Войти Регистрация
АРСЕНИЙ — 6 лет 5 месяцев
АННА — 20 лет 6 месяцев
Москва Россия
13 января 2015, 00:04   •  Без категории
Девочки, захожу сейчас очень редко!

Читать далее →

28 декабря 2014, 23:57   •  Обменный пункт.
21 декабря 2014, 00:32   •  Обменный пункт.
Поделилась постом 17 марта, 21:50

Девочки, предлагаю выкупить ДВЕРИ, ПЛИТКУ, ОБОИ, любые НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ по ценам ниже, чем в магазинах на 15-30%.

Подберу под нужный дизайн проект и бюджет.

Работаю с самыми актуальными позициями, чтобы ваш ремонт был в тренде еще несколько лет!!!

Пишите в л.с. или сразу на телефон +79990999808. Заходите в дневник! Всем рада!!!


Читать далее →

Lаdy(Двери, ОБОИ,Ламинат,Керамическая плитка)
6 марта, 23:04
6 марта, 19:27

anastasia спасибо большое за обмен! Представление " Кто спасет снегурочку?" в мюзикл-холле. Сын в восторге! Получили настоящее удовольствие и новогоднее настроение! Вот немного фото с представления.

Читать далее →

Поделилась постом 20 октября 2018, 17:48

Возможно, то, что я напишу ниже, кому-то пригодится. Съэкономит время на поисках информации в Интернет. 12 лет назад мне удалили щитовидную железу, почти всю (по итогам гистологического анализа оказался папиллярный рак), хирург оставил только маленькую часть щитовидной железы, в которой был уверен. Хирург мой, увы умер в 2015 году, в своем кругу был очень известным доктором - Антонов Александр Владимирович, замечательный был доктор, профессионал, милейший человек. Мой шов был просто незаметным.

Все эти годы я делала анализы ТТГ, ежегодно проводила УЗИ остатка щитовидной железы и периферических лимфоузлов. С 2015 года я стала наблюдаться в Эндокринологическом научном центре на ул. Дмитрия Ульянова (www.endocrincentr.ru,м. Академическая). Эндокринолог - Трошина Екатерина Анатольевна, врачи УЗИ - прекрасные доктора, заведующие отделениями УЗИ - Солдатова Татьяна Васильевна и Артемова Алла Михайловна. И вот в октябре 2016 года на УЗИ доктор Солдатова сообщила мне о лимфатическом узле в нижней трети шеи, который ей не нравился. Сделала пункцию в ЭНЦ (Хирург Ванушко Владимир Эдуардович), по итогам пункции - стекла показали метастазирующие клетки и смыв с иглы ТГ 1000 единиц, это означало необходимость новой операции.

В феврале 2017 года в ЭНЦ я сделала по квоте операцию - хирург Ванушко Владимир Эдуардович (отличный доктор, очень его рекомендую). Можно было делать операцию также у доктора Бельцевича (они коллеги, даже работают в одном кабинете, писали общую книгу:-), но я решила делать у Ванушко. Хорошие анестезиологи, профессионалы. Операция была по квоте, при этом все было проведено на высшем уровне: прекрасный персонал больницы, современное оборудование, хорошие условия, наличие платных палат. Шов сделан косметический, надеюсь, скоро побледнеет. Далее предстоял радиойод.

Если технология операций на ЩЖ у нас и в мире одинаковая по Протоколу (ныне действует Протокол о полном удалении ткани пораженного органа), то технология проведения радиойода у нас и в мире немного отличается. Во-первых, форма принятия радиойода (бывает капсульная, в России - жидкий йод в растворе). Во-вторых, дозировка (насколько я поняла, в России с дозами не заморачиваются, есть несколько стандартных доз, но лично под человека подбирают не везде. Надо узнавать. В-третьих, применение Тирогена!!! И вот это оказалось в моем случаем самым ключевым.

Для прохождения радиойда мне надо было искать клиники и выбрать из них лучшую. Читала про Израиль (Ихилов-Сураски, здесь на ББ есть пост Елены о лечении там), Финляндию (крупнейшая частная клиника DOCRATES), и думала о Германии. Но не хотелось связываться с посредниками, а прямых выходов у меня не было на мировые клиники, да и цены, честно говоря пугали. Думала и о российских клиниках - у нас их две - Обнинская клиника (mrrc-obninsk.ru/clinic/independent-divisions/radioiodine-therapy/radiojodterapiyaи под руководством опытного доктора Валерия Васильевича Крылова) и Эндокринологический Научный ЦЕНТР. Есть еще учреждение на Профсоюзной (РНЦРР), но мой хирург Ванушко В. Э. их очень не рекомендовал, сказал, что там не доктора, а медицинские физики. В ЭНЦ же теперь работает доктор Румянцев Павел Олегович (руководитель отделения радиологии), который огромное количество времени руководил Обнинской клиникой. Поэтому мое мнение, если делать в России - надо делать в ЭНЦ у Румянцева. Но я решила для себя делать не в России, чему очень рада. Мой хирург, Ванушко Владимир Эдуардович, порекомендовал мне делать или в ЭНЦ, или в Эстонии в Тарту (фирма "МЕДТУРС", руководитель Эдуард Костин, medtours.ee). Основное отличие от России - в Эстонии можно делать радиойод с Тирогеном, то есть не отменяя прием гормона левотироксина за 4 недели до радиойода. Отмена приема гормонов некоторым людям доставляет значительные недобства, а у меня дети, я не могла позволить себе плохого самочувствия в течение месяца. Поэтому решила делать с Тирогеном. В России Тироген в 2017 году только проходит сертификацию, поэтому для меня на этом моменте ЭНЦ отпал. Тироген делают в Эстонии и в Сербии. Но так как Ванушко дал контакт проверенной фирмы в Эстонии, то я решила там и делать.

Далее пишу уже про компанию Медтурс и Эдуарда Костина. Обошлось мне лечение с Тирогеном в 2 920 евро (2 укола Тирогена, радиойод, палата, питание, итоговое сканирование, анализы). Лечение проходило в крупнейшей клинике Эстонии по радийоду в городе Тарту - Тарту Уликоли Клиникум (Tartu Ulikooli Kliinikum - факт.адрес: Tartu, Puusepa, 8).

Эдуард выслал памятку по подготовке к лечению, требования для визы, приглашение. Сам он отлично говорит по-русски. Он сказал о необходимости низкойодистой диеты в течение 2-х недель до радийода. Хочу сказать, что в России ограничения по диете выше, чем в Эстонии. Мне очень помог сайт thyca.org, где есть книга с рецептами блюд при низкойодистой диете (правда, на английском языке), я пекла себе хлеб без яиц, молока и с йодированной солью и т.д.

Хочу сказать, что в Больнице Тарту в отделении радиологии многие отлично говорят по-русски. Доктор Кай Ульст (мой радиолог) и медсестра Анна, занимающиеся иностранными туристами, это люди, непосредственно контактирующие со мной в течение всего лечения - очень приятные люди, улыбчивые и добрые. Про палаты писать не буду - все на высшем уровне, питание отличное. Врач до и после лечения все подробно объяснили, дали выписку на русском. Вообщем, индивидуальный подход был мне обеспечен.

При выписке доктор Кай сказала мне, что очень правильно, что я делала с Тирогеном. Потому что при наличии кусочка щитовидной железы при отмене левотироксина уровень ТТГ не поднимается так высоко, как должен для наилучшего захвата радиойода. А уколы Тирогена гарантированно повышают ТТГ. Поэтому для меня Тироген был, как выяснилось, наилучшим решением. Кстати, в России мне об этом никто не говорил. И я не думаю, что дело в том, что Тироген дороже, а в том, что доктор права.




TatyanaZ
Посмотреть 12 комментариев
6 сентября 2018, 19:13   •  Обменный пункт.
18 августа 2018, 12:42   •  Без категории

Турецкие джинсы

Читать далее →

Поделилась постом 4 июля 2018, 12:17

Жалею, что не фотографировала на память всё, что делали с Ромой ранее.

Буду сохранять в дневнике.


Ёжик из пластиковой бутылки, прокрашен изнутри гуашью. Использовались шишки, листочки клена, берёзы, дуба, ягоды рябины, декоративные фигурки (яблочки, грибочки) и глазки от старой игрушки.



Больше фото под катом

Читать далее →

Мила

Москва. Отправлю почтой при оплате почтовых. Цены от 500-2000.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

25 апреля 2018, 13:09
25 апреля 2018, 13:07
25 апреля 2018, 13:05
5 апреля 2018, 18:00
5 апреля 2018, 15:09
5 апреля 2018, 15:07