Войти Регистрация

Рыжий Эф

Виталик — 7 лет
Васёк — 2 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия

))

 
4 февраля 2015, 19:20   •  Без категории

Спустя почти пять лет снова пишу сюда.

Прежний профиль удалила, и с восстановлением у него плохо - что ж, откопала нечто древнее, как динозавр.

Dear friends, вы меня знаете, честно.))


2 марта 2010, 01:54   •  Без категории

дома нестерпимо жарко, судя по градуснику - около тридцати. Не помогает ни проветривание, ничего...

Детёныш мой уже пять часов подряд блаженно спит голеньким на кровати. Я вожу ухом, ловя звук струйки, чтобы поменять между ножек пелёнку, иначе проснётся от мокрости. вообще надо бы лечь спать, но пусть и он поспит нормально. Потому что я, ложась, надену на него памперс, а в нём жарко, наверное, очень.

Муж в ночную на работе, а с утра снова поедет, бедолага. Но ему хотя бы не жарко, а у меня по спине уже ручей течёт.

Посмотреть 1 комментарий

25 февраля 2010, 23:14   •  Без категории

А ведь я БОЮСЬ делать ему прививку. Боюсь... И то, что сегодня не пошла в поликлинику от того, что засопливилась - отмазка... Надо было бы - пошла и с температурой.

Но я боюсь {#smiley-foot-in-mouth}

25 февраля 2010, 23:10   •  Без категории

Явно скопипащен из какой-то старой-старой книги.

Четвёртый месяц - "помимо сока вводите фруктовые пюре!"

"ЕСЛИ вы всё ещё ПРОДОЛЖАЕТЕ естественное вскармливание!"

Убиться веником >.<

23 февраля 2010, 00:44   •  Без категории

Отдали нам шезлонг. Виталька был просто счастлив, ему так понравилось в нём лежать! Ну ещё бы, обзор, новое положение, все дела. Смеялся, дрыгал ногами, и вообще выглядел вот так:

image

22 февраля 2010, 02:02   •  Без категории

не просто второго хочу... неее, хочу двойняшек! Но у нас в роду, вроде, их не было, а я слышала, что это передаётся по наследству. Ну, или после гормонов или ЭКО. А самой - и без наследственности - наверное, очень мало шансов, да?..

Знаю, всё знаю, сложно, тяжело, но таааааак хочется {#smiley-innocent}

Посмотреть 16 комментариев

15 февраля 2010, 01:59   •  Без категории

Купили pampers active baby (сине-зелёная пачка) - ну прелесть что за подгузники, но - 240 рублей за пачку в 20 штук (мы носим четвёрочку). Свекровь принесла pampers sneep'n'play (оранжевая пачка) - 220 рублей за 26 штук. Но такое говно!.. Текут немилосердно, сидят как-то по-идиотски, на ночь лучше вообще не надевать. В итоге пошла сегодня, купила ещё зелёненьких, классных, а эти дурацкие оставила про запас, на чёрный день.

Посмотреть 19 комментариев

14 февраля 2010, 22:39   •  Без категории

Очень забавно наблюдать, как у кобричка в последние дни стремительно "режется" почти весь набор трёхмесячных умений. Хватает всё, тащит в рот и любопытно погрызывает; ощупывает голову, теребит ушки, гладит себя по животу, задирает одежду, трогает одной рукой другую. От радости громко кричит и визжит, смеётся уже в голос, радостно попискивая. Разнообразил ассортимент произносимых звуков за счёт "бюю", "буфф" и похожих сочетаний. Стал сам заигрывать - улыбается, смеётся, зазывает посмотреть на себя.)) Висящие над кроваткой пластиковые бусы бьёт руками и ногами, берёт пальчиками бусины и гоняет туда-сюда, освоил захват локтем (между кистью и предплечьем). Опознал в одной из мягких погремушек (Мэл, птичка, та, что вы подарили) хрустящие крылышки, и с удовольствием мнёт их, заслушивая необычный звук. При виде груди перестаёт плакать, если плакал, и начинает пыхтеть, предвкушая еду.)))
Ах да, и ещё он научился плеваться! И надувать пузыри из слюней, которые текут просто рекой-рекой-рекой. В сочетании со стремлением всё грызть, чесать пальцами во рту, а также подозрительно подпухшей нижней десной это всё вызывает у меня священный ужас. Утешает только то, что продолжаться такая радость может несколько месяцев до реального зубного результата.

