Войти Регистрация
Арина — 7 лет
Ксения — 7 лет
Вероника — 2 года 8 месяцев
Хейдельберг Германия
19 ноября 2012, 15:34   •  Моя семья

Подняла пост. Отредактирую еще.


Совсем дневник забросила, времени нет абсолютно. Читаю всех, пытаюсь коментить, когда есть минутка свободная. Девочки большие уже, самостоятельные стали. Кризис 3-х лет нас давно настиг....Пытаюсь как-то с ними договариваться, но не всегда получается....

Читать далее →

Поделилась постом 18 мая, 14:45

До лета остались всего какие-то пару неделек, поэтому пришло время легких десертов.

Делюсь рецептом шоколадно-бананового суфле. Готовиться очень быстро, у меня ушло 15 минут, включая время на мытье посуды. А глубокий шоколадный вкус с легким банановым оттенком придется по душе шокоголикам.

Рецепт по кат

Читать далее →

Мусик
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 15 мая, 21:39

Курица у нас в меню бывает часто. Мясо не такое ароматное, как было в моем детстве. Поэтому стараемся придать ему разные вкусы.


В этот раз у нас куриные рулеты, суфле из курицы, куриные кармашки с овощами.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 12 комментариев

Как-то незаметно пролетело лето. Впереди школа, насыщенный учебный год, новые друзья и события. Но все это позже. А мы только вчера вернулись из отпуска: отдохнувшие, загoревшие и, конечно, с новыми книжками.

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

Девочки, хочу показать вам красоту.


Вы знаете, с творчеством сестёр Бронте я "однобоко" познакомилась лет в пятнадцать прочитав "модную" тогда "Джейн Эйр".

О существовании "Грозового перевала" и "Агнес Грей" я тогда и не подозревала, а узнав о них в "более" сознательном возрасте, прочитать их я так и не собралась. Но вот случайно наткнувшись в интернете на работы молодой австралийской художницы Ровины Кай, я прям загорелась этой книгой.


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев



Есть на земле место - Заповедник. Он обнесен высоченной стеной, а за ней бездонная пропасть. Это рассказывают воспитатели: Дрим, Руледа, Прат и Неда.

А еще в Заповеднике живут дети. Их не много. Около ста человек. И они особенные - этакие маленькие старички : с морщинистыми лицами и по большей части безволосые, с трясущимися руками и ногами, слишком слабые, они неспособны бегать и лазить по деревьям. Все свое время они проводят в "виртуальном мире" - в Башне, потому что там они ощущают себя детьми. Там у них есть силы и они могут бегать, прыгать и радоваться жизни.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев


Давно у меня в черновиках висел этот пост, все не было времени закончить. Но довольно "активные" дебаты по поводу "чтения после букваря", не утихающие в сообществе уже 2ю неделю, подтолкнули меня к действию.

Сразу оговорюсь - это не лекция " а ля как все прекрасно за бугром, а у вас там фи...". Я просто хочу показать Вам наши книжки для первого чтения, чтобы было понятно, чем же мы тут все "восхищаемся". Ну и да, еще одна цель преследуется: заглядывают в ДК представители различных издательств. А вдруг...

Вот несколько книжечек, которые я отобрала для демонстрации.


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев




Села я писать пост про наш ТОП -10, перебрала книжную стопочку, которую "сгенерировали" мне дети, и задумалась. В сообществе мы уже давно, все "нужное и интересное" для нашего возраста мимо не проходит. И если бы я все-таки написала этот пост, был бы в нем и "Волшебник" Волкова, и "Людвиг Четырнадцатый", и "Серебрянное копытце", и "Подарок для снегурочки" - все это мы с восторгом читали и неоднократно перечитывали со старшими. У младшей в актуальных хитах Бобо, Карлхен и стихи Ренаты Мухи -ничего другого слушать не хочет. Думаю, такой пост был бы интересен мне самой "для статистики", а не вам. Поэтому решила я с вами поделится своими хитами уходящего года. Тем более читаю сейчас в основном детско-подростковое. Кому интересно, прошу...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Бегу к вам скорее показать, рассказать, поделиться радостью.

Так уж случилось, что я стала безумным фанатом Гарри, сначала и навсегда. Первый фильм в далёком 2001, первое "культурное" свидание, на которое я потащила будущего мужа. Первая книга, которую я прочитала на немецком, не те 600 страниц на языке, которые мы "вымучивали" каждый семестр, а для души, забросив после первой же главы все словари и тетрадки. А потом было постоянное ожидание. Каждый год я чего-то ждала: выхода новой книги или новой премьеры. А сейчас я, конечно же, жду "иллюстрированного" Гарри.

И это уже становится традицей, находить желанную книгу под ёлочкой. В этом году, правда, наша встреча немного запоздала. Просто наш далекий от книжного мира Дед Мороз (папа) на мои посылы в мироздание: "Хочу "нового Гарри", притащил того, другого, жёлто-оранжевого, театрального. Как вы думаете, куда я побежала сразу после праздников, как выдалась свободная минутка? Правильно, менять книгу. И вот уже три дня хожу, "мурлыкаю" вокруг красоты.



Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

5 мая, 19:13   •  Менялка

Обмен после 08.08.

Предлагаю на обмен игрушки из которых мы выросли. Состояние хорошее ( недочеты указаны). Меняю на хотелки. Хотелки :


ХОТЕЛКИ:
- книги детские - выборочно(много чего есть), предлагайте.
- книги взрослые :

Громыко, Ольга @Год крысы@, другое тоже рассмотрю,

Белецкая, Екатерина @Цикл о черных звездах@, другое тоже рассмотрю.
-игры от 5ти лет.
Девочки, новое меняю на новое или на хотелки.

Есть еще много одежды на девочку и немного на мальчика . Пересыл почтой.



Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

5 мая, 10:57   •  Менялка

Поменяю новую одежду на девочку - наш перехап. Меняю на хотелки.

ХОТЕЛКИ:
- книги детские - выборочно(много чего есть), предлагайте.
- книги взрослые :
Громыко, Ольга @Год крысы@, другое тоже рассмотрю,
Белецкая, Екатерина @Цикл о черных звездах@, другое тоже рассмотрю.
Семёнова @Валькирия@.
- одежда школьная на размер 134.
Девочки, новое меняю на новое или на хотелки.

12 в цветочек, 13 забрали.

2. Футба H&M, новая, без этикетки, размер 134-140, экв. 500 р.



Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

18 апреля, 16:34   •  Менялка
7 апреля, 10:55   •  Менялка
Поменяю верхнюю одежду на девочку (есть и на малъчика пара курточек). Много всего. Эквиваленты поставила невысокие. Разбирайте. Вещи в хорошем состоянии, недочеты указала.

Девочки, дорогие, мне не интересна детская и взрослая одежда (никаких размеров)- от своей бы избавиться, продукты питания и алкоголь, посуда, монеты и все малышковое.

Хотелки: книжки детские (художественные)
и игры от 5 лет, полотенца, белье постельное, бижутерия-выборочно, рукоделочки типа Тилд , но другие тоже рассмотрю. Только почта, регион.

2.
курточка, на 122-128 (одели 2 руза, как новая, äkv. 900р,)


Читать далее →

Посмотреть 120 комментариев

7 апреля, 10:52   •  Менялка
Девочки меняю все, из чего мы выросли.
Хотелки:
- книги детские - выборочно(много чего есть), предлагайте.
- книги взрослые :
Громыко, Ольга @Год крысы@, другое тоже рассмотрю,
Белецкая, Екатерина @Цикл о черных звездах@, другое тоже рассмотрю,


-игры от 5 лет, полотенца, белье постельное,бижутерия-выборочно, рукоделочки типа Тилд , но другие тоже рассмотрю. Только почта, регион.

Девочки, новое меняю на новое или на хотелки.

1.Термо-мозайка. Пользовались шаблонами (было много наборов, этот остался). В наличии все, что на фото. Инструкция по применению из другого набора. экв. 450р.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

6 апреля, 15:57   •  Менялка

Девочки, тут весь мой обмен по ссылкам. Собрала в один пост, а то в дневнике пусто стала с этими "нововвдениями".

Меняюсь почтой.

Хотелки: Меняю я в основном свой "детский перехап", поэтому новые вещи хочу поменять исключительно на детские хотелки: за книги, игры, игрушки для девочек от 5 лет, одежду школьную на девочку от 134 размера отдам все, что есть в дневнике. Еще интересны книги для взрослых (буку рассматриваю), полотенца новые - не подарочные по баснословнам эквивалентам, косметика выборочно, рукоделочки - Тильды и прочее, мелочи на подарки, шоколад.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

4 апреля, 11:30   •  Менялка
Поменяю вещички на девочку от 3х до 5. Много всего. Есть новые вещи, что-то б/у. Постепенно буду добавлять.

Хотелки: книжки детские (художественные), полотенца, белье постельное. Только почта, регион.



Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

4 апреля, 11:21   •  Менялка

Девочки меняю одежду своей младшей. Качество очень хорошее, в основном из магазинов H&M , C&A . Носили аккуратно, недочеты ,если есть указываю, эквиваленты невысокие.

С удовольствием поменяюсь на книги, игры, игрушки выборочно, рукоделки, какие-нибудь "мелочи" на подарки: мыло, открытки. Косметика тоже интересна. Предлагайте.


1. Сарафан H&M, размер 86, состояние идеальное, экв. 450 р.


Читать далее →

Когда-то давным давно, много лет тому назад в волшебном королевстве жила принцесса. У принцессы был верный рыцарь, который заботился о ней, охранял и защищал от Чудовища. Но в решающей битве с Чудовищем рыцарь погиб, королевство сгорело, а принцесса заснула волшебным сном на многие сотни лет.

Как вы думаете, чего захотелось принцессе, когда она проснулась? Правильно, вернуть своего верного рыцаря и возродить королевство.




А в это время на остров Штомсей в Шотландии приезжает наследница древнего рода Эми Леннокс, которая, как оказывается, наследует еще и удивительную способность путешествовать по книгам. Вместе с другими "странниками" она "по-новому" начинает осваивать мир книг.

Читать далее →