Войти Регистрация

Mama-Mouse

Алёнка — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 21 января, 10:14

30 самых полезных, самых залипательных и самых необычных сайтов, которые можно найти на бескрайних просторах интернета.

В этом посте - самые сливки, те самые интернет-сервисы, которые рука сама тянется добавить в «Закладки». Они учат новому, помогают творить или отлично провести время, когда умираешь со скуки.

Сайты для тех, кому нереально скучно

Секретная дверь

safestyle-windows

Дверь для телепортации. Каждый раз, открывая ее, вы попадаете в случайное, реально существующее место на земле - это может быть деревушка у моря или здание старинного театра в Лондоне. А дальше можно открывать двери, заворачивать за углы и идти куда глаза глядят. Увлекательно и таинственно.

GeoGuessr

geoguessr

Этот сервис с помощью Google Maps забрасывает вас в разные точки мира. А вы можете угадать, где вы находитесь, разыскивая подсказки.

Виртуальный музей электронных игр

pica-pic

В нем есть как иностранные, так и советские игры (в том числе от компании «Электроника»). Главное - вы можете не только полюбоваться первыми электронными игрушками, но и поиграть в них!

Рисовалка Harmony

mrdoob

Простые движения мышкой здесь превращаются в стильный карандашный набросок. На то, что научитесь по-настоящему рисовать, можно не рассчитывать, но вот поразить знакомых точно получится. Вот что нарисовал один из пользователей.

Читать далее →

Наташа Бек
Посмотреть 4 комментария
16 января, 13:29   •  Без категории
Спустя  некоторое  время  решила  проверить))  2  совпадения  из  20-ти)))

1. Какой твой любимый цвет? - жовто-блакитний зелений (ответила на украинском)

2. Какое твое любимое имя? - Алёна

Читать далее →

Поделилась постом 11 сентября 2015, 11:29
Чтобы спасти дом от разрушений детей с их неуемной энергией, просто необходимо их все время чем-нибудь развлекать.
Предлагаем  несколько  простых  и  доступных  способов  занять  ребенка,  когда  дождь  и  плохая  погода  не  дают  гулять.
20 способов  занять  ребенка

1. Превратите обычный вентилятор в радужный


Разрешите ребенку раскрасить лопасти в разные цвета, а потом просто дайте высохнуть. Восторг обеспечен!

2. Сделайте съедобный пластилин

Вам понадобится:
* полстакана размягченного несоленого сливочного масла;
* 1 столовая ложка густых сливок;
* четверть чайной ложки ванильного экстракта (по желанию);
* 3-4 стакана сахарной пудры;
* гелевый пищевой краситель (по желанию).
Взбейте миксером сливочное масло и сливки. Затем постепенно введите в массу сахарную пудру, перемешайте. Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. В конце добавьте экстракт ванили (по желанию). Вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте (если не хотите пользоваться красителями, можете оставить массу белого цвета). Теперь можно приступать к лепке - раскатывать скалкой, вырезать фигурки или формировать их пальцами, они достаточно просто скрепляются между собой. А главное - все это потом можно съесть.

3. Повесьте дома качели
Повесить качели можно не только на улице, но и дома. И, поверьте, ваш малыш может качаться в них целый день.

4. Приготовьте мягкую массу, которая светится в темноте

Вам понадобится:
* ультрафиолетовая лампа;
* комплекс витамина В;
* мука;
* вода;
* растительное масло;
* винный камень (можно найти в магазине специй);
* соль.
Раздавите 2 витаминки в порошок (если ваши витамины в капсулах, просто высыпьте содержимое). Добавьте 2 стакана муки, 4 чайные ложки винного камня, 2/3 стакана соли и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 стакана теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока масса не станет похожей на пластилин и перестанет прилипать к кастрюле и рукам. Дайте остыть и приступайте. Выключите свет и включите лампу. Пластилин будет светиться в темноте!

5. Сделайте свой собственный снег


Если до зимы еще далеко, сделайте снег сами! Можно лепить комочки или просто играться с пушистым «снежком». Все, что нужно, - это смешать кукурузный крахмал с пеной для бритья. Можно добавить немного красителя, и тогда «снег» станет цветным.

