Войти Регистрация

Kate

Родос — 8 лет 3 месяца
Русланчик — 3 года 4 месяца
Донецк Украина
1 ноября 2014, 16:40   •  Без категории

Давно не писала ничего) Мы нормально. Потихоньку живём. Муж работает, дела по немногу налаживаются у него. Заказы пока есть,слава богу. Малые растут,радуют. Старший активно помогает ухаживать за малым. Играет с ним,носится) Так это умиляет) Младшенький мучается сильно с зубами. Начал капризничать,аппетит пропал, а тут температура под 40 три дня держалась,я смотрю,а у него все 4 резца вылезли,совсем чуть чуть. и видимо лезут, и вот такая реакция. Я ужасно боялась,уже надумала глупостей,из-за чего температура. ни насморка,ни кашля,а температура шибёт. сегодня вот первый день как не поднималась.

Сейчас у нас закончился вьезд,оформляем регистрацию. не думала конечно что так долго это всё затянется...Ангел хранитель нас бережет. Люди на пути попадаются хорошие,добрые и отзывчивые. Многие собирают сумки с едой, кто то даёт детские вещи. Не просим, даже отказываемся,не удобно....что то сами покупаем.недавно ездили в Мытищи в Ашан) поменьше он конечно чем наш,в Донецке, но цены порадовали) Да и само путешествие,хоть немного разрядило обстановку)

Тут познакомилась с девочкой,активисткой по жизни) она очень добродушный человечек,всегда поддерживает, за малых переживает) так приятно) списалась,созвонилась со своими девчёнками из Донецка,которые сейчас в Москве. все зовут гулять...но они то без деток,им только бы погулять,а мне их даже оставить не на кого) так что,сидим пока дома)

В Донецке продолжается операция "Выжженная земля" (немного открою военную тайну). всё так же бомбят,всё так же стреляют. Люди готовятся к чему то страшному, ополчение в полной боевой готовности. говорят,что ожидаются активные боевые действия. наш дом пока цел,слава богу! сейчас у нас живёт мальчик (мужа сотрудник) его дом разбомбили полностью,и он остался без дома.очень многие остались без дома, без работы. Моя свекровь там,со своей сестрой, пенсии не платят, ходят получают гуманитарную помощь,хоть какие то продукты. Завтра выборы....... не знаю, надеемся,что хоть что то изменится, главное,чтоб перестали бомбить,и всё стало спокойно,как раньше.Каждый день созваниваюсь в Скайпе с девочками,очень переживаю за всех.

Вобщем,как то так. Нового ничего. Интересного,тоже ничего. всё одно и тоже. все мы ждём того дня,когда наступит МИР. Спасибо всем кто переживает за нас,кто пишет и звонит! Мы вас помним,и никогда не забываем!!!!

Посмотреть 7 комментариев

18 сентября 2014, 12:24   •  Без категории

Сегодня получила ещё одну посылочку... всё самое нужное и необходимое. и опять этот ком в горле, и чувство такое....слёзы наворачиваются, хочется реветь,кричать...я не знаю как это описать... Я не очень умею выражать слова благодарности.Наверное потому,что никогда ни у кого ничего не просила,и мне никто никогда так не помогал. Я привыкла всю жизнь сама.Всё время,с 16 лет, я одна строила свою жизнь. Родственники отвернулись,стали жить своей жизнью,и мы с мужем как то за эти годы сами всего добивались. Мне никто никогда не дал кусок мыла, не подарил постельное,или курточку. никто НИКОГДА не позаботился о моих детях, не одел их не обул. Не реально воспринимать это всё за реальность. Я никогда не думала,не верила во все благотворительные фонды, что это всё реально доходит до людей... Всю жизнь мы жили в стране,где считается за норму,что тебя обманут, обдерут, обворуют. и мы настолько привыкли к этой жестокости,что уже не верим,что действительно бывают добрые люди,готовые помочь куском хлеба. Наверное.эта война не просто так была нужна. Нам она приподносит очередной урок выживания. Давно мы не жили так бедно и экономично. В этом месяце наш семейный бюджет составил чуть больше 10 тысяч. Только благодаря девочкам,мы не покупаем подгузники и мыльные принадлежности.а тратим только на еду. у мужа пока работа особо не прибыльная. делает ремонт в одной квартире. одну неделю проработал можно сказать бесплатно,т.к. один очень умный шеф его обманул,и не дал ЗП. вобщем, здесь мы никто, очередые гастробайтеры)))) мы это понимаем, но в обиду себя не даём, ведь дети кушать просят,и за квартиру платить надо... Кстати,квартира конечно ободранная немного,но жить можно.мы уже по немногу привыкаем) единственное,и самое главное, что меня очень поражает, что тут ужасная вода. она тупо из крана течёт ржавая. днём не очень,а вечером,как купаться,так прям оранжевого цвета. это ужас. кожа страдает ужасно,волосы лезут клочьями. может посоветуете мне какую лучше косметику для волос выбрать,чтоб подошла. или всё же это реакция на перемену климата,я не могу понять. витамины пью. кушать стараюсь нормально. а может от нервов,от постоянной депрессии..... Депресняк просто не реальный. От скуки,от страха за дом наш. Дома постоянно стреляют и бомбят.Всё это ЛЖЕперемирие, только по телевизору всё хорошо и краиво,а на самом деле,каждый день трупы,бомбёжки. Слава богу,в нашем районе пока тихо,не долетают к нам птицы.... Домой конечно хочется очень, на не в такую обстановку.

