Войти Регистрация
Алиса — 6 лет 4 месяца
Брест Беларусь

Дочери 3 года. Ребенок активный, всем интересующийся, стандартная трехлетка. Как и любой ребенок -пробует границы дозволенного, адекватно реагирует на установленные рамки и их придерживается. Никогда не нашкодит просто так, из вредности. На площадке в детьми все проблемы тоже решались сразу по мере поступления и по итогу ребенок умеет делиться, меняться, отдавать свое если в данный момент ребенку это не надо. Ребенок воспитанный, адекватный.

Недавно был переезд в другую страну, несколько иной язык (Польша). Там же впервые ребенок пошел в сад. Для облегчения адаптации выбрали частный сад с маленькими группами (8 человек и 2 воспитателя). На новом месте ребенок изголодался по детям - на площадке не всегда находила с кем поиграть, дети несколько иные и подход к коллективным играм иной. Начало в саду было хорошее, спокойное. Через неделю ребенок начал плакать когда утром оставляли там, но быстро успокаивался. Чуть позже (произошло объединение двух частных садов на время отпусков, т.к. детей очень мало, получились смешанные группы) появились проблемы послушания. Ребенок абсолютно не слушает воспитателей, любое свое пожелание-хотелку выражает бурной показной истерикой (тут я вообще в шоке) - т.е. не может что-то достать, потеряла свою игрушку, на нее не поставили тарелку (папа пришел за дочкой в сад и воспитатели видно решили, что она не будет оставаться на полдник) - крики-визги с катанием по полу. Отбирает у детей игрушки и просто их выкидывает в сторону. При этом дома ребенок в отличном настроении, с сада спешить не торопится, говорит - посиди тут, я поем/поиграю немного. Дома подобного поведения нет и в помине. В пятницу муж оставался на час в саду, наблюдал за игрой дочери и показывал как сглаживать конфликтные моменты, как пресекать попытки требовать глоткой что-либо. В понедельник снова забирали ребенка с жалобами воспитателя по всем тем же пунктам. Ребенок говорит, что в саду нравится, что завтра пойдет снова. Агрессии, негатива нет. Как разрулить ситуацию я без понятия. Прошу помощи!

Посмотреть 6 комментариев

Подскажите, пожалуйста.

Дочери 3 года, обожает читать. Но! сейчас лето, тепло и долго светло. Утром рано встали, поели-умылись и в сад. вечером гуляем вместе всей семьей. Домой пришли - быстро ужин приготовили и ... спать пора. Когда читать ребенку? Как-то месяц уже так проходит, что чтение только перед сном и то нерегулярное и меня это очень огорчает.

Посмотреть 3 комментария

15 января 2016, 13:42   •  Этапы

Основные достижения:

2.4 - убрали памперс с дневного сна (он у нас 2-2,5 часа).

2.5 - убрали памперс с ночного сна.

Я неимоверно рада, что все получилось, что не стала слушать мам, которые советовали мне раньше еще убирать памперс и вставать по будильнику ночью дважды, чтоб посадить ребенка пописять. Все произошло, когда ребенок был готов. Безболезненно для всех заинтересованных сторон.

Алиса много говорит, повторяет все подряд. Появляются новые интересы, игры. Стала поздно уходить на ночь. Тут я даже не знаю что делать - укладываю как всегда в 21,30-21,40. Она тихонько, что я и не слышу, может себе пролежать играясь до 23 и только когда я уже наругаю - уснет. Ну и встает как результат в 9 часов.

По прежнему в приоритете машины и любой транспорт. Пыталась даже спать с машиной, но это я пресекла. Когда ворочается - машина гремит, да и твердая она. кукла тряпичная, на нее если и ляжешь, то не мешает и не больно, а машина больно сделает и если ночью упадет на пол деревянный, то грохот будет знатный.

11 декабря 2015, 16:52   •  Без категории

Очень нужен беговел в аренду на 1 неделю (19-27.12). Верну в целости и сохранности!!!

16 ноября 2015, 15:51   •  Покупки

С незимней обувью у меня вопросов нет, а вот сапоги... Слишком много вариаций и не знаю на какие параметры в первую очередь обратить внимание.