6. Попросите ребенка сделать рожицы из мелких предметов

Соберите пуговицы, бусины, крышечки, - в общем, все, что сочтете подходящим, и попросите ребенка сделать из них разные рожицы. Кроме того, что вы займете его на время, это будет отличным способом развить мелкую моторику и фантазию ребенка.

7. Приготовьте необычные краски для рисунков


Смешайте гель для волос, пищевой краситель, блестки и конфетти. Такие краски необычно ложатся на бумагу и позволяют создавать просто волшебные рисунки.

8. Сделайте шоколадные миски для сладостей или мороженого



Просто растопите шоколад, а затем окуните в него надутые воздушные шарики. Затем дайте шоколаду высохнуть и аккуратно лопните шарики.

9. Смастерите лабиринт из картонных коробок


Разрежьте коробки и склейте их стенки между собой, вырежьте арки - и веселье на целый день обеспечено.

10. Из картонной коробки можно сделать еще кое-что интересное:

Можно смастерить с ребенком целый город: нарисовать дороги, расставить машинки и человечков. А дальше малыш уже сам превратит это в увлекательную игру.

11. Сделайте собственную модель Солнечной системы

Вам понадобится: круглая фанерка, газеты, туалетная бумага, клей и краски. Из газет и бумаги нужно сформировать шарики, а затем высушить и раскрасить их. Затем раскрасьте фанерку и закрепите на ней «планеты», и ваша собственная Вселенная готова.

12. Постройте замок своими руками


Гильзы от бумажных полотенец, коробки из-под сока и немного картона - вот и все, что нужно для настоящего замка.

13. Раскрасьте елочные шары
До Нового года не так уж и далеко. С помощью акриловых красок ваш ребенок может превратить однотонные елочные шары в эксклюзивное произведение искусства.

14. Поло­жите мыло в мик­ро­вол­новку и пода­рите вашему ребенку мыль­ное облако.


15. Создайте подводный мир


Вырежьте из черной бумаги силуэты морских животных: рыб, кальмаров, крабов, а также камней, водорослей и т. д. Лист белой бумаги покройте акварелью «морских» цветов. Важно создать довольно влажное покрытие, которое не высохнет сию же секунду. А теперь секретная техника! Дайте ребенку приготовленную заранее пипетку со спиртом и попросите нанести несколько капель по всему холсту. Спирт растворит краску, и на бумаге появятся будто светящиеся круги. Подождите, пока краска высохнет полностью, и приклейте на фон вырезанные силуэты.

16. Рисуйте листья, как настоящие художники


Соберите красивые листья в парке, почистите их от пыли и грязи, прогладьте утюгом, чтобы они распрямились. Вложите листья между листами бумаги, возьмите мягкие карандаши или пастельные мелки и начинайте волшебство: просто закрашивайте лист сплошными мазками, и на белой бумаге появится лист со всеми своими крупными и мелкими прожилками.

17. Удивите ребенка домашними «классиками»

Рас­чер­тите поле для «клас­си­ков» или любой дру­гой игры с помощью обычной изоленты. Теперь играть можно не только летом.

18. Рисуйте с помощью отпечатков рук и ног



С помощью отпечатков ладошек и даже ног можно делать очаровательные рисунки. Вот, например, мама-русалка гуляет с дочкой по океану. Или совы отдыхают на ветке.

19. Сделайте такой зонт, который будет только у вас


Снаружи зонт совершенно черный, но стоит его открыть, и вы окажетесь среди Галактики, полной мерцающих звезд. Сделать такой зонт не так уж и сложно - все, что понадобится, это краски и немного вдохновения.

20. Поиграйте в настоящие «Звездные войны»


Устройте «Звездные войны»! Никто не пострадает, ведь мечи сделаны из воздушных шариков. Для подсветки вам понадобятся светодиодные фонарики, а для рукоятки - рулон от туалетной бумаги.
Диана П.
Посмотреть 5 комментариев
1 июля 2014, 15:13   •  Без категории

Статья, нарытая на безграничных просторах.

