукам - мокрота тоже есть, но откашляв ее дочка кашлять не перестает. Даю Стодаль, Лазолван...но по-моему они совершенно не помогают. Каждый раз нам их прописывают и каждый раз никакого эффекта не вижу. 

Чем еще лечат кашель 2-летнему ребенку?

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

20 ноября 2012, 12:45   •  Без категории

проводится строго через 72 часа , те в четверг Манту не делают!

КРАСНОТУ НЕ ОЦЕНИВАЮТ!

СМОТРЯТ ТОЛЬКО ПАППУЛУ! паппула измеряется поперечно (поперек руки), а не продольно.

если есть:

- вираж - найти что это такое ??? забыла!

- паппула более 17 мм (чрезмерная реакция)

- отек

- в течение 4 лет проба больш 12 мм

=> есть опасность инфицирования

если реакция была слабоположительной, то с каждым годом размер паппулы должен уменьшаться.

если вдруг растет - это плохо.

14 ноября 2012, 23:20   •  Без категории

если при простуде, кашле слизь становится вязкой, желто-зеленой, то:

изософт или протаргол

по 2 капли 3 раза в день

лазован можно пить максимум 5 дней.

Посмотреть 4 комментария

22 октября 2012, 22:56   •  Без категории

пока не забыла!

сухо и тепло в квартире - приступы частые и тяжелые

если влажно и прохладно - приступы легкие.

начинается как легкое ОРЗ, умеренные сопли, НЕвысокая Т.

если Т выше 38 - то это не коклюш!

ГУЛЯТЬ! и тогда болезнь пройдет легко.

кокдюш называют 100-дневным кашлем

в начале болезни - антибиотики и можно даже прервать блезнь и не допустить приступного кашля.

!!! кок-палочка не вырабатывает иммунитет к антибиотикам. т е можно лечиться самым простым и дешевым антибиотиком! например эритромицином! врачей не слушать и не давать себя разводить!

чем меньше ребенок тем хуже и тяжелее проходит и переносится болезнь. значит надо прививать пока ребенок маленький.

развлекать и отвлекать!

это лечение т к кашель идет не столько из горла а из головы, из кашельного центра. если все время занимать ребенка - приступов не будет.

коклюш - это то время когда ребенку можно позволить купить лишнюю игрушку и тд...что хочет ребенок чтобы занять и отвлечь. ему будет намного легче.

в комнате оставить Т +16 гр. закрыть все источники тепла, еще лучше если будет сквозняк. тепло одеть ребенка и гулять и гулять!

на втором месяце болезни антибиотики можно уже не пить, кокл-палочки в организме уже все равно нет.

Я!

 
21 октября 2012, 13:32   •  Без категории

уже несколько дней на вопросы о себе отвечает не "ляля" (кушает, спит...), а Я

16 октября 2012, 11:49   •  Без категории

девочки, подскажите кто при какой простуде НЕ гуляет. у нас сильный насморк, влажный кашель по ночам из-за этого же насморка. температуры и больше ничего нет. ребенок в попе шило как обычно... я много читала что нужен влажный воздух, проветривание и ...гулять. а вы бы гуляли? мы вчера не гуляли - боюсь усугубить. а если я наоборот хуже делаю?

Девочки, спасибо за ответы, будем гулять. Врач тоже сказала, что если Т нет, то лучше гулять.

Посмотреть 6 комментариев

30 сентября 2012, 12:16   •  Без категории

ходили с фингалОм дня 4.

фенистил 5 дней прокапать 10 капель 3 раза в день

или супрастин (он посильнее) 1/4 таблетки - это на такой вес как у нас.

если укус в глаз и начался коньюктивит (ресницы залеплены):

левомицетин 2 капли 4 раза в день

7 сентября 2012, 18:11   •  Без категории

у ребенка дефицит энергии (набегался, после трениро8ки, болеет) - не х8атает глюкозы - 8 моче поя8ляется ацетон - назы8ается ацетономический синдром. это 8се изза нех8атки глюкозы!

дайте ребнку сладкого! а еще лучше дайте пить теплое сладкое! чтобы 8 организм поступила глюкоза! и конфетку и шокаладку 8 таких случаях МОЖНО И НУЖНО.

8 таком случае каша ребенку нужнее чем мясо. т к это угле8оды, источник глюкозы.

по комаро8скому.

Посмотреть 5 комментариев

12 августа 2012, 13:54   •  Без категории

стою на кухне, чищу картошку в суп, муж с ребенком в комнате ,муж собирается в магазин. я слышу васин голос издалека (!!!), настораживаюсь, захожу в комнату: муж обувается в прихожей, а дочка стоит на стуле на балконе перед открытым окном, где перегородка ей по пояс! у меня волосы на жопе дыбом, потому что за 2 дня это второй такой случай!!! когда я "вне зоны доступа", а муж (как бы) с ребенком.