Посмотреть 4 комментария

11 февраля 2010, 16:44   •  Без категории

Я очень довольна: Виталик понемногу учится развлекать себя сам, а на руках сидеть даже как-то совсем невзлюбил, выгибается, пищит, и с удовольствием там находится только если хочет спать или есть. В другое время ему гораздо больше нравится лежать на диване, и чтобы я или папа были рядом, болтали с ним, улыбались, гладили, показывали игрушки... в общем - развлекали. Может и сам себя забавлять: долго и с интересом рассматривает включённый мобиль, бьёт ручками по погремухам, рассматривает бортики и гладит их руками - общается с картинками.)) Иногда просто лежит, вертит головой туда-сюда, пытается перевернуться, разглядывает свои кулаки, разговаривает сам с собой - уйма занятий! Может минут 40, а то и час, пробыть так, и начать хныкать только от голода, или когда обкакается.

А иногда и не может... Вчера, видать, на магнитные бури была реакция - весь день деть ручной, газики зверские, спать не может (даже на руках - 20 минут и аллё). Уснул только к ночи, полчаса пролежав на моём животе.

А сегодня нормально всё, как всегда.

image

Картинка, увы, мобильная - батарейки в фотоаппарате сдохли в самый неподходящий момент. Надо, наконец, купить аккумуляторы! А вообще надо, наконец, купить нормальный фотоаппарат, а не эту дурацкую мыльницу с дурацким автофокусом, дурацкой автонастройкой экспозиции и дурацкой вспышкой. Вот.

6 февраля 2010, 16:00   •  Без категории

С этой болезнью с режимом чёрти-что творится.

Вечером спит с 19 до 22, потом колобродит до часу, а то до двух... Потом уже до утра, часов до 10-11. Просыпается всё равно два раза, словно ему надо эти два раза проснуться, пусть даже один интервал будет полтора часа.

Хорошее: научился засыпать сам. Долго играет в кроватке, потом, когда устанет, просто отвернётся от игрушек и тихонько задрыхнет.

Посмотреть 2 комментария

1 февраля 2010, 22:57   •  Без категории

Неделю назад врач всё-таки нас отправила в больницу - бронхит.

Скорая приехала быстро, я и собраться-то не успела. На Васильевский, до 3 детской инфекционки, ползли по пробкам то ли полтора часа, то ли около того. В общем, когда приехали, кобрёныш проснулся от голода и искал грудь.

Вошли в приёмный покой, разделись, а там... сыпь! По всему телу сплошная красная аллергическая сыпь, которой ещё два часа назад не было! Врачиха тут же захотела положить сыночку в реанимацию, а меня оставить в отделении одну. Как я представила такую перспективу, аж нехорошо стало, залилась слезами... Маленькому укололи сразу преднизолон и супрастин, сказали мне ждать реакции. А кормить не разрешили. Я держала его на руках, подальше от тела, потому что он принимался искать сосок и шарил личиком по свитеру. От уколов ему хотелось спать, глазки слипались, но он всё искал грудь, всё хныкал горько, голодно... Приходили какие-то сёстры, заполняли бумаги, а я стояла с Виталиком на руках, качала его и плакала от бессилия.

Вот снова тот же врач. Сыпь наша без изменений. Но она видит, как я не хочу расставаться с малышом и всё же разрешает нам с ним пойти в общее отделение - "под мою ответственность". Теперь я могу его накормить. Тут же задрала свитер, приложила маленького к каменной от долгого (5 часов!) перерыва груди. Как он был рад! Тут же накушался, не заснул, но лежал в этой их дурацкой кровати, агукал, держал меня ручкой за палец :)

Отвели нас в палату. Соседи - Катя с сыном Даней, ровно на месяц нас старше, и девочка Даша шести лет. В палате грязновато, душно. Пришла сестра, уколола ещё но-шпу, сынок покушал ещё немного и наконец заснул. Не проснулся даже когда ему делали анализ крови, и так спал пять с половиной часов подряд, до полуночи.

