Войти Регистрация
Дима — 6 лет 8 месяцев
Юра — 6 лет 8 месяцев
Ростов-на-Дону Россия
29 августа 2014, 22:28   •  Без категории

Продаю нашу первую обувь, носили мало, около 2,5-3 месяцев, аккуратно

Полуботинки в очень хорошем состоянии

Продам обе пары за 1000

фото под катом

Читать далее →

ПРОДАЛА

Продаю наши любимые комбинезоны. Размер 74+6

Мы носили их 7-8 месяцев до 1,2. Можно спокойно носить до 1,5 года

Цвет фисташковый и лазуревый

Читать далее →

3 декабря 2013, 00:44   •  Без категории
25 августа 2013, 23:12   •  Без категории

Мимими... Дима пополз! Теперь оба ползунчики. Юра уже уверенно и подолгу стоит а коленках, раскачивается, делает выпад и дальше ползет по-привычному :)
Его вообще уже нельзя оставить без присмотра, то выползает за пределы одеяла, изучает территорию, то, подползает к прикроватной тумбочке и выдвигает-задвигает-выдвигает-задвигает-выдвигает-задвигает-выдвигает-задвигает нижний ящик :)

Посмотреть 2 комментария

28 апреля 2013, 20:26   •  Без категории

В понедельник исполнилось!

Прибавили не мого, я стала вимательнее к еде, не хочу перекармливать, набор в прошлом месяце (+1400) меня смущал все-таки. Сейчас +500 гр. (5500, родились 2600) и рост 62 см (родились 47 см).

РЕЖИМ полностью поменялся, теперь подъем в 7 утра, (кушаем по прежнему около часа, это грудь и потом докорм - смесь). Занятия около 2 часов, смотрю по их состоянию, стараюсь сильно не утомлять, а то потом спать укладываемся с криками и пленанием, перегуливают часто. Иногда купаю с утра, очень удобно, пока силы есть :)... Сон до12. С 12-13 кушаем, далее время бодрствования ВБ, также игры, упражнения около часа-двух, далее сон. Затем кормление с 17:00 до 18, ВБ, затем либо прогулка на балкое, либо на улице. И вот тут начинается, для меня не понятное, на следующее кормление они уже не просыпаются!!!!!!!!!!!! Могут проспать до 2-3 ночи, если я не разбужу. И я в сомнениях, как проводить вечер, либо их будить и купать-кормить, либо пусть спят. Ночью кормлю только грудью, поэтому просыпаются чаще (хотя, тоже не всегда), два раза - около 1-2 ночи и часа в 4-5.

Прогресс заметно растет, говорилки-улыбаки :) произносят отдельно буквы и их сочетания, еще - агу, мама, кьююю, ням :)

В общем все, что положено в 3 месяца...

Стали проявлять характер, требуют, капризничают если что-то не получается :) Да и вообще,изменились за последние две недели, такой прогресс, стали заметно сильнее, чаще в хорошем настроении, можно чем-то отвлечь, любопытные, говорливые.

Еще, приобрела Меделовские пакетики для заморозки грудного молока, 20 шт в пачке. Решила, пока есть возможность, сцеживаться, по 120-150 мл. Потом, когда введу прикорм, деткам буду варить кашки на этом молоке. Пока 4 пакета заморозила, понимаю, что еще очень мало, но, у меня каждая капля на вес золота, да и молоко иногда просто не приходит... :(

Уже как месяца два была в раздумьях о коляске-прогулке-паравозике... Все читала, у кого какая, сравнивала и т.д. И вот, в пятницу читаю пост о коляске GracoStadiumDuo, здесь на ББ, очень ею заинтересовалась, давай копать глубже. И на просторах Яндекса вижу ссылку на авито - захожу, Ростов-на-Дону, коляска GracoStadiumDuo - пользовались месяца два, и...........1500 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не поверив своему счастью, еле дожила до следующего дня (объявление увидела вечером), чтобы позвонить (хотя, я и не надеялась, что она мне достанется за такую смешную сумму). К моему удивлению, ее не продали, и уже в обед муж уже ехал за нею! СУПЕР-СУПЕР!!! В лифт входит, если чуть присложить. Счатья полные штаны!!!! Она же совсем новая!

