Войти Регистрация
20 неделя
Лукьяна — 5 лет 4 месяца
Москва Россия
28 ноября 2016, 19:32   •  Без категории
ikotta - Ольга Кравцова
https://www.instagram.com/ikotta/
Ольга и Лукьянка
Наш досуг, занятия и путешествия.
Будем вам рады!
10 октября 2017, 10:08   •  Без категории

Доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста, книги и энциклопедии про дельфинов для дошколят)

ps - с телефона не могу выбрать категорию, поправьте меня)

Посмотреть 4 комментария

16 октября 2016, 12:30   •  Наши похождения!

Есть у меня универсальная аптечка на все случаи жизни - с ней мы путешествуем, она же всегда лежит дома как дежурная - в ней все необходимое для детей и для взрослых.

Читать далее →

16 октября 2016, 10:52   •  Наши похождения!

Для начала напишу о своём опыте путешествий с ребёнком до двухлетнего возраста - в общей сложности 14 месяцев вне дома, всей семьёй и вдвоём с дочкой, в вечном движении или же привязанные к точке на карте, на автомобиле и самолёте, по России и далекой Азии, 6 перелетов от двух до семи часов в 4, 9, 11, 17, 19 и 22 месяца и 5000км дорог в 1и3.

Сколько незабываемых моментов мы прожили вместе за эти два года и сколько ещё ждет впереди!

Итак, что же взять в дорогу:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

15 октября 2016, 16:17   •  Творчество

Осеннее солнце сорвано с грядки и лежит у меня на столе... Мы готовимся! А вы?


11 октября 2016, 07:04   •  Наши похождения!


Кто говорит, что в Индии грязно, тот никогда не был на рыбалке!

Но это первые эмоции, а в целом все прошло удачно и желание 'повторить эксперимент' не улетучилось!

Место нам досталось красивое - песчаный берег, полянка среди деревьев, краски молодой осени... рыба на ветвях висит... но это уже дедушкины проказы. Лепота!

За ребёнком все прочнее закрепляется образ Маугли - вечно босая и счастливая! Единственное, что отличает ее от индийского сотоварища - это неизменная охапка книг под боком, с ними она не расстаётся.

От занятий мы тоже решили не отказываться и взяли с собой все необходимое для рисования, ножницы, клей, пластилин и штампики (о, эти волшебные икеевские штампики).

Логические цепочки, поиск пары, теневое лото с листьями и метелками, судоку, проводилки, аппликация, лепка с использованием даров природы и сортировка этих самых даров - куча идей и воплощений. В результате появились ёжики, павлины и прочие птички-бабочки, которых потом использовали в игре, игольчатый конструктор из колючек и конечно же море рисунков.


Нам было хорошо! Рекомендую!

4 сентября 2016, 09:59   •  Без категории

Так и не удалось установить счётчик посетителей - подскажите, где взять рабочую ссылку?

Посмотреть 2 комментария

3 сентября 2016, 00:18   •  Наши похождения!

Для меня это абсолютно новый формат, впрочем, как и для нас троих! Но дедушки в теме! Удочки, палатки, котелки... Дичь!

Через неделю выезжаем - мужчины на машинах, а девочки (то есть мы с Лукьянкой) на самолёте до Астрахани.

Конечный пункт следования - Нижняя Волга и Ахтуба, близ г.Харабали.

Осень перестаёт быть томной..!

Девочки, поделитесь опытом - что взять для мелкой на природу кроме стандартного набора для путешествий?

1 сентября 2016, 22:19   •  Про меня

Итак, первое сентября наступило и жизнь моя с сегодняшнего дня должна была кардинально измениться!

Должна была... И даже в каком-то смысле это, конечно, произошло - но вместо изнуряющих тренировок я ограничилась беготней по лестнице вверх-вниз (назовём это кардио-тренировкой), гречкой на ужин и замерами своего естества... Из зоны комфорта все-таки вышла, а значит шаг #1 к новой жизни сделан! Оле!

Бррр...

86/66/94

бедро - 52

икроножная мышца - 32

объём руки - 26

После первого же замера назрел вопрос о насущном - куда ж ОНА все-таки делась, ведь даже до беременности ЕЕ было больше? И стоит ли ожидать ЕЕ возвращения? Я про грудь... может, кто подскажет?

