Войти Регистрация

Оля

Максимка — 6 лет 4 месяца
Москва Россия
30 августа 2012, 16:38   •  Без категории

Готовлю маленькие тортики в духовке.

говорю-ой, какие красивые тортики получились (фигурные), достаю из духовки показываю Максу

Макс- Аффигеееть!!!

а ещё ругается ходить - мать, таю мать... ( КАЮСЬ, но это моё единственное дозволенное ругательство)

6 декабря 2011, 14:57   •  Без категории

Долго не появлялась здесь. А мы уже такие:image

{#angel}image

31 марта 2011, 12:07   •  Без категории

Меня одну затыркали со всех сторон как правильно кормить ребёнка????? задолбали, слов нет. Баночки вредно, там ничего в них хорошего нет. Вот знакомая (говорит свекровь) покупает у соседа кроликов и готовит вообще всё своему ребенка сама. Фуууу, каши готовые????? полезнее и вкуснее и сытнее будет если ты будешь сама готовить, это также быстро и удобно!!!! Затр*****ли. И ещё - не надо лениться, встань у плиты и готовь!!!!

ОООООО, Боже, дай мне сил!!!!

мне б наооборот побыстрее согреть малявке покушать, потому что ещё пару секунд и мы вообще есть не будем, а будем тонуть в криках!!!!

Посмотреть 3 комментария

31 марта 2011, 11:57   •  Без категории

нас хотели в больницу класть

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

18 марта 2011, 11:19   •  Без категории

сходили к неврологу

постучала она по каким-то точкам по Максимкиному телу и сказала что у него присутствует судорожная готовность. и что по моим рассказам про вздрагивания и про смену одних вздрагиваний другими, похоже это на синдром навязчивых движений. я у неё спрашиваю, это как нервный тик? она говорит да. т.е. абсолютно нормальный человек, просто либо рукой дёргает, либо моргет... короч, пипец.... я в ужасе.

направили нас в неврологический центр, в понедельник иду за направлением.

и ещё раз- я в ужасе!!!

Вчера новая фишка появилась, втягивает губы открывая рот, лицо жутко странное становится. бабушка заметила тоже, и часто так делал, она говоирт точно нервное что-то. Меньше стал кривить в бок голову как раньше. В общем, получается что каждая его "фишка" живёт примерно по2 недели и сменяется другой. Как же страшно, места не нахожу. Даже муж посерьёзнел, а то говорил что я придумываю себе всё, а тут сам стл замечать и сразу лицо становиться грустное.

11 марта 2011, 18:29   •  Без категории

Максимка сильно возбуждается когда чего-то хочет, на что невролог сказала что так многие дети делают. Его аж передёргивает всего, мне кажется это не особо нормально. Когда сидит играет очень резкие движения бывают частые ручками. когда лежит часто ногами начинает дергать, это когда нервничать уже начинает. Последний день пьём глицин и пантокальцин(пили 1 месяц). Месяц назад начались вздрагивания. сидел и как будто его током прошибало, ручки встряхивал и дальше играл как ни в чем не бывало. Это прошло слава Богу. Но неделю назад появилось другое - сидит в стульчике кушает и начинает запрокидывать голову назад и немного в бок при этом кривя сильно рот оголяя дёсны. Выглядно страшно... (как нервный тик). И ещё стал очень плохо спать, то ли от потери сиси, то ли от зубов. И ночью сильно очень потеет и иногда днем весь в испарине.

в след. четверг снова к неврологу. надеюсь направят в неврологичекий центр на доп. обследования. НСГ делали всё в порядке.

14 февраля 2011, 11:15   •  Без категории

Так здорово, у маленьких деток празднуют день рождения каждый месяц!!!))) {#drink}

Так вот, хочется подвести итог, что мы умеем и как себя ведём.

Наши умелки:

- листаем странички журналов

- научились брать мелкие предметы двумя пальчиками:большим и указательным

- переворачиваемся с животика на спинку и обратно (только не в левую сторону-у нас ещё небольшой тонус, скоро очередной курс массажа)

- уверенно сидим (сидя, клонимся вправо и влево и вперед за игрушками и возвращаемся в сидячее положение)

- открываем ящик и заглядваем внутрь, выглядывает из-за препятствия чтобы что-то рассмотреть

- обижается и злится если что-то не разрешают потрогать или взять в рот

- из положения сидя делаем попытки встать. При помощи взослых встает на колени потом на ножки. Может постоять сам с поддержкой (иногда совсем не хочет сидеть, просится встать)

- очень любит прыгать сам. в этом ещё нам и прыгунки помогают.