видя что я занята, видя что ребенок ушел на балкон у этого человека ОТСУТСТвУЕТ МОЗГ! ОН ЧЕГО-ТО ЯвНО НЕ ДОГОНЯЕТ! ОН НЕ СЛЕДИТ, ДАЖЕ НЕ СМОТРИТ НА НЕЕ! он элементарно не соображает, что надо закрыть дверь на балкон.

меня трясет!

что должно случиться ,чтобы человек стал ДУМАТЬ не только о себе, а за двоих? не только о футболе? чтобы он забыл имена, титулы и возраст всех олимпийских чемпионов, футболистов, хоккеистов последних 10 лет? да, всё ЭТО он у меня знает! ай маладец! чтобы расставил приоритеты как-то по-иному? чтобы наконец понял что за ребенком нужно СЛЕДИТЬ? тем более за таким шилом в жопе, как наша. у меня слов нет...

Посмотреть 1 комментарий

2 августа 2012, 23:08   •  Без категории
вот уже второй месяц пошел как мы тут! а ведь сначала я вообще не хотела ехать. мда, про свои развлечения пришлось забыть, магазинов тут нет, только один продуктовый, подруг тоже. да их у меня и не осталось, все с рождения ребенка на меня забили. зато есть надувной бассейн, огромный двуспальный матрац, на котором мы валяемся, прыгаем и загораем; есть Интернет (по прошествии месяца я наконецто узнала от одной из местных мамочек, что мой сраный МТС тут не ловит вообще, зато прекрасно работает Мегафон и теперь у меня Мегафон))); у мелкой есть песочница, гамак. хотелось бы еще качельки и детское сиденье на велосипед, но дорого. у нас огромный кирпичный дом, отделанный вагонкой, стеклопакеты, есть детская кроватка, я повесила карнизы "под дерево" и сшила шторы из икеевской ткани с животными, на наш второй этаж в детскую наконецто привезли кожаный ОРАНЖЕвЫЙ диван, который нам сосед по квартире отдал. красиво стало. вообщем тут кайф и красота!

а еще в поселке наконец-то начали прокладывать газовые трубы, пару дней назад. начался процесс, которого ждет весь поселок уже несколько лет! скоро будет ГАЗ! 

кстати, находимся мы всего в 30 километрах от Москвы, по сегодняшним меркам всего ничего, можно сказать что в Москве дача). в последний раз я с мелкой приехала сюда своим ходом на электричке, правда от станции брала такси - идти полчаса. 

на нашем переулке 12 дач, по 6 с каждой стороны, переулков в поселке много и кажется практически на каждом участке кто-то живет, прямо муравейник. через заборы видны бассейны, беседки, качели...ммм... я пялюсь, а муж меня одергивает и зовет оконщиком. очень много детей разных 8озрастов, с которыми мы встречаемся на детской площадке. ах да! в конце НАШЕГО (повезло, даже ходить никуда не надо) переулка во времена моего отрочества было болото, его засыпали и оборудовали современную детскую площадку! обычно мы идем на нее после дне8ного сна и полдника. а с утра у нас сплошные водные процедуры, бассейн, василиса купается правда в основном в своей розовой ванночке, в которой я разбавляю нагретую воду с холодной из под крана на участке. но временами рвется ко мне в бассейн, садится на меня сверху, прыгает и визжит.

3 недели пробыли мы тут с моей маман. + моя бабушка тут живет по полгода с апреля по октябрь. и полторы недели - без маман, с моей бабушкой. а маман опять учудила, даже рассказывать не хочется, так что отправлена в игнор, хотя и напрашивается на дачу.

муж приезжает к нам поздно вечером когда нужно чтонить привезти срочное, в остальное время живет на работе. за эту неделю у нас не было ни одного облачка и теперь я у мужа "НЕГР". давно действительно я так сильно не загорала. он по сравнению со мной вообще сметана! завистливая сметана ))))))) зато он там сам себе предоставлен, может играть в футбол сколько хочет и вообще...жена с ребенком на даче! 

завтра впервые за полторы недели буду в Москве вечером. даже не знаю чем заняться. а вообще куууууча стирки, муж сказал что ничего по дому не делает, посуда стоит неделю вонючая. вообщем предстоят хлопоты но должна сказать что хлопоты приятные, даже не знаю почему.

грузилась я в последнее время очень много, очень достал меня декрет и зависимость от всех и вся. а вот сменила обстановку и как-то отпустило. в воскресенье снова съезжаемся на дачу, а в понедельник ко мне сюда придете помогать мой папа, и не одним днем. вот так-то.

его начали облучать, должны были сделать 2 курса по 23 сеанса каждый. после 9 сеансов аппарат сломался. аналогов в Москве еще 2. в кремлевской больнице и в 62 Красногорской, как раз около дачи. но в 62ой очередь на 3 месяца, а в кремлевскую естессно входа нет. что теперь будет непонятно, никто ниче не знает. аппарат то ли надо новый ждать из Израеля, то ли будут ремонтировать. вообщем это ахтунг. нет в нашей раше медицины и кто бы что ни говорил, а примеры конкретных людей доказывают это. живем мы в дерьмовой стране и никомушеньки тут не нужны.