Войти Регистрация

Ольга

Злата — 7 лет 4 месяца
Платон — 5 лет 2 месяца
Москва Россия
11 ноября, 23:55   •  Без категории


10 октября 2015, 23:57 Копилка рецептов

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!


2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром




Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами



Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей


Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами


Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!



7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком


Ингредиенты:

Грудка куриная - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

9. Финский суп с лососем и сливками


Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть 3 комментария

11 ноября, 23:45   •  Без категории


Очень часто спрашивают, чем стирать вещи, чем мыть посуду? Я долго экспериментировала и нашла универсальное средство. Копеечное средство.


Внимание, - это СОДА!
Сода для всего: я им мою посуду, она скрипит после такого мыться. Сода не царапает поверхность посуды. Она абсолютно безвредна для ОС. Для почвы, например. Если вы моете посуду на даче, то сода даже полезна для земли! Я долго мыла ванну Доместосом и другими современными чистящими средствами. Знакомо? И чтобы добиться результата, надо было изрядно потрудиться. Когда впервые начала чистить ванну содой, думала, что сейчас замучаюсь работать руками. Ничего подобного, сода будто разъедает все загрязнения! На чистку ванны времени теперь у меня уходит меньше, чем раньше! Я так же использую натуральные губки. Сшила из махровой ткани размером 12 на 12 см в два слоя. Раньше пользовалась обычными губками, где одна сторона шершавая. Именно эта сторона была необходима, чтобы оттереть загрязнения. Но всегда, выкидывая очередную губку, было жаль засорять природу. Теперь я использую 100% хб махровые губки, которые стираются в машинке по мере надобности. А сода выполняет функцию шершавого слоя))))
Стирка: со стиркой совсем просто. Сначала я стирала мыльными орехами, но светлое белье они окрашивают в... коричневатый цвет... Надо было искать другое средство. Благодаря здравому смыслу и умным людям я поняла, что современные эко-средства есть, не что иное, как обычные химозные средства для стирки и мытья, только в меньшей концентрации. Например, такие всем известные средства как Эковер, Амвей, содержат химические и канцерогенные (!!!) вещества. Читаем этикетки: вот даже далеко ходить не надо, - содержит ПАВы. Что такое павы? Это синтетические соединения. Синтетические, т.е. химические. А что такое химия? Правильно, - это совсем не натур. Дальше: консерванты, отдушка. Хм. Чувствуете этот запах обмана? Нам втюхали старый химозный порошок, только в меньше концентрации.
Кто-то совершенно правдиво скажет: "Развели трагедию, в эко-средствах, концентрация химии минимальна! У меня мама водой из под такого средства цветы поливает!"
И тут ошибка первая: любая химия (подчеркну даже) - любая химия не имеет свойство выводиться из организма, она может, конечно вывестись, но не вся, и не за раз. Химия НАКАПЛИВАЕТСЯ в организме. И если вы поливаете ваши цветочки и они все еще растут. Вы подождите время: это они растут еще, пока... Если вы будете в том же духе их поливать, они погибнут. Вам нужны эксперименты? Зачем, оглянитесь, вы их и так ставите ежеденно!
Ошибка вторая: химия в меньшей концентрации, химией быть не перестает! Химия попадает на ткань (порошок стиральный), она не выстирывается, не выполаскивается. Она с водой попадает в почву. Она не разлагается. Она накапливается и убивает живое. Я уже молчу, что с вещами, контактируя с телом, она попадает в клеточную мембрану ( под кожу, иными словами) и продолжает действовать там. Опять, если вы не страдаете экземой, просто порог накапливания еще не достиг нужной концентрации. У нас много аллергиков? А 100 лет назад? А 150? Тогда понятие аллергия еще и не существовало! Аллергия родилась с развитием химии.
Итак, если кругом вселенский заговор одна отрава, чем стирать?
Я нашла свое универсальное средство: на стирку закладываю прям в барабан 2 ч.л. соды. Все. Ели вы стираете хлопок, через несколько стирок будете приятно удивлены: хлопок пахнет хлопком! Помните этот божественный запах свежего био-хлопка купленного? Так вот, запах ваших старых хлопковых вещей приблизится в этому!
Если я стираю белое белье: кладу 2 ч. л. соды + 1/3 лимона. Отрезаю лимон, прям со шкуркой. Кладу в сеточку для стирки и стираю при большой температуре. После стирки белье пахнет, едва уловимым великолепным запахом лимона. Из сеточки шкурку с жмыхом выкидываем. Лимон обладает выраженным отбеливающим эффектом. Пятна удаляет хорошо.
Для стирки шерсти я использую хоз мыло. Но без добавок. Обычное натуральное темное, с выраженным запахом, мыло. Натуральную шерсть, что от старшей у меня осталась и уже вся пожелтела/посерела и пятнами пошла, я реанимировала хоз мылом. Хорошо натираем шерсть мылом, не боимся, трем места загрязнений (я тру даже Дизановскую шерсть, кто в курсе, это очень капризная шерсть), потом жмем руками всю вещицу и полоскаем. Пока вода из белой не станет идти прозрачной. Все! Мои натуральные вещи шерстяные стали идеально чистыми! Все, даже застарелые, пятна растворились!
Можно, конечно, использовать много других натуральных средств (горчицу, хлебные корки и проч). Но мне подошел идеально именно этот способ.
Важно: это абсолютно безвредно! Это очень экономично! Знаете все, да, сколько стоит пакетик соды и хоз мыла? Так что здоровая альтернатива есть, и, по-моему, хватит уже пользоваться разрекламмированными средствами. Они ни разу не эко. Эко - это то, что дает жизнь, возрождает к жизни! Переходите на натур!
11 ноября, 23:37   •  Без категории


30 августа 2015, 20:14

25 сайтов,  с которыми  родителям  не страшна  школьная  программа



1 сентября уже на следующей неделе, так что пора вспоминать все, что было благополучно забыто за лето.

Специально для школьников и их родителей AdMe.ru подобрал несколько полезных ссылок, которые помогут освежить в голове школьные премудрости. А заодно узнать о мире немало нового.

Универсальные помощники


  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
  • Nashol.com - огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
  • Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.

Русский язык и литература


  • Грамота.ру - особенно полезен «Справочник по пунктуации» и «Словарь трудностей».

Английский язык


  • LearnEnglish Kids, LearnEnglish Teens - веселые образовательные порталы для детей в возрасте от 5 до 12 лет, и 13-17-летних подростков.
  • Puzzle English - канал на YouTube. Содержит множество видеоуроков на различные темы: разбор грамматики, секреты и советы по изучению языка, интересные выражения из популярных сериалов, произношение и многое другое.

Математика


  • Нигма - этот поисковик умеет не только выдавать ссылки, но и решать уравнения (раздел «Математика»).
  • Лови ответ - с помощью этой программы можно решать примеры и уравнения любой сложности.
  • Школьная математика - здесь и объяснения материала, и решения задач и примеров, и шпаргалки с формулами.

Биология



География



Химия


  • Химия для всех - иллюстрированные материалы по общей, органической и неорганической химии.
  • ChemNet - электронная библиотека учебных материалов по химии.

Физика


  • Физика.ру - сайт для учителей физики, учащихся 7-9 классов и их родителей.




Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/25-sajtov-s-kotorymi-roditelyam-ne-strashna-shkolnaya-programma-1029310/ © AdMe.ru
30 октября 2013, 19:45   •  Без категории
Пристраиваю  очень  теплые  обливные  угги  25  размер,  подойдут  на  узкую  ножку  13,5  -14,5см,  Сделаны  очень  качественно.  Цвет  в  закупке  указан  черный,  но  мне  кажется  они  темно-коричневые,  близко  к  черному.  К  сожалению  нам  не  налезли(
Цена 1495руб
детские  угги  пристрой  обновила  18,10,2013  Разные  цвета  и  размеры

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 сентября 2012, 10:06