- перекладываем игрушки из одной руки в другую, гремим погремушками

- разбираем пирамидку, обратно пока никак, только стучим друг об дружку деталями

- пытается закрыть крушкой бутылочку

-ждёт когда чихнёт что ему скажут Будь здоров!

- начучились проситься на ручки (тянет ручки перед собой или к верху)

- 6 февраля первый зуб, 7 февраля второй (не спали две ночи и очень капризные до сих пор)

Может чего и забыла, но это самое основное.

И вот наш режим:

8:00 завтрак : грудное молоко

8-9 сон со мной

9:00 подъём

9-11 игарем (я завтракаю, закидываю белью в стиралку)

11-12 спим в коляске (до этого спали на руках в период прорезования, сон стал очень чувствительный, в кроватке спал по 15-20 минут)

12:00 обед: мясо, овощное пюре, сок

12:30 -13:00 сидим в стульчике для кормления играем, я готовлю обед

13-14 сидим играем с игрушками

14-15 спим дома, или с 14-16 на улице

16:00 полдник: смесь, фруктовое пюре и творог

16-18:30 играем, немного сидим в ходунках(у мамы обед), готовлю ужин

18:30-19 или 19:30 сон

потом играем

20:00 ужин: каша и кефир

20:30-21:30 играем, голопопим (у мамы ужин)

21:30 или 22:00 купание

22 или 22:30 сон со мной

кушаем сисю когда засыпаем и ночью 1-2 раза, а иногда и больше, в зависимости от сна малышонка

22 ноября 2010, 11:12   •  Без категории
в  месяц  на  приёме  у  хирурга-ортопеда  сказали  начиная  с  3-х  месяцев  когда  купаемся  потихоньку  отодвигать  кожицу  на  кончике  писюньчика.  Если  типа  этого  не  делать  до  года,  то  потом  очень  трудно  отдвинуть  эту  кожицу.  (а,  точно,  "раскрывать  головку").  А  у  меня  в  воде  не  получается,  писюня  уменьшается  так.    Муж  говорит  сделай  воду  погорячее,  делала  ,  вё  равно  уменьшается.  Он  как  будто  писюньку  свою  прячет)  а  на  сухую  страшно,  вдруг  ему  больно?      А  вы  как  делаете  это?  и  делаете  ли  вообще?      

Посмотреть 8 комментариев

18 ноября 2010, 16:16   •  Без категории

Предпоследний поход на массаж - шли до поликлиники и так орали, что пришлось Максика нести на руках. в одной руке Максик в другой коляска!{#drop2}Ему там (на массаже) так голову крутят, он так плакать начинает с хрипотцой, как раньше не плакал. и что мы имеем? - теперь даже дома при малейшем возмущении мы начинаем СРАЗУ так кричать!!! так требовательно, настырно!!! но на массаже мне моего котика жалко, он так плачет без остановки с закрытыми глазами, а дома как будто специально хочет чтоб к нему прибежали тутже!!! Мне вот кажется чтоб мой мальчик начал уже свой характер показывать) и вот я задумалась!!!!!!! - пора читать литературу о воспитании детей. а то то о беременности то о развитии малыша. Муж тут на днях сказал что вообще не представляет как воспитывать ребёнка. Так что надо вооружаться книгами и читать!!!!!{#idea}

Ура!

  1
17 ноября 2010, 14:06   •  Без категории
Ходим  на  массаж,  месяц  страдали  запорами,  и  вот  с  6-го  сеанса  начали  какать  по  2-3  раза  в  сутки.  и  ещё  по-тихоньку  шея  наша  выравнивается.  А  то  мы  любим  на  правой  стороне  жить.  Слава  Богу  не  кривошея  а  привычное  положение  головы,  но  это  обязательно  надо  исправлять.  а  так:  в  4  месяца  мы  63  см  и  7  кг  !!!

Посмотреть 1 комментарий

25 сентября 2010, 08:39   •  Без категории

С утра обнаружила у своего мальчика на нижнем веке, где ресницы, какое-то белое образование. Что это может быть? и к кому идти? педиатру? окулисту? хирургу? Переживаю...{#angel}только бы не серьёзно всё это было..