Войти Регистрация
Дмитрий — 6 лет 8 месяцев
Семён — 4 года 8 месяцев
Тюмень Россия
28 марта 2015, 13:11   •  Без категории

Девочки, по какому видео занимаетесь со своими малышами массажем, гимнастикой. Поделитесь..

Посмотреть 2 комментария

11 февраля 2015, 13:01   •  Без категории

Все в общем неплохо.

Колики нас настигли еще в роддоме на 2ой день. Мы терпеливо дождались выписки и дома уже с эспумизаном, более менее спим. Правда спит со мной, но это меня не беспокоит. Все равно бы переехал, когда зубы начнутся.

Старший вроде сильно не вредничает, но муж окружил его заботой, вниманием и потому, надеюсь все пока более менее гладко.

Прищепка отпала 7.01 дня два висела на волосиночке. Теперь ходим в ползунах.

Подгузы одеваем на ночь, днем пока ходим без них.

А сегодня, в обед резко осыпался.....жду доктора. Не знаю, что за хрень...толи я сожрала что то, толи потница. Пусть доктор глядит, там и буду решать, что делать. Рот на замок свой или одевать легче ребенка. Хотя, вроде не кутаем.

Бцж не выболела, заодно и спрошу у педиатра, что это значит.

Все это время, малой спал днем, как сурок. А последние два дня стал больше бодрствовать и кряхтеть. Взрослеем?

Посмотреть 5 комментариев

11 февраля 2015, 12:29   •  Без категории

Всем привет.

Наконец то дошли руки до бб. Отправила старшего к бабушке с ночевой, младший спит. Можно и уделить минктку на рассказ о родах. Хоть и спустя 11 дней.

Да, да, да. Нам уже 11 дней. Родились мы 30.01.2015 в 8.06 путем экстренного кесарево сечения.

А дело было так. По заключению гинеколога из патологии, меня отправили домой ждать есстественных родов. 27 и 28 января меня усердно тренировал живот. Я очень боялась пропустить настоящие схватки-роды (так как с первым все начиналось с вод). Но треники прекращались, как только я засыпала. 29 января мы с сыном гостили до вечера у свекрови, муж забрал нас в 20.00 и повез домой. Пакеты в роддом остались у нее, только документы взяла с собой. Приехали и я стала кормить мужиков. Внезапно накрыла какая то одинокая схватка. Отмахнулась, думая, что опять ложная тревога. И тишина... Через полчасика снова накрыло. А в 23.00 усыпляя сына, я уже получала схватки раз в 15 минут. Выпила ношпу и легла с планшетом и бб, ждать, пройдет или нет. Мужу приказала спать. Если что-разбужу.

В 01.00 уже ходила вокруг дивана со схваткосчиталкой. Насчитала сильные схватки раз в 10 минут и какие то еще промежуточные, легкие....Потопала бриться, мыться и кинула смс свекрови (повезло, не спала она), что отправлю мужа за ней с Димулькой посидеть (так не хотелось его тащить ночью и будить) и пакетики забрать. Муж быстро вернулся назад и в 2.00 мы поехали в роддом. Схватки по ощущениям были терпимы, не больнючие, особенно когда отвлеклась на заполнения документов в приемнике.

Часам к 3 нас положили в 1 родрвую палату, подцепили датчик ктг, посмотрели открытие 3 пальца и оставили рожать. Милый сидел на стульчике, переодически давая мне пить и развлекал болтовней. Я стояла рядом на привязи у датчиков. Сидеть на кровати запретили (голова малыша низко), сидеть на фитболе больно при схватках, потому я просто стояла, так мне было легче продыхивать схватки. К 6 часам мне стало как то не по себн, от того, что схваткм то не особо больнючие, и роды опять затягиваются! Я уж думала, что должна спустя столько времени, корячиться от боли. В 7.00 пришла доктор, посиотрела открытие 5 пальцев, покачала головой, сказала-надо 7 бы!

И в итоге, с моими не очень больными схватками, рубцом на матке от первого сынишки и открытия в 5 пальцев, отправили в операционную на кесарево.

Не знаю почему, но на столе у меня случилась паника. Хоть никому и не показала виду. Я просто от нечего делать, пока готовили к операции, надумала себе, нарредставляла, как будут резать. Брррр

В итоге все прошло хорошо. Анестезиолог крикнул-оооо, покажите мамашке ее волосатика))) и его прям тут же подняли мокрого и волосааааатого.

