Войти Регистрация
Дима — 6 лет 1 месяц
Соня — 6 лет 1 месяц
Красноярск Россия
25 августа 2016, 15:37   •  Без категории

Добро пожаловать на мою страничку!

На ББ я с весны 2013 года - зарегистрировалась почти сразу, как подтвердилась моя беременность. Меня зовут Катя, мне 30, у меня есть любимый муж Евгений, и у нас чудесные двойняшки, Дима и Соня. С мужем мы очень давно, встречаться начали еще в школе, с тех пор мы вместе. Я девочка-отличница, а он этакий плохиш и двоечник. В 11 классе директор школы сильно переживала за меня и мое будущее и исключила его из школы.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

23 августа 2017, 23:03   •  Без категории

Просто запишу высказывания детей. В последнее время их буквально прорвало на умозаключения.

Соня сидит кушает суп и говорит, что не хочет мясо. Я говорю, что мясо нужно кушать, чтобы расти. А она удивленно отвечает: "На мне ведь уже есть мясо".

С...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Лето проходит печальненько. Поехать никуда не получилось и уже вряд ли получится. Тусим на выходных - если есть погода, силы и здоровье. К сожалению, все три составляющие за раз - большая редкость.

На работе устаю жутко. Еще вся эта непонятная ситуа...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Совсем забросила ББ - категорически нет на него времени. Но записать-запомнить некоторые моменты все же хочется.

Итак, из наших последних новостей: нам дали садик. Ура! Не совсем тот, который мы хотели, но все же не на другом конце города, а в 10 минутах ходьбы. Очень мы рады этому и ждем с нетерпением начала нового этапа для нашей семьи. Детей морально готовим к этому - и в принципе они пока в положительном предвкушении. Осталось начать готовить их физически, а то мы совсем не по детсадовскому режиму живем: встают в 8 - в девятом, в обед спят с 3 до 5, на ночь укладываются часов в 10-11.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

8 апреля 2017, 21:58   •  Без категории

А-а-а! Время бежит, дети растут. Просто хочется запомнить-запечатлеть некоторые милые и забавные моменты.

В последнее время дети часто стали расспрашивать меня о том, где они раньше были. Потихоньку рассказываю им о том, что они были маленькие, что раньше жили у мамы в животике. И вот в очередной раз дети сидят едят за столом и Дима спрашивает:

- Мама, а когда мы были маленькие, чем ты нас кормила?

- Той же самой едой, только я ее измельчала в пюре.

- А зачем измельчала?

- Потому что у вас не было зубов и вы не могли жевать.

- Почему у нас не было зубов?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 февраля 2017, 08:41   •  Без категории

Время летит очень стремительно. Только отрефлексирую в голове новое умение детей, как появляется что-то еще более новое. Много всего произошло за последние пару месяцев.

С января я вышла на работу. 15-го января в воскресенье отгуляли детский день рождения (по-скромному, дома, в 2 захода: утренний - с детьми, вечерний - с бабушками). А 16-го в понедельник отправилась на работу.

Читать далее →

13 января 2017, 19:38   •  Без категории

Вот уж верно говорят: дети наполняют жизнь смыслом. Оглядываюсь на свою додекретную жизнь и думаю: чем вообще я занималась? Мне кажется, что я ничего не делала. Только с детьми моя жизнь стала по-настоящему насыщенной. За день столько эмоций - от умиления до истерики и слез беспомощности (это я про себя сейчас)! Столько событий! Столько новых слов и умозаключений!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

1 января 2017, 14:41   •  Без категории

Насыщенный был год. И очень непростой для нашей семьи. Он порядком испытал нас, потрепал и преподал новые уроки. Мы с мужем сделали серьезные выводы - и вышли на новый уровень миропонимания.

А дети. Дети за этот год сделали очень много: начали ходить на горшок и спать без подгузников, перестали есть грудь и перешли на общий стол, начали говорить и теперь без конца все комментируют и задают вопросы "почему?" Научились хорошо раскрашивать, резать ножницами, клеить аппликации, собирать пазлы - из 20-30 элементов уже полностью сами. Помогают мне готовить (замешивать тесто на пироги, замешивать омлет), сами бегут за тряпочкой и вытирают за собой (пролитое, замаранное). Впервые посетили и очень полюбили спектакли, побывали на новогодних елках, поговорили с Дедом Морозом.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 августа 2016, 00:35   •  Без категории

Второе лето мы проводим в Сочи. На море бываем часто. Конечно, если не болеем. Настолько часто, что иногда регулярно встречаем на берегу одних и тех же людей. Но сейчас не об этом. Так вот, за 2 лета на море у меня вызывают сильное негодование три категории людей:

Читать далее →

Посмотреть 88 комментариев

17 августа 2016, 19:16   •  Без категории

У нас начался период "моё!" Резко, внезапно и, главное, неожиданно :)
Я никогда не покупала им 2 одинаковых игрушки или книжки. Покупали или дарили если в двойном экземпляре, то разное. Весной бабушка подарила нам 2 новые мягкие игрушки, из которых медведь стал Диминым, а бараш - Сониным. Это было первым, что стало их личным. Все остальные игрушки всегда были общими, они играли вместе или по очереди. У нас действовало правило - кто взял первым, тот и играет. Второй может попросить игрушку или предложить взамен другую - но не забирать из рук. С одеждой вообще никогда проблем не было: они хорошо понимают, где чьи трусики, шорты, платья, штаны и прочее. Только некоторые майки и футболки без явных "половых признаков" есть общие.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

15 августа 2016, 15:25   •  Без категории

Интересует две вещи. И в связи с этим много вопросов.

1) Шнуровка-бусы. Хотелось бы такую:

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

9 августа 2016, 22:58   •  Без категории

Это старый анекдот. На днях я его осмыслила по-новому. Днем бывает сильно хочется спать. Играем с детьми на кровати или читаем, я ложусь и говорю, что мама устала и хочет спать, закрываю глаза и начинаю похрапывать. На что Дима всегда возмущается: "Мама спать нет!" И так всегда. Я не придавала этому значения, думала, что он просто не хочет, чтобы я сейчас засыпала.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев