Войти Регистрация
Злата — 6 лет 6 месяцев
Валерик — 4 года 2 месяца
Анечка — 2 года 10 месяцев
Москва Россия
18 августа, 15:27   •  Наш отдых

Злата определяется с профессией будущего каждую неделю, то мы будущие портнихи, то в полиции служить собираемся, учительница, продавец, доктор и ветеринар, все уже пройдено )Вот со вчерашнего дня мы дрессировщицы, после похода в Цирк танцующих фонтанов ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

... что каждый набранный килограмм лишнего жира заставляет организм создать 22 км новых сосудов! ...

Читать далее →

Как Вы проводите выходные?Наши субботы теперь начинаются так,мы с утра пораньше на ипподром. Занятия верховой ездой -это лучшее времепровождение и отличное настроение!В лошадях восхищает все - красота, грация, сила, скорость, обаяние, а главное - благородство и преданность. Лошади не терпят фальши - удивительно, но они чувствуют человека и его отношение к ним на расстоянии. Все взаимосвязно, и по моему мнению в общении с лошадьми дети приобретают, взрашивают свои лучшие качества и хорошие привычки. Многие родители посвящают все свои выходные походам в торговые центры, а дети заняты в игровых, лабиринтах и батутных аренах, в этих центрах, а ведь это грустно..#ипподром#ипподромуланудэ#иппотерапия#центрдетскойиппотерапии#лаврик#деткиумняшки#любимыедетки


Наше лето уже началось, вот так две недели назад. Из пункта А в пункт Б, 5500 км, 11 часов пути на всех видах транспорта)из +25 в +4. Это только самое начало нашего большого путешествия!#большоепутешествие#москвауланудэ#деткиумняшки

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Вот просто поделится)В том году когда я задумалась о том как можно улучшить жизнь и избавится от не самых хороших привычек и лени,я говорила, что буду отписываться каждый день в дневнике. Сначала так и было, каждый день потом через день-три и по нарастаю...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 29 апреля 2018, 13:15


1. Назови свою фамилию, имя, отчество.
2. Назови фамилию, имя, отчество мамы, папы.
3. Ты девочка или мальчик? Кем ты будешь, когда вырастешь, женщиной или мужчиной?
4. У тебя есть брат, сестра? Кто старше?
5. Сколько тебе лет? А сколько будет через год? Через два года?
6. Сейчас утро или вечер? День или утро?
7. Когда ты завтракаешь - вечером или утром? Обедаешь - утром или днем? Что бывает раньше - обед или ужин?
8. Где ты живешь? Назови свой домашний адрес.
9. Кем работает твой отец, мать?
10. Ты любишь рисовать? Какого цвета этот карандаш (ленточка, платье)?
11. Какое сейчас время года- зима, весна, лето или осень? Почему ты так считаешь?
12. Когда можно кататься на санках - зимой или летом?
13. Почему снег бывает зимой, а не летом?
14. Что делает почтальон, врач, учитель?
15. Зачем нужны в школе звонок или парта?
16. Ты сам(а) хочешь пойти в школу?
17. Покажи свой правый глаз, левое ухо. Для чего нужны глаза, уши?
18. В какое время с деревьев опадают листья?
19. Что остается на земле после дождя?
20. Каких животных ты знаешь?
21. Каких ты знаешь птиц?
22. Кто больше: корова или коза? Птица или пчела? У кого больше лап: у собаки или у петуха?
23. Что больше - 8 или 5, 7 или 3? Посчитай от 3 до 6, от 9 до 2.
24. Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?
25. Хочешь ли ты идти в школу?
26. Как ты думаешь, что хорошего, интересного будет в школе?
27. Как, по-твоему, тебе лучше будет учиться: дома с родителями, в школе с учительницей или если учительница будет приходить к тебе домой?

Оценка ответов. Все баллы суммируются в соответствии с математическими правилами.
1 балл - за правильный ответ на все подвопросы одного пункта (за исключением контрольных).
0,5 балла - за правильные, но неполные ответы на подвопросы пункта.

Правильными считаются ответы, соответствующие поставленному вопросу: Папа работает инженером. У собаки лап больше, чем у петуха.

Неверными считаются ответы типа: Мама Таня, папа работает на работе.

К контрольным заданиям относятся вопросы: 5, 8, 15, 24. Они оцениваются следующим образом:

№ 5 - если ребенок может вычислить, сколько ему лет - 1 балл, если он называет года с учетом месяцев - 3 балла.
№ 8 - за полный домашний адрес с названием города - 2 балла, неполный - 1 балл.
№ 15 - за каждое правильно указанное применение школьной атрибутики - 1 балл.
№ 24 - за правильный ответ - 2 балла. Пункт 16 оценивается совместно с пунктами 15 и 17. Если в пункте 15 ребенок набрал 3 балла и дал положительный ответ на пункт 16, то в протоколе отмечается положительная мотивация к обучению в школе (общая сумма баллов должна быть не менее 4).

27-32 баллов - ребенок считается школьно-зрелым.