Гв мы завершили к двум годам (2 месяца назад) и, такая прекрасная во время кормления, грудь как-то резко перетекла в живот, бока и бёдра... видимо, новые для организма обстоятельства не предполагают такого количества булок! И если с булками я ещё представляю что можно сделать, то вопрос про грудь остаётся открытым - вернётся ли?)))

Посмотреть 21 комментарий

31 августа 2016, 08:59   •  Наши похождения!

Выходные мы проводим на природе под лозунгом 'неумыт, но весел', а вот в будни стараемся разнообразить наше прибывание в урбан-пространстве.

Сегодня в крупных городах появилось огромное количество возможностей увлекательно провести время с малышом - детские площадки и бассейны, прогулки по старинным усадьбам и развивающие занятия, привычные и контактные зоопарки, библиотеки, музеи, концерты, театры... И все это для самых маленьких - для тех, кому от года до трёх!

Как просто малышу доставить удовольствие - мыльные пузыри, мелки да шарик на веревочке; радостная мама, отдохнувший папа и новые впечатления))

Лукьянке 2и2 - она любознательна, как и любой малыш, и открыта всему новому. Мы много времени проводим вместе, и я стараюсь разнообразить наш досуг.

Детям с одной стороны важны так называемые 'маячки', по которым они ориентируются в пространстве и времени - какие-то события, случающиеся регулярно по расписанию - это придаёт им спокойствие и уверенность. А с другой стороны - посещение непривычных мест даёт им новую информацию, эмоции и мощный толчок к развитию. Я придерживаюсь обоих пунктов - есть в нашем времяпрепровождении определенное постоянство, но один день в неделю я задумываю что-нибудь новенькое!

Буду делиться нашим опытом - расскажу про наши прогулки и плавание, про Сказкин дом и РГДБ, про музей Рериха и уголок Дурова, про самокат и контактные зоопарки, про занятия и наши путешествия.

Хотелось бы услышать о том как вы проводите время с малышами и почерпнуть новые идеи - делитесь!

31 августа 2016, 08:57   •  Наши похождения!

Рекламы какого-либо конкретного места не будет, потому как контактный зоопарк в столице ничем особо не отличается от аналогичного в городе N. Я вообще считаю, что контактные зоопарки выбирают как продуктовый магазин - учитывая транспортную доступность, финансовые возможности и ассортимент предлагаемого товара!

Мы видели разные форматы зоопарков - большие и маленькие, в черте города и на природе, с привычными и заморскими обитателями. У них у всех одна цель - общение ребёнка с миром природы, контакт - малыш видит как оживают картинки из книг, учится любить и чувствовать животных (легкое насилие над домашним питомцем - это совсем другая история), ухаживает, учится бороться со своими страхами (требуется немалое мужество решиться покормить рогатую козу или высоченную лошадь), учится соизмерять свои силы в общении с маленькими зверьками и многое-многое другое... Здесь и взрослые становятся немножко детьми, во всяком случае я точно погружаюсь в детство! Вообщем, полезное для всех мероприятие!

Стоимость входного билета варьируется в зависимости от размаха задуманного автором и аппетитов организаторов, но будьте готовы заплатить ещё и за корм для животных, так как лишь в единичных местах разрешают кормить принесенной едой.

Мы часто бываем в контактных зоопарках и каждый раз возвращаемся наполненные положительными эмоциями и новым опытом, счастливые и довольные. А стройную писающую ламу ребёнок не может забыть до сих пор - вот это было событие!

30 августа 2016, 15:27   •  Про меня

Вообщем я думала-думала и решила себя занять - что зря простаиваю...

Итак, цель: -6кг с упором на бёдра и живот, подтянуть грудь, накачать пресс, повысить общий тонус, улучшить растяжку.

Что имеем: 33 года, 62кг, оперированное колено (надо ж себе хоть какую-то отмазку оставить), шилопопая и требующая повышенного внимания двухлетка (где одна отмазка, там и две), лень (железобетонный аргумент).

Без спортзала - на него времени нет.

Средства: диета, упражнения, дисциплина (постепенно, поступательно, последовательно).

На все про все есть 2 месяца (сентябрь-октябрь) и 30 минут в день, осталось решить - с утра совместно с дочкой или же вечером после детского отбоя, разберёмся уже по ходу дела!

Позже выложу свои замеры и конкретный план действий.

