Войти Регистрация
Вероника — 6 лет 3 месяца
Люберцы Россия
12 августа 2014, 23:39   •  Без категории

Итак, первый зубик - 26 июля после очень бурной ночи, второй 8 августа, ночь была спокойна;)

Но если с первым подцепили простуду, со вторым подцепили молочницу, вылечили за 1 день, но неприятность все-таки...

В свои без недели 8 месяцев, Ника умеет:

- уверенно сидеть,

- быстро ползать на четвереньках, может уползти из зала в кухню и вернуться обратно,

- стоять, держась за опору, ходить туда-сюда, держась за опору

- встает в позу собаки головой вниз)))

- научилась пить из трубочки, стакана (правда из стакана пока мимо проливается немало)),

- играем с ней в "догоню-догоню", она начинает хохотать и уползать от меня,

Ненавидит чистить носик, не показывает свои зубы никому, любит фотоаппарат)) Пока больше не помню ничего)



Посмотреть 2 комментария

Сегодня у крошки наконец-то прорезался первый зубик и она заболела(

Началось все с температуры 37 позавчера, я погрешила на зубы, потом все прошло. А вчера вечером начался кашель, потекли сопли. Ночью не могла заснуть - просыпалась с плачем. В один момент поперхнулась, я давала ей нурофен, а она вдохнула неудачно и видимо подавилась - то ли нурофеном, то ли соплями и начала задыхаться, у меня наверное 10 лет жизни ушло( Я ее трясла, била по спине, она никак не могла продышаться, сама еще плачет, орет, задыхается... Пока дыхание восстановилось, трясло уже меня. Вызывала в общем скорую, приехали через 10 минут. Врач такооой дядечка классный, успокоил, посмотрел, послушал. В общем - ОРЗ. Сопли рекой, мокрый кашель, хорошо хоть температуры нету. Лечимся дома. А сегодня утром смотрю, прорезался зубик наш первый наконец-то. Видимо на фоне него иммунитет и ослаб - простыла... Ну ладно, сейчас уже становится лучше, мне кажется. Надеюсь завтра уже будет бодренькая, моя девочка;)

И да, нам же семь месяцев стукнуло;)


Посмотреть 5 комментариев

Девочки, кто есть в инстаграме - давайте дружить)) Я там agolubchikova;)

Посмотреть 2 комментария

Ближе к концу пятого месяца Вероника поползла по-пластунски. А в 6 месяцев кажется случился переворот в нашей жизни)) В 6 месяцев она поползла уже на вытянутых ручка, через несколько дней начала вставать на коленки, держать за бортик кроватки, а на следующий день она встала на ножки...) Сейчас уже ползает быстро, уверенно встает, правда обратно садиться никак не научится, падает порой неудачно( Поэтому теперь времени на что-то по дому не остается практически - я постоянно ползаю с ней) Недавно стала садиться, правда не из положения лежа, а ползая)) Но сидит уже секунд по 15