Ну вот,- сказала подруга, скептически глянув на попискивающий сверток, туго стянутый голубой ленточкой, - ты и принесла в дом тирана. Пока маленького. Но учти, он будет расти. Так что не тяни, срочно заводи второго. Тогда они «замкнутся» друг на друге и не вырастут совсем уж эгоистами.


Еще не придя в себя от первого, о втором я даже думать не решалась. «Попробую пожить с тираном!» - мысленно оказала себе и по самую макушку окунулась в счастье материнства.

На первых порах мы с «тираном» привыкали друг к другу. Потом учились взаимопониманию. Потом радовались первым достижениям. И все это время меня не уставали стращать сердобольные подруги и соседки: «Погоди, вот вырастет - узнаешь. Вспомнишь, как с рук его не спускала, добалуешь!» А нам друг с другом становилось все интересней. Я читала всякие умные книжки и бесстрашно опробовала педагогические новинки на Дениске. И за турничок в кроватке он мужественно цеплялся, и ходить стал рано, минуя «ползатель-ный» этап, и зимой босиком по снегу бегал, и в три года первую книжку прочитал. «Не мамаша, а садистка!» - в открытую возмущались соседки, в очередной раз увидев малыша без шапочки. «Нельзя так растворяться в потомстве!» - выносили вердикт окружающие и с нескрываемым злорадством ждали, когда я начну пожинать горькие педагогические плоды.

Читать далее →

17 декабря 2013, 22:29   •  Без категории
"Дарагой  дедушка  марос!  Я  хачу  пластьлиновое  морожное.  Алёна"
орфография  автора  сохранена.  писала  абсолютно  сама,  даже  не  разрешила  мне  помочь)))  ну  так  даже  лучше)))
написала  пост  с  телефона,  так  что  без  фото.

Посмотреть 1 комментарий

8 декабря 2013, 14:14   •  Без категории
 Вот  вообще-вообще  не  пишется  в  дневнике.  Почитать  еще  интересно,  а  писать  уже  совсем  не  хочется.  И  не  то  что  бы  совсем  ничего  не  происходит  -  происходит,  но  не  пишется.

Вон даже про отпуск в октябре ничего не написала... И многих девочек, кого читала постоянно, на бб почти не видно. Рада что хоть кто-то остался. Чаще всего это девочки, у которых появились младшенькие. Наверное это всё-таки связано с возрастом наших малышей. 4-4,5 года дети ходят в сад, мы на работу и так день за днем, день за днем.

Вот первое про что напишу - про младшеньких.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

29 ноября 2013, 16:39   •  Без категории

чему они учат? грусти и страху? или всё же сопререживанию?

Я не говорю о совсем депрессивных мультиках. или о мультиках с несчастливым концом. Просто о мультиках в которых не только веселятся (как Маша и Медведь напр.), но есть и печальный (возможно поучительный) сюжет.

На моих глазах практически, выростает девочка, которой родители не давали смотреть мультиков "страшных", "сильно грустных" и новых диснеевских. разрешали смотреть советские и даже вместо диснеевской золушки она смотрела золушку фильм старый ч\б русский. Зато как она подросла, то резко перешла на Винкс... да лучше бы она уж золушку диснеевскую посмотрела чесс слово... даже не знаю что в итоге об этой девочке написать... не буду я судить чужих детей...

так всё-таки... сопреживание и совесть? или страх перед взрослым грустным миром?

или я перегибаю палку и мультики никак не сказываются на восприятии мира детьми...

Посмотреть 18 комментариев

22 ноября 2013, 21:18   •  Без категории
1.  Какой  твой  любимый  цвет?  - желтый  (меняется  очень  часто)

2. Какое твое любимое имя? - Ира

3. Какая твоя любимая одежда? -  платье блестящее нарядное с бантиком блестящим розовым, а платье белое (записала дословно)))

4. Какая твоя любимая игрушка? - киска

5. Кто твоя лучшая подружка? - Полина (старшая сводная двоюродная сестра)
6. О чем ты мечтаешь? - о собачке

