Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Старшенький — 11 лет 4 месяца
Младшенький — 1 год 3 месяца
Чехов Россия
Поделилась постом 10 апреля, 01:29

Добрые люди, откликнетесь, кто летит в апреле или мае рейсом Москвa - Торонто!!! Очень нужен попутчик для двух моих подопечных собачек!

Читать далее →

Lovecat (детский массаж)
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 27 марта, 21:43


Многие люди, прекрасно чувствующие себя в воде, не понимают, как так можно утонуть недалеко от морского или океанского берега. Большинство считает, что в таких случаях виной всему алкогольное опьянение, однако порой речь идет совсем о другом явлении - отбойном течении.

Читать далее →

katrinabelov
Поделилась постом 27 марта, 10:22

Руководитель центра консультирования по детской безопасности «Стоп Угроза» Лия Шарова после пожара в Кемероворассказала, чему нужно обязательно научить каждого ребёнка. «Мел» публикует пост Лии полностью.

Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.

Что делать?

1. Описанный шарфик.

Читать далее →

Ундина
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 16 марта, 21:50

С ответами на все вопросы)

http://www.azbukamama.ru/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/

Желтуха новорожденных. Глава из книги Джека Ньюмана

Джек Ньюман (MD, Canada): The Ultimate Breastfeeding Book of Answers: The Most Comprehensive Problem-Solving Guide to Breastfeeding from the Foremost Expert in North America, Revised & Updated

Публикуется с разрешения автора

Перевод Елены Запольской
под редакцией Анны Яворской

желтуха новорожденных

Желтуха - довольно распространенное явление у новорожденных. Почему желтуха считается такой большой проблемой? Почему многим мамам советуют не кормить ребенка грудью до той поры, пока не опустится уровень билирубина? В чем заключается вред для ребенка с желтухой?

Моя практика показывает, что почти никогда нет необходимости прерывать грудное вскармливание из-за желтухи. Это не только не нужно, но и вредно, так как ребенок лишается крайне ценного для него грудного молока. Более того, перерыв в кормлении грудью на день или на два может в дальнейшем сделать его очень сложным или вовсе невозможным из-за отказа ребенка от груди.

Давайте разберемся, каковы причины появления желтухи у новорожденных и почему это вызывает беспокойство. Для начала - немного теории.

Читать далее →

Аурика
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 15 марта, 13:55

В Сызрани годовалый покоритель сердец ищет себе новых родителей. у него нюанс.

Читать далее →

Ежик
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 5 февраля, 22:50

Уважаемые мои, мне часто задают,особенно в сезон два вопроса: 'КАК МОЖНО ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ КУОМА ОТ ПОДДЕЛЬНОЙ?' и 'Правда ли, что по некоторым данным, для России (для сетевых магазинов), Kuoma отшивается более низкого качества?'

Читать далее →

Юлия(Ленне/Керри,Джонатан,Киват,Лаппикидс,Куома)
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 1 февраля, 18:45

Текст ниже.

А по сути поста "сильный и умный победил тех, кто считал себя сильным".

Есть ли способ решать конфликты мирно? Наверное нет, все равно победит сильнейший. Это не про моего ребенка. Взято с фб

Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 78 комментариев
Поделилась постом 28 января, 09:31

Есть вещи, которая каждая мамочка знает как дважды два.
Что температура у здорового ребенка - 36,6. Что жаропонижающее надо давать от 38 C и выше. Что руки надо мыть с мылом, при ушибе надо холод прикладывать...

Вот так же большинство из нас, мамочек, слышат много раз и запоминают на всю жизнь правила, по которым нужно выбрать первую обувь для ребенка. Эти слова, как мантру, повторяют все вокруг - врачи в поликлинике, бабушки, мамочки-подружки, продавцы в магазине: у «правильной обуви» должны быть:
- высокие берцы
- супинатор
- каблучок
-хорошая фиксация
-натуральные материалы.
И главное, чтобы обувь была ортопедической.
Вы тоже так думаете? - тогда Вам стоит прочитать эту статью до конца.

11 декабря 2015 г. В г. Пушкине в детском ортопедическом институте проходила ортопедическая конференция. Я была туда приглашена, записывала аудио и видео, получила презентации докладов, беседовала с ведущими врачами нашей страны. В этой статье я расскажу вам, что очень важно и нужно знать всем родителям о детской обуви.



Читать далее →

Юлия
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 3 января, 08:40
ХорошаяДевочка
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 18 ноября 2017, 22:59

Вырезаем квадрат из листа бумаги. Сгибаем его по диагонали. Затем сгибаем получившийся треугольник пополам. Сгибаем ещё раз пополам. Такую заготовку делали для вырезания снежинки наши мамы и бабушки. И ещё раз. Берём ножницы и от сгиба сверху отрезаем ненужный угол. К центральному сгибу под наклоном делаем надрезы, не дорезая до него. Аккуратно разворачиваем снежинку. И так нарезаем несколько заготовок разного размера и разного цвета. Заготовки для снежинок лучше делать из светлых тонов бумаги. Собрать снежинки можно из нескольких заготовок разного размера и разного цвета. При необходимости склеить клеем-карандашом.

Читать далее →

Людмила
Посмотреть 16 комментариев
5 октября 2017, 13:29   •  Без категории
Поделилась постом 22 августа 2017, 19:26
Мы сами знаем Сашу лично, Никита с ним не одну гонку отгонял и занимаемся в одном клубе. Прошу помощи для него, Саша должен поправиться!

Читать далее →

Ирина
Поделилась постом 2 августа 2017, 22:03


Поля
Поделилась постом 3 июля 2017, 06:53

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга каждый на своем языке.
- Моя фамилия Ге, - сказал француз китайцу.
--------------------
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница", а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совсем так…
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы".
- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
- И всё?
- Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
- Хорошо, как твоя фамилия, брат?
- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

Eshta
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 19 июня 2017, 22:23

8 простых и занимательных экспериментов, которые несомненно придутся по душе твоим детишкам.

1. Цветное молоко

Что понадобится? Цельное молоко, тарелка, пищевые красители, жидкое мыло или моющее средство, ватные палочки.

Ход действий. Налей молоко в тарелку, затем добавь по пару капель пищевых красителей разных цветов. Возьми ватную палочку, обмакни ее в жидкое мыло или моющее средство. Коснись кончиком палочки поверхности молока. Ты заметишь, как станет происходить нечто невообразимое - молоко начнет двигаться, переливаться и играть красками.

Как это объяснить? Молекулы, из которых состоит моющее средство, вступают с молекулами жира, которые находятся в молоке, в химическую реакцию, в результате чего молекулы молока начинают двигаться.

2. Танцующая монетка

Что понадобится? Монетка, стеклянная бутылка с узеньким горлышком, вода.

Ход действий. Поставь пустую открытую бутылку на несколько минут в морозилку. Затем нужно вынуть бутылку и положить на горлышко сосуда монетку, перед этим смочив ее в воде. Не пройдет и минуты, как монета начнет «танцевать», издавая интересные звуки.

Как это объяснить? Монетка начинает «танцевать» под воздействием воздуха, который, сжался в морозилке и от смены температуры начал расширяться, занимая всё больший объем.

3. Лампа с лавой

Что понадобится? Вода, соль, растительное масло, пищевые красители, банка.

Ход действий. Заполни банку на 2/3 водой, теперь наполни сосуд растительным маслом. Затем добавь красителей. Всыпь 1 чайную ложку соли.

Как это объяснить? Если масло в начале эксперимента находилось на поверхности воды, поскольку оно имеет более высокую плотность, то под воздействием соли, которая является тяжелее масла, оно опустится на дно. Пищевой краситель поможет тебе сделать это явление более наглядным и зрелищным.

4. Вулканчик

Что понадобится? Поднос, песок или глина, пластиковая бутылка, пищевой краситель, уксус, сода.

Ход действий. Слепи с помощью глины или песка вулкан. В качестве формы, вокруг которой ты будешь делать лепку, используй пластиковую бутылку. Чтобы началось «извержение», насыпь в бутылку 2 столовые ложки пищевой соды, налей 1/4 стакана теплой воды, насыпь пищевого красителя, а затем добавь 1/4 стакана уксуса.

Как это объяснить? Между молекулами уксуса и соды происходит активная химическая реакция с выделением воды, соли и углекислого газа, при этом пузырьки газа выталкивают содержимое бутылки наружу.


5. Хождение по яйцам

Что понадобится? 2 десятка яиц в лотках, мусорные мешки.

Ход действий. Застели пол мусорными мешками и поставь на них 2 лотка с яйцами. Яйца должны быть повернуты острыми или тупыми концами в одну сторону. Если правильно поставить ногу и распределить равномерно вес, то ты даже сможешь в прямом смысле походить по яйцам, не повредив при этом ни одного. Не веришь? Попробуй вместе с малышом!

Как это объяснить? Несмотря на внешнюю хрупкость, скорлупа яиц, как известно, очень прочная и может выдержать даже большой вес. При равномерном давлении напряжение распределяется по всей скорлупе, именно поэтому она не трескается.

6. Выращивание кристаллов

Что понадобится? Вода, соль, проволока или стержни, пищевой краситель.

Ход действий. Добавь в воду большое количество соли до образования такой густой консистенции, что при добавлении новой порции, соль уже не будет растворяться. Сделай на проволоке маленькую петельку и опусти ее в этот раствор. Банку стоит поставить в теплое место, чтобы жидкость медленно остывала. Через несколько дней ты сможешь наблюдать за тем, как на проволоке начинают расти красивые цветные кристаллы.

Как это объяснить? Когда вода начинает остывать, растворимость соли понижается. Она выпадает в осадок и оседает на стенках сосуда и соответственно на проволоке.

7. Радуга в домашних условиях

Что понадобится? Глубокая (лучше прозрачная) тарелка, вода, лист А4, зеркало, фонарик.

Ход действий. Налей в тарелку воды и положи на ее дно зеркальце. Посвети на зеркальце фонариком. Попробуй поймать отраженный свет листочком бумаги, на котором должна появиться радуга.

Как это объяснить? Луч света на самом деле состоит из незаметных невооруженному глазу разных цветов. Когда лучик проходит сквозь воду, то начинает раскладываться на составные части в виде радуги.

8. Купюра, которая горит, не сгорая

Что понадобится? Денежная купюра (сколько тебе не жалко), соль, спички, 50%-ный раствор спирта, пинцет.

Ход действий. Насыпь в раствор спирта щепотку соли, а затем окуни в него денежную купюру и дай ей как следует пропитаться. Достань пинцетом купюру и подожди, пока с нее не стечет лишняя жидкость. Теперь подожги купюру и понаблюдай интересное зрелище - деньги будут гореть, не сгорая.

Как это объяснить? В результате горения раствора этилового спирта и соли образуются вода, углекислый газ и тепло. Если ты подожжешь купюру, то будет гореть раствор спирта. Дело в том, что температура, при которой он горит, недостаточна для того, чтобы испарить воду, которой пропитана денежная купюра. В результате весь спирт прогорает, пламя гаснет, а слегка влажная купюра остается целой и невредимой.

Оказывается, наука бывает очень даже занимательной. Стоит прививать ребенку интерес к таким серьезным вещам в игровой форме еще с детства. Я бы сам не отказался от таких экспериментов, представляю, как им обрадуется твой малыш! Поделись этими интересными опытами со своими друзьями, которые тоже разводят руками, не зная, чем занять свое чадо.

Светлана
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 5 июня 2017, 22:59

Не могу не поделиться мимимилатой



LiLy
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 19 апреля 2017, 20:24


Татьяна
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 18 апреля 2017, 21:36

Пять минут как я проснулся

Пукнул громко, потянулся,

Гукнул, пискнул и молчу…
Мама, где ты? Есть хочу!

Чтож не слышишь ты никак,
Как лежу, сосу кулак.
Все, обиделся, кричу:
«Эй, мамуля, есть хочу!»

Накорми меня уже!
Титю дай, прижми к себе…
Ты зачем ее забрала?
Я еще покушал мало.

Ну решил в обед вздремнуть,
Быстро дай обратно грудь!
Не хочу твоей пустышки,
Мы малышки - не глупышки!

Не хочу играть в игрушки
И не брякай в погремушки,
Да не лезь ты в мой подгузник
И не надо гладить пузик.

Титю я хочу обратно,
Неужели не понятно?!
Как тебе еще сказать,
Мне доесть бы и доспать!
дымка
10 апреля 2017, 10:28   •  Без категории

Отсюда http://www.r-vmeste.ru/vseznaiki/Podrostok-v-dome-posobie-po-vyjivaniy.html


Итак. Это случилось! Наш дорогой и любимый школьник подрос и превратился (о ужас!) в подростка. Он стал кусачим и колючим. Слово ему попрек ни скажи! И как нам теперь выживать под одной крышей, скажите, пожалуйста!

Мы, родители, часто требуем от наших детей-подростков слишком многого. Но давайте зададим себе несколько вопросов. Каких отношений мы хотим с нашими детьми? И как построить эти отношения?

Нам хочется, чтобы они были послушными, и в то же время отвечали за свои решения; чтобы девочки не красились, а мальчики были вежливыми.

Читать далее →