Войти Регистрация
Украина
5 августа 2013, 21:32   •  Без категории

35

 
20 декабря 2013, 10:31   •  Без категории

35 недель, на минуточку! Завтра начинается новая жизнь. Не то, чтобы меня сильно не устраивала старая, но нет предела совершенству. Новая квартира, новый ремонт, новый ребенок начало нового витка. 

Уже в декрете, кстати. Времени, правда, не прибавилось. Пока ремонт не закончился - постоянно куда-то ездила, о чем-то договаривалась, что-то выбирала. Сейчас занимаюсь упаковкой вещей. Глобальный переезд и большой_машин будет завтра, но одежду, постельное, посуду я предпочла складывать "под линеечку" и упаковывать мелкими партиями в спецпакетики, а потом только в большие мешки. Серый крутит у виска, а я себе знаю, что таким образом мне не надо будет заново стирать-гладить-складывать все свое несусветное добро.

Лерчик по-прежнему показывает себя довольно активной барышней. В шутку ругаюсь, но, признаюсь, мне это нравится. Всегда любила детей-сорванцов. Это сложно, но круто)) У нее уже появился первый транспорт. Правда, леромобиль пока в магазине и ждет пока его выкупят, но он прекрасен. Не знаю, как это случилось, но Хартан проиграл Бебекару и прынцесса будет ездить в замечательном белом просторном  колясоне из экокожи. 

В пятницу корпоратив. 80%, что пойдем - в таком составе я увижу ребят в последний раз. Первый раз не парю мозг на предмет что_надеть_блин. И это прекрасно))

28

  3
6 ноября 2013, 20:01   •  Без категории
28 недель. Пинается без стеснений и сочувствия. Пару раз даже икала. Объездила со мной пол-Украины и пока что абсолютная бесприданница. Наверное, хреновая я мама, но времени на осознание этого у меня банально нет, поэтому совесть не мучает абсолютно. 

Обостренных приступов мимимишества у меня нету, музыка в уши лезет абсолютно недетская, розовые пинетки не куплены, Комаровский не читаный. С понедельника начинается основная фаза ремонта и, чувствую, что "жить стает лучше, жить станет веселей". 

Серегина сестра при каждом разговоре интересуется моим гемоглобином. А я... Я просто знаю,  что даааа, у меня есть гемоглобин! Правда, на прошлой неделе позвонили из ЖК (в которой я не была 1,5 месяца, а потом таки снизошла)  и в панике начали рассказывать, что мне нужно хватать банки и бежать пересдавать анализы. Да я бы и не против. Вот только нахожусь в другой области... Свое раздолбайство компенсирую поглощением яблок, гранатов, гречки и отварной телятины. Зато теперь могу с некоторым пафосом заявить сестре, что гемоглобин низковат, а сахар - очень даже наоборот. 

Девочки удивляются крашенным волосам и ногтям. А я удивляюсь девочкам, у которых щетина сквозь колготки проступает - такой вот баланс с окружающим миром.

Теперь я не умею быстро ходить. Или умею, но совсем недолго. Вспоминаются уроки физкультуры в старших классах почему-то (ребенком я была чахлым, но упорным)). Шнурки шнурую сама, но менее ловко. Ем не такими лошадиными дозами, как несколько недель назад - к Лерону, видать, пришло осознание того, что жирная мама и красивая мама - две большие разницы. Хотя живот мой с недавних пор упихивается в одну-единственную куртку (у меня в запасе максимум 2 недели, дабы придумать, что с этим делать)) 

Такие вот дела. Наверное, надо писать более часто и, соответственно, менее сумбурно...

Посмотреть 3 комментария

14 сентября 2013, 15:09   •  Без категории

Была я на УЗИ. Мальчик превратился в девочку - мечты Серого о машинках на радиоуправлении и танках размером с меня  отодвинулись еще лет на -надцать)) Хотя врач заверила, что девочка на танке смотрится не менее феерично. Я немножко растеряна - всегда была уверенна, что у меня будет мальчик. И что я буду знать, что с ним делать. И буду знать, как его назову.  И вообще, круче мальчиков - только мальчики. Теперь прийдется делать так, чтобы моя девочка утерла мальчиков)) А в общем, мы рады - все идет хорошо, абизянка развивается как положено. Если верить местному календарику, то она с размером с большой банан. Странно, конечно, ибо на прошлой неделе она гордо носила звание дыни. Понизили, крошку)

11 сентября 2013, 10:02   •  Без категории

Какая-то я небеременная беременная.. Жизнь в режиме нон-стоп. Командировки, стажировки, покупка квартиры, строительные магазины, сварить бы суп итд. Спасибо смартфонам - напоминалки не дают забыть о дате похода в ЖК. Иногда случается общественный транспорт. Иногда в нем уступают место. Ах, да, точно! Спасибо-спасибо! Не за то, что уступили, за то, что напомнили. Часто слышу "так_это_же_хорошо!" А сейчас вот задумалась. Хорошо ли? 

