Войти Регистрация

Аня

Артёмчик — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия
13 августа 2012, 14:26   •  Без категории

Девочки, очень нужна ваша помощь. Подскажите, как можно встать на очередь в сад в Москве гражданам Украины? Какие документы нужно иметь?

Не нашла соощества в ББ по данному вопросу, может подскажите, куда написать?

20 февраля 2012, 09:46   •  Без категории

Свалилась я на больничный, так хоть время есть написать о моем малыше…

Через считанные дни нам стукнет 2 года.

Ходит Тёма в садик, с удовольствием и конечно же с соплями. С сентября месяца эти споли от нас не отстают.

В садике Теме дали прозвище «Интеллигент» за галантное отношение к противоположному полу, причем разных возрастов. С мальчиками отношения не складываются, в основном драки только, а вот а ребятами 5-6- лет ему очень интересно.

Говорит уже практически все. Предложения по 4-5 слов составляет. Все понятно даже посторонним.

Слова перечислять не буду, просто даже не вспомню их очень много.

Рассказывает сказку про репку, паучок ползет по ветке, сорока ворона. Все конечно по-детски, но очень понятно.

Знает как играть на пианино, барабане, дудочке.

Огромное спасибо в этом конечно детском саду!

Ну а теперь немножко о грустном и смешном…

Хулиганит ещё пуще, чем когда был мелкий. Раздеваться и одеваться ленится, даже пробовать не хочет.

А с горшком вообще беда. Какаем и писяем в штаны и только в штаны. Хотя какать просился с 6 месяцев. А сейчас пошел какой-то переклин и все тут! Как его приучить не знаю. И памперс мы сняли очень рано, и на горшок с 6 месяцев сажаю и все равно с горшком не дружим…

Причем, он уже понимает, когда он хочет, и что это надо делать на горшок. Такое ощущение, что ему просто лень отрываться от игры для пис-пися. Потому что бывает такое, что сам подходит к горшку, снимает штаны, салится сам, и все прекрасно делает. Но случаи эти единичные…

Гулять с ним очень сложно. За руку не ходит вообще, бежит куда попало, под машины прыгает. в коляске не сидит вообще. Для меня прогулка – это каторга. Только сад спасает. Знаете, девочки, даже поводок уже купила детский, правда так стыдно с поводком гулять, все смотрят как на дуру.

Ну и ладно, думаю, пусть хулиганит, лишь бы не болел. Но нервы мои уже истощились с ним…

Теперь о хорошем…

Папу любит жутко. Для папы готов все что угодно сделать, для меня это конечно лучший подарок.

А так есть конечно свои достижения и свои неудачи. Я поняла одно, дети все разные, и без разницы, сколько слов они говорят в два года. Просятся ли на горшок. Слушаются или нет, спокойные или шебутные. Главное, что бы они не болели! И чтоб Господь хранил их от падений на них комодов, падений их с горки, машин. И прочих неудач.

20 февраля 2012, 09:33   •  Без категории

Ну что бы его было только частично видно, а остальное, было по ссылке "Читать дальше"

20 февраля 2012, 09:31   •  Без категории

Моему сыночку через считанные дни будет 2 года. Волей-неволей задумываюсь о работе…Но с появлением малыша- этот вопрос очень осложнился….

Моя текущая ситуация: По моему основному месту работы, где я пока в декрете. Там мне надо ждать места. Может оно появится, а может и нет. Да и ездить туда далеко. И работаю я там долго, уже поднадоело. С другой стороны там есть авторитет, и «насиженное местечко».

В ноябре этого года я нашла работу чисто случайно в детском саду, куда ходит сын. И пошла по совместительству туда. Думала, а что я теряю??? Зарплата конечно смешная, но все ж лучше чем ничего. Но нарвалась на начальницу-кровопийцу. Реально с человеком невозможно работать абсолютно. Уже пыталась уволиться, но не получилось. Но суть не в этом….

Сейчас сижу и обдумываю свою стратегию на будущее…

1-ый вариант: Сижу в саду и жду место у себя на работе…

+Место насиженное, раньше хорошо оплачивалось, мед страховка там у меня, много друзей, хороший директор.

- Там мне некуда дальше расти, далеко ездить, почти не отпуска, Месяц по 2 недели разбит.

2-ой вариант: Сижу в саду «до пенсии»…

+ Большой отпуск, рядом с ребенком, не надо далеко ездить.

- Маленькая зарплата, и свинское отношение руководства. И от всего этого просто ТОШОНО туда приходить. Чувствуешь себя дерьмом.

