Войти Регистрация

Janik

Oskar — 6 лет 2 месяца
Suzanna — 3 года 5 месяцев
Таллинн Эстония
31 июля 2014, 22:37   •  Без категории

Голова уже пухнет. Вот в августе должна пойти, а я до сих по не определилась((

Знаю точно, что не пойду в ауткооль и е-аутокоолитус

Лаплар? Аутосыйт?

Мануал? Автомат?

Ааааа(((

Посмотреть 23 комментария

27 марта 2014, 03:30   •  Без категории
Вчера  Илья  вернулся  с  рейса,  и  мы  решили  Сюз  везти  в  больницу,  она  вот  совсем  плоха  была,  сама  как  тряпочка,  ужасный  кашель,  температура...  Я  уже  просто  в  отчаянии  была,  5-ый  день  ребенку  плохо...  И  без  улучшений!  Отгоняла  от  себя  мысли  про  бронхит,  но  очень  страшно  было.
В итоге в больницу с ними даже не поехала, я вообще уже никакая была, плакала. Ну сколько ж можно, крохе такой так плохо...
Послушали Сюзанку там, сказали легкие чистые, много слизи в гортани, от этого сильный кашель. Взяли кровь, воспаления не показало, ну вирус, да... Прописали нам физраствор! Я по этому поводу на Илюху по телефону сорвалась.. Так плохо, и физраствор! Ну я не права была, конечно..

А до отъезда в больницу у Сюз появилась сыпь на пузе и ниже, ну я думала, чего съела такого, кофе ж только пила... А после больницы Сюзанка прям вся усыпана стала на пузе и спине, и тут меня осенило, розеола! И ребенок сразу стал бодреньким, температура больше не появлялась, ну точно оно! Мы ж на прививку ходили, вот и цапнули видимо тогда неделю назад, а к этому еще Оськины бацилы из садика присоединились, он сопливит, и Сюз тоже.

Вот так, так что сейчас у нас только сопли. Минус одна болезнь) теперь у нас иммунитет на ветрянку и розеолу)

Судорог не было! Фффух.. У Оскара при розеоле были судороги на температуру.. И после при других болезнях еще. Может Сюзанка не такая? Ну хоть бы, а!

Посмотреть 17 комментариев

30 декабря 2013, 02:11   •  Без категории

Тадаа! Вот наш новогодний подарочек. 

Вчера у Оскара заметила на ногах два пятна, свалила на сладкое. Сегодня в фб одна родительница пишет, мол у нас ветрянка, вторая - у нас тоже сегодня первые высыпания, третья - и у нас! И тут до меня дошло. К вечеру пятен прибавилось, сомнений нет.

Но я-то не болела! Либо болела в ну оооочень легкой форме. Так что теперь мы с Сюзанкой ждем в течение недели-трех...

Я уже всяких ужасов конечно же начиталась, да.

И Оскар не пойдет на НГ к бабушке и смотреть салюты:((

Посмотреть 9 комментариев

21 декабря 2013, 02:01   •  Без категории

Были у врача, наконееец-то поставили вторую прививку, столько откладывалась она.. 9400 и 68 мы, на 100гр и 1см меньше Оскара в этом возрасте. Эээх... Я так хочу стройную девочку..

Насчет нашей аллергии на щеках и поноса ничего толком не сказали, анализ мол ничего не покажет, а я как раз перед выходом водичку наскрести нашу успела. Не есть миндаль, марципан, мандарины, всякое с красителями... Да уж прямо вот. Можно подумать, я каждый день это ем. Ай... Многие в нашем возрасте неделю в туалет не ходят, а мы постоянно((  уже как 2 месяца. Или больше?! Пампы только так летят. И бепантен((

За пару дней до этого температурила, 38,2, ставила ей полсвечки 125мг. И вот теперь у нас есть зюююб)) острый, жесть! Мне даже кажется, что во время кормления я его ощущаю, бррр! И вообще, все десны опухши. Ждем еще, наверное

Шевелюра наша вся повытиралась, послетала! И смешно, и грустно, такой причесон зачетный был, а теперь один чуб, и тот неочень:) ничегоо, отрастут до пояса:) а пока продолжаю находить в пампе пучки волос, вместе с соской съедает

Так, чего умеем) ползет назад, переворачивается через правый бок, иногда подряд, перекати-поле такое) встает на четвереньки и раскачивается туда-сюда, это вообще ржака, Оскар так не делал. Но он и пополз неправильно, а Сюзан видимо будет делать все, как надо. 

В 5 месяцев отпала острая необходимость слинга, до этого на ночь только в нем укладывалась, а теперь может и на кровати после кормления заснуть. Но это уже опасно, оставила я ее так и в магазин пошла, Илюха типа смотрел, так и случился наш первый полет. Надеюсь, и последний. 

Прикорм не ввожу, жду полугода, ну яблоко давала лизнуть, капнула зачем-то морожко на губу, баловство в общем. Будем мы на педприкорме из маминой тарелки) по сему поводу надо срочно учиться варить разнообразные каши и готовить полезные вещи. Я не особо конешн рада, но я все сделаю для того, чтобы ребенок ел нормальную еду, а не только то, что вкусно и вредно, как Ос. Пищевой интерес кстати огого какой! Но я все равно жду. Ос в это время уже как полтора месяца банки лупил...