На прошлую зиму купила на мембране легкие сапоги на двух липучках (BARTEK Т-11412 / Z06). Ходили и в морозы, и в околонулевую температуру, ноги теплые, довольна. Но липучки ребенок сам не наденет, это точно. В сапог нога довольно туго входит. Поэтому посматриваю в сторону сапог на молнии, но не знаю насколько это правильная и хорошая вариация обуви. Липучки как ни крути плотно сапог по ноге держат, а молния дает больше подвижности. Хотя опять же - насколько это важно?

Подытожу - посоветуйте, пожалуйста, на что обращать особое внимание при выборе сапог, а что вторично?

Посмотреть 2 комментария

23 сентября 2015, 15:32   •  Алиса

Больше месяца собиралась с дочкой пойти в бассейн поучить плавать, приучить к воде да и в целом полезно для здоровья. Вчера решительно настроилась на сегодня - и машина свободна, и я уже по утрам свободна стала и расписание в бассейне именно в среду идеальное для меня, и компания есть. Приехали домой от бабушки поздновато, быстро помыла Алису и отправила спать, сама же собрала пакет с принадлежностями для бассейна себе и Алисе, привела себя в порядок (операция йети), настроилась по полной программе.

За ночь вскакивала раз 10 - Алиса плакала во сне, на вопросы что болит не отвечала, засыпала сама через пару минут. Утром я встала совершенно разбитая, но быстро начала готовить завтрак и собирать всех и вся. Успела позвонить в бассейн и уточнить нужна ли справка мне и ребенку. И тут Алиса чихнула. И потекла прозрачная струйка с носа...

Накрылся бассейн медным тазом. Сделала Алисе ингаляцию с боржоми (опробовала недавно купленный небулайзер), повторю вечером. Надеюсь отделаемся легкими соплями.

Посмотреть 1 комментарий

22 сентября 2015, 14:52   •  Алиса

Время летит, ребенок растет.

В сантиметрах правда медленно растет - 88 см и 12 кг счастья. Самая мелкая на площадке.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Что-то с выходных ребенок косячит - не просится на горшок и дует в штаны. Отродясь не было, чтоб просто молча писялась, а тут за часовую поездку дважды надула в автокресло!! На прогулке два раза сажала ее под кусты пописять, но нет, спустя минут 5-10 после второго присаживания надула в штаны прям сидя на лавочке. Т.е. ноль попыток хотя бы добежать до кустов. Раньше же без проблем или говорила, что писять хочет, или бежала под кусты и звала меня. Что случилось с ребенком и как быть в такой ситуации?

Посмотреть 3 комментария

27 июля 2015, 11:24   •  Покупки

Добрый день,

Разрываюсь в выборе детского чемодана между Kidsmile и Trunki. Хотя не отметаю вариант и более классического внешенего вида чемодана, но этот заинтересовал своей конструкцией. Кто знает эти чемоданы вживую - расскажите, интересны ли они детям как каталка или это бестолковая "опция" и есть ли между этими чемоданами разница кроме как в цене?

И в целом выслушаю все советы.


Посмотреть 3 комментария

13 апреля 2015, 09:40   •  Эмоции

Сама загнала себя в сложный период взаимодествий с дочерью.

Мыть голову - слезы. Ненавидит, когда вода попадает в глаза.

Чистить нос - ор до синевы! тут я просто вообще не знаю. Злюсь сильно на эти моменты, кричу. Я же всего лишь козюльки достаю аккуратно палочкой. Причем неважно как я это делаю - размоченные, сухие, палочкой, ваткой. Лезу в нос - ор! Не трогать нос? Так забьется весь и потом когда намокнет пойдет воспаление.

Вот вроде мелкие моменты, но так "на коня" подсаживают.

В целом не особо понимаю что со мной происходит - то ли гормоны шалят, то ли с головой придурь - взрываюсь в секунду, сама понимаю - неадекватная. И контролировать себя не получается. Какой-то затяжной ПМС. Пошла вторая неделя как я словно цербер.

Алиса от такой меня стала капризная, непослушная. Как вернуть ситуацию в прежнее русло - не знаю. Вот и топчусь в тупике уже который день.

Посмотреть 11 комментариев

4 марта 2015, 13:53   •  Этапы

Я готовлю этот пост к год и семь месяцев в несколько подходов.
Со стороны родители часто кажутся забавными. То, как мы смотрим, как разговариваем с детьми. Я по разному называю свою дочь - вкусный пирожок, сладкая конфетка, попа моя любимая, вкусняшка, да много как. И это всё - с любовью. И мне кажется это здорово, что мы даем детям такие милые, личные, сердечные прозвища, которые имеют смысл только для нас. В этом "пирожке" я выражаю всю свою любовь, это мой аналог "Алиса - ты для меня весь мир, ты моя жизнь!" И при этом я по десять раз на дню говорю - я люблю тебя! И при этом я ловлю себя на мысли, что я не хочу больше детей, я не хочу делить эту любовь, я хочу всю ее до последней капли подарить моему Лисенку.
Хм, а ведь я собиралась написать чего же Алиса достигла к этому возрасту, но меня понесло.. Итак!

Читать далее →

Алиса бредит этими велосипедами и я таки решила его купить. Но! Их столько - с ручкой-кольцом, с ручкой задранной вверх как рога или наоборот, опущенной вниз, с ровной горизонтальной ручкой... С пластмассовыми колесами и с надувными, с регулируемой спинкой и простой. С куполом и с плоским тентом. Мамочки, их столько, что я растерялась, т.к. я понятия не имею на что же обратить внимание при выборе и потому прошу совета - что в велике главное? Как его выбирать?

Всем откликнувшимся авансом - большое спасибо!

Посмотреть 5 комментариев

Ситуация - у дочери уже месяца полтора шершавые щеки и ноги, периодически появляется покраснение под коленями. На что аллергия - не понятно. Ребенок ест то, что даю уже давным давно, новых продуктов нет. Т.е. рацион - каши, курица/говядина, хек, кефир, молоко, творог и йогурт детские без добавок, сушки-сухари, хлеб, сыр, овощи, яблоки, бананы, пьет ромашку. Т.е. убрала уже давно даже цитрусовые. На что реакция понять не могу. Порошок всегда один и тот же, при смене банок изменений на коже не произошло. Давала фенкарол - не помог. Сейчас снова начала давать, жду изменений.

Ну это было вступление. А теперь собственно вопрос - можно ли делать АКДС при непонятной затяжной шелушивости кожных покровов?

Посмотреть 6 комментариев

10 февраля 2015, 22:17   •  Этапы

Алиса свои полтора запомнит надолго. А все потому, что я решила отметить данное событие ликвидацией пустышки с нашего настоящего. Уже давно у нас пустышка была только (вот совсем-совсем только!) на сон - дневной и ночной. Когда Алиса просыпалась она сама отдавала мне пустышку и шла бороздить океаны крушить квартиру. А когда наступало время сна Алиса показывала на комод и настойчиво просила пустышку, которую и получала, после чего отрубалась в течении считанных минут. Но тут я понаблюдала за дочерью, поняла, что пустышка ей нужна уже сугубо потому что это уже как ритуал и решила - пора. Алиса, разумеется повозмущалась, понегодовала, побубнела - ну она же женщина, в конце то концов! Смирилась и уснула. Я ей упорно объясняла, что она уже взрослая, что пустышка для маленьких деток и им она нужнее и бла-бла-бла. И вуаля - на третью ночь Алиса даже не поднимала вопрос о пустышке и уснула как положено. Аж захотелось ее расцеловать за это, но вовремя вспомнила - себе же дороже будет и тихо ушла из комнаты.

14 января 2015, 13:39   •  Этапы

Алиса растет и во мне растет чувство собственности. Нет-нет, да ревную к папе. Она его обожает. А мама, мама это так, всегда под рукой. Даже оставляла пару раз с няней на пару часов и, казалось бы, радуйся, ребенок и не заметил отсутствия, встретил радостно, но не с таким восторгом как папу каждый день с работы. Глупости в голове. А на фоне этих глупостей и получается, что в глубине души мне жаль выходить на работу и вот и получилось так, что ближайший месяц не получается выйти (руководство прохлопало дату, не подготовили место). И радуюсь, и злюсь и все одновременно. И хочется и колется, как-то так.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

9 декабря 2014, 13:25   •  Без категории

Что можно подарить мальчишкам 4 и 10 лет?

Посмотреть 1 комментарий

28 ноября 2014, 15:29   •  Жизнь

Задолбали наши поликлиники с невозможностью попасть к гинекологу и получить рецепт на ОК. Сегодня последняя таблетка. "Сажусь на диету".