3-ий вариант: Икать новую работу.

Забыть про ребенка и строить карьеру!!!

Мамочки, у кого опыт побольше, те кто прошел все это, помогите-посоветуйте! Как быть, что делать? Как совместить, малыша и карьеру. Как заниматься его воспитанием и оставлять место для себя, как найти время и стать успешной работе???

З.Ы. Моя мама, посвятила свою жизнь нам, своим детям. Но мне она всю жизнь внушала, что женщине надо работать, зарабатывать, строить карьеру… и тогда её будут уважать и общество и муж. Сейчас я на перепутье… С одной стороны, есть принципы которые я видела всю жизнь, что мама должна быть рядом с ребенком, а с другой, то что мне навязали и внушили.

Замурую себя дома –буду себя ненавидеть, что я нахлебник.

Пойду работать – буду корить себя, что плохая мать.

Я на таком перепутье, просто башка взрывается…

9 февраля 2012, 08:30   •  Без категории

Девочки, посоветуйте хорошие курсы мастера ногтевого сервиса. Главные критерии: Эффективность обучения, а не просто деньги содрали. И чтоб диплом котировался среди Московских салонов.

Всех заранее благодарю.

31 декабря 2011, 16:39   •  Без категории
image
25 декабря 2011, 16:06   •  Без категории
Вобщем  свалились  мы  все.  Муж  с  38,5,  я  с  37,5.  Крутит,мутит  и  колотит.  Кашель,  горло,  и  полный  букет.  Молюсь  за  ребенка.  Только  закочили  антибиотики  пить.

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2011, 15:38   •  Без категории

Уже вторую неделю болеем. Все началось в понедельник с обычного ОРЗ, температура 37,4, кашель, насморк, ну все по плану. В среду, несмотря на лечение температура повысилась, стало 38,4 -38,6. Вызвала повторно доктора прописал антибиотики. Начали прием, а в четверг вечером врубило ровно 40, тут - то я труханула конкретно, ни свечи ни микстуры ничего не помогает, скорая два раза приезжала за ночь. И кололи и стирали водкой - пофиг. Так мы промаялись на таблетках до понедельника, за это время выпили бутылку микстуры Ибуфен жаропонижающего. В понедельник я повезла его на платный ренген, т.к. бесплатного лечения и уж тем более ренгена проще сдохнуть чем дождаться. Ну говорят что пневмония. Я набираю участковому педиатру, говорю мол так и так, пневмония у нас. Он мне отвечает, ну завтра я к вам зав отделением пошлю, если у неё будет время, то прийдет. И если она сочтет нужным, то пропишет уколы антибиотиков, но это будет дай Бог к выходным, и то если она соизволит прийти. А пока пейте антибиотики и не парьтесь. А дело было в понедельник. Я думаю,да уж. В нашей стране и над беременными и над детьми издеваются и всем на все по...уй. Сейчас вроде чуток отпустило, поменяди антибиотик или организм стал сам бороться, не знаю.

Но мне так горько,так обидно, за себя, за своего ребенка, что живем в этой, дибильной стране, где всем на всех насрать. Эта неделя, кошмара меня просто опустошила, вывернула наизнанку, какя-то прострация. Что воля, что неволя, все равно...

Посмотреть 11 комментариев

29 ноября 2011, 09:12   •  Без категории

Прошлую неделю сидели мы дома по проичине бесконечного кашля и усиленно лечились. Лечение конечно же не помогло, как бухал так и бухает. Но речь не об этом...

В среду умудрился мой мальчик обкакаться, такое редко бывает, но иногда получается... Я ему вымыла все как положено, думаю застираю сразу колготы. Тёма стоял рядом... И тут, буквально, черезе минуту, слышу жуткий грохот в нашей комнате и крик. Забегаю, лежит большущий, тяжелющий комод на моем ребенке, ребенок истошно орет... Я начимнаю поднимать комод, понятно, что поднять его не могу, тяжелый очень. Ребенок начинает орать ещё сильнее. И тут материнский инстинкт дал мне какую-то непонятную силу, что я ОДНОЙ рукой приподняла эту бандуру, а второй вытащила ребенка. После этого поняла что наверное сейчас потеряю сознание от шока и приложенных нечеловеческих усилий...Набираю 03 и понимаю что не могу разговаривать, ни одного слова, мычу что-то как дибилка и все. Отдышавшись минуту, наконец-то смогла объяснить что случилось, но с трудом. Через 10 минут скорая была уже у нас. Я к тому времени успела хоть немного прийтив себя. Врач попросил показать, что упало на ребенка. И при одном взгляде на комод, сказал что едем в больницу. Поперлись мы на скорой в Морозовскую. Там нам сняли голову, осмотрели. Сказали, что нам очень повезло. Ничего не сломано и сотрясения нет. Вот такие у нас были приключения.