Какие эмоции я испытываю к этой девчонке, никаким словами нельзя передать! Она просто ВСЁ.



Сюз,  5  месяцев  с  неделькой

Посмотреть 17 комментариев

29 октября 2013, 13:17   •  Без категории

Два месяца ходил мне тут напевал "листик желтый листик красный"... Ручками движения показывал, готовился короче.

Все коту под хвост

 это не ребенок 

Я не могу больше, у меня руки опускаются. Товарищ был не в настроении и тупо сидел на стуле, рявкал на всех, кто пытался его растормошить. Пару танцев со мной вышел отплясал. Блин, просидеть всю песню на стуле, учил ее два месяца, пел все дома радостный!!!! Ныл, орал, потом заявил, что домой со мной пойдет. Капец я не могу. стопудов когонить укусит снова в таком-то настроении. В группе нервничал, не слушался, всю рубашку кашей уделал единственный

Такая неловкая ситуация, переодеваю Оскара, и рядом девочка с мамой "Оскар, ты зачем меня укусил? Воот!" и руку показывает. ... В Такие моменты хочется с ним дома запереться и обезопасить всех вокруг. переоделся и пошел недовольный в группу орать. Ну почему у всех нормальные дети, а мой такой

Ну почемууууууууу???????!!!!!!!


Посмотреть 26 комментариев

Сюз

  13
23 октября 2013, 14:39   •  Без категории

такая плюшка наша))

В три месяца была 8 кг и 65 см. 

Вещи носит уже 6-9 месяцев, ууу..

Начала стараться сесть, скоро кубики пресса накачает) на бок заваливается, но на живот еще не может перевенуться.

Волосики сзади начали вытираться и скатываться вместе с ворсинками от пеленки, дрэды такие хыхы, почикала немножко ее.

Ночи идеальные ттт!

В коляске спит мало очень, майслинг для улицы не совсем вариант, тяжело мататься, будет в следующем месяце эрго брать

Гулит, воет, ооочень редко улыбается, прям ну сурьееезная такая, ни дать ни взять))

Любимая моя доченька

Сюз

Посмотреть 13 комментариев

11 октября 2013, 22:55   •  Без категории

ААААА!!!

Этот мальчик спокойно жить не даст, неее! 

Иногда как отчебучит ченить... Про нытье постоянное и тыщу вопросов в час я молчу. Ченить спросит и потом "а почему?"

А ты любишь продукты, а почему?

А мальчик не будет плакать? А почему?

Повторял постоянно "блин", ну не могу я без этого слова. Причем злился прям, ды блин! говорил. А теперь в саду видимо пожурили, говорит "айяяй!" Ругается и айяяй! говорит)) ты плохо себя ведешь! 

Илюха рассказывает, мол в лифт мужик заходит, и Оскар говорит "фу, дядя какой вонючий". А сегодня этого мужика из далека увидел и спрашивает меня "а пояему дядя воняет?" Умооорааааа. От мужика духами пахнет)

Непослушный жутко! И в то же время мы у него мамочка и папочка. 

Шапку надевать не хочу, эту кофту не хочу, эти ботинки не хочу.. Аааа!!! В саду тож не одевается :/ отстает в этом от других детей. 

Есть мальчик Дима в саду у него, у них с Оськой и дружба и вражда)) чуть что сразу Дима в разговоре) они там и дерутся, и кусаются, и толкаются. Жесть! Два лидера короче и не могут нормально друг с другом.

Воспитательница сказала, что у Оскара жесткая хватка, что детей прям хватает, делает больно и сам этого пугается. Сослалась на то, что стоило дольше грудью кормить. Рекомендовала игрушки ему, которые мять можно, тянуть... Сдались Оське эти игрушки, когда у него два ведра машинок.

Короче реально забираем из сада и я боюсь, чего же Ос в этот раз натворил. 

Песни садиковые поет.. По-русски, по-эстонски..

У бабули забрал пупса, теперь у негое есть персональная Сюзанка, так сюзанкой его и зовет)) а у пупса писюн)) ну я уж молчу) хотя я сказала конечно, но Сюзанка и Сюзанка, пусть будет) он его грудью кормит, спать укладывает.

Злюсь на него, остываю... Люблю безумно. 

bdcfdf47fd9cec25bc5e551b4a25fa28.jpg

Посмотреть 17 комментариев

9 октября 2013, 17:48   •  Без категории

А  мы  вон  че)   А  мы  вон  че)

Учимся короче)

Сюз)

А  мы  вон  че)

Посмотреть 12 комментариев

24 сентября 2013, 20:43   •  Без категории

Захожу к кому-нибудь в дневник, а там у человека один кружочек с ребенком, и такое чувство, что чего-то не хватает. Один ребенок - это как?? :))) 

жизнь разделилась на до и после рождения Сюзанчика. Без нее было пусто, я еще тогда это чувствовала, а сейчас ясно осознаю. Теперь все так, как должно быть)

Посмотреть 13 комментариев

13 дней

  18
24 июля 2013, 18:10   •  Сюзанчик

Сходили познакомились с врачом) ну точнее познакомили ее с Сюзкой)

К весу от выписки прибавила 700 гр, это за 10 дней, получается)

На прививку 14 августа, Ильи тут не будет, все работают, как и что - не знаю)

Туда в коляске ехала, назад у меня на руках... Думаю попробовать соску дать, но боюсь, что потом неправильно грудь брать будет.