Приступаем, как в школе, с 1 сентября.

Посмотреть 3 комментария

23 августа 2016, 23:34   •  Без категории


Путешествия, все упирается в них...

Из-за них у нас не может быть выстроенного расписания занятий по плаванию и планов на год с пошаговой отработкой необходимых навыков, от чего техническая сторона плавания безусловно страдает.

Но именно благодаря этой регулярной кардинальной смене среды обитания и аквасистемы Лучик практически минует адаптационный период в любом водном резервуаре - будь то бассейн, пруд, тазик или море. Ей главное наличие воды! Впрочем, даже и это не обязательно - плавать она умудряется и на ковре, и под одеялом! Плавание у неё в душЕ!

Первый раз я пронырнула Лукьянку, когда ей было 10 дней и у неё чуть зажил пупочек - руки мои дрожали, глаз дергался, а инструктор улыбалась. К моему величайшему удивлению, едва появившаяся на свет, малышня задержала дыхание и вынырнула вполне счастливой!

В дочкины 1,5 месяца, получив все необходимые справки, мы уже отправились в бассейн с морской водой на групповые занятия для грудничков, и здесь я себя чувствовала уже более уверенно.

Потом было море, и ещё море, и ещё... Из двух лет минимум год мы ловили волну... сначала лёжа, потом сидя, делая вместе первые шаги, а затем уверенно несясь галопом. А, оказываясь дома, каждый раз спешили в бассейн за теоретической частью. Она и я - вместе!

Дочка чувствует себя как рыбка в воде, крепнет и тренирует дыхание, учится управлять своим телом и играет, с упорством отрабатывает интересные ей навыки, хохочет, плавает и ныряет, а мне доставляет невероятное удовольствие наблюдать за ней и быть рядом!

Для тех кто сомневается скажу - не ждите пока ребенок подрастёт, идите плавать уже сейчас! Чем младше малыш, тем легче ему будет адаптироваться к воде - едва родившись малыши ещё помнят как плавали у мамы в животике!

Посмотреть 8 комментариев

25 апреля 2016, 23:53   •  Без категории

Девочки, как наладить гв я уже немного в курсе, а вот как разладить??? Дочке 1год10месяцев - моё здоровье шепчет, что пришло время отлучаться от груди, а я ума не приложу как это сделать... Грудь осталась только на сон как часть ежедневного ритуала, по-другому засыпать не умеет, никто кроме меня не укладывает...

Вариант отдать бабушке/тёте/дяде на три/четыре/пять дней не рассматриваю!

Договориться по-взрослому пыталась - дочка все поняла и даже одобрила, а потом сказала 'теперь давай сисю!' - и я дала)))

Расскажите, пожалуйста, как вы сворачивались? Заранее спасибо за ваш опыт!

Посмотреть 21 комментарий

21 марта 2016, 13:55   •  Без категории

Мамы путешествующих и уже освоивших горшок деток или же просто неравнодушные мамы, поделитесь опытом и советом! Скажите, как вы решаете туалетный вопрос в дороге? Нам предстоит 7-часовой перелёт плюс дорога на машине до аэропорта и домой. Дочке 1и9, горшок освоен, с рук не писает... Что делать-то в пути? Не подгуз же одевать?

Посмотреть 13 комментариев

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заключал или планирует в Москве заключить контракт на медицинское обслуживание вашего малыша в первый год жизни? В первую очередь интересуют контракты с выездом всех необходимых специалистов на дом, дабы избежать очередей в поликлиниках с грудничком. Какие клиники/центры/больницы можете посоветовать, какие существуют "подводные камни" и на что стоит обратить внимание?
Спасибо!


Посмотреть 30 комментариев

24 января 2014, 22:26   •  Без категории

Девочки, вот и мы наконец достигли экватора!

В связи с этим начала ходить на акву для беременных! Думаю, присоеденить к этому сухопутные занятия и теоретическую часть)))

Выбор курсов огромен - а что предпочли вы?

Давайте делиться впечатлениями!

5 октября 2013, 21:55   •  Без категории

Девочки, у меня сегодня очень долгожданный праздник - получила трехзначный хгч!!! Решила отметить это официальной регистрацией на ВВ!!!

Приветствую всех и желаю каждой из вас исполнения самого заветного!!!

Посмотреть 8 комментариев