Вот что я еще думаю, от лифта нужно спустить 5 ступенек, потом поднять их. Девчат, подскажите, как лучше это делать? Как ухватиться, подниматете с детками в коляске же?

Еще... завтра начинаем курс массажа! Переживаю, не знаю чего ждать, будут ли плакать, как потом будут себя вести... Знаю только, что это им на пользу, и, жду резульатов...

Далее фото наших пупсов :)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

8 апреля 2013, 17:52   •  Без категории

Детки с каждым днем радуют все больше и больше! Не могу удержаться (и не буду;) от размещения фото :)

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

3 апреля 2013, 11:14   •  Без категории

Время идет, дети растут, каждый день - маленький прогресс, маленькая победа нам на радость.

Так, не успев оглянуться, уже весна (а у нас, в Ростове, можно сказать, ЛЕТО), а я опять затянула с записью.

Мы по прежему на смешанном вскармливании, бывают дни, когда детки полностью или частичо отказываются от смеси, что вызывает у меня как чувство городости так и восторга, думаю, организм еще не совсем понял, чего от его добиваются и в каких количествах... Пусть так, я и этому рада. В такие мометы мечтаю об отказе от смеси, но мечты быстро рассеиваются, когда молока мало приходит.

Животы бспокоят все реже и реже, бывают газики, но детки сами с ними справляются достаточно быстро. Пъют Плантекс, а если что, я за ними допиваю :))))

Поход к педиатору показал, мои копики набрали по 1400 и выросли на 6 см, говорит, - вы их за уши тянете чтоли?! :) Да нет, есть в кого в рост идти просто. Вообще такому набору я была удивлеа, поскольку я малышей перевела на четырех часовой итервал между кормлениями. Хотя, я недаво читала статью, про недоношенных детей, в ней описывается, что первые месяцы такие детки набирают быстрее, рожденных в срок, защитный механизм срабатывает.

Ездили на узи, можо сказать, всего: сердца, брюшной полости, головного мозга через родничок и височные области, тазобедренных суставов. Узи показало внутричерепное давление, на след. неделе поедем к врачу с результатами, посмотрим, что скажет. Даже не знаю переживать по этому поводу или нет, дети спокойные, чаще всего в хорошем расположении духа, не похоже, что их что-то постоянно беспокоит...

Вот и дни полетели, смазались буд-то в один. Детки держатся режима, но похоже, что они будут отказываться от ночных кормлений вскоре, пару дней подряд просыпаются позже обычного (не в 4, а в 5:30, например). Если так, прийдется пересмотреть время кормлений и вырабатывать новый режим дня.

На улице два дня подряд +17 и легкий ветерок. Прямо таки не знаю как одевать деток на прогулку. Сегодня были в тончайшей пеленочке и сверху тонкий коверт - и все равно им было жарко. Думала одеть их в комбезы, но, боюсь, они не усут не запелёнаными. В чем вы гуляете??!

Из новостей, кажется все. Ниже наш типичный день (тут нам без одного дня 2 месяца). Кому интересно - велкам :)

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Ну время летит! Хотела писать о каждом месяце, не успела оглянуться - уже полтора прошло!!

Полтора месяца счатья, переживаний... и много нового! Ощущение, что я сама только появилась на свет, вместе с моими малышами познаю мир, учусь вместе с ними всему-всему...

За месяц мои кнопики подрасли на 4 см, набрали по килограмму. Мы пока на смешанном вскармливании, сначала грудь (около 30 минут), потом смесь, начинали с 30 грамм, сейчас уже кушаем по 60-75. Так получилось, что первые дней 10 молока, видимо хватало, после, детки стали беспокойными, плохо спали, плакали, врач, когда приходила на осмотры домой, сказала что мы неприлично плохо набираем вес, срочно докармливать... Я расстраивалась по началу страшно, чуть ли не со слезами на глазах кормила с бутылки... Но видя довольных малышей, подуспокоилась, от груди пока не отказываемся, едим достаточно с аппетитом, хотя, по-разному бывает :)

