Войти Регистрация

Катерина L

Аня — 3 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
17 января, 14:41   •  Анюта

Я вот тут подумала на досуге. У нас море игрушек, просто море. Они уже не помещаются особо в Аниной комнате. Они везде. И каждый поход в магазин - это покупка хоть какой-нибудь, но игрушки. Из-за этого у ребенка моего проявляется неуважение к деньгам... То есть такое потребительское отношение, когда отказа нет. Все, что она увидит - купишь?? А я вот это хочу. Мне нравится зеленый, купишь?

Понятно, что виноваты мы сами, постоянно покупая игрушки, без которых по сути можно и обойтись. Но, мы балуем, потому что очень любим. Мы хотим сделать ребенка счастливым, но делаем ли?

Я стала немного тормозить пыл дочери. Особенно после того, как покупка одной игрушки превратилась в манию. Она 3 дня просила конструктор лего, который увы уже не выпускают, поиски на авито не дали результата. Я предложила другой, она согласилась и все равно целый день спрашивала куплю ли я ей его. На этом мое терпение кончилось и теперь я говорю на ее просьбу КУПИШЬ? либо посмотрим либо на день рождения.

Но муж пока не может остановиться, покупает игрушки, хотя я просила не покупать просто так игрушки за 700-1000 руб.

Есть у меня пример девочек лет 7-10, которых практически также баловали. И сейчас картина очень печальная. Вещи не ценятся, более того, вещи теряются. И не просто тетрадки или ручки - а телефоны, кофточки, куртки. И ребенок не видит в этом проблемы - ей купят новое. А воспитывать поздно...

Моя тут на днях играла играла с игрушкой - надувным слоником. Несколько раз ее предупредила, что может лопнуть и чтобы так не надувала. Не послушала. И что, он лопнул =) море слез. НО - первое что она спросила - мамочка, ты же купишь еще одного? Я говорю нет, не куплю =) Села, как могла объяснила, что вещи нужно беречь, что новое я покупать не буду. Не знаю дошли ли мои слова до ее сознания, надеюсь, что да.

Много ли вы покупаете игрушек детям?

Посмотреть 23 комментария

13 января, 16:17   •  Анюта

Дааа, что-то я устала от праздников слегка =) Всех с НГ!

Моя мама в этом году приехала аж 31 декабря и новый год мы встречали вместе. Я доработала 30 декабря, сделала селедку под шубой. 31 муж встретил маму и мы стали ждать НГ. В этот раз мы как то лениво его встретили, даже к столу не переодевались...видимо старость =) Поели салатов, послушали президента, который в этом году сказал ну очень проникновенную речь - мне понравилось. И пошли с мужем и Аней смотреть салюты. В этом году в поселке жильцы приобрели дорогой салют, плюс еще многие принесли свои салюты. Было очень красиво! До двух примерно мы смотрели, потом уже пошли домой.

Ну а потом началось. 1 января мы поехали за обоями, но приехав в магазин мы поняли, что ничего не работает =))) Поехали домой, потом в кино по традиции. В этом году ходили на "Пассажиры" - мне очень понравилось, ну прямо очень-очень. Еще бы разок пересмотрела.

2 января мы все таки прикупили обои. И начали клеить. И клеили до 7 января, заканчивая в 1-2 ночи. У меня до сих пор кожа с пальцев сходит... для меня это было тяжко конечно. Зато первый этаж преобразился. Осталось натянуть потолки. Еще интересно я выбирала обои, одну стену я хотела в цветах, выбрала уже рисунок. Поехали в Максидом, там только 1 рулон, а нам нужно 2! Ну что же поехали в др Максидом и там я нашла то, что хотела. Но, подняв глаза, я увидела другие цветы =) и решила - вот они. И сейчас я смотрю и думаю - это был правильный выбор!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

26 декабря 2016, 10:39   •  Анюта

24/12 закончили последнюю капельницу с антибиотиком. Вроде Анютка молодцом. Последний раз даже не заплакала, когда вводили иголку в вену, зажмурила глаза и оп, слезы не успели политься. Молодец. Сдала кровь, сама посмотрела - что то там все опять не слава богу, что-то повышено, что-то понижено. Ужас. Врач сказала, что еще 3 дня продолжаем ингаляции и переходим на аппараты, которые выправляют иммунитет. Анализы крови скрытые инфекции не показал, но врач уверена, что Аня болела вирусом Эпштейн-бара.

Муж тут заболел. Но, вовремя отлежался и сейчас только покашливает.

