Войти Регистрация
Alessandro — 6 лет 8 месяцев
Рим Италия
Поделилась постом 30 августа 2016, 21:07


Светланочка
Посмотреть 14 комментариев
Поделилась постом 16 декабря 2015, 18:05
Итальянский

📚 Онлайн-курсы

http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RUIT/RUIT002.HTM (качественно озвученный курс итальянского языка, включающий в себя разговорник и словарь, которые к тому же можно скачать. Кроме итальянского есть много других языков, в любых сочетаниях).
http://www.englishonlinefree.ru/ind_Italian.html ( ресурс отлично подойдет для новичков: фонетика, основы грамматики, разговорник, небольшие видеоролики и другие материалы).
http://italianoperstranieri.loescher.it/mat…/spazio-italia-1 ( бесплатный портал с большим количеством учебных материалов и пособий).
http://www.italian-blog.com/ (блог с большим количеством аудио- и видеоматериалов, пособий и уроков).

📚Итальянский в социальных сетях

Читать далее →

lucertola Художник
Посмотреть 4 комментария
12 декабря 2015, 15:10   •  Без категории
Поделилась постом 21 ноября 2015, 16:08

Вообще он проходит на сайте, но поскольку я безмерно люблю бэбиблог, то здесь буду дублировать.

Приветствую всех участников новогоднего марафона!

Если Вы еще к нам не присоединились, то это можно сделать по этой ссылке. Вся информация о марафоне, все материалы и задания будут также в этом посте.

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 17 ноября 2015, 18:05
Новогодний адвент.
Юлия Психолог
Посмотреть 251 комментарий
8 декабря 2014, 22:21   •  Алессандро

Не писался пост аж целых два месяца. Много чего произошло за это время. Период сейчас такой что ребенок меняется на глазах. Каждый день, каждый час, каждую минутку происходит что либо новое. Последовательность уже не помню. Поэтому напишу что имеем на данный момент.

Говорилки. Говорит с удовольствием. На обоих языках. Хитрюга. Выбирает тот язык где слово легче произнести.
Так у нас с виноградом. Бежит к холодильнику, показывает что надо его открыть, и кричит лува. Хотя я спросила, хочешь виноград. Яблоки и груши хурррр. Это довольно таки интересный звук. Думаю есть связь с хрюшами. Скорее всего видел что мы давали эти фрукты поросятам. Думаю что главное что мы друг друга понимаем. Банан- нанан (нанана), когда как. Ананас- нанас. Мандаринка-мака, но говорит очень редко. Марковь- маааааакооооо))) говорит очень часто и так смешно. Молоко тоже мако. Но другое. Быстрое. И вообще много чего повторяет. Из имен первое сказал Щира. Это собака. Потом Ира, Диди (Диана), Таня . Але- говорит, но только когда это говорит Диана. Понимания что это его имя мне кажется нет. Когда хлопает в ладоши кричит бавоооо))) ну и когда хочет что б его похвалила. Тогда мы уже все хлопаем и кричим браво))
С горшком дружба закончилась. Жаль конечно, но и не заставляю. Отношусь к происходящему спокойно. Не сейчас, значит позже.
Заканчивает ряды когда читаем путаницу. Умеет подражать всем животным оттуда. Книги любит. Укладывается рядом со мной. На всю книгу не хватает. Но минуту точно лежит) потом скачет рядом. А если мама зачиталась то и вообще книгу закрывает)
Нас знают все соседи, потому что Алессандро машет рукой всем проезжающим машинам и кричит при этом пака очень часто это звучит как кака)))
Появилось понятие незнакомых людей. Раньше шел ко всем. Сейчас требуется время. Вначале стоит обняв мои ноги. Может даже на руки попросится.
Режим вроде есть. Иногда сбивается, но впринципе присутствует.