В пол-ке детки ведут себя прям образцово-показательно! Были у хирурга, обрезала нам уздечки языка (были очень короткими), очень я за них переживала, нам в роддоме не обрезали, мол они теперь этим не занимаются... На след день после этой мини-операции малыши были оооочень не в духе... поэтому невролога с пол-ки решили позвать за деньги к нам домой, во-первых, чтобы она не торопясь все посмотрела, во-вторых, чтобы их не таскать туда-сюда... Сказала, что для такого срока все у нас очень даже не плохо и похвалила нас. Говорит, мол и у доношенных (не двоен) бывает хуже, немного рефлексы слабоваты, прописала лекарство для укрепления и строения нервной системы, даем... Беспокоили отеки глазок, сходили к окулисту, не увидела она ничего там, говорит похоже, что это просто у них такая особенность, сами пройдут (я думала, что это закупорка слезного канала). И правда, за эту неделю практически прошли!

Спим мы в одной кроватке, пока не мешают друг другу, даже когда один из них разрывается-плачет, второй, если спит, спит себе дальше :)

Режим у нас более-менее был сразу, видимо с роддома, кушаем через каждые 3 часа. Беспокоят животики...

Детки кушают и спят, заметно увеличилось время бодорствования... Купаться не очень любили, попробовали в череде - другое дело, расслабляются, спят крепко и быстро засыпают!

Улыбаемся, пытаемся гукать, звуки, типа - аааау :)

Смотрят мобиль, слушают музыку, любят слушать и глазеть вокруг :)

Ниже много фото)))

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

29 января 2013, 10:38   •  Без категории

Так долго ждала этого момента, а произошло неожиданно :)

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

24 января 2013, 14:41   •  Без категории
Из-за предлежения моих деток мы с врачем настраивались на кесарево, я не хотела, что бы во время родов одного из них переворачивали. Но узи 15 января показало,что мой сыночек хочет родиться сам - на 36 неделе умудрился перевернуться! У меня сначала был шок (я очень переживала за их состояние во время родов, разные сомнения, негативный опыт других), но через пару дней настроилась на естественные роды, на благополучный исход. Началось все с того, что на выходных (20 января) начала отходить пробка. Помню, очень испугалась, когда на бумаге увидела слизь с прожилками крови, еле дошла до палаты, вся бледная была... Позвонила своему врачу, с кем договаривались, та успокоила, говорит еще неделю можешь проходить, отдыхай и не переживай, завтра - в понедельник прийду, посмотрю на кресле. Выделения становились гуще и краснее, думаю - точно пробка. Еле ночь проспала, боялась начать рожать в выходной, когда никого нет... 
С утра посмотрели на кресле - шейка сокращается и раскрытие 2 пальца. Вечером осмотр у зав.роддома, я очень испугалась, потому что заведующая так смотрит, что девочки в течении суток рожать идут...
Вот и меня зовут на консилиум с заведующий... Собрались девочки у смотровой, а идти никто не хочет, я решилась пойти первой, чтобы не смотреть, как другие в слезах от туда выбегают.
Быстрый отчет палатного врача по моей ситуации, и "волшебные" два пальца совершенно бесцеремонно "гуляющие" во мне. Еле от слез сдерживалась, вцепившись в поручни кресла. Что-то мне говорили, но от боли я ничего не слышала, еле оделась, откровенно шла кровь...
С 7 вечера стало прихватывать живот. Поставили капельницу с гинипралом, что-то вкололи и я улетела, уснула тут же... В час ночи проснулась от тянущих болей, нашла дежурного врача, та удивилась, что после того укола я до утра не проспала. Посмотрела на кресле, идет открытие и шейка сглаживается, сказала часа пол понаблюдать динамику схваток, как оказалось они были через каждые 5-6 минут. Вызвали врача с которым я договаривалась. Подняли на 5 этаж - родовая. Подключили какие-то капельницы, я уснула. В 7 утра отвели на клизму, на обратном пути встречает меня моя врач. Смотрит, прокалывает пузырь. Отвели в предродовую ждать открытия, в 9:20 начались потуги - подхватили меня под руки и я уже на кресло забираюсь...
Акушерка с врачем конечно ооочень старались, я их слушалась, тужилась молча, дышать было очень тяжело. За одну потугу три раза заставляли тужиться, третий раз был самым ужасным - сил не хватало совсем, раз на 3 только начала соображать что к чему. Но как не старались мои помощницы, как бы они не растягивали пальцами выход в свет... пришлось делать разрез... После дело пошло быстрее, разрез очень щипал, я его постоянно ощущала. В 10:00 вылупился первый малыш, мое сокровище. Я посмотрела на свой живот, с одной стороны не хилая впадина, с другой - еще бугорочек. Я видела, как врач придерживала малыша за бока, чтобы он не перекрутился!.. Второй долго не заставил себя ждать, в 10:05 - второй птенчик, было обвитие, но все хорошо.
Какое это было облегчение!!!! Затем как-то выдавили плаценту, я уже плохо помнила те моменты, что-то подписала... И я улетела - меня зашивали. Помню как в бреду ойкала, стонала от игл, я их иногда ощущала, была как на карусели. Очнулась в коридоре со льдом на животе, первый вопрос - можно на бок? -Нет. Второй - можно лед убрать? -Нет! Еще часа два приходила в себя и меня увезли. Вечером приходила врач, сказала, что была большая кровопотеря, у меня упал гемоглобин. Первый раз когда встала едва не упала в обморок, и во второй и третий и последующие разы так было. На второй день стало лучше, деток приносили на следующий день после родов, в 10 одного, в 13 другого! В эти моменты понимаешь, что вся работа была проделана не зря, все переживания, все старания и мучения (мучения так вообще уже плохо помню, поэтому решила не затягивать с рассказом)! Это великое счастье, девочки! Пишу эти строки и плачу!!! И это слезы радости!
Ждем выписки, с детками все хорошо ттт!!!!