У нас опять похолодало. Говорят уже всё,осень полным ходом,и выше 20 уже не будет. Зато Русик бегает по желтым листьям,собирает их,и это конечно очень радует. Только в них вся радость, только они не дают нам опустить руки. Только ради них живу,и прошу помощи....так,никогда бы не посмела.....

Я хочу ещё раз сказать всем вам спасибо! Пусть в вашей жизни будут только положительные эмоции! И знаете, есть такая поговорка - Лиш бы не было войны! Так вот,это действительно правда. В жизни нам даются разные испытания.мы теряем и находим.рожаем и хороним... пережить можно всё. Лиш бы не было войны!.............

Посмотреть 6 комментариев

17 сентября 2014, 15:00   •  Без категории

Мой мелкий очень любит танцевать) такой прикольный))) ножками топает,качается из стороны в сторону, ручками крутит шарики-фонарики) включаю ему Потапа и Настю, у них песенки весёлые, танцевальные. ещё пару песенок. Расскажите,под что любят танцевать ваши детки?)

Посмотреть 4 комментария

4 сентября 2014, 16:25   •  Без категории

Нам уже 1,1 а мы до сих пор перед сном висим на сисе. Причём это у нас самое любимое и самое желанное лакомство. Он уже знает где они, улыбается и аплодирует когда я ему предлагаю попить. Но сил нет уже никаких. Я понимаю,что надо заканчивать с этим делом. Но как будет правильнее это сделать.

Со старшим нет опыта в этом деле,пришлось выпить Достинекс. А теперь думаю, он очень дорогой, а других методов я не знаю. Точнее знаю,но боюсь ошибится. Молока мало, в основном оно прибывает перед сном.Тоесть организм уже выроботал систему,и по ней живёт.Поделитесь своим опытом!

Посмотреть 15 комментариев

1 сентября 2014, 17:05   •  Без категории

Спасибо всем кто откликнулся,и просто нас понимает! Постоянно нуждаемся в средствах личной гигиены, это естественно подгузники,любые, размер 5 или 6.любое детское питание. это стиральный порошок,мыло, всевозможные детские принадлежности,которые вам не подошли или стоят без дела.Любые кухонные принадлежности.

Так как мы вьехали почти в пустую квартиры, кроме кроватей и пары шкафов больше ничего нет.Срочно нужно:

Подушки, одеяло,плед, детское одеялко,постельное, шторы, полотенца. кастрюля большая на 5 литров, маленькая кастрюлька-ковшик для молока.,чайник.какой то коврик на пол,очень холодный пол. Игрушки! Игрушек мало,особенно развивающих для маленького. играет со всем что под руку попадётся,очень жалко его. Возможно,какие то вещички,которые смогут украсить детскую комнату,или просто вам не нужны а нам могут приходится по хозяйству.

По поводу одежды.Нуждаемся в тёплых вещах,обуви. Так же в том,чем можно просто ходить по дому. Приветствуется всё, куртки,свитера, колготы, футболки, джинсы, пайты,спортивные костюмы, зимние и демисезонные ботинки. шапки,шарфики,рукавички.

Так же желательны кроватка-манеж с матрасиком и с постельным.

Старший. Рост примерно 120, может чуть больше. худенький. размер ноги 29-30.

Малыш.Рост примерно 85. размер ножки 20-22 см.

Я. Рост 173,размер 44-46. М.

Спасибо вам дорогие за внимание и помощь! Денег не прошу,и так стыдно. Никогда не думала,что буду писать такой пост............

Пока оформить карту не могу. В Сбербанке России можно отправить мгновенные перевод Калибри. Для этого пишу данные моего мужа, ему проще будет получить и мой номер телефона, для оповещения перевода. Паниотов Денис Владимирович 17.12.1982. 79857953790


Посмотреть 17 комментариев

26 августа 2014, 20:48   •  Без категории

Вот так девочки...Родной Донецк бомбят. Мы уехали 11 июня. Жили месяц в Киевской области, у моих родственников. Когда обьявили мобилизацию,решили выезжать из страны. Ещё месяц пожили у нашей кумы в Конаково, Тверская область. Муж нашел работу в Королёве, сняли тут квартиру. Живём уже третий день. До жути тяжело. Квартиру сняли пустую. хозяева привезли немного мебели,техники,всё самое необходимое. А тут уже осень. Холодает. Вещи только летние. Нужно всё покупать,начиная от кастрюль,одеял,постельного, заканчивая какими то куртками,сапогами, свитерами. вобщем,сидим дома,пока холодно. Хорошо что муж у меня - золотые руки. Работает на стройке, вроди бы работа есть.

Страшная депрессия, ужасно тяжело! Я жила дома,у меня трёшка почти в центре. мы делали ремонт три года,вложили туда всю душу,все деньги. отказывали себе во всем. а тут такое. сил нет это терпеть....

Малые мои уже привыкают к новому жилью. Русик уже бегает, такой хорошенький,смешной. Радик деловой, ходит умничает)Жалко мне их,что приходится скитаться по квартирам. Надеюсь,что мы тут задержимся на долго.

Посмотреть 33 комментария

26 мая 2014, 11:04   •  Без категории
Малому  10  месяцев.  С  неделю  назад  начал  закидывать  голову  назад.  Когда  кричит,  нервничает,  аж  заваливается.  Уложить  не  возможно.  Сидит,  спать  хочет,  я  его  пытаюсь  положить  а  он  ни  в  какую,  встаёт.Истерит.  на  руки  беру,  а  он  сразу  назад  заваливается.  Аж  страшно....у  меня  два  варианта,  либо  это  из  за  запора,  молочную  кухню  закрывали,  врач  запретила  покупное  давать,  мы  без  кисломолочки  две  недели.  Либо    неврология.  К  врачу  попадаю  через  три  дня.  Что  вы  скажете?  Ещё,  когда  спать  хочет,  машет  головой,  типа  нет-нет.
Ребёнок  активный,  всегда  спокойно  спит  и  кушает  хорошо.  Но  вот  последнюю  неделю  его  как  подменили.  Никаких  испугов,  ничего  такого,  что  могло  вызвать  неврологию  вродибы  небыло.

Посмотреть 8 комментариев

4 февраля 2014, 23:39   •  Без категории

Попробовали овощное пюре Тыква. ПОЗАВЧЕРА. Вчера был дурдом,кричал весь день. Температура 37,5. Думала зубы лезут. А сегодня смотрю, его обсыпало. Спина,попа, щёчки. Единственное на что могло обсыпать,только на это тыкву. Что же делать??? Само пройдёт,или надо у врача спросить, может что то от аллергии давать нужно? У меня есть сироп Эдэм,почитала,его можно только с 2х лет давать...в общем,подскажите пожалуйста,что же мне делать?

Посмотреть 5 комментариев

29 января 2014, 18:20   •  Без категории

Мы уже сладкие карапузики) У нас 2 зуба,вылезли в один день. Мучались мы с ними конечно долго,казалось,что это никогда не закончится) А потом раз и всё) Малыш очень активный, шилко в одном месте ))) Уже становится на коленки,ползает назад. Он хочет быть везде и всегда,и всё делать одновременно. И ужасно растраивается,когда сосёт соску, и нельзя одновременно сосать сисю,ещё и палец) Любит маму. Причём,это у него аж до истерики,только мама. Он меня обнимает, облизывает, хватает за волосы,и не отпускает) Вобщем,в ванну сходить не реально) Вчера купили игровой манеж,он в восторге. он там сидит,лежит,крутится,валяется) Ох,чувствую растёт маленькое шило,скоро поползёт и плакали мои спокойные деньки) Единственное,что радует,это то,что ребёнок спит всю ночь! Для меня это самое важное,т.к. я без сна не могу,сон для меня как наркотик. я должна спать минимум 10 часов в сутки. Спим мы вместе. Я поставила манеж рядом с кроватью, вот он стоит уже месяц впритык к ровати, одна сторона опущена,и я каждый вечер думаю,что когда он уснёт,я его туда переложу. И до сих пор он там ни разу не спал) Он кушает грудь, сладко засыпает,а потом так по взрослому отварачивается от меня на бочок, сталкивает с себя одеяло ногой и спит сладким сном. Иногда просыпается,но не для того чтобы поесть,а чтобы я его обняла)И меня совместный сон совершенно не смущает. У нас большая кровать, там можно и вчетвером спать.А муж только умиляется вместе со мной, какой у нас сладкий малыш)  В общем,у нас с ним очень нежная любовь,и меня это очень радует.) 

Есть у нас пару нюансов. Наша попа разучилась сама справляться. Приходится попу спасать. Но,знаю,что это не на долго. потерпим.

Ну в общем,как то так. Растём,радуемся жизни. Скучно правда дома,у нас зима полным ходом,минус 20,сугробы по колено) так что пока сидим дома,скучаем. Старший наш помощник. Что надо принесёт,выбросит,поможет. С малым играется,и с каждым днём им вдвоём всё интереснее. Делятся игрушками. и старший уже всё знает, какие можно игрушки какие нельзя. Один раз малой упал с дивана,хорошо что на подушки, отделался лёгким испугом,а старший перепугался за него сильно, с тех пор стережет его,если я выхожу в ванную или в кухню. 

Я теперь редко захожу на ББ. Всё никак руки не доходят до компа.Сейчас маленкое шилко спит,я решила написать.Я в очередной раз убеждаюсь,что ВСЮ полезную информацию о детях можно найти только здесь.  Спасибо,что делитесь жизненным опытом!это иногда очень спасает.

Посмотреть 10 комментариев

29 января 2014, 17:07   •  Без категории

Вот и начался наш прикорм. Я по дурости своей, и по опыту с первым ребёнка,сразу дала яблочный сок, потом яблочное пюре. Думала,что всегда с него все начинали,ну и я тоже... Ребёнок просто перестал какать. Я давай пересматривать инфу,потом смотрела Комаровского о прикорме. Поняла,прикорм можно начинать : Кефир: Каша молочная; Овощное пюре. В общем перепробовали вначале кашу, не пошла, потом овощные пюре. Беру или Гербер или Бебивита. На вкус ничего. Начали к цветной капусты. Уже кушали Кабачок,  Тыкву. Но ничего из всего не слабит. Сказать что его это сильно беспокоит,я не могу. Но сам факт того,что ребёнок может захотеть в туалет через два дня. Помогаю ему Глицериновыми свечами. Но это прям напасть какая-то. Что с первым мучались,что теперь со вторым. Комаровский ещё говорил о кефире,но мне почему-то страшно. Какой кефир можно?Я просто боюсь ребёнка отравить.  Кушать он любит. Если не давать, он начинает кричать, я ему грудь,от отворачивается, соску плюёт, а как видит баночку,начинает прыгать на попе от радости) рот открывает и прям не успеваю скармливать,всю баночку может скушать, 100 гр. я думаю,может купить кисломолочную смесь,на ночь подавать,может заработает наш кишечник. как думаете?

Посмотреть 12 комментариев

9 декабря 2013, 20:43   •  Без категории
За  несколько  дней  малой  научился  переворачиваться)  Такой  смешной)  Теперь  постоянно  крутится,вертится,как  ему  надо.  Сегодня  покакать  не  мог,лёг  на  живот,  покакал,потом  опять  перевернулся  на  спину  и  зовёт  меня.  и  показывает,ручкой  о  памперс  бьёт)  
Вчера купались,плавец мой переворачиваеться в ванной, только делает это под водой. И как ему не страшно,не пойму) захлёбывается,отплёвывает воду,и дальше плавать. Ой,как же я его люблю)!!!!!!!!!

Посмотреть 5 комментариев

19 сентября 2013, 13:19   •  Без категории

у старшего сопли и кашель. у младшего пока только сопли. это жесть... младший весь такой вялый,глазки красненькие.ну хоть температуры нет.старшему я 40 сбивала. а заболел банально.прохладно,бабушка напялила сто свитеров,тот вспотел,и вот пожалуйста,такие последствия. и теперь они будут болеть вместе,всегда.младший будет цеплять все болячки старшего. мы уже 4 месяца не ходим в садик.стараюсь не водить его на детские площадки,там где много сопливых детей. и всеравно умудрилисьз аболеть. все кричат - отдавай его в садик,а то он дома дигражирует. но как быть? это получается,что они постоянно будут болеть. капец. пусть дома сидит,лучше так,чем ночами не спать,и ходить на нервах,думая отом,какой он вирус принесёт в следующий раз...а вы как думаете? как лучше?

Посмотреть 13 комментариев

16 сентября 2013, 16:18   •  Без категории


16 августа 2013, 21:46   •  Без категории

Руслану месяц. как быстро время летит,и я с каждым днём всё больше люблю своего сладенького Бусика. )) У нас всё как положено,кушаем,пукаем и спим ) за это время мы научились правильно сосать сисю, говорить "Гу" и "Бу" собственно по этому мы Бусики и Гусики ) Сегоднешний поход в больницу меня удивил,да и врача тоже: вес 5350 плюс 2150, рост 56 плюс 5 см. кабанчик вообще.щёки на плечах,шеи нет.и это мы на сисе так откушались.голову уже держит хорошо.единственное что мне не нравится,тресётся губка. хочу сделать узи головного мозга.у старшего была псевдокиста,которая к 4м месяцам сама рассосалась. говорят,что у кесарских деток такое бывает,не хочу запускать.А ещё радость,сегодня мне по почте пришли фотки из роддома с выписки.класс! позже отсканирую и покажу. ну вот и всё.всех целую!

Посмотреть 8 комментариев

9 августа 2013, 15:33   •  Без категории

Малыш постоянно дуется. Особенно (ох,как же меня это раздражает) когда он кричит,кушать просит,даю грудь и он со всех сил начинает дуться. Такое впечатление,что для него грудь это стимул чтоб покакать. И вот он дуется,дуется,а потом краснеет и кричать начинает. видно,не получается. И сосёт одновременно. Иногда может обрыгатся, НУ ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДУТСЯ И КУШАТЬ ОДНОВРЕМЕННО))) Блин,и смех и грех. жалко малыша. и не могу понять причину. вроди бы и какает постоянно,и пукает. и кушает хорошо. но как же меня это достало,как только сися во рту,начинается,крутится,вертится.

Когда вижу что газики,пою укропной водичкой (натуральной) пукает на отлично.

На ночь спасаемся Риабалом. Врач дала добро на него.

Иногда даю Инфакол. (кстати,ох он и испаганился. 5 лет назад,у меня сын засыпал спустя 5 минут после приёма. и всё было отлично,а сейчас вообще ноль,не помогает и всё. но я даю, на всякий случай)

Подскажите, что это и от чего? Может молочко жирное у меня? я после КС,на диете сижу. может что то заменить или убрать?

9 августа 2013, 14:41   •  Без категории

Почти месяц меня пугали цифры на весах, 60 кг. Сегодня взвесилась 59,8. ну хоть уже не 60,и это радует. в ту беременность всё как то не заметно прошло,а в этот раз казню себя что ела не в себя,как слон теперь. живот сошел,а вот кожа,как сдутый шарик. слава богу что нет растяжек,надеюсь на скорое востановление. в общем,у нас всё ок! Совершенно нет времени сидеть на ББ,и что то писать. так,забежала на минутку) всех целую!!!!

28 июля 2013, 20:29   •  Без категории

Привет! Нам почти 3 недельки. И тут ситуация... Я после КС, понятное дело - диета. Молочко есть,хватает. Животик у малыша последнее время не даёт спать по ночам,я бы не сказала что это прям совсем колики,малыш постоянно дуется, как буд-то у него запор. хотя,какает он нормально,по несколько раз в день. Я постоянно испытываю чувство голода. Могу как сумасшедшая набросится на конфеты (молочные) сьесть пару штук,а потом остановиться, что ж я делаю,малого высыпит... Сейчас лето,большое разнообразие овощей и фруктов. особенно радуют дыня и арбуз. я понимаю,что могут быть последствия, но читаю,что девочки кушают всё,и никаких проблем не знают... врач приходила,дала добро только на картошку, цвеиную капусту и кабачки. из фруктов только пчёное яблоко (фууу) из жидкости - компот из сухофруктов,или ягод. каши любые. супы любые,но только не из бобовых. рис лучше не есть,а то от него запор будет. короче питаюсь одной гречкой с мясом или печёнкой. и супы куриные или рыбные.всё. с ума схожу, как собака голодная целыми днями. обискала весь интернет, думала найду интересные рецепты. но как,если ничего нельзя... поделитесь,что вы едите? может можно что то ещё кроме перечисленных продуктов. и сладкое. можно только галетное... уже поперёк горла стоит...