Посмотреть 6 комментариев

3 декабря 2014, 11:26   •  Развивашки.
Провели мы наш первый тематический день. Спасибо огромное за идею и материалы Софье. http://m.babyblog.ru/user/lenta/id1370137
Утро начали с просмотра картинок и желтой книги. Больше всего Алессандро заинтересовал рисунок кукурузы. Заготовки с кукурузой я не делала.
Кушали с желтой посуды и даже трубочку что б пить положила желтую. После завтрака дала коробку с желтыми игрушками. Почти сенсорная. Просто без крупы. Немного поиграли с игрушками и пошли на улицу. Там мы нашли и поиграли с желтым зонтом, желтой корзиной для прищепок, желтым вазоном. Понюхали желтые цветы и показали маме одуванчики. Настроение мое супер. Даже если не понял что мама ему показывает желтый цвет, узнал что этот цветок называется одуванчик. Я просила и он четко показывал.
После сна и обеда перешли к творческой части. Для начала сделали колобка. Я мазала клеем а Алессандро сыпал пшено. Занятие понравилось. Так же как и помогать потом маме пылесосить. Затем рисовал желтыми фломастерами на солнышке. Не впечатлился. Пару троек линий и фломастеры выбросил. Предложила пальчиковые краски. Дело пошло. Разрисовал кисточкой и руками аж двух циплят и столик. После того как помыли руки поиграли желтыми стаканчиками с водой. Покатали желтую собачку каталку по комнате и построили башню из желтых кубиков. Я за это время нарисовала кукурузу. Решила попробовать пластилин. Давала Алессандро небольшой шарик. Он пальчиком придавливал к рисунку и потом уже к властелину кукурузину сухую. Сделал аж целых две. Для нас это успех. Раньше вообще на такое творчество не соглашался. В завершение купались с желтыми игрушками.
Мне очень понравился этот день. Не ожидала что все пройдет так хорошо. Спасибо http://m.babyblog.ru/user/lenta/id1370137. Огромнейшее.

Посмотреть 3 комментария

7 октября 2014, 01:48   •  Алессандро

Месяц начался с посещения педиатра. Не дышал у Алессандро носик. Днем вроде ничего а ночью прям совсем плохо. Педиатр опять новая. Это уже третья. И опять говорит что максимум на год. Когда я сказала что Алессандро плохо кушает то педиатр посоветовала начинать отлучать от груди. Рассказала как это сложно. Дала свои рекомендации. И я решилась. Раз это во благо сыночка. На следующий день и начала. Совместила это дело с переходом на один дневной сон. Вместо сиси было тепленькое коровье молоко. Алессандро почмокал бутылочку, чего раньше никогда не делал и уснул. Спал хорошо. И когда проснулся играл и вел себя как обычно. На второй день был немного капризней но... ничего из моих страхов не оправдалось. У меня даже сложилось чувство что гв было надо мне а не ему. На ночь вначале решили оставить что б посмотреть как пойдет а сейчас я приняла решение оставить пока. Мне это дело не мешает. Днем Алессандро начал кушать и сисю не просит вообще. Так сложилось что почти весь сентябрь и сейчас тоже заложенный носик. В этом деле сися ночью мне хороший помощник. Много раз себя ловила на мысли что если бы не гв то на успокоение тратилось бы намного больше времени.
Из новых слов: хо(и гладит при этом)-хороший, мя(мяч), абиби(хабиби)-любимый на арабском, лю(люстра, лампа, фонарь и все в этом роде), нанана(банан)-произносит на итальянский манер от банана, ате-(антена), чао-машет рукой при этом. Иногда пока иногда чао. От чего зависит не пойму. Кви и ква говорит в тему. Скорее всего что не просто лижбы было. На русском не здесь не там не вот не это. Зато пальчиком показывает и кви ква говорит при этом.
Научился катать игрушечки на веревочке. Такой довольный при этом. Начал садится на большую машину. Раньше даже не пытался. Пока болели во дворик играть не выходили. Когда вышли то он сразу же машинку и оседлал. Видать очень соскучился. Что надо отталкиваться ногами и она поедет пока не понял. С горки съезжает как взрослые. Усаживается, собирается с силами, отпускает руки и вперед. Полный восторг. Забираться на горку там же пытается. Прям целая борьба уговорить пойти на ступени. А вообще ступени очень любит. Забирается сам. Спускается с помощью.
Пришло понимание что надо просится на горшок. Правда делает это уже после. И пипи и кака у нас одним словом "кака" и теребит подгузник.

Посмотреть 4 комментария

4 сентября 2014, 11:41   •  Без категории


Алессандро с каждым днем все умнее и капризнее одновременно. В этом месяце порадовал маму и кушал. Все так же под мультики. Понимаю что это плохо но по другому вообще никак. Все так же обожает сисю. У меня такое чувство что меня зовут сися а не мама))) очень хорошо говорит это слово. Вообще много всего говорит. Самое первое сказал люблю. Потом бимба. До этого говорил всякие мяу, ав, мням мням)), дай, на, ква(это у нас утка), яй яй и пальчиком грозит)), ап, пака и машет ручкой, кака, па (это паук), бабу (бабушка) и много всего что я не понимаю и сейчас. Одно из первых слов было тьи. Говорил часто. Не могла понять. И сейчас сомневаюсь но думаю что смотри. Сейчас тьи ушло и появилось какли))) это точно смотри. Повторяет за мной держи. Говорит дези. Такой смешной. Вообще много всего повторяет. Неожиданно. Вот вроде занят своим делом. Мы разговариваем и он тут хоп и выдал чего))) при этом не отвлекаясь от своих дел. Как бы между прочим. Освоил пирамидку. Собираем и разбираем когда сидим на горшке))) в других местах ему она не интересна. Все чаще получается собрать башню из стаканчиков. Всю. Раньше его хватала только на два максимум три стаканчика. Дальше все швырялось Я немного придерживаю поддерживаю помогаю. Так же с сортерами. Получается лучше и может сделать даже пару раз. С удовольствием играет с песком, с водой и рисует. Ходить за ручку не нравится. Самостоятельный. И вообще все должно быть так как хочет он. Залазит везде. Как говорит мой брат пошел по третьему этажу))) уложить спать сложно. Слазит с кровати и идет куда то. Ему надо. Вообще надо все. Особенно то что нельзя. А то что можно не интересно. Показывает пальчиком что хочет. Да и вообще в этом плане намного легче конечно. Уже ребенок жестами может показать что хочет и почему. Начал целовать. Вначале целовал свою ладошку. Так всем давал воздушный поцелуй. Сейчас папу наночь целует в щечку. С подружкой своей нежничает, обнимает и целует!)) Так хорошо у него получается. Маму чаще кусает и бьет. Чуть что не по его драться и капризничать. Иногда кажется что я что то делаю не так. Почему такая реакция. Откуда.

Посмотреть 6 комментариев

4 августа 2014, 19:39   •  Без категории

Лето это хорошо. Лето замечательно. Так много всего мы творим и вытворяем))) этим летом что нет времени даже сесть и написать как наши успехи. Вот так мы и пропустили такую заветную отметку в год. Но сегодня исправлюсь. И так... За неделю до годика приехали родственнички. Сразу толпа. И этой толпе было все равно что у нас режим. Режим нарушился. Три дня Алессандро вообще не спал. На третий день у него случилась истерика. Не знали как успокоить. Родственнички вроде как начали немного уважать его ритм. Когда мы уходили в комнату укладываться шли общаться к бассейну. Вечером те же пироги. Сидели галдели до полуночи как минимум. Первые дни я усердно качала Алессандро по два часа а потом вымоталась и положила его на кровать. Легла рядом и решила так переждать пока все разойдутся. Алессандро вставал сидел ползал и через два часа таких скитаний уснул. На следующий вечер уснул через 1,20. Потом через 40 минут. Больше я его и не укачиваю. 30-40 минут скитаний по кровати и засыпает. Так что в чем то могу сказать и спасибо гостям. Годик отметили семьей. Были шарики флажки и конечно же тортик с циферкой один. Жена брата моего мужа вызвалась быть фотографом. Фоткала много. Придумывала сюжеты. Плюс фотоаппарат у нее то что надо. Радовалась я не нарадовалась. Вот только фото я так и не увидела до сих пор. Когда спрашиваем говорит что отправит и тишина. А больше никто не фоткал. Расстроенна я очень сильно. Так мне хочется эти фотки. Сразу на следующий день после годика мы покрестили сыночку. Все прошло хорошо. Для нас для гостей. А вот Алессандро устал. Было жарко. Прорезывался зуб. Много капризничал. Почти все время провел у меня на руках. Очень тяжело ему было. Под конец вечера он улегся звездочкой на полу как бы давая всем понять что он устал и пора заканчивать весь этот шум и гам. Засыпать категорически отказался. Именно в день крестин Алессандро начал делать свои первые самостоятельные шажки. Два три шага но очень уверенные. Постоит соберется с силами и мыслями и впуть. И улыбается при этом. Видно что очень горд сам собой!!)) Через три дня пошел. Сразу много но неуверенно. В раскарячку с заносом то в одну сторону то в другую. В течении недельки оттачивал мастерство. Научился падая выставлять руки вперед чему я очень рада. Сейчас уже не просто ходит а носится. Причем туда куда не желательно быстрее меня добегает. Пытается разговаривать. Пока это еще не слова а какие то звуки и визги но очень много. Может целый час ходить и вот так сам с собой беседовать. Громко и со смехом. Все что слышит повторяет: ай яй яй, оп, ап, мяу, ав и много другого. Когда просим повторить то не делает а вот сам всегда пожалуйста. С игрушками играет периодами. Бывает играет а бывает что только бегать и все. Больше ничего не интересует. Очень нравится плавать. Хорошо играет с песком на пляже. И с камушками на озере. Кушать отказывается. Еда моя головная боль. Большую часть того что готовлю приходится выбрасывать. В год педиатра пропустили. Были недавно. За три месяца вырос на 4 см. И поправился почти на кг. И того рост 82 см. и вес 11700.

Посмотреть 5 комментариев

5 июня 2014, 02:10   •  Алессандро


Быстро. Слишком быстро. Время несется. Впереди крестины и годик у сыночка. Столько всего надо продумать и подготовить.
Алессандро поправился за этот месяц но сколько не знаю так как к педиатру на прием только в год идти. Но чувствую что потяжелел. А вот по росту думаю что без изменений. Носим все те же штанишки. Самое главное и долгожданное достижение: Алессандро начал кушать. На улице. В коляске. С шутками и прибаутками. Самолеты нам в помощь. Хорошо их здесь много летает. Игрушки. Собаки и котики. В ход идет все. Но главное что ест. Ест все. Конечно же сладенькое с большим удовольствием. Грудь теперь только перед сном. Два раза днем и на ночь. Последнее время ночью спит тревожно. Подумываю переводить на один дневной сон. Что б к ночному сну был более уставшим. Сыночка мой очень шустро бегает на коленочках. Глаз да глаз. И по стенкам да по мебели передвигается очень шустро и уверенно. Именно сегодня начал ходить с поддержкой. Вначале держался за стул толкал его и шел. довольно таки далеко. Глядя на это дело подставила ему поближе ходунки. Он за них и в путь. Прям бегает теперь с ними. И такой гордый. Ну прям видно что гордость нас распирает. Если пытаюсь помочь я начинает злиться и садится на попу. Все только сам. За этот месяц научился справляться с молнией. Если легко открывается и закрывается. Начали рисовать фломастерами на холодильнике и полу. Сам открывает колпачек и рисует. Пробовали рисовать пальчиковыми красками. Как то какого то особого восторга не было. На листах вообще не интересно. Один конечно же на память есть но больше ему понравилось размазывать краску по своему телу. Книги читаем. Нравится когда мама называет что нарисовано. Пытается тыкать пальчиком в рисуночки. Бывает что одну книгу по два три раза читаем смотрим. Если хочет что б почитала то дает мне. Понимает и говорит слово дай. Говорит очень редко. В основном когда хочет кушать. Дает не очень охотно. А если у него в руках что то очень ценное то и не выпросишь вообще. Будет делать вид что не слышит. Еще понимает смотри, иди, самолет. Осваиваем горшок. Сажу после сна. Особо не возмущается. Это все что вспомнилось.

Посмотреть 3 комментария