Посмотреть 32 комментария

23 января 2013, 03:55   •  Без категории
22 января родила своих крошек В 10:00 - 2600, 48 см. 10:05 - 2600, 49 см. САМА!
Очень устала, подробности позже...

Посмотреть 15 комментариев

10 января 2013, 15:47   •  Без категории

Отпустили до понедельника...

С 20 декабря лежала, даже на Новый год не отпустили...

Следующая неделя 37, ложусь, обследуемся, готовимся, надеюсь на КС.

Детки все так же, один в головном, другой в тазовом.

Так что выйду уже не одна ;) Жду встречи! Оооооооооооочень))))))

Немного фото, как это было...

Читать далее →

20 декабря 2012, 12:24   •  Без категории

Направили меня лечь в больницу, прокапать капельницы.

Ищу другого врача и роддом, бросили меня все.

В жк советуют 20-ку, там специализируются на недоношенных детках (туда меня сейчас и кладут).

Так что до нг буду лежать, плаценту подпитывать.

Эх, пошла собирать сумарь!

Посмотреть 7 комментариев

18 декабря 2012, 23:11   •  Без категории

Сходила на узи... Переживала ужасно, оказалось - оправданно...

У первого малыша (головное предлежание) обвитие

У второго (косое предлежание, как-то странно он там улегся) нарушение маточно-плацентарной гемодинамики IB-степени.

Сказали, что скорее всего положат в больничку прокапаться, пойду в четверг на прием в ЖК, там и решат куда меня определить. Врач, с которым была договоренность, к себе в патологию отказалась меня забрать, и "обрадовала", что уходит в январе в отпуск, передает меня другому врачу, дала телефон, сказала ей позвонить...

Я решила ей не звонить, позвонила другому, из этого же роддома (у него вот только рожала знакомая, плюс сестра у него рожала, все довольны очень) он тоже будет в отпуске, выходит 17 января...Сказал, что сам поговорит с тем врачем, она доведет меня до ее опуска, потом передаст ему... В общем, буду переходящим призом. Завтра ему позвоню, узнаю, как он там, до чего договорился с ней...

Так что надо дотянуть до конца января, а сил уже нет совсем, даже не предаставляю, что со мной будет через месяц - буду наверно лежать не вставая вообще...

Ооочень расстроена...

Посмотреть 11 комментариев

19 ноября 2012, 17:24   •  Без категории

Недавно пришла из поликлиники, начали оформлять декрет, больничный лист

С утра сдавала все анализы, искололи всю...:(

Во время обмера живота детики отпихивали гинеколога - сказала, балованные они у вас))))))

ОЖ - 96 (меньше, чем за неделю вырос на 5 см)

ВДМ - 35 (+1 см)

И... понизился гемоглобин... 110, переживаю, прописала курантил 75, 2 раза в день, даже не знаю, пить-не пить...