Потом нас день лечили, кололи, делали рентген, а в ночь на среду я заболела. Типичный желудочный грипп. Мне сказали уходить из отделения, а вместо себя привести родственника, чтобы был с Виталей и кормил его смесью. Я сказала, что тогда заберу ребёнка под расписку. И забрала. Муж увёз нас домой.

Там я увидела, что больничный список назначений далеко не полон. То, что можно давать хилак, чтобы дисбактериоза не было, я узнала только из выписки. А ещё чуть-чуть - и было бы поздно, стул у малыша стал уже зелёным, слизистым, очень частым. То, что можно капать в нос вместо протаргола, на который оказалась аллергия - только из выписки! В общем, из аптеки принесли множество пузырьков, и мы стали активно лечить Виталю и меня заодно.

Сейчас я уже на ногах, остался только полувылеченный отит.

Сына кашляет намного меньше, реже, не так глубоко и влажно. Соплей меньше на порядок.

А из больницы я правильно сделала, что забрала. Там антисанитария, отвратительное питание, даже ингаляции надо выбивать из сестёр с боем, а дома мы спокойненько делаем со своим ингалятором, врач из поликлиники ходит каждый день... так что всё нормально.

Вот так у нас и дела сейчас, ребятки.

25 января 2010, 12:30   •  Без категории

Итак, ВитальСанычу вчера стукнуло 2 месяца ^______________^

Что мы имеем?

6,300 веса (+3,150, ровно половина, от рождения, и +3,350 от минимального).
62 см роста (+12 см)

Что мы умеем?

-в любом положении следит глазами за предметом;
-отлично держит голову, опираясь на локти;
-перевернуться пытается, но пока не может, не хватает совсем чуть;
-улыбается, смеётся, узнаёт родных, демонстрирует офигенский комплекс оживления;
-радуется при виде сиси;
-орёт при виде аспиратора :(;
-полюбил голопопство и массаж с маслом;
-разлюбил руки, предпочитает лежать на диване, и чтобы с ним играли и разговаривали;
-играет с погремушками и подвесками, трогает их, бьёт, погремушкой трясёт, если в руку дать, двигает яркие магниты, если поднести к холодильнику, хватает и теребит всё что ни попадя;
-лепечет: "гу", "гы", "ге", "кх", "ки", "ля", "лю", "бу", "ау", "аы", "ай", "ах". Недовольство теперь выражается громким "гииии", радость - "аы", сиська приветствуется агуканьем;
-гораздо легче и быстрее, чем раньше, засыпает, первый ночной сон удлинился до 5 часов как минимум, днём есть 2 больших сна по 1,5-3,5 часа, и несколько маленьких, по 10-30 минут;
-умеет занимать сам себя разными вещами от 5 до 45 минут;
-как и прежде, находится на полном ГВ без добавлений чего-либо, каковое ГВ и его, и меня полностью устраивает;
-болеет ОРВИ, которое я лечу. Подолгу спит, научился всмаркивать сопли, после чего, разумеется, оными соплями срыгивает :hang: Врач был, ещё будет завтра, докапали називин, будем протаргол, лью аквамарис и действую отсосом, который добывает из недр кобрёнышева носа ужасное количество соплей, прописали ещё прыскать в горло аквамарис-спрей, спит на наклонной поверхности.

В общем, примерно так. Может, чего-то и забыла.

Посмотреть 2 комментария

22 января 2010, 10:44   •  Без категории

Кроме соплей, ещё и кашель. Ну что, снова звоним врачу... Ночь была весёленькая, детёныш только-только заснул. И ещё этот долбанный холод в квартире!!! Интересно, доктор Комаровский сам при плюс 18 часто спит?..

Посмотреть 2 комментария