Унесли малого нашему папе, и пока меня дошивали, минут 40, сынок лежал и орал у папы на животе в родовой... Муж сказал, что усердно рассказывал сыночку о братике, маме, дедушках, бабушках и даже о кошке. Рассказал все сказки, которые со старшим читали, но успокоился он только от поглаживания по головке))))

Вывезли меня в коридор, в реанимацию, а они ходят там важные такие. Пожелали мне быстрого отхода от наркоза и я поехала в реанимацию.

Вот и все. После этого три денька роддома с сыном, которого отдали мне в 18.00 как только перевели в палату. И мы дома. Уже полторы недели...

29 января 2015, 23:36   •  Без категории

Когда я в следующий раз возьму в руки планшет, я буду еще беременна?

Время 1.35 30 января. Еду в роддом узнать, рожаю или нет. Схватки шпарят. Но родовые ли....

Посмотреть 4 комментария

26 января 2015, 21:11   •  Без категории

Была в роддоме. Пролежала 2 дня. В итоге сделали все анализы.Все хоршо. Рубец 6 мм. Приняли решение, что рожаем сами, вернее пытаемся до первых осложнений.

Я не против. Не хочется лишний раз пузо резать. Да и малышу так наверное лучше.

Потому ждем родов до 4.02. Если нет 5 рожаем путем кесарево.

Посмотреть 9 комментариев

21 января 2015, 13:34   •  Без категории

Приняли меня утром в роддом, по направлению. Замерили, взвесили и отправили в палату.

В 10 пришел доктор. Сказала, что моя судьба решится после всех анализов.

Обследование:

Ктг-норма

Экг мое-норма

Рубец на матке 6 мм (по словам доктора-идеальный)

Завтра кровь сдам и мочу.

Но уже подписали с ней документ, что идем в естественные роды. При малейшем осложнении кесарево. Если перехаживаю срок, то 5 февраля на плановое родоразрешение.

Ваще не ожидала такого поворота событий. Но пусть будет так. Может все будет гладко...

Посмотреть 14 комментариев

19 января 2015, 10:14   •  Без категории

В среду еду в роддом. Ложиться на плановую госпитализацию. Утром увезет меня мой милый муженек.

Очень переживала что не дохожу до этого срока. Так как в пятницу были схватки ложные, ьольные. Но там и повод был. Сынок старший не хотел спать и я попсиховала и на руках потоскала.

Но нет, сейчас иногда каменеет, но так все хорошо. И живот высоко и пробки на месте)))).

Спасибо огромное свекрови. Прям трясется рядом, и в гости приезжает, с малым сидит и к себе его часто берет. А у него кризис 2х лет и спать не хочу днем и все не хочу и слово любимое "неееее"... Говорим не говорим толком, но это слово четко и ясно..

Спасибо мужу. Пусть он и редко дома, в основном вечер и из выходных воскресенье и то не всегда, но вместо телика носится с нами. И сказки мелочи читает и конфликты регулирует между малым и мной))))) да и так возится хорошо с ребенком. А мне это главное, за собой я и сама прекрасно ухаживаю.

Сейчас набирает обороты паника, не справится с малявками и ревностью старшего, особенно, если тут и с кризисами всякими )) но переживем. Все ж переживают. Глядишь и за третьим еще пойдем .... (ну это так я, шучу).

Еще неизвестно сколько меня не будет дома, т.е. в роддоае сколько продержат и когда кс сделают. Я ж больше 1,5 суток сына и не оставляла нигде. Ох, держись свекровин телефон, разорву смсками.... Спокойна тем, что Дима там себя хорошо ведет и она с огромным опытом. 4ый внук как никак. Да и любитель режима. Поесть вовремя и поспать обязательно днем.И играет с ним все время. Фантазия хорошо робит)) Ей хватает терпения уторкать спать малого. Он правда, там особо не сопротивляется. Этомне козу-дерезу показывает. Веревки из нас с отцом вьет.

Так что вот.


Посмотреть 1 комментарий

16 января 2015, 15:49   •  Без категории

Начну с того, что сегодня ночью мой сынуся (2 года) не хотел ложится спать. Злился на весь свет от чего то. Подозреваем кризис двухлеток. И мне пару раз пришлось взять на руки и успокоить.

Обычно мы усыпляемся к 11, тут дело затянулось до часу. И все это и дало мааааленькие последствия ночью.

Проснулась от того, что живот каменеет и болит как при месячных. Боли сильной не было, потому лежала и терпела.

Утром ускакала на ктг (оно у меня как раз на сегодня было назначено). Там сказали-матка тонусует. А с ребенком все хорошо.

Потопала на явку к гинекологу. Та подтвердила слова медсестры с ктг и отругала за 3 кг наеденных за 3 недели....хи хи хи...это я перед гв жру безмерно.. Дала направление в роддом и сказала не пуха)))

В роддоме посмотрели мои данные со всех узи и отправили домой на 4 дня, потом госпитализация и кесарево!

Все ничего, только живот так и тренируется. Хоть бы отходить эти 4 дня без всяких позывов.

Ну и докторша, подпортила настрой боевой

-А вы знали, что 3 года беременнеть нельзя?

-А вы знаете, что детей без мамы оставить можете? Такими рисками...

Бля, ну уже 39 недель...нахрена ты мне еще эту жуть в уши льешь...рррррр..

Посмотреть 4 комментария

16 января 2015, 15:31   •  Без категории

Вот, допустим моя ситуация.

У меня есть малыш, 2 года. Я на 39ой неделе. Муж на работе, мы дома и случись такая ситуация, что нужно в роддом поехать на машине скорой помощи.

Куда и как поступать с ребенком? Не будут же они завозить ребенка к бабушкам или что то подобное...

Лично, я себя подстраховала. Машина под окнами, чтоб самой ехать. Ну и бабушка наша живет возле роддома, прибежит по первому звонку туда его встретить и забрать. А ведь кто то так не сможет? И в наше время пробки могут не дать приехать мужу, быстрее скорой. И не насидятсяродственники с тобой, не накараулятся. Даи тупо скороя и не в 39 недель может пригодиться....

Как в нашей стране решается этот вопрос, кто нить сталкивался?

Посмотреть 14 комментариев

12 января 2015, 12:22   •  Без категории

Ребенок напрочь отказался от сна днем. Спать хочет, но никак не уговоришь лечь, затаиться и уснуть. Полмесяца спасались тем что носили на руках, он клал голову на плечо и слушал басни мои. Засыпал. Щас на руки беру, он как фурия отмахивается и орет! Понимает что спать.

В связи с этим к вечеру, часов с 6 начинаются капризы. А к 9 идем спать, но он и тут скачет по нам и все намеки на сон вызывают злость у него. Психует. Думала спим долго, бывает до 9.30

Подняли в 8, днем спать не лег, к вечеру скандалы, ночью встал в 3 и орал до 4х. Походу нервная система от недосыпа страдает....

Зубы 16-20 не лезут. Ну по крайней мере не опухшие.

Днем тоже слово не скажи, нервы!

И такое 3 день! Хотя ничего нового и не произошло. В праздники мы не активничали, т.к. я на 9ом месяце и мне физически этого не сделать...

Ну что с ним?

Кризис 2х лет?

Блин, рожать со дня на день, а тут такое....для нас совершенно непривычное и дикое. Как я в роддом пойду? С ума сойду.

Ведь как бы он не психовал, вездн маму надо.

Посмотреть 11 комментариев

10 января 2015, 20:23   •  Без категории

При каждом шаге ( после того как посидел, полежал) жуткие электрические прострелы между ног.......и это жуть как неприятно.. как заяц, вприпрыжку ходишь)))

Посмотреть 4 комментария

8 января 2015, 20:38   •  Без категории

Почти 37. И я спокойна в плане того, что рожать уже не рано... вернее рано, но не опасно в случае чего...

Я чувствую себя так, как будто меня уронили и пинали пинали пинали........все болит. Нервы очень быстро дают сбои...иногда пустяк выводит из себя, но я не даю психопатке из меня вылезти)))))) нечего роднуль пугать. Ведь это не сторона моего характера, а гормончики шалят...

На машине уже не хочу и не могу ездить. Завалюсь на сидение, а напречься и за дверцей дотянуться пипец.....ну а руль пока меня даже как то напрягает...но, впереди еще прием 12 у гинеколога, 16 ктг.....короче ездить придется и не раз. Живем за городом. Да и сынусю к бабушке иногда увезти.

Сумки собраны, вернее пакеты. Стоят себе 3 штуки, черные непрозрачные и говорят:скоро скоро........

Уфффффф...

Но ведь страшит меня не роды, не маленькое дите. Опыт есть, сделаю, справлюсь. Боюсь очень обидеть старшего! Он ведь так то еще малявка. 2 года будет -+ неделя. Он ведь еще не очень поймет, почему должен делить маму с каким то комочком орущим))) ткк что вот так!

думаю 12 будут новости о КС ...и вообще процесс запустится...

Посмотреть 1 комментарий

6 января 2015, 18:41   •  Без категории

У вас есть полоса на пузе? У меня нет! Офигеть... я думала у всех есть... ну или у меня очень светлая и не сильно видно????

Посмотреть 12 комментариев

2 января 2015, 20:00   •  Без категории

Я норм! Отпустили меня в большое долгое безконтрольное плаванье, аж до 16.01. А это будет 38 недель.....

Аж страшно, без догляда то))))) чувствую себя в плане живота хорошо, а вот мыщцы междуножные это финиш...трещат. Повернуться ночью с боку на бок это как подвиг Геракла. А поводов встать ночью, метнуться к плачущему сыну, сбегать в туалет, поменять отлежавщий бок....ну очень много. Потому спать я хочу много, но не особо могу.

Тут первый раз за две беременности отекли пальчики на ногах......ржунемогу! Мои маленькие пальчики отекли как бочки, думала отпадут...но виновата сама, напилась воды, сока и кучу жжижи, и посидела долго не двигаясь. Повышивала.... спас канефрон...

Ну а так, как то очень тяжко..не пойму от чего...

Боюсь не доходить до 16го....


Посмотреть 2 комментария

22 декабря 2014, 11:37   •  Без категории

24 на ктг 26 на явку и гудбай на все праздники больничка))))

А потом уж час икс! Не за горами. Ааааааа. Очкую.

Но пускай, ведь мы не ради беременности все это делаем, а ради малыша! Да и толстым бегемотом надоело ходить.

Мам-пап подарили машину-седан, он ниже моего жучка (сидушка) так я кое как заваливаюсь в него. Ну фигали, если слон неповоротливый.

Все постирала и погладила, пакеты в роддом собрала почти))) кинуть осталось кружку, ложку, вилку и мыло. Вот ломаю голову-взять п

остельное? А чо?на своем новом, чистом лежать приятнее.

Новый год на носу, настроение бееееее.

Отменила приглашение к нам гостей. Так и сказала, что я не осилю приготовить и потом всех ублажать)))

Ладно, подруга посмеялась и не обиделась. А фигли! Гости они на то и гости, чтоб за ними ухаживали. А я за мужиками своими кое как уже ползаю. Ну его это праздник. Посмотрим телик, слопаем вкусных салатиков и на боковую.


Посмотреть 3 комментария

19 декабря 2014, 13:11   •  Без категории

Поднакидайте, кто что берет именно малышу в роддом. Я что-то не могу сообразить....

Посмотреть 3 комментария

18 декабря 2014, 14:39   •  Без категории

Была у доктора сегодня на явке.

Вес 77.300 (прошлый 76.800. Она записывает и начинает меня отчитывать, типо 1,2 очень много и бла бла бла. Как???? 1,2 спрашиваю, а не 800 ли?и достаю телефон с калькулятором, не веря себе. Ой-говорит доктор. И правда, тогда норма. Молодец!)

Ож-100 вм-34

Вопрос-готова сама рожать? Блин, нет-отвечаю.

И начинаю ей рассказывать, что окружающие удивлены, что на ЕС направляют, а не КС. Ведь срок между родами мал. Да и сама я не хочу риска.

Решили на 38 неделе идти в роддом, собирать консилиум по назначению даты родов и кесариться. Вот так девчата.

Сказать, что я довольна явкой. Да! Довольна.....

Посмотреть 5 комментариев

17 декабря 2014, 12:20   •  Без категории

Что то уже тяжело....

Хочется что-то написать в дневник, но одни жалобы... А пофиг. Буду ныть!

Устала. Между ног трещит все по косточкам. Если сел, то встань со скрипом и болью. Если лег, то ори мужа, чтоб руку дал. (Если он есть дома, а нет как букашка махай руками-ногами и поднимайся сама). И причем неделю назад еще как то проще было. Намного проще. Я и одежнку отложила на постирку. А щас решила стирать, гладить, сумки собирать и на тебе.....рассыпалась.

Живот частенько тренеруется. Сходить в магазин ужОс.....еще пока еду за рулем, чувствую, что все могу. Приезжаю, нужно вылазить, а я не хочу, не могу, нет сил.

С сыночкой тяжко... он бы баловался, игрался....

Ну вот так. Поныла. Надо собирать волю в кулак и нехрен..... тупо ради ребенка. Он же не виноват. Ему нужно резвиться, кушать и прочее...