Пупочек кровит.. Сказали нормально до месяца, но у Оськи вот так не было.

Спросила, записываться ли к ортопеду и неврологу, сказали рано.. Я про очередь спросила, тогда уже дали направление к неврологу.. Хммм.. Рано записываться что ли правда?

Посмотреть 18 комментариев

Сюз))

  61
13 июля 2013, 22:15   •  Без категории

11.07.2013 11.43 52см, 4060гр, 9/9 А.

Не пошла я уже в тот день к врачу, не понадобилось :)

Проснулась в 4 ночи, треники как всегда, да и зарядили, как обычно, один второй третий... Заснуть не получалось уже, пошла в комнату сидеть, на всякий сумку дособирала. Вообще должна была на скорой одна ехать, мама простывши была, ну я ей в 7 позвонила, что скорей всего оно, она Оскара отвезла к свекрови и на работу все ж уже не вернулась. Стало больнее прихватывать, в 9-ом стартанули в рд, хоть я и понимала, что рановато в принципе. Осмотр 3см, ктг, уже укаю конкретно, повели в палату. Ну фотки в инста видели, я тогда еще в адеквате была хах) а потом кааак началось... И не могу себе положение придумать, чтобы схватку нормально перенести, укать ыкать не помогает, дышать правильно тоже, тк не могу достаточно воздуха набрать, больно, в итоге висела на канате хах)) вся моя подготовка, моральный настрой, прочитанные страницы о родах без боли, все полетело вникуда, снова не могу с собой справиться, прошу эпидуралку, осмотр - 5 см, ставить будем, последняя возможность? Будем-будем. В этот раз ужасно все чувствовала, как ставили ее, прям и прокол, и как нервы задевало, "червячок" этот ползет, бррр. И тут слышу переговариваются, мол не поможет..думаешь? Да.. Я в шоке лежу... Жду действия.. Схватки начали становиться тупыми, уже не хотелось кричать, могла терпеть..я все жду, когда боль пропадет, и тут такооое... Одна вторая третья, очень больно, все распирает, я уже кричу как с подтуживанием, пришли посмотрели меня - почти сразу полное открытие! Спустили воды, рожаем.. В тот раз у меня такого не было.. Я не так сльно чувствовала потуги. А тут такоооое, такая мощная сила выталкивает все, я ору, меня просят не кричать, не тужиться, хотя бы лицо расслабить и нормально посмотреть на акушерку, послушать что она говорит. Я только расслаблюсь, как опять волна, меня выкручивало назад, я тужилась во все места сразу хах, и в лицо, и везде, я словно одна сплошная потуга..просят попридержать процесс, разорвется все, я говорю пусть рвется, я не могу ничего с собой сделать! Кое-как удается меня с ора переключить на фу-фуу, и наверное потуги с 4-ой я вижу голову волосатенькую, мне говорят все сейчас родишь сейчас родишь, жди схватку, я жду, начинает тужить, тужусь, а мне говорят нееет рано еще, живот не твердый, я говорю да вы что, вот ведь оно, и тут схватка тужусь всёёёё... Такое облегчение... Родилась вся пуповиной обмотанная... Потом чет вкололи чтоб послед нормально вышел.. Чуток подождали, вытужила.. Больно потом на матку давили, потом с зеркалами шейку смотрели... И лежу значит с детем такая, смотрю, они убираться начинают, люди расходятся, а то аж толпа была целая... Я грю мол а шить когда? Они мне да ты так орала, что не услышала, что все у тебя хорошо, целая! Я целая, мамочки! Да я думала все внутренности вытужу, так разрывало меня и тут вдруг целая, ни трещинки! Просто рай! Потом еще палаты свободными оказались, взяла мать-дитя, кайф! На следующий день предлагали выписаться, но я решила еще пошланговать в роддоме денек) сегодня домой приехали.

По дочу потом писать буду, пока просто отчиталась так сказать) но она просто восхитительна, мой кабачок, моймоймой, не хочу ее ни с кем делить.. Сюзанночка моя долгожданная.

Посмотреть 61 комментарий

41

  50
10 июля 2013, 12:38   •  Без категории
Ни-че-го.
Завтра к врачу.
Боюсь стимуляции, чувствую себя бракованной.
Эмоционально неустойчива, очень сильно. мвахах..

Посмотреть 50 комментариев

40+5

  25
8 июля 2013, 13:50   •  Без категории
5 июля 2013, 22:56   •  Без категории

Дурдом!

Отпишусь в общем, когда уже в рд поеду

Посмотреть 16 комментариев