У меня сейчас жаркая пора по работе, до 30/12 включительно все расписано. В воскресенье приняла аж 4-ых и честно говоря, думала не выживу =)) Остальные дни по трое, еще нормально.

Чего то конец года не очень. Болезни все какие то. Ну ничего, прорвемся. Нарядили елку в субботу. Теперь только жду субботы, ведь приедет мама. Надеюсь, мы все успеем, что задумали.

Посмотреть 1 комментарий

12 декабря 2016, 17:18   •  Анюта

Отходили в сад 2 недели, поставили свой мини рекорд =) ну и...конечно заболели. Причем, я не знаю от сада или от театра... Началось все с покашливания странного, а потом переросло в такой себе кашель, 2 ночи не спали нормально. 15 минут кашля, 45 минут сна. У нас кашель вообще впервые. Лечились активно, кашляла мало и ночью хорошо спала. Анализ крови показал, что это вирусня.

Я храбрилась, конечно. Нооо, по-моему шанса не было. Тоже кашляю. Температурила. Назначили антибиотики, пропила 7 дней, а кашель...как будто я туберкулезник, не меньше.

А на днях Анька выдала температуру 39. Поехали к врачу, прописала капельницы с антибиотиком. Правда температура не уходит...сбиваем, а потом она опять приходит. Врач сказала, что так просто температура не уйдет, нужно подождать пару тройку дней. Ждем. Сдали фигову кучу анализов крови на все. Завтра будет ясность - есть ли там что-нибудь. Капельницу ставим с ором...потом конечно успокаивается, но ей очень страшно, это понятно.

Вот такие наши фиговые дела. Сил моих больше нет.

Вчера съездили на утренник, пока не знали, что у нее 39. Она стишок учила. В представлении участие принимать отказалась, а вот на стишок. Вышла, заплакала, потом слезы утерла и рассказала очень хорошо =) Молодец, когда нужно собралась!!

Посмотреть 6 комментариев

29 ноября 2016, 11:47   •  Анюта

Где-то с 11 ноября стали оставлять Аню в садике до 5 вечера. Во-первых, сил больше нет на эту езду, во-вторых, там после сна начинаются доп занятия - детский фитнес, танцы и театр 2 раза в месяц. Потом была неделя адских дней. Потом она в пятницу приболела и просидела дома дня 4, и вот с 16 ноября походила в сад и даже поспала там 40 минут!! Обычно она на кровати только сидела и то, после того, как я утром ее завела в спальню и показала, что туда можно заходить. Так она на кровати и сидела все детские сны. А вот в среду воспитатель уложила ее, она поплакала (как без этого) и уснула. Ура.

А еще большую часть недели она стала спать со мной. С одной стороны это очень нехорошо. Она привыкает к этому, я вижу. С другой стороны это избавляет меня от вставаний по ночам, иногда по 2-3 раза, потому что ей что-то снится и она плачет или хочет в туалет. Ну и она не храпит, как муж ахахаха =))) Плюс это такое мимими...я ее обнимаю, она меня обнимает и я прямо чувствую, что она уходит в сон.

Вчера в сад сходила, воспитатель осталась ею довольна. А сегодня муж уехал и вернулся с ней. Она ему ныла, что болит живот. Так вот по ходу ничего не болело...соврала. Теперь она будет часто прибегать к этому, боюсь. А у меня весь день насмарку. И работать нужно и за ней смотреть...и как я раньше без сада жила =)

В эту субботу были на др друга нашего Саши. Он праздновал в кафе, я прямо отдохнула. Тоже хочу праздновать в кафе =) ни уборки, ни готовки...красота.

Посмотреть 2 комментария

28 октября 2016, 15:32   •  Анюта

наш новый рекорд хождения в сад =) целых 1,5 недели. И сопли. Ничего в принципе странного, стресс плюс скорее всего болеющие дети. И кстати в этот раз она быстро идет на поправку, что радует. Надеюсь, что скоро можно будет возобновить наши походы.

Прогресс уже наметился, начала играть с детьми и даже есть. Но все равно идем миллиметровыми шажками. При расставании плачет, не истерит, а просто по тихому плачет. И пока возим на полдня. Дико неудобно, а что поделать. А после болезни получается начнем все сначала. И опять недели 2 возить в таком ритме. Но скорее всего спешить не стоит. Пусть попривыкнет к воспитателям, они у нас умнички.

Сочинила стишок -
Будем, будем, будем скакать
Будем, будем, какашки искать

=)))) я знаю =))) это жесть, но смешная =)

Тут недавно ищет на столе конфету, а они кончились и говорит мне так жалостливо - ну вот, конфеток нет, я не вырасту, как папа =(( я спрашиваю - а папа от чего растет? а Анюта с умным и грустным видом - потому что он кушает конфетки.... Вот так то.

А еще, укладываю ее спать, а перед сном мы ей с мужем по очереди читаем. И вот папина очередь, укладываю ее, она спрашивает - а кто мне будет читать? я говорю папа. А она - я люблю папу. А маму говорю как же?? Смотрит на меня так, видно, что мозг усиленно работает и говорит - и тебя мамочка люблю, но папа лучше всех!

Садик

  7
20 октября 2016, 15:20   •  Анюта

Надо срочно написать, потому как иначе я это никогда не сделаю.

Мы отдали Анютку в садик, на самом деле отдали мы ее еще 3 недели назад, но она проходила 2 дня, а потом заболела. Но не от сада. Наш папа заболел после визита в поликлинику, там он заверял медкарту для сада. Все перекинулось на ребенка, а потом и я не удержалась, правда отделалась горлом и соплями.

И вот сейчас, после болезни, мы в понедельник начали ходить в сад. На полдня, до сна. Ну пока картина неутешительная. Если сперва она пошла с вдохновением, то к сегодняшнему дню она явно прочухала что к чему. И теперь вой о том, что она не хочет в сад начинается прямо дома. И плачет. И не ест в саду. Плачет там часто и не играет особо. Зато быстро отвлекается на занятия, музыку любит, танцует.

Отвозит и забирает ее папа наш. И он как то не очень сейчас уверен, что сад - это хорошо. И я вот думаю, что это ей передается. Я то уверена, что сад - это сейчас самый правильный выбор. Она у нас уж очень домашняя девочка. Всего боится, с детьми не контачит, только если ребенок старше. Считаю, что сад закалит. Конечно смотрю, как справляется ее нервная система. Ночью иногда сейчас плачет, эту ночь уже лучше. Играли в садик, никаких проблем с проигрыванием не возникало, отлично Анютку сдает и отлично забирает. Будем водить до первой болезни.

Правда наш график сильно изменился, теперь мы встаем в 6-30/50, и к 8 муж ее отвозит в сад, потом привозит около 14, уезжает на работу и приезжает около 21. И, конечно, это тяжко. Я сама в каком то непонятном состоянии. Плюс я еще в родительском комитете. И это, я вам скажу, полная жесть. Всегда найдутся люди не совсем адекватные, которые портят всю картину.
Из-за наших болезней мы перенесли опять др мужа на эти выходные, опять собираем народ 22/10. Завтра мне стругать салаты =) Репетируем Новый год =)

Посмотреть 7 комментариев

12 сентября 2016, 14:53   •  Анюта

Подготовка к саду идет своим чередом. На прошлой неделе в четверг у нас был очень фартовый день. Мы ездили забирать Анины регистрацию и снилс. Очень быстро забрали и поехали одним глазком посмотреть на садик. Площадка их детская просто поразила, она огромная... Зашли в сам садик, думали хоть одним глазком посмотреть. В итоге попали к зам заведующей и нас зачислили в садик =) Документы у нас были все с собой, оставалось только заполнить много много бумажек. Зачислили нас с сегодняшнего числа, но у нас не готова еще медкарта, поэтому пойдет только на следующей неделе.

Медкарту оформляю платно. В пятницу проходила основное число врачей, в среду пройдем еще офтальмолога и педиатра. Остальных прошли. Всех проходили очень хорошо, давали себя потрогать, на вопросы отвечали. Но подвел нас ортопед, мужчина уже за 50, он по-моему вообще с детьми не умеет ладить. В итоге моя разревелась. Очень противный мужик. Фу. Чтоб еще раз к нему...

Вчера отвезли анализы. Сегодня сдавали кровь из пальца. Я не знаю, то ли это я дочь подготовила, то ли медсестра заговорила ее, но она не заплакала!! А обронила пару слезинок уже когда заканчивали собирать вторую пробирку. Я в приятном шоке. Я думала там будет кошмар, что придется держать и ору будет на всю больницу =) нооо, я приятно удивлена. Теперь я уверена, что нужно готовить ребенка. Рассказывать, что будут делать.

Завтра нам предстоит сделать манту. Обычно я его делаю в мае, но в связи с майскими событиями я видимо забыла =(( и еще хотела в среду переговорить с педиатром, может нам сделать прививку - корь/краснуха/паротит. Да...я ее еще не сделала. То Аня болеет, то зима, то уезжает, а потом опять болеет. И вот так и не сделала. А нам в сад. Хочу, чтобы защищена была. И анализ крови и мочи будет, посмотрим, можно ли сразу в среду сделать.