23-26 балла - ребенок считается средне-зрелыми.
17-22 баллов - низкий уровень психосоциальной зрелости.
Инна
Посмотреть 2 комментария
25 марта 2018, 00:49   •  Без категории

Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся.

Дед говорит: - Спите. Завтра подниму рано. Завтрак в девять.

Нам по барабану. Заснули за...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 февраля 2018, 15:20   •  Без категории

Добрый день!Помогите разобраться в некоторых вопросах по путевке семейного отдыха, подала первый раз, так как второму ребенку только в июле исполняется 3 года, соответственно выбрала совместный отдых для детей от 3 до 7 лет. Когда заполняла заявку указыв...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

28 января 2018, 15:11   •  365 дней

Так уж получилось, что я как медведь залегла на три месяца)Правда чуть раньше чем в природе, и легла и вышла. Хотя спячка это образно, скорее всего взбучка.Кому интересно, прошу..

Сезон простуд, очень часто слышу и от врачей и от знакомых-родителей, возн...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

23 октября 2017, 10:30   •  365 дней

Почти месяц ничего я не писала, событий море, даже обо всем и не расскажешь, если и расскажешь, то много времени уйдёт. В последнее время у меня к нему особое отношение. Когда начинаешь заниматься своей жизнью, всё время ищешь какую-то модель поведения, алгоритм действий, жизненную философию.. И открывается море информации, очень много нового нового узнаешь для себя и примеряешь на себя.

"Утром я составляю планы, а вечером делаю глупости"- Вольтер в 18 веке мог позволить себе так говорить, сейчас все одержимы тайм-менеджментом, вот и я пытаюсь составить планы, в итоге чувство неудовлетворения по поводу не выполненных задач, и делаю много глупостей))Временем нельзя управлять, мы никогда не знаем сколько нам осталось, и на него распространяется наша власть,управлять надо своей сосредоточенностью и действиями, приоритетами, избавившись от иллюзий и жесткого подхода к плану, так будут и дела и глупости))Я переложила немного Роджера Сайпа)
Не надо зацикливаться на вещах,создавать атмосферу и ощущения - чувство дома, близость родных и любимых,покой и безмятежность, и тогда мы сможем чувствовать себя защищенными и можем расслабится. Способность ценить обычные удовольствия и наслаждаться моментом, и здесь мне очень близко хюгге.
Иногда в ежедневной беготне и погрузившись в заботы о доме и семье, возникает ощущение что упускаешь что-то важное. Один становится похожим на другой, завтраки, обеды и ужины очередные приемы пищи, без особого удовольствия. Рутина поглощает, спешка привычка. А иногда хочется почитать книжку, чтобы в ушах была тишина, и не звенели детские голоса, а рядом была чашечка ароматного кофе, и смотреть тупо в телефон на кухне, а посидеть на балконе закутавшись в плед и любоваться красками осени. Не так давно наткнулась на выражение art de vivre - искусство жить, и стало мне вдруг интересно мы учим детей музыке, водим в театр, чтобы они прониклись искусством, а вот тому чему мы их можем научить сами, упускаем.
Разговорились не так давно с дочкой, спрашиваю чтобы она хотела на Новый год, сходить на елку, в театр, подарок, а она мне говорит "Хочу в лес!", я спрашиваю зачем, и там сейчас уже холодно, а она мне говорит, просто хочу и санки возьмем, и хлебушек для белок. Купил нам папа набор новый игрушек, поиграли 15 минут и интерес пропал, зато собрав всю движущую мебель в кучку, и накрыв это двумя покрывалами, объявив, что это замок, играть могут часами. Всё больше делаю выводы, что всё то, что мы придумываем детям и себе в том числе, аниматоров,всеразличные занятия по развитию, бешенные поделки, которые мама с папами по ночам делают, а не дети, не особо то и нужно нашим деткам. Нам у них надо учиться, получать удовольствие в малом.
Мы почти месяц с дочкой просидели дома, неделю болели каким-то тяжелым ОРВИ, потом осложнения ввиде отита и выпадения волос, думала от кошки что поймали, нет прошли полностью обследование, вот такие последствия перенесенного вирусного заболевания. Мы просто играли, ходили на танцы, катались на перегонки на самокатах, мама выучила всех кукол, научились придумывать сказки, я окунулась в детство. Прочитали большущее количество книг, и много много всего..
Прошли обследование с Анечкой, наконец-то. Ждали пять месяцев очередь в НИИ Гельмгольца, всё у нас прекрасно с глазиком, никаких опасений. Валера молоточек, не пропустил ни одного дня сада, ходит супер, воспитатели не нарадуются, говорят чудо-ребенок, не плачет вообще))
Как-то не заметно для себя, не прикладывая особых усилий, соблюдая питьевой режим и уменьшив количество углеводов, с мужем похудели на за месяц на 8,5 кг, на 4,5 и на 4 соответственно)
Да, а в лес мы всё-такие поедем присматриваю путевку в хороший пансионат на все новогодние праздники))))