П.С. Вечером комод не могли поднять два мужика. Реально очень тыжелый. Как я его смогла поднять одной рукой, до сих пор не понимаю...

В субботу и воскресенье ездили в Икею купили здоровенный гардероб ПАКС, прикрутили его к стене. И убрали всю лишнюю мебель.

Посмотреть 2 комментария

22 ноября 2011, 14:12   •  Без категории
Девченки,  может  кто  сталкивался,  поделитесь  опытом...
Вот какая у нас ситуация:
До сада мы практически не болели, я бы даже сказала что вообще не болели.
В сентябре пошли в сад и тут началось...Ровно 2 недели ходим, и ровно 2 недели болеем. Но это не самое главное. С самого нашего первого ОРВИ у нас начался кашель, и он не проходит уже 3 месяца. Я бы не сказала что кашель жуткий, днем ребенок не кашляет вообще, а ночью бывает 2, 3 приступа. Это не лай, а влажный кашель, пристуцпы для тся не долго, откашляет все что скопилось и дальше спать. Бывают ухудшения, восновном когда перепады погоды, при ухудшениях у него бывает рвота от кашля. При этом нет одышки.
Вот я две недели отводила в сад и воспитатели уже просто задолбали этим кашлем, мол во время сна чуть ли не задыхается. Я обратилась к платному врачу Она нам прописала сильнейшие антибиотики колоть, сказала что это чуть ли не абструктивный бронхит. Потом я вызвала нашего участкового врача, он был более спокоен, сказал что никаких хрипов нет, можно, конечно для перестраховки проколоть антибиотики. Далее я пошла к третьему врачу, её мне посоветовали, она считается очень опытным спецом. Она вообще сказала, что ребенок здоров и что бы не забивали себе голову. Температуры нет, аппетит хороший. выглядит здоровым. Вобщем она категорически против антибиотиков. И ещё сказала что у детей кашель очень долго проходит, а ещё накладывается адаптация к нифекциям в саду и поэтому кашель.

Вот сижу и думаю, кому верить и главное что делать?
У меня мама в саду воспитатель. она говорит, что таких детей всю зиму водят и ничем не лечат. Но с другой стороны вспоминаю слова первой врачихи про пневмонию и астму и мне становится дурно. готова сама ему колоть все что угодно.

Вобщем, не знаю что делать и куда бежать...


20 ноября 2011, 20:37   •  Без категории

Девчёнки, у меня не ребенок, а мучитель-разрушитель. С ним стало просто невозможно. Невзможно находиться ни в квартире, гулять с ним стало просто страшно. В коляске он просто не сидит, за ручку не ходит, просто несется куда попало, а если останавливаешь - орет! На прошлой неделечуть под машину не попал.

Я уже просто не выдерживаю, ору на него, как истеричка, поджопники регулярно отвешиваю, а ему хоть бы хны. Никакие слова и наказания на него не действуют. Он неуправляемый, и мне становится страшно от мысли, что же будет дальше. Плачу от него через день... Это какой-то кошмар.

Глвное в саду ведет себя отлично. Не дерется,слушается, все понимает, ест сам, даже одеваться пытается. Но как только проходим домой, он как с цепи срывается: Бросает, ломает, дерется и все специально, это видно, а когда начинаешь ругать, просто смеется.

Мне уже даже на люди стыдно показываться с ним. Просто картина, "Трудный ребенок".

Задаю себе постоянно только один вопрос: Ну что, ЧТО я делаю не так, почему у меня такой бешеный ребенок? Ну как другие люди и по гостям, и по музеям, по магазинам, и на прогулку, и по дому все успевают с ними, и спят дети сами, у нас же уже скоро два года, а никакого облегчения.

Надеюсь только, что перерастет он этот возраст. А сейчас пока очень, конечно очень тяжко.

Посмотреть 7 комментариев

7 ноября 2011, 18:58   •  Без категории
Вот  и  подошёл  к  концу  мой  декретный  отпуск.  Завтра  первый  рабочий  день  на  новом  месте.  Работа  пока  временная,  до  мая  и  не  очень  высокооплачиваемая.  но  все  же  работа.    Вот    так!!!

