Войти Регистрация

Ольга

Александра — 24 года 4 месяца
Ленечка — 7 лет 7 месяцев
Калининград Россия
28 августа, 23:36   •  Без категории

Теперь в моем исполнении. Сколько их, этих чашечек отшитых на просторах инета.... Теперь и моя добавилась. Что тут сказать- прекрасный набор, прекрасный сюжет, прекрасный дизайн. Долго я не решалась его отшить. Но вот пришло и мое время. И моя мама теперь тоже с чашкой.


и детали... Так красиво, что не могу остановиться...

Читать далее →

Оформилась моя гортензия ,принарядилась! Мне нравится! Спасибо всем, кто оценил в голосовании мою работу. Киска на фото , наверно, тоже сыграла свою роль . Она решила стать частью композиции. Ну никак не хотела уходить.

Немного о процессе: Вышивать было приятно. К мелкой канве глаза привыкли быстро. Цвета приятные и мои любимые.Немного разочаровал бисер. Он некачественный, слипшийся. Но его много, было из чего выбрать. Багет пластик, двойное паспарту и слип. Синее паспарту с золотыми потертостями, очень интересное! Сначала хотела сделать его основным, но было бы темновато. Так лучше!


Читать далее →

3 января, 22:19   •  Без категории

Совсем немного законченных работ. Но они мне дороги! Вышивались для моих близких и любимых людей! И только одна для себя - Гордая красота от РТО.

Итак, что имеем

Читать далее →

29 декабря 2015, 22:14   •  Без категории

Приветствую вас, мои дорогие вышивальщицы! С наступающим Новым годом всех поздравляю! Как я рада, как я счастлива , что наконец, доделала свой самый долгий долгострой! Куплен набор в 2008, начат в 2009 - будучи беременной , полностью отшит в 2014, и вот, наконец, сшит сапог только сейчас, когда сыну 6 лет! Позорище, конечно, но теперь гора с плеч! Сын доволен!

Мама, -сказал, Какая ты мастерица! А мне так приятно! Оценил! Хотя , конечно работа не без косяков. Я не про вышивку. Я про то, как я сшила сам сапог. Подкладка, ткань шотландка, должна быть внутри. А у меня одна часть снаружи, т.е. обратная сторона сапога. А фетр оказался внутри. Вот такая я швея! Но переделывать - это застрелиться. Я ведь все сшила руками, строчным швом. Теперь всем говорю, что так и задумано. Кроме вас, конечно. Зачем врать перед вами, лучше посмеемся вместе.... Вот смотрите

Под катом детали

Читать далее →

2 ноября 2015, 23:40   •  Без категории

Всем добрый вечер! Хочу показать мою очередную работу. Это подарок на первую годовщину свадьбы моему брату и его прелестной жене.Мне очень понравилось вышивать этот узор, состоящий из фраз, которые обычно включены в брачные клятвы.

Например - they lived happily ever after - и жили они долго и счастливо.

together - вместе,

to have & to hold - принадлежать друг другу,

soulmates - родственные души,

best friends - лучшие друзья.

Почему на английском?Просто молодожены живут и работают в англоязычной стране. Я как увидела эту схему, то сразу поняла, что сюжет для них!

метрика вышита на равномерной канве Evenweave №28, нитки ДМС 4 цвета. Шить было не сложно и приятно, но в процессе использования гаммовских ку-снапов порвалась канва. Пришлось штопать и уповать, что этот участок зашьется. Но увы! Этот злополучный кусочек штопки как раз оказался под буквой V внизу в слове love. Если не приглядываться, то особо в глаза не бросается. Из сюрпризов еще, - мне не хватило ярко розовых ниток. Буквально пару ниточек дошить фразу внизу. Пришлось распустить черточки между словами мистер и миссис, и родственные души, которые первоначально были ярко розовые, и перешить их другим цветом. А этими кусочками дошить фразу. Короче, пришлось повозиться....

Читать далее →

6 июля 2015, 18:06   •  Без категории

Вот они и готовы. Сижу и любуюсь. Мне нравится! Багет серебристый с патиной пластик и паспарту с серебряным слипом. Стекло не заказывала, чтобы ночью светящиеся нитки ярче сияли. Ручная натяжка исправила перекос канвы слева, чему я очень рада. И очень порадовала цена - чуть больше тысячи рублей.


под катом детали багета

Читать далее →

29 июня 2015, 21:58   •  Без категории

Вот я их и закончила! Картинка получилась волшебная! Я ее шила в подарок моей маленькой племяннице, моей принцессе Глории. Это дочь моего брата, очень похожа на меня в детстве и внешне и по характеру. Я почти уверена, что она продолжит мое любимое дело, станет вышивальщицей. И по наследству я ей передам потом свою хомячью нору....

Покажу отшив без оформления. Отнесла в багетку, жду и волнуюсь за результат оформления. Багет выбирала очень долго. Ничего не подходило идеально. В конце недели заберу и покажу вам. Итак, картина шилась по набору ДИМ "Сумеречные силуэты", от себя я я добавила светящиеся в темноте нитки и надпись на отблеске луны на воде. И в результате - Звезды на небе светятся в темноте , светится звездная пыль, которой посыпают маленькую феечку, светится отблеск на воде - в темноте всплывает имя племяшки английскими буквами - GLORIA.

Работа не сложная: крест, полукрест в две, три, четыре , пять нитей, французские узелки, много бэка, в том числе серебристыми нитями, ну и отсебятина - светящиеся нитки.

много фото по срезом

Читать далее →

24 марта 2015, 00:17   •  Без категории


Богатым был для меня прошлый год на события. По случаю приятных сотворила я несколько открыточек для очень близких мне людей. Если интерессно, то милости прошу под кат. Много фоток

Читать далее →

12 января 2014, 14:41   •  Без категории

Выставляю на ваш суд мою самую любимую работу. Икона Божией Матери "Неопалимая Купина". Исцеляет от трудноизлечимых болезней и защищает дом от пожаров. 

Багет деревянный, стекло. Все же решила я под стекло оформлять. Жалко запылить такую красоту. Девочки, без ложной скромности говорю, она очень красивая! когда на нее падает свет, бисер мерцаетзолотым, рубиновым, сапфировым светом. Это завораживает! К сожалению, никакая фоторграфия этого не передаст.  Багет я подбирала часа три. Почти отчаялась. Ничего не подходило. Но этот , мне кажется, наиболее удачен. Как вы думаете? Дорого, конечно,но такая работа того стоит.

Фотографировала при разном освещении, смотрите

Читать далее →

4 октября 2013, 01:20   •  Без категории

Всем известный сюжет от Panna Оберег домашнего очага я решила превратить в ключницу. Серединку окошка в домике я тоже переделала. Поместила туда первые буквы имен хозяев и их детей. Завтра ключница будет подарена моим  дорогим друзьям. Пусть этот оберег охраняет их дом и заодно служит ключницей, т.е. совмещает приятное с полезным.

Оберег-ключница

И детали поближе

Читать далее →

14 августа 2013, 11:10   •  Без категории

Вот и закончила я вышивать подарок на свадьбу моему замечательному племяннику Роману и его прекрасной избраннице  Анне. Подарок припозднился в исполнении и поэтому подарила я его уже по окончании медового месяца. Молодым понравилось, и я безумно рада этому. Сюжет выбран не случайно. Эта бегущая пара невероятно похожа на моих молодых - фигура,волосы... Сердечко на песке  с их инициалами - это уже моя задумка. В исходнике этого нет. Мне хотелось максимально приблизить этот сюжет к этой милой молодой паре. Ох и намучилась я с этим сердцем. Переделывала несколько раз. Оказалось, что совсем не просто вписать в готовую схему свои доработки, чтобы это выглядело более-менее органично.Чтобы это сердечко как будто было бы ими нарисовано на песке перед тем,как бежать к морю, держась за руки.... Итак, получилось ли у меня или нет - судить вам.

Набор Алиса "К морю....", размер 19*25, канва Аида 14, нитки Гамма

Читать далее →

16 июня 2013, 23:26   •  Без категории

Вот такой конвертик на свадьбу получился у меня за два вечера. Молодым понравился, что очень мне приятно!

54ddd18ad49ba049085ad570369595d7.jpg

Читать далее →

4 февраля 2013, 20:34   •  Без категории

Набор Риолис. Вышила давно, но как-то лень мне было ее оформить в рамочку. Но тут срочно понадобился презент и вот, что в итоге получилось. Там ,где глазки и носик пришила бисер.Прикольно так глаза у мышек поблескивают....

Читать далее →

31 августа 2012, 23:02   •  Без категории

Моя первая вышивка бисером. Набор "Вышиваем бисером" Кроше. Покупала в магазине рукоделия. Очень уж понравилось сочетание оттенков бисера. На сайте производителя эта икона обсолютно теряется,никогда бы на нее не обратила внимания, еслибы не увидела вживую. Набор очень качественный,бисера осталось много, несмотря на то, что сын разбомбил мячом мое рабочее место.Часть бисера рассыпалась по всей комнате. Что-то удалось собрать,нодалеко не все....

В общем я довольна результатом. Но под стекло больше бисерные картины прятать не буду. Сияние поуменьшилось как то сразу. Завтра подарю сестре.dcffa4ca1c70e567329d3713a7cddf57.jpg

Читать далее →

19 августа 2012, 14:17   •  Без категории

Вот, что у меня получилось сотворить за три дня до свадьбы. Протянула я конечно резину,надо было раньше шевелиться и сделать что-нибудь более внушительное..  Но, тем не менее результатом я довольна. Получилось нежно по моему и от души. 

Вышивала на 16 Аиде, нитки ДМС,бисер, фр.узелки. Схема (вернее часть ее) из журнала Формула рукоделия  №5 за май 1012,  Сначала задумывалась открытка, но я катастрофически не успевала, поэтому взята часть схемы и импровизировала уже на ходу.

image

 и по ближе

Читать далее →

21 июня 2012, 16:32   •  Без категории

Вышила в подарок для своей сотрудницы вот такую метрику. Душевный порыв! Уж больно девчоночка мне ее нравится! Первый раз вышивала на равномерке. Приноровилась не сразу. Слишком она мягкая.Того и гляди перекос пойдет. Итак, ткань Ewenweave №28,вышивала через две нити, нитки подбирала из свои многочисленных запасов,в основном "раритет" советских времен.Размер вышивки 126 на 126 стежков. Схема из журнала ВК №5 за май 2011.

bf7f0c76955e31467f647bd9c6e29752.jpg

Подкатом фрагменты покрупнее

Читать далее →

27 декабря 2011, 16:54   •  Без категории
Покажу  свою  первую  "взрослую"  работу.До  нее  вышивала  школьницей  и  все  больше  гладью.  Схема  из  журнала  Домашний  Очаг  середины  90-х  г.  Вышито  на  обычном  бельевом  льне  по  выдергивающейся  канве.  Я  тогда  и  не  знала  про  другие  варианты  канвы.  В  общем  картине  лет  15-16.  Я  ее  очень  люблю.  После  нее  я  заразилась  вышивкой  кретом.Схема  называлась  Хрусталь,  но  на  моей  работе  ее  прозвали  Серебро.  Серебряный  багет  ее  переименовал

Читать далее →