Новый виток жизни как будто начинается. Сейчас Аня пойдет в садик...станет такая взрослая уже. Хех =)

А вчера у нас была годовщина свадьбы, 6 лет. Мы поехали к свекру и оставили Анютку нашей неродной бабушке Наташе и дедушке. Часа 4 гуляли по магазам и сходили в кафе. В душе переживала, как она там. Бабушка сказала, что плакала. Но так, по тихому. Без истерик. А потом они пошли в парк, катались на пони, тусили на батуте, кормили белок и бегали по всяким площадкам с препятствиями - тут уж про маму и папу забудешь по любому =))). В итоге забрали ребенка, такие глаза у нее =) как будто она думала что ее не заберут. Уснула сразу же в машине около 9 вечера. Так мы ее и переложили и еле разбудили сегодня на кровь в 10-30 =))

6 сентября 2016, 18:33   •  Анюта

Не успела Аня сопли свои дожевать, как мы траванулись. Либо это был ротавирус. Ребенок мой блевал дальше, чем видел. Я сначала думала, что отравились шашлыком. Ведь и я тоже себя чувствовала неважно после него. А потом ей стало получше, а потом с новой силой опять началось. И еще с темпой. Начали энтерофурил. И я и дочь. И сразу полегчало. Вот я и думаю...а что это было то??

Нам тут в середине августа позвонили насчет сада. В середина августа, вы не ослышались. Предложили сад в городе, рядом с работой мужа. Чтоб туда попасть мы наверно пройдем все круги ада. Нужно иметь регистрацию в городе, снилс на ребенка, медкарту. И это все до 17 сентября. А раньше они о чем думали то. Съездили мы в мфц, провели там адские 3 часа, вроде подали на регистрацию. Там же подали на снилс.

В пятницу повезу Аню по первой половине врачей. Я не знаю, как мы их пройдем. Думаю это будет кошмар... Потом нужно сдать анализы...это еще круче будет. И потом вторую часть врачей. Нужен ли нам сад? Я считаю да. Она явно скучает дома. Да, она будет болеть, но можно подумать она дома не болеет =)) и так стабильно каждый месяц. Если ей совсем не будет нравиться, то бросим это дело.

У нас начался период почему и зачем. Почитали сказку, там было слово наутек. Она спрашивает а что это - наутек... Капец, я впала в ступор. То есть я понимаю о чем речь, но объяснить это слово так и не смогла =(

И вот каждая просьба - а зачем?? а почему?? ааааа =))))


Посмотреть 3 комментария

18 августа 2016, 18:23   •  Маникюрчег

Работа, работа - перейди на Федота =)

Уезжала в деревню, неделю до отъезда работала в мыле. Приехала и 2 недели работала в мыле. Даже мигрень началась =( пришлось идти к неврологу - сделала узи, рентген и мрт мозга!! =) Видимо такая нагрузка не очень для моего неокрепшего организма =) Нужно брать не больше 2-х человек в день. Тогда я буду все успевать.

По итогу, свои деньги, конечно, влекут. Появляется свобода, могу купить и заказать, что захочу, могу помогать нам платить кредит, могу перечислять помощь приютам для животных. То есть стало конечно полегче в плане денег. И даже муж, в принципе, уже привык к моей работе. Раньше были иной раз недовольства - вот, мол, с ребенком опять сидеть. Сейчас он скорее волнуется, не переработаю ли я, а то опять что-нибудь заболит. К слову о заболит. Приехала я, отработала дня 4 в аховом режиме и началась дикая мигрень. Длилась она дня 4 и ни одна таблетка не помогала надолго, а то и не помогала вообще. Пошла даже к неврологу, ибо чего то струхнула =) Невролог отправила на узи, рентген и мрт. Все сделала. Особенно рада, что сделала мрт. Теперь я знаю, что у меня в мозгу ничего плохого нет. По итогу - слишком много напряжения в шее, хорошо бы массажи поделать. Вот нужно начать. После невролога головная боль прошла. А сейчас чего то спина болит =) Короче постоянно что-то не так. Надоело уже ей богу.

Заказала маникюрный стол. Будет наверно недели через 2. Вместе с ним заказала комод в прихожку. Поэтому все вместе и будем забирать.

Ну а так... работа это хорошо. Даже очень. И новые люди идут. Но мне нужно и дома убирать и готовить. И вообще как то всем заниматься. А муж и ребенок только все раскидывают =) и на место никто ничего не убирает. Главное - мне пока нравится =) Буду работать. 4 сентября поеду на повышение.

Посмотреть 7 комментариев