11 августа 2013, 15:10   •  Без категории

Только меня раздражает это слово? Мне кажется, что каждый раз, когда ЭТО произносится, в мире умирает одна маленькая панда. Туда же "пошли М.", "когда я заБ", "мой БМ" и так до бесконечности. 

Создать шоле Орден феерических долбойобовк?

@

 
4 августа 2013, 17:17   •  Функция Юморок

Байзевей, я свое мнение о людях составляю из мелочей. Наверное, это родом из детства. Воспитательница в саду читала залихвацкие сказки,  а я втычила на ее маникюр; а вот учительницу первую я не переваривала - она меня доводила до паники своей дурацкой манерой разговора (больше всего бесила фраза-паразит "как говаривал один человек..." при чем человек этот говаривал через каждые три предложения. Например,  ''вот как говаривал один человек: "Все наладится") Вот мелочи же. А бесят. Или завораживают. И сложно потом отделаться от таких штук))

Но я не об этом. Чаще всего мое первое мнение, базирующееся на пачке запримеченных мною мелочей, верное. А еще я люблю коллекционировать такие человеческие мелочи. На приятных мне людей в моей коморке-голове заведена картотека, туда я заношу мелочи, странности, воспоминалки (нужные и тешащие только мне и только меня). Например, для того, чтобы Ле в свое время стала мне лучшей подругой, мне было достаточно решить с ней несколько матриц, услышать, как к ней обратился одноклассник, плюс ее манера красить ногти и то, что ее раздражают люди, сербающие из чашки. 

Вообще, я не помню, к чему вела, но отчетливо помню, что хотела ввести теги - у меня бывают приступы маниакального упорядочивания. К счастью, рецидивы нечасты и скоротечны. 

пс. бонусом добавлю "мелочь" от себя. У меня есть пара любимых анекдотов, хотя я крайне не люблю этот жанр. Ниже лидер пятерки:

— Мам, пап, знакомтесь, это мой новый друг Алёша, он будет жить с нами.
— Твою мать, мёртвый лось!
— Пойдем, Алеша, нам тут не paды...

1 августа 2013, 12:17   •  Без категории

В ЖК мне сказали, что теперь я обычная себе беременная - никаких тебе угроз, гематом, гипертонусов и прочей дряни. Ура, что ли. Но летать не разрешили - крушение надежд!

Вчера потянуло на вредности с гадостями: нажарила гору пирожков с творогом и зеленью (сама половину и съела) - золушка-презолушка, в общем)

e3b79cc9a0cd62f4677f6e0b4f234b82.jpg

Почему-то в этом дневнике констатируются исключительно домоседческие и неинтересные штуки - флюиды, шоле здесь такие летают?

Мда уж, а я думала, что так называемые "гормоны" пройдут мимо. Кто - я? Реветь?? Из-за песни??? Акститесь! Фу такой быть - жалостливая, 100 смен погоды в голове в секунду, бесит всякое. Спасибо, боженька, что какую-то каплю мозга еще оставил, чтобы это все остальным не показывать.


Взяла больничный - любимая работа выбесила на месяц вперед. Дома играю в грядочку - ем, сплю, интернет, погулять. Крутооо, но уже начало надоедать. 


Сегодня вечером у нас испытание на фартовость - есть парочка лотереек из ТЦ. Если выиграю то, что загадала, обещаю после родов качать пресс и быть хорошей.


Окончательно определилась с коляской - приедет она к нам из Дойчленда, чему я несказанно рада (у нас она такая прелесть стоит чуть дешевле самолета)

Результаты первого скрининга - все гуд, как по книжке)  

Была на первом УЗИ по животу - прелесть прелестная, что могу сказать! Жаль, что у Серенького не получилось подскочить. Предварительно - мальчик,  еще предварительней - акробат)) такое шило, еле уследили. 

В середине августа собираемся в Крым. На аквапарк мне сказали не рассчитывать. Эх.

11

 

Завтра третье УЗИ. Правда, уже по животу, который, к слову, вырос - мама не горюй! День рождения прошел отлично - вся квартира в цветах, я вся в подарках)) Ребята с работы подключили в советчики мужа и подарили мне вот такую мультиварку - я в восторге!

Вчера, как 2 чукчи разбирались сидели, но, в итоге, все довольно просто. Тошнотики частично прошли, но жопа еще ленивая. Может, беременность тут не при чем?))

Тошнит постоянно и непрерывно - крыша уже едет. Я не знаю, для кого там беременность самая шикарная пора, но я со всей ответственностью заявляю, что готова не спать ночами и менять памперсы - только чтобы не тошнило и чтобы не быть такой ленивой сонной обезьяной.

Почему-то кажется, что будет мальчик. Хотя одинаково хочу как пацана, так и девчонку. Зато точно знаем, что двойни не будет - Серый параноился по этому поводу))

* Была вчера на УЗИ. Гематома рассосалась, абизяна моя размерами на все 9 недель, а не 8, как предполагало прошлое УЗИ. Нашли какой-то узелок в матке - теперь его будем уничтожать ( врач сказала, что он может быть причиной тонуса и низкого расположения плода) Уничтожать, так уничтожать, нам то что))

* Серый вчера привез букет роз. Так люблю, когда он это делает просто так - без повода и без причины.