7. Кого ты больше всех любишь? - маму

8. Кого ты больше всего боишься? - большую собаку

9. Что любишь кушать? - пельмени малышки

10 Что Не любишь? - макароны (раньше любила - надоели)

11 Что ждешь на Новый год? - розовый подарок, завязанный красной лентой

12 Какой твой любимый мультик? - Маша

13 Любимое животное? - мышка

14 Кем ты хочешь стать когда вырастешь? - доктором

15 Любимые цветы? - розы

16 Любимое кино? -  я не люблю вообще кино

17 Любимое время года? - весна, ой зима

18. Любимое насекомое? -  бабочка

19 Не любимое насекомое? - муравьи (кусаются)

20 Чем любишь заниматься дома? -  помогать маме готовить


А вообще... судя по ответам... хм, если спросить через неделю, то думаю 75% ответов будут отличаться. вот такие мы непостоянные в своих желаниях и предпочтениях))) близнец...


Посмотреть 7 комментариев

21 октября 2013, 23:41   •  Без категории
Сегодня  забираю  Алену  из  сада,  болтаем  как  всегда.  Алёна  выдаёт  следующую  мысль:  «я  сегодня  в  садике  задумалась:  вот  ты  завтра  уезжаешь...  Если  тебя  долго  не  будет  -  ты  ведь  в  лягушку  превратишься...»  минута  молчания  и  тут  до  меня  доходит)))
У  меня  в  последнее  время  появилась  аллергия  (появляется  редко  и  на  что  не  понятно,  но  зато  на  солнце  обостряется)  и  начинается  она  постоянно  на  кисти  правой  руки  -  сыпь  зудит.  Так  вот  муж  додумался  ребенку  сказать,  что  мама  у  нас  царевна  лягушка)))  и  если  прекрасный  принц  (тобиш  он)  не  будет  меня  периодически  целовать,  то  превращусь  я  в  лягушку.  Вон  и  рука  уже  у  мамы  лягушачьей  кожей  покрывается  -  срочно  целовать  надо,  а  то  заквакает  сейчас  (и  мне  такой  «квакни  для  убедительности»)...
В  общем  папа  ребенка  напугал,  девушка  у  нас  впечатлительная)  и  хоть  и  говорит  что  быть  такого  не  может  и  не  верит  она  совсем,  но  в  глазах  читается  сомнение  -  а  вдруг  правда...  )))  
пусть  и  объяснили,  что  шутка  и  что  это  аллергия,  но  похоже  ребенку  запала  в  душу  мысль,  что  мама  царевна-лягушка  и  без  папиных  поцелуев  квакать  мне  на  болотах))))

Посмотреть 2 комментария

9 октября 2013, 19:32   •  Без категории

Как-то после холодного лета и не приветливого сентября, настроения осеннего совсем не было. даже не замечалась моя любимая пора, когда листья желтеют, багровеют и медленно круждатся падая вниз. да-да осень всегда была моим любимым временем года. а именно бабье лето... которе в этом году решило забить на всех и отоспаться.

но посмотрев на Танины фотографии, у меня появилось именно ТО осеннее настроение. пару штук, но какие осенние))))

Осеннее  настроениеОсеннее  настроениеОсеннее  настроение

ну не красота ли?...

Посмотреть 17 комментариев

4 октября 2013, 15:26   •  Без категории

Вот мы:

Чья  девочка?

а вот наша девочка (ну например эта фотография - тут она не хохочет и не корчит рожицы))):

Чья  девочка?ну и на кого похожа - скажите на милость?

"делаем ставки, господа!"

Чья  девочка?

Посмотреть 15 комментариев

4 октября 2013, 12:27   •  Без категории

Так странно... ещё недвано (4 года назад))))) было такое чудо

Время,  дети

а сейчас уже такое чудо

Время,  дети

и правда, что дети ещё 10 раз поменяются пока вырастут. тогда ещё точно могла сказать: "глаза папины, губы мамины" и т.д. а сейчас уже и не знаю что где чьё. Вот сама по себе такая вот выросла. Интересно было бы поставить в ряд фотографии еще в 8 лет, в 12, в 16, в 20...

Посмотреть 5 комментариев