Войти Регистрация
кирилл — 19 лет 1 месяц
сашуля — 7 лет 3 месяца
Белоярский Россия

Девочка моя повзраслела,стала послушная,умничка такая,самостоятельная,самое приятное для меня нежная очень,любит на ручках у меня понежиться,поцеловаться,поласкаться! Очень часто говорит"мама я тебя люблю"! Помогает мне порядок наводить,а вот игрухи собирать не любит! Ну и фоточки!

Читать далее →

Мне много кто из девочек помогал и всем моё огромное спасибо,но бб дал нам больше,он дал нам ангела хранителя в лице девушки Леночки (https://m.babyblog.ru/user/lenta/Ledesigner)! Таких людей в своей жизни я честно не встречала, Леночка моя благодарность тебе за все что ты для нас делаешь,пусть все твои добрые дела обернуться к тебе в десятикратном размере,пусть все в твоей жизни будет только хорошо,а плохое обходит стороной! Спасибо тебе за то что есть в нашей жизни!

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 28 января 2016, 19:15
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

res1984
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 2 января 2016, 18:21

В предпраздничной суете сегодня не многие вспоминают о том, что семь десятилетий назад измученные голодом жители города на Неве встречали Новый год под бомбежками и обстрелами в промерзших домах. Людмила Леонидовна Эльяшова и Валентина Петровна Короткова рассказали, как отмечался этот праздник в осажденном Ленинграде.


Девушки под бомбами

Зима 1941-1942 годов выдалась непривычно суровой для Петербурга. Людмила Леонидовна Эльяшова, которой тогда было 20 лет, вспоминает, что в первый военный год морозы начались уже в ноябре, и лютый холод был едва ли не страшнее голода.

«В нашей комнате в общежитии было очень холодно, внутри помещения была минусовая температура. Спали мы в верхней одежде, а укрывались матрасами. Они были очень тяжелые, но зато помогали сохранить тепло. И хотя у нас в комнате была печка-голландка, мы ее практически не топили. Потому что было нечем«, - вспоминает Людмила Леонидовна. Она рассказала, что в таких тяжелых условиях они оказались после того, как в середине ноября в их студенческое общежитие попала фугасная бомба.

«В тот день мне не дали выходной, и я уехала на работу - рыть окопы на станции Ручьи. Возвращалась я такой уставшей, что не сразу поняла, в чем дело. Я шла по коридору и тут перед собой увидела обрыв. Только тогда я услышала какие-то крики, плач… увидела, что нет света, и поняла в чем дело. В тот день погибло много моих друзей, но все девочки из нашей комнаты остались живы, лишь потому, что их там не было, как и меня«, - рассказывает Людмила Леонидовна.

Именно здесь, во флигеле разрушенного бомбой общежития, в закопченной, темной и холодной комнате девушки и встречали 1942 год. Ни о какой елке и украшениях даже и речи не было. «Сейчас мы будем встречать 1942-ой год. Я сижу в пальто, но все равно холодно. Горит жуткая коптилка. Мы из-за нее закопченные, хотя мылись«, - написала Людмила Эльяшова тогда в своем дневнике.

Вопрос личной гигиены был для молодых девчонок очень важным, но соблюдать ее в условиях блокадного города было совсем непросто. «От грязи мы очень страдали, она унижала. И мы, во что бы то ни стало, решили привести себя в порядок. Воду мы носили из проруби Малой Невы, добыли какие-то щепочки, бумагу и в топке печки подогревали понемногу воду«, - делится воспоминаниями блокадница.

Поскольку в комнате был минус, сам процесс тоже был не простым. «Мылись мы… в пальто. Высовывали одну руку, мыли, вытирали и снова засовывали в пальто и так дальше. Так, по частям, помогая другу, привели себя в порядок и даже умудрились не простудиться», - рассказывает Людмила Леонидовна.

Людмила Леонидовна Эльяшова, кандидат экономических наук.

Людмила Леонидовна Эльяшова, кандидат экономических наук.

Топленое масло к празднику

Читать далее →

Mamita
Посмотреть 11 комментариев
29 декабря 2015, 13:56   •  Без категории

Мой маленький лисёнок и чуть чуть врач!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

29 декабря 2015, 13:54   •  Без категории

Жизнь, такое величественное слово,но как она нас имеет,проверяет на прочность и если бы не мои дети наверное уже и сломала бы меня.