* Вчера отморозилась от командировки в Киев - 5 часов сидя в экспрессе... нафиг-нафиг. Поедут мои мальчики-красавчики сами.

* Ленивая до горя: в квартире бардак, стирки-глажки вагон, пирог уже неделю собираюсь сделать. В деревню меня надо, на перевоспитание физическим трудом. Там барышни и огороды копают, и коров доят, и работу работают - о тонусе, подозреваю, и не слышали)) А то сижу тут, ландыш серебристый, блин.

* Позавчера были в кино. Похоже, что в семье киноманов растет абсолютно не разделяющий их взгляды человек. Начались какие-то рези в животе и тошнота. Отправила Серого досматривать Супермена, а сама по магазинам. Вот шоппинг человеку больше по душе =)

* Вчера ездили с друзьями за город (на речку). Я оборзела и даже купалась. Спала, как убитая всю ночь - вот, что делают свежий воздух, река и животворящий шашлык!

* Запуталась я с этими колясками - столько заморочек... Стоит ли покупать коляску, которая чуть дешевле, чем самолет? Оправданной ли будет покупка. Те говорят "Не заморачивайся!", те рожали, когда таких чуд техники не было еще. Эх...

* Завтра УЗИ. Будут смотреть рассосалась моя гематома или нет. Я б на ее месте от такого количества лекарств рассосалась бы аж бегом!

Уффф... Понимаю, что надо впитывать в себя кучу информации сейчас, а то потом будет некогда, но я определенно не могу читать мамские форумы. Что за нафиг вообще?? "Сегодня с утречка мы на нашем новеньком стульчике покушкали кашку, пусечка такой довольный! Очень охотно мы завтракали в общем!" Сразу хочется или к логопеду или к психологу, или я не знаю, куда еще послать... Конечно, эмоции, ласка, теплота - это все переполняет, но есть же границы. В конце концов надо думать и о ребенке тоже. "Стул" и "спать" запомнить и произнести гораздо проще, чем "стульчик" и "спатоньки". И почему так часто МЫ покушали, МЫ покакали, МЫ не хотим? Понятно, что первое время мать и дитя неразлучны и неотрывны друг от друга, но даже у самой крошки уже есть своя личность. Зачем с мелких лет навязывать, что МЫ не хотим? Не хочет либо мама, либо ребенок, не исключаю, что бывает и по совместительству, но посыл, я думаю, понятен.

Странная закономерность еще - чем больше в тексте усюсю, тем больше в нем ошибок. Пища для раздумий, так сказать.

Я не за "спарту" дома, я за любовь и заботу. Наверное, просто каждый проявляет ее по-разному. Слава яйцам, в основном вокруг меня адекватные подруги-мамы, мне нравится стиль и методы их воспитания, но исключения все же имеются. И разница в развитии и социальных навыках детей разительная. Хозяйке на заметку, в общем.

* Анализы на прогестерон неплохие - 65 из максимальных 90, это уже не 19 - БИНГО!!!

* Третий день мой рацион неизменен - кушаю гречку с молоком и черешни. Не селедка с медом - и на том спасибо.

* Четкого осознания беременности пока нет. Вчера вот даже с Сереньким обсуждали. Мне кажется, что осознание начнет приходит, когда появится живот. А пока по ощущениям "непонятно_что". Вроде и не больная, но и абсолютно здоровой не чувствую себя. Плюс о положении знает очень узкий круг людей и какой-то когнитивный диссонанс возникает, когда тебе предлагают потусить, а ты пока не можешь сказать: ты с дуба шоле рухнул? Какие тусы? =) Такое впечатление, что обманываешь человека.

* Начала читать о колясках - забросила пока, там целая наука, если послушать мам. Нунафиг, я морально не готова еще, наверное))

* Анализы сдала, пальцы скрестила. Выгребла а в лаборатории за ложку съеденного салата за 2 часа "до". Если бы я ничего не съела - я бы банально не доехала. У всех токсикоз, как токсикоз - покушали-стошнило. У меня же все не как у людей - не покушала - ховайся!

* На работу абсолютно не хочется и не ходится, хотя работа любимая.

* Сегодня малышонку 7 недель. Пока обойдемся без тортов и свечей =)

* C грустью и тоской помахала Шри-Ланке, велосипеду, байдаркам и тренажеру. Привет, утрожестан, очереди со вздорными бабами в ЖК и розовые слюни в отделах для новорожденных. Что творится-что творится...

Все мне страшно начинать было. Уж очень желанный и долгожданный человек у меня под сердцем. От всего уберечь, закрыть, оградить хочется. 7 месяцев у меня на то, чтобы подготовиться быть мамой, а не параноидальной квочкой.

Завтра нужно повторно сдавать анализы на прогестерон. Все будет хорошо =)

Посмотреть 1 комментарий