Войти Регистрация
Семен — 7 лет 4 месяца
Полтава Украина

Здравствуйте, дорогие ББ-ки!

Меня зовут Юля. Моя семья - это чудесный сын Семен, который упорно называет себя Умкой, любимый муж - Коля и кошка Муська.

По образованию я дефектолог-логопед, специализировалась по реабилитации детей с ринолалией. После рождения сына мне пришлось уйти в другую, совсем новую сферу деятельности - копирайт. Но спустя некоторое время я поняла - это не мое!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

13 августа 2016, 21:45   •  О проекте "EasyBox"

Делюсь бесплатными вебинарами на тему детской игры.

Читать далее →

3 августа 2016, 22:30   •  Без категории

СНЕЖНОЕ ШОУ - это спектакль, созданный в 1993 году клоуном Славой Полуниным.

С тех пор шоу объехало десятки стран и сотни городов, где были даны тысячи представлений для миллионов зрителей.
В Канаде, Австралии, Великобритании, Мексике, Испании - самых разных уголках планеты - cНежное шоу получило премии и награды, повсеместный успех у зрителей, сотни положительных отзывов в прессе и писем благодарности от поклонников.
cНежное шоу - это праздник, это возвращение в детство , это грусть и радость, слитые вместе, это улыбка на вашем лице…


Источник


Играть с детьми трудно. Кажется, что есть тысяча более важных дел, чем кубики и конструкторы, чем это бесполезное перекладывание предметов и укладывание кукол спать. Мы делаем все, что можем - покупаем тонну развивающих игрушек, водим ребенка в клуб развития и на прогулку с детьми. И старательно избегаем ее - совместной игры.

Мы боимся снова почувствовать себя маленьким, беззащитным ребенком в атмосфере оценивания, непонимания и укоров. Мы боимся тратить время зря, как учили нас в детстве. Нам частенько повторяли, что игра - это пустая трата времени. И как не старались психологи (Д.Б.Эльконин, П.Ф.Лесграфт, К.Д.Ушинский, А.П.Усова, Л.С. Выготский и другие) переубедить дошкольных педагогов и воспитателей в обратном - выходило не всегда.

Читать далее →

Автор: Наталия Зайцева

Источник

Кажется, что битьём детей занимаются только в неблагополучных семьях и в каких-то жутких провинциальных детских домах. Но на самом деле физическое насилие над детьми случается почти в каждой семье. Просто у нас не принято называть битьё своим именем. А из-за того, что мы заменяем «бить» на «шлепать», «учить» или «приводить в чувство», физическое насилие не перестаёт быть насилием. В чём корни агрессии и почему нужно раз и навсегда отказаться от этой порочной практики, рассказывает Наталия Зайцева.

Читать далее →

"Думаю, нам крупно повезло, что в то время Ньютон был вынужден прервать учебу. Потому что перестал учится, он начал думать и создал науку. И это же просто классно! Теперь у нас есть теория физики... Так вот.
Возможно, он стал бы лучшим учеником, получил максимально высокую оценку, попал бы в почетный список декана, им бы гордились профессора, но он ничего бы не создал, если бы не прекратил учится.
Ньютону нужно было начать думать, и думать по-своему, со своей собственной точки зрения, для того, чтобы создать свою теорию. "

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Начиная с 29-го апреля мы почти каждый день ездили в лес. Исключение - праздники и редкие грозовые дожди.

Сначала я много фотографировала. Но быстро устала тянуть на себе фотоаппарат, камеру и т.д. - и ходила с телефоном. Фотографии вышли не лучшего качества, но атмосферу передать смогли. А это главное. Да?)


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Дима Зицер - ИСТОЧНИК
"А жаловати есмя своих холопей вольны, а и казнить вольны же" (Иван Грозный)

Итак, очередная околопедагогическая буря пронеслась над нашими головами. Да и какая буря! Ожесточённые споры, проклятия в адрес друг друга: одним словом, все как всегда в подобных случаях.

И всего-то, казалось бы - умиленный папа выкладывает видео своей очаровательной дочурки. Вы не видели? Гляньте - поверьте, очень любопытно.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 апреля 2016, 21:21   •  Книжная полка

Источник

Самое ценное, что имеет человек - это отношения. Связь со своими родными, родителями и любимыми - бесценный навык, дарованный нам природой.

На самом деле привязанность - это базовая потребность каждого человека. Она основана на самых важный его инстинктах: подчиняться и подчинять.

Для того, чтобы Вы могли более глубоко разобраться в данной теме, я составила для Вас подборку из 20-ти самых популярных книг на тему «привязанности».

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

27 апреля 2016, 21:04   •  Без категории

Автор: Андрей Максимов

Про экономический кризис в курсе? А то! Кто ж не в курсе того, что нынче во всём прям-таки мире властвует кризис?


А кризис откуда пришел? Ну, тут, понятно, умные экономисты много всяких слов расскажут. С моей точки зрения, всё гораздо проще: в мире есть еще один кризис, про который говорят куда меньше: кризис образования.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

26 апреля 2016, 17:08   •  О проекте "EasyBox"

Детский сад на прогулке. Автор О.Громова


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

25 апреля 2016, 15:00   •  О проекте "EasyBox"

Добрый день!

Меня зовут Юлия Гордиенко. И теперь данное сообщество буду модерировать я)

Расскажу немного о себе:

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев