Войти Регистрация
Егор — 6 лет 9 месяцев
Ульяна — 1 год 5 месяцев
Гродно Беларусь
14 апреля, 16:20   •  Без категории


Из больших новостей - уже пол месяца как мы завершили гв. Далось нам это очень легко, и даже больше это было желание Ульяны. У нас гв было только на сон и ночью, и я ещё не собиралась завершаться, но Ульяшка решила, что пора, она просто перестала засыпать на груди, и вообще смоктать, все больше глядя на старшего брата просила попить водички перед сном, так и завершили. И радостно, и грустно....

Говорить не хочет, только командным тоном ыкает) очень любит гулять на улице в песочнице, моя самая лучшая девочка) вот только на горшок категорически не хочет садиться, и даже мокрые трусики её не смущают. Но тут я не настаивают.


Что-то одолели нас болячки к концу зимы, болеют мои детки по второму кругу оба, но уже идут на поправку, и это не может не радовать🙌

А тем временем у Ульяши появился 9-ый зуб, правда ждём ещё одного по центру четвёртого, потерялся где-то😸


А Егор теряет зубки, и наживает богатства за счёт зубной феи) два нижних уже поменялись, выпал первый верхний резец.

Дни бегут быстро, вот уже и весна...

25 января, 12:39   •  Без категории

После долгого затишья полезли как грибы после дождя.

17.01.17 появился 7-ой (нижний левый второй резец), а сегодня 25.01 обнаружился 8-ой зуб (нижний левый первый моляр), на подходе нижние правые первый моляр и второй резец. Как-то у нас снова не по порядку вылазят)


25 января, 12:04   •  Без категории

был нам еще 4 января, а руки дошли только теперь)

Вес 9500 (+500 гр за два месяца, +5750 с рождения); рост 77 см (+4 см за два месяца, +22 см с рождения)

Уже уверенно ходим, залазит на невысокую мебель, научилась с нее спускаться, говорит мама, папа, ба, ма, на, показывает что хочет, кушает хорошо, но по прежнему молочное не едим. Все еще гв.

В последнее время стала пробовать добиваться всего через визг, с чем активно пытаемся бороться.

А в общем это очень забавная, нежная, любвеобильная, при этом очень конкретная и вредненькая девочка) Мы все ее очень любим.

Егорка любит с ней играть, а она пользуется его добротой и даже ударить его может, а он ее даже в ответ не бьет. У меня растет настоящий джентльмен и очень капризная дамочка))

В годик сделали прививку кпк, перенесли хорошо.

16 ноября 2016, 13:33   •  Без категории

Уже больше недели как ходим)) пошла в 10 месяцев, 5 дней.

Только попробовала сама сделать самостоятельные шаги и начала ходить, сын в своё время так сказать пробовал себя в этом деле, осторожничал, боялся, у него от первых шажков до полноценного пошёл прошло не меньше месяца, а Ульянка ягоза и шилопоп, я за ней не успеваю)) уже пробует залезать на мебель.

А ещё говорит мама и папа, правда папа гораздо чаще и даже меня папой называет, я её исправляю, а она снова - папа и улыбается)) когда кто-то приходит домой, идёт встречать со словами папа, папа.

Поделилась постом 8 ноября 2016, 12:51

Это не розыгрыш - это подарки абсолютно всем!

Хочется немного больше праздничного настроения! А вам?

Мой сын еще слишком мал для таких развлечений, но может быть вашим детям это будет интересно.

Хочу подарить своим друзьям и подписчикам адвент-календарь на 9 дней до Нового Года.

Читать далее →

Лена
Посмотреть 215 комментариев
8 ноября 2016, 12:13   •  Без категории

И так, что имеем: рост 73 см (+0 см) почему не растем??? Вес 9 000 кг(+400 гр). Кушаем хорошо, даже часть с общего стола, даже иногда то, что не позволено. Девочка у нас мясоедка, овощи плюет а вот отбивную съест и не выплюнет) из правильного питания ввели ещё индейку и сегодня будем пробовать тыкву, аллергия наша сошла, пока стойкая ремиссия будем наверстывать упущенное. Грудь у нас только на сон (спит днём 2 раза), и ночью. Зубов по прежнему шесть.

За последнюю неделю очень изменилась, повзраслела. Стала самостоятельно играть в прятки, в ладушки. А ещё до опоры делает по 3-4 шага, так и движится мелкими перебежками между мебелью)) а когда так надоедает, то подолзает, берет за руку и просит её водить. Сон у нас в основном не ахти, но бывает и на моей улице праздник, когда за ночь 1-2 кормления и всю ночь сон у себя в кроватке.

Время всегда быстро бежит, а после того как она перестала быть лежачей куколкой, так вообще мчится...

14 октября 2016, 11:19   •  Без категории

Зубки полезли как грибы после дождя. (9м 8дн)

Вчера сделали третью прививку акдс (инфанрикс) и полиомиелит.

10 октября 2016, 21:22   •  Без категории

верхний показался) 9 месяцев 6 дней


4 октября 2016, 11:01   •  Без категории

Нам сегодня 9 месяцев. И сегодня обнаружен четвёртый зуб (сверху не рядышком с третьим по серединке, а через один).

В поликлинике не были, рост и вес позже. Рост 73 см(+3 см), вес 8600(+300 гр)

Здоровье наше относительно нормально, кашель и насморк прошли, но аллергия отакует, пятнышки на коленке никак не сдаются. Курс фенистила просили, фенистило мазали, стало лучше, но совсем не исчезли.

Кушать хочет все, и желательно с маминой тарелки, кусками уже не давится м даже кусочек мяса может съесть. Но к сожалению введение не так уж и много из-за аллергии(кабачок, цв, капуста, брокколи, рис, гречка, кукуруза, кролик), иногда в виде болавства кусочек яблока, хлеба.

Из новых умелок- совершенствуется в умении стоять, проявляет интерес к ходьбе, ходит в доль опоры, за руки, немного самостоятельно стоит без опоры. Спим мы по прежнему не ахти, дневных снов у нас то 2, то 3, раз на раз не приходится ( примерно 50/50). Все лучше говорит мама, что естественно греет мне душу) других слов пока нет, но старший брат каждый день пытается обучить её новым словам)