Посмотреть 2 комментария

6 ноября 2011, 15:39   •  Без категории
Девочки,кто  нибудь  пользовался  Эмлой  для  глубокого  бикини??Помогло  или  нет?
6 ноября 2011, 15:11   •  Без категории

Девочки поделитесь впечатлением о татуаже бровей.

итересует:

1.Безопасность.За чем кроме одноразовой игы надо следить. (По телеку слышала, что они опускают иглу в общую чашу с краской, тем самым переносят заразу. Правда ли это или очередная антипиаркомпания.)

2. Больно ли это в процессе и потом.

3.Технология волосок. Растушёвка мне не понравилась, слишком неестесственно. Кто делал волоском. Как получилось? Красиво? Если можете фотки показать, буду признательна.

4.Если я потом не буду делать коррекцию татуаж исчезнет или останется след как после татуировки. Как с татуажем быть на море. Ведь говорят что он сильно выгорает.

5.Ну и самый главный вопрос. Посоветуйте мастера или салон, где делают хорошо и безопасно. Если можно с ценами. Буду очень-очень признательна.

Спасибо.

26 октября 2011, 14:31   •  Без категории
Девочки  а  как  вы  относитесь  к  привикам  от  гриппа  себе  и  деткам?

У меня муж все время не вылезает из ОРВИ из-за искревлённой перегородки носа. В прошлом году на работе ему сделали привику от гриппа. И вы знаетете, помогло. Болеть-то он болел. но все время был в нормальном состоянии, ну нос посопливет чуток, раньше по 3-4- раза за год в лежку лежал. В этом году сделала и себе привику, т.к. сама в прошлом году свалилась от гриппа накануне путешествия за границу? Мнения о привике разные, но я на себе побочных действий пока не ощутила да и муж мой тоже кроме положительного эффекта ничего не почувствовал.

Я вот думаю, можно ли ребенку полутора-двух лет делать эту прививку? Мнения врачей тут расходятся. У кого есть опыт, кто делал привику маленьким деткам? Расскажите, помогало ли?

Посмотреть 8 комментариев

26 октября 2011, 14:25   •  Без категории
Уже  два  месяца  пихаю  ребенку  лекарства  от  ОРЗ.  И  чё-т  эффекта  никакого.  Сама  то  я  ничем  стараюсь  не  лечиться,  но  вот  ребенку  как-то  страшновато,  вдруг  осложнения.  Но  сейчас  я  задумалась,  может  хватит  детё  кормить  химией.  тем  более  он  уже  её  не  принимает,  пьет  с  истериками...А  вам  и  вашим  деткам  помогают  лекарства  типа  Гриппферон,  Анаферон,  Арбидол,  Афлубин  и  пр.?

Посмотреть 7 комментариев

25 октября 2011, 18:35   •  Без категории
Вот  как  мы  ходим  в  сад.  Отходили  две  недели  с  перерывом  в  три  дня  на  сопли,  потом  на  две  заболели  жутко  с  температурой.  Потом  вышли,  через  три  дня  пошел  ночной  кашель,  но  все  равно  водила,  днем  все  было  ок.    так  прошло  две  недели.  Три  дня  пооставляла  на  полный  день,  кайф!    И  вот  снова  температура  кашель  сопли.  Вот  так  и  ходим,  блин!  Врач    уже  не  знает  что  назначить,  капаю  только  грпферон  и  все.

Посмотреть 6 комментариев

25 октября 2011, 18:21   •  Без категории

Я давно пользуюсь эпилятором для всех мест, которые требуют удаления волос, в т.ч. линии бикини, но только по линии трусов. Тут пару раз сходила в салон на глубокое бикини и поняла что это класс! Но процедура весьма дорогая и стеснительно как-то. Купила профф.воск, попробывала, поняла что не моё это, очень не удбно, особенно потом от него все отмывать.

Девочки, кто нибудь пользуется эпилятором для глубокого бикини, т.е. удалять там ВСЕ волосы? Какой эпилятор лучше использовать? Может быть маленький аккумуляторный эпилятор или эпилятор в воде или фотоэпилятор? поделитесь опытом ,плиз!

13 октября 2011, 12:24   •  Без категории

Девочки, кто использует таую штуку, подскажите.

Сейчас делаю ему инглации с физраствором,добавляю 1 капельку смеси для ингаляций. Когда совсемплохо то делаю лазолван, но это все-таки химия.

А вот если травки позваривать какие-то и делать ингаляции с ними от кашля и насморка? Небулайзер копрессеонный, так что вроде можно вроде туда травки заливать.

А также вопросик, можно ли минералку туда заливать и какую лучше