Войти Регистрация

Настя

Мирослава — 6 лет 6 месяцев
Станислава — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
1 марта 2013, 23:53   •  Без категории
Наконец-то  напишу  про  своих  малышек.  Беременность  прошла  без  особенностей,  да  и  времени  особо  не  было  прочувствовать:  Мира  занимала  все  время.  В  сентябре  пошла  в  сад,  адаптация  была  очень  тяжелая:  рыдала  каждое  утро.  Потом  по-тихоньку  привыкла  и  заболела...  Отходила  только  2  месяца.  Лечили  аденоиды  2  месяца.  В  январе  только  в  сад  пошли,  да  через  3  дня  опять  на  месяц.  Теперь  о  том,  что  умеет:  разговаривает  предложениями,  большой  словарный  запас,  очень  подвижная  и  активная  (носится  колбасой  на  улице  и  дома),  отлично  катается  на  самокате,  находит  контакт  с  другими  детьми,  очень  самостоятельна.  Но  до  сих  пор  спит  с  родителями:  мы  пока  не  настаиваем  :)  Рост  97  см,  вес  14,5,  размер  обуви:  24.  
23  декабря  2012  года  на  свет  появилась  моя  втора  малышка  Стася.  Рост  53  см,  вес  3390.  Роды  прошли  отлично:  в  2  часа  ночи  отошли  воды,  в  6  утра  родила  в  роддоме  при  8  больнице.    Правда  были  небольшие  разрывы  и  кефалогематома  у  малышки,  а  потом  еще  делали  вакуум  (  плохо  сгустки  выходили).  Палаты  двухместные,  достаточно  комфортные.  Все  врем  пребывания  в  роддоме  была  со  Стасей  вместе.  
Первый  месяц  было  нелегко:  Мира  ужасно  ревновала,  все  время  хныкала;  режим  у  них  разный,  все  время  хотелось  спать+  колики,  вылезла  пупочная  грыжа.Вес  набирает  хорошо,  кушает  мамино  молоко,  соску  не  сосет.  За  первый  месяц  подросла  на  2  см,  поправилась  на  1  кг.  В  начале  февраля  стала  улыбаться,  хорошо  держать  голову,  лежа  на  спине.  За  второй  месяц  выросла  еще  на  2  см  и  поправилась  до  5278  гр.
22 февраля 2012, 20:53   •  Без категории

Вот ивсё. Мира закончила кушать грудное молочко. произошло сие событие само собой 11 февраля. Мира просто заснула без груди. И всё. Папа сказал хватит. И дочка перестал просить грудь. Правда теперь вечером засыпает с нами. Без папы спать даже не ложиться. Но и в этом есть плюс:живём по режиму.

Наши умелки: говорит много: повторяет практически все слова, правда в сокращённом виде: кнопка - попка, крокодил - кодил и т.п. , прыгает на двух ногах. лепит, рисует красками и карандашами. И ещё много всего.

Ходит на разивалки в Монтессори и плавает в бассейне с инструктором :)

Посмотреть 1 комментарий

14 апреля 2011, 16:07   •  Без категории

Наконец-то нашлось время, чтобы написать о Мириных умелках. Итак, что нового? Мира ходит сама, правда, не на большие расстояния, но шагов 5-6 делает. Произошло сие действие 5 апреля :) Любит показывать, как разговаривают по телефону и говорит: "Алё". Ещё говорит: "дай", "на", поёт песни на мотив "лалала". Ходит на горшок (только когда посажу, сама не садится) по -маленькому. Мера с горшком вынужденная, так как у Миры на крестце появился моллюск, и, чтобы его вылечить надо, чтобы попа проветривалась тщательно, а подгузники под это дело никак не подходят.

На прогулке Мира очень активна: копает песок в песочнице, катается с горки ( с моей поддержкой), на качелях, катает коляску или каталку. На улице ходит намного лучше. чем дома. Любит наблюдать за другими детьми и повторяет всё за ними.

Дома собирает/разбирает пирамидку, играет с юлой, наводит беспорядок (самая любимая игра: доставать всё из ящиков).

Все ещё на ГВ. Питается всё тем же. Правда, вчера рыбные тефтели давала на обед. А так обедает не очень: иногда ест хорошо, иногда только пару ложек. Завтрак обычно каша и йогурт Агуша, на обед овощи с мясом, овощи с рыбой или просто овощи. Полдник - фрукты и творого. Ужин - кефир.

Вот вроде и всё :)

Посмотреть 1 комментарий

9 марта 2011, 15:41   •  Без категории

Мире сегодня исполнилось 10 месяцев. У неё наконец-то вылез 6 зуб. Мируся стала более активной, носится везде и болтает на своем языке без умолку. Кушает обыкновенные каши (гречку и геркулес) на завтрак, на обед мясо и овощи, на полдник фрукты с творогом, на ужин - кефир. В перерывах и ночью - ГВ.Обожает апельсины.Из умелок: засовывает в сортере круг в нужное отверстие, строит башню из кубиков,ходит с опорой на машинку каталку, в книжке показывает называемое животное, играет в прятки. На вечерней прогулке уже не спит, смотрит по сторонам, любит кататься на качелях. Правда, пока не особо за них держится, приходится быть на чеку :)

У Мируси опять период слюней и жевания всего подряд: тащит в рот всё подряд. Вот и imageimageМира :)

Посмотреть 1 комментарий

Мире 9

  1
9 февраля 2011, 16:33   •  Без категории

Ура! Вот и Мире 9. Пусть в прошлом месяце останется всё плохое, а доброе и светлое тебя ждёт впереди моя любимая дочка! Итак, сделали 1-ую АКДС. Реакция была: температура 38. держалась ночь. На следующей день Мира была вялой. Всей семьей переболелеи ОРВИ (остаточно до сих пор лечимся). Температура доходила до 39, но была всего один день, рвало жутко.Жидкий стул уже практически неделю. Лечили гомеопатией и нурофен один раз дала. Но весь вес что набрали, после болезни потеряли. Ест просто отвратительно, т.е. практически ничего не ест. Только ГВ. Я выжата как губка. Но это о плохом.

Теперь о хорошем. Мируся может стоять сама без поддержки. Правда недолго и только, когда заиграется. Ходит когда держат за ручки.Любит рассматривать картинки в книжках и показывает некоторых животных (лягушку и рыбку). Нравится играть в ладушки и фонарики. Машет на прощание рукой. Обожает смотреть в окно (особенно помогает для её успокоения)

Из каш ввели рисовую. многозерновую, также ввели мясо (телятину) и кефир пару дней назад. Вот вроде бы и всё :)

Посмотреть 1 комментарий

21 января 2011, 18:16   •  Без категории
Киры  нет,  поэтому  кому  писать  не  знаю.    Закупка  была  27  ноября,  а  вещи  до  сих  пор  не  доставлены  посреднику.  Может  их  не  оказадась  в  наличии?  На  сайте  картерс  есть  возможность  отслеживать  доставку.  Думаю,  что  и  на  других  сайтах  такая  возможность  есть.  Так  давайте  во  избежание  гневных  постов  в  примечании    посредник  будет  вносить  номер  этой  посылки,  а  каждый  желающий  сможет  самостоятельно  отслеживать  доставку  по  США.

Посмотреть 6 комментариев

Уже 8!

  2
12 января 2011, 14:17   •  Без категории

Только недавно Мируся родилась, а уже такая большая :) Наши умелки. Сидит сама с 7 месяцев и 1 недели. Ползает на четвереньках по всей квартире (из комнаты в комнату), ходит вдоль дивана, встает везде, где можно опереться,говорит слоги "мама", "папа", "баба", "дада" - с 7, 5 месяцев. Наконец-то появились верхние зубки: правый резец и левый передний. На подходе ещё 2. Ой, как нелегко даются верхние зубы :( 1, 5 дня температура держалась, доходила до 39, целыми днями Мира ноет, скоро сил совсем не останется...

Ввели овсяную кашу Remedia, грушу Gerber, несколько дней назад творог Агушу. Мира ест отвратительно, в основном плюётся. Более или менее ест только кашу.

Но всё это временно. :)

А вот и Мируся

Посмотреть 2 комментария

10 декабря 2010, 13:01   •  Без категории
Сегодня  дочке  7  месяцев.Что  нового?  Весит  Мира  6980  гр.  Уже  почти  7  кг.  Прибавила  за  месяц  370  гр.  Мируся  кушает  цветную  капусту  и  гречневую  кашу,  пробовала  тыковку.  Иногда  пьёт  водичку,  а  в  остальное  время  -  ГВ.  Новых  умений  не  появилось,  но  увереннее  сидит,  поднимается  на  ножки  с    помощью  опоры,  особенно  любит  стоять  на  диване.  Ползать  стала  быстрее,  но  на  четвереньках  только  пытается.  Любимая  игрушка  -  музыкальный  горшочек  fisher  priceРечевые  умения:  гулит,  что-то  лепечет,  говорит  простые  слоги,  типа  ава  агу  и  т.п.  Интонацией  пытается  объяснить,  что  она  хочет.  Любит  целоваться  :)  А  вот  и  сама  Мируся

Посмотреть 2 комментария

29 ноября 2010, 19:08   •  Без категории
Ура!  Наконец-то  мы  получили  наши  американские  вещички!  Правда  нам  ещё  всё  велико.  Но  кое-что  померили.  И  вот  хвастаемся.  Пока  нам  только  пинетки  как  раз.  Они  суперские!!!image
11 ноября 2010, 18:19   •  Без категории

Вот и прошёл ещё месяц. Мирусе стала ещё взрослее. За месяц набрали почти 400 граммов! Для нас это рекорд последних месяцев! Мы ещё на ГВ, пока прикорм вводить не собираемся. Каждый день откладываю это событие.

Появились у Миры и новые умения: сидит без поддержки. Правда, иногда падает. Но не всё сразу :) Уже стоит, если на что-нибудь обопрётся. Пытается ползать, но пока далеко не уползает.Целыми днями болтает без умолку, но пока слоги не говорит. Не всё сразу. Стала дольше играть с игрушками сама: бросает игрушки в музыкальный горшок-сортер и достаёт их от туда. Обощает бросать игрушки на пол или стучать ими по столу. Вот вроде основное, чему Мира научилась за этот месяц!

Посмотреть 1 комментарий

9 октября 2010, 23:21   •  Без категории
Ура!  Наконец-то  нам  5  месяцев.  Что  нового?  У  Миры  уже  лезут  2  нижних  зубика,  почти  сидит  (если  за  что-нибудь  держится),  пытается  ползать.  Играет  с  игрушками,  отбирает  у  меня  яблоко  и  пока  только  лижет.  Прикорм  довать  пока  не  собираюсь,  дотянем  до  6  месяцев,  но  к  еде  тянется  сильно.  Болтает  постоянно,  точнее  кричит,  как  огалтелая  :)  Весим  уже  6225  гр.  Хотелось  бы  побольше,  но  Мируся  ведь  девочка,  пусть  остается  миниатюрной.  С  праздником,  любимая  дочка!!!

Посмотреть 2 комментария