Читать далее →

Вот и все ,выросла моя крошка! Теперь она самостоятельный, маленький ясамик! Все делает сама,мне не позволительно дотронуться не до чего ! Даже кушать накладывать надо самостоятельно,а мне так хочется о ней заботиться как раньше,прокормить с ложечки,одеть,расчесать!

Читать далее →

12 октября 2014, 23:01   •  Без категории

Доча у меня растет прямо хулиганка вредина и тараторка болтает все и очень понятно сложные слова (самаот-самолет,кактор-трактор и самое мое любимое это "доджикидеть" именно так и бысто) а вот рости не очень хочет кроха в 83см ну самая огромная проблема это горшок ну ни как не могу приучить ее это мой кошмар

Посмотреть 3 комментария

14 марта 2014, 13:45   •  Без категории

давно не писала так как сделать это с телефона проблематично ,начнем с сашеньки ну она у меня частично молодец кушать начала сама пьет из чашки сама может часами сидеть смотреть мультики(смотрит крокодила гену,ну погоди ну и обожает простоквашино) или играть говорит много слов связывает их в предложения из двух-трех слов и очень сильно любит ругаться когда ей что то запрещаешь из плохого это горшок ни в какую не садиться на него хранит там игрушки и все тут еще она стала капризная чуть что в слезы или визжать аж уши закладывает.Ну а сын он меня только радует учится хорошо мне помогает вырос сильно назвать его мальчиком язык не поворачивается он уже мужчина и весьма симпотичный маленький мужчина который иногда бывает строптивым но не со мной ну и фоточки пока только сашкины кирюхиных с собой нет мои деткимои детки

Посмотреть 1 комментарий

23 октября 2013, 23:41   •  Без категории
девочки,спасибо всем кто помог мне, кто то марально кто то материально спасибо всем без вас мы бы не смогли, спасибо за то что дали возможность моему сыну быть полноценным мужчиной в будущем спасибо что не прошли мимо дай бог благополучия вашим семьям здоровья вам и пусть ваши детки ни когда не болеют а только радуют вас! Спасибо за поддержку моральную и за то что слушали мое нытье спасибо насте  за телефон и возможность слышать сына от него тоже огромное спасибо , спасибо всем девочкам что сколько смогли столько послали денег обещаю все отдать , я сейчас такая счастливая у сына все позади мои детки рядом это безценно спасибо еще и еще раз
22 октября 2013, 12:25   •  Без категории
ура ура сына домой завтра поедет врачь пообещал его выписать утром еще раз посмотрят венки посмотрят выпишут чем поить и домой наконец то буду из больницы такси заказывать он нормально сидеть не может да и морозить нельзя
15 октября 2013, 12:55   •  Без категории
думала сегодня выпишут но врачу что то в анализах не понравилось решили оставить пока, а мне все тяжелее и тяжелее ездить на улице холод снег да и сашку оставлять не с кем приходится с собой таскать на руках да по морозу бедненькие мои детки,

Посмотреть 2 комментария

7 октября 2013, 22:41   •  Без категории
сдала сегодня своего сынульку в руки врачей сказали операция завтра сегодня еще какие то анализы брать будут , поеду с утра опять туда хочу рядом быть когда на операцию поведут да и проснется тоже маму захочет  увидеть , жалко его очень один там без нас как он там мой хороший скучает наверное маленький мой

Посмотреть 12 комментариев

6 октября 2013, 01:38   •  Без категории
дети это наше все мы любим их мы живем ими и для них счастье когда они бегают по дому и смеются нет большей радости для мамы чем наблюдать как они любят друг друга как играют вмести и очень трудно осознавать что и болеют они вместе как это бывает у нас кирюше в понедельник на операцию у сбыл полез зуб даже два и именно сейчас с температурой соплями ну и конечно слезами теперь будем няню искать что бы сына в больницу увести вот так мне повезло но я справлюсь должна у меня выбора нет

Посмотреть 2 комментария

24 сентября 2013, 21:48   •  Без категории
девочки сыну 7.10 ложится на операцию девочки помогли набрать нужную сумму  а у него нет телефона что бы хоть бы мне звонить да и поиграть там хоть как то развлечся может есть у кого не очень нужный я с радостью приму или хоть на время потом вернуть а то не видеть не слышать не поддержать его возможности не будет. Спасибо большое всем кто не прошел мимо к нам едет телефончик !

Посмотреть 11 комментариев