Войти Регистрация

Женя-разноцветный Заяц))

Денисонька — 7 лет 8 месяцев
Вовочка — 5 лет 10 месяцев
Архангельск Россия
9 августа 2014, 21:33   •  Без категории
8 августа 2014, 23:23   •  Без категории

Доброй ночи. у меня двое детей - мальчики 5 и 3-х лет. у нас все неплохо, если не считать одного НО. дети категорически не любят спать. не любят укладываться, подолгу не могут успокоиться. Я прочитала массу литературы, кучу советов, психолога даже спросила, но пока сдвигов нет. Конечно же у нас есть ритуал, по которому детки отходят ко сну, и они вроде бы даже как по сценарию все делают - ужинают, прибирают в своей комнате, переодеваются в пижамки, чистят зубки, ложатся в кроватки (у нас двухярусная), мы их целуем обнимаем крепко и я или муж читаем им книгу сидя на диване (или я аудиосказку ставлю, муж всегда сам читает). НО они все время, пока идет чтение и когда оно закончилось, возятся, болтают, младший скачет как обезьянка в кровати, постоянная движуха в постелях у них.. при том что игрушек в постель никаких не даем. опять же они хотят писать, какать, пить, обняться с мамой, т.. то что нельзя по идее запрещать, они эти пользуются. приходится прерывать чтение на окрики, призывать успокоиться, закрыть глазки и прочее и в итоге все это занимает около двух часов. и я честно говоря просто устала уже одно и то же "кино" каждый вечер наблюдать. может Вы мне подскажете, ПОЧЕМУ мои дети не любят спать и что мне с этим делать? заранее благодарна

мысли

  26

идем с Денисом из садика,  выходим из группы, он из ящичка своего достает мятые бумажки с домиком (рекламные листовки агентства недвижимости) и с такой какой то заботой расправляет их и мне рассказывает " у меня теперь новое дело! мне нужен новый дом!" ну и выходит довольный на улицу..а я о чем то задумалась, взяла бумажки у него, посмотрела на них не глядя и выбросила в урну, взяла его за руку и мы пошли к машине.... что тут было.. для меня это просто очередной мусор, который мой ребенок тащит в дом, а для него "это новое дело! новый дом!" ревел всю дорогу до машины, и говорит "мне не нравится наш дом, мне нужен новый", я ему отвечаю, что пока он не может решать в каком доме жить, разве что он может остаться в садике, а я пойду в наш дом.. естественно он пошел со мной.. и по дороге так притих и видимо проанализировав мой поступок, спрашивает "а куда вы деваете мои рисунки из садика?" (он каждый день приносит кипу разрисованных бумажек и без его комментариев и даже с ними все равно не догадаешься, что там нарисовано, мы их не храним, но выбрасываем втихаря, чтоб он не знал)) но я ответила, что они дома в шкафу и он успокоился.

вот теперь сижу и думаю, нанесла я ему и/или нашим отношениям с ним непоправимую травму? лишилась ли я доверия с его стороны? он и так то мне не особо доверяет, всегда все перепроверяет..

А как вы думаете? Серьезно ли вы относитесь к идеям ваших детей? к их "калякам-малякам"? мы храним красивые их рисунки, где более менее понятно что это и о чем, но все ведь негде просто хранить, да и на следующий день он уже не помнит, что нарисовал в садике..

Посмотреть 26 комментариев

13 марта 2014, 14:13   •  Без категории

вчера перед сном зашел разговор

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

11 марта 2014, 13:15   •  Без категории

как мама может быть всегда, круглогодично адекватной, если у нее каждый месяц ПМС????

Посмотреть 2 комментария

9 марта 2014, 21:10   •  Без категории

блин, ну вот сколько раз зарекалась не водить к ней, сколько говорила с ней, объясняла.. и все равно..

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 февраля 2014, 18:58   •  Без категории

нас решила так просто не отпускать.  Вова как ни держался почти неделю, все равно заболел, вчера ночью темпа 39, сегодня в 8 утра вызвала врача, она пришла только в 18,15. и выписала опять антибиотик, мы не давали сами, думали можт  это не скарлатина, но врач подтвердила. по идее могли бы уже с утра начать антибиотик и у него не поднималась бы трижды в течении дня темпа до 39.. 

наверное Дениса надо было изолировать, но в больницу никто не хочет и никому мы там не нужны, нам не предлагали ложиться, а больше некуда его изолировать. вот и пришлось Вове тоже заболеть(((( так их жалко малышей((((

Посмотреть 11 комментариев

24 февраля 2014, 23:14   •  нытье
13 февраля 2014, 12:58   •  Без категории

Вчера заходим в лифт с соседской девочкой лет 10, Денис с ней поздоровался, а Вова ей говорит: "это Деня наш!" и указывает на Дениса, она молчит, он еще раз "это Деня наш!", она шлангом прикидывается.. он не выдерживает, что она за него не радуется, как обычно делают взрослые, кидается к Денису, обнимает и говорит "это Деня наш, БРАТ мой!" и целует в щечку его)) Девочка как стояла так и стояла, не шелохнулась, зато я  чуть не упала)))

Посмотреть 5 комментариев

чуды..

  4
4 февраля 2014, 14:30   •  Без категории

вчера пришла врач поздно вечером. Вова вышел, поздоровался и ушел в комнату, слышу пыхтит, вижу тащит лошадь-качалку, приволок в коридор - похвастался врачу, мы чуть не померли)) ничего поменьше не мог принести похвастаться)) и ведь у него еще температура.. сколько сил ему на это потребовалось))

У Вовы спасибо из "па" трансформировалось в "сиба"))  растет))

вчера сидят перед сном на диване, по мужски так руки на плечо друг другу закинули.. посидели.. поцеловали друг друга в щечки)) обнялись еще крепче и довольные спать пошли))

мне нельзя играть в игры в контакте, меня Денис выгоняет и играет сам)) пора завязывать с ними вообще))

Посмотреть 4 комментария

2 февраля 2014, 22:47   •  Без категории
1 февраля 2014, 20:20   •  радости

Мы сходили к окулисту,

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

24 января 2014, 00:17   •  Без категории

вроде все у нас неплохо, если бы не одно НО!

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария