Войти Регистрация
Александра — 25 лет 2 месяца
Ленечка — 8 лет 5 месяцев
Калининград Россия
29 сентября, 01:04   •  Без категории

Как то очень быстро пролетел год со дня свадьбы моей дочери. По случаю первой годовщины сотворилась у меня открыточка в стиле прованс. Отшито на льне по авторской схеме из журнала.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

19 сентября, 21:47   •  Без категории

со своими запасами. Слишком мало времени у меня теперь на вышивку. Не осилить мне. Так зачем же они будут лежать? Пусть порадуют нового хозяина.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

10 августа, 11:43   •  Без категории

Это мой первый опыт в оформлении шкатулки. Идея появилась давно,как только вышел набор от Риолис "Буквица А" .Тут же приобрела его, заранее зная,для кого вышью эту работу. Конечно для доченьки Александры. Долго искала подходящую деревянную заготовку-шкатулку. И , наконец, повезло. Приобрела шкатулку, краски-лаки и завертелось... Буква вышита на Линде через одну ниточку основы , нитки Анкор, золотая нить и бисер. Посмотрела достаточное количество мастер-классов по внутреннему оформлению шкатулок. Внутри обтянула бархатной тканью. Оказалось, что не так все страшно, как казалось. Главное все правильно рассчитать и замерить. Как получилось, судите сами. Надеюсь, что дочери понравится. Сегодня ей исполнилось 25 лет. Вечером подарю....



Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

28 августа 2016, 23:36   •  Без категории

Теперь в моем исполнении. Сколько их, этих чашечек отшитых на просторах инета.... Теперь и моя добавилась. Что тут сказать- прекрасный набор, прекрасный сюжет, прекрасный дизайн. Долго я не решалась его отшить. Но вот пришло и мое время. И моя мама теперь тоже с чашкой.


и детали... Так красиво, что не могу остановиться...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

15 марта 2016, 21:19   •  Без категории

Оформилась моя гортензия ,принарядилась! Мне нравится! Спасибо всем, кто оценил в голосовании мою работу. Киска на фото , наверно, тоже сыграла свою роль . Она решила стать частью композиции. Ну никак не хотела уходить.

Немного о процессе: Вышивать было приятно. К мелкой канве глаза привыкли быстро. Цвета приятные и мои любимые.Немного разочаровал бисер. Он некачественный, слипшийся. Но его много, было из чего выбрать. Багет пластик, двойное паспарту и слип. Синее паспарту с золотыми потертостями, очень интересное! Сначала хотела сделать его основным, но было бы темновато. Так лучше!


Читать далее →

Посмотреть 69 комментариев

3 января 2016, 22:19   •  Без категории

Совсем немного законченных работ. Но они мне дороги! Вышивались для моих близких и любимых людей! И только одна для себя - Гордая красота от РТО.

Итак, что имеем

Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

29 декабря 2015, 22:14   •  Без категории

Приветствую вас, мои дорогие вышивальщицы! С наступающим Новым годом всех поздравляю! Как я рада, как я счастлива , что наконец, доделала свой самый долгий долгострой! Куплен набор в 2008, начат в 2009 - будучи беременной , полностью отшит в 2014, и вот, наконец, сшит сапог только сейчас, когда сыну 6 лет! Позорище, конечно, но теперь гора с плеч! Сын доволен!

Мама, -сказал, Какая ты мастерица! А мне так приятно! Оценил! Хотя , конечно работа не без косяков. Я не про вышивку. Я про то, как я сшила сам сапог. Подкладка, ткань шотландка, должна быть внутри. А у меня одна часть снаружи, т.е. обратная сторона сапога. А фетр оказался внутри. Вот такая я швея! Но переделывать - это застрелиться. Я ведь все сшила руками, строчным швом. Теперь всем говорю, что так и задумано. Кроме вас, конечно. Зачем врать перед вами, лучше посмеемся вместе.... Вот смотрите

Под катом детали

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

2 ноября 2015, 23:40   •  Без категории

Всем добрый вечер! Хочу показать мою очередную работу. Это подарок на первую годовщину свадьбы моему брату и его прелестной жене.Мне очень понравилось вышивать этот узор, состоящий из фраз, которые обычно включены в брачные клятвы.

Например - they lived happily ever after - и жили они долго и счастливо.

together - вместе,

to have & to hold - принадлежать друг другу,

soulmates - родственные души,

best friends - лучшие друзья.

Почему на английском?Просто молодожены живут и работают в англоязычной стране. Я как увидела эту схему, то сразу поняла, что сюжет для них!

метрика вышита на равномерной канве Evenweave №28, нитки ДМС 4 цвета. Шить было не сложно и приятно, но в процессе использования гаммовских ку-снапов порвалась канва. Пришлось штопать и уповать, что этот участок зашьется. Но увы! Этот злополучный кусочек штопки как раз оказался под буквой V внизу в слове love. Если не приглядываться, то особо в глаза не бросается. Из сюрпризов еще, - мне не хватило ярко розовых ниток. Буквально пару ниточек дошить фразу внизу. Пришлось распустить черточки между словами мистер и миссис, и родственные души, которые первоначально были ярко розовые, и перешить их другим цветом. А этими кусочками дошить фразу. Короче, пришлось повозиться....

Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

6 июля 2015, 18:06   •  Без категории

Вот они и готовы. Сижу и любуюсь. Мне нравится! Багет серебристый с патиной пластик и паспарту с серебряным слипом. Стекло не заказывала, чтобы ночью светящиеся нитки ярче сияли. Ручная натяжка исправила перекос канвы слева, чему я очень рада. И очень порадовала цена - чуть больше тысячи рублей.


под катом детали багета

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

29 июня 2015, 21:58   •  Без категории

Вот я их и закончила! Картинка получилась волшебная! Я ее шила в подарок моей маленькой племяннице, моей принцессе Глории. Это дочь моего брата, очень похожа на меня в детстве и внешне и по характеру. Я почти уверена, что она продолжит мое любимое дело, станет вышивальщицей. И по наследству я ей передам потом свою хомячью нору....

Покажу отшив без оформления. Отнесла в багетку, жду и волнуюсь за результат оформления. Багет выбирала очень долго. Ничего не подходило идеально. В конце недели заберу и покажу вам. Итак, картина шилась по набору ДИМ "Сумеречные силуэты", от себя я я добавила светящиеся в темноте нитки и надпись на отблеске луны на воде. И в результате - Звезды на небе светятся в темноте , светится звездная пыль, которой посыпают маленькую феечку, светится отблеск на воде - в темноте всплывает имя племяшки английскими буквами - GLORIA.

Работа не сложная: крест, полукрест в две, три, четыре , пять нитей, французские узелки, много бэка, в том числе серебристыми нитями, ну и отсебятина - светящиеся нитки.

много фото по срезом

Читать далее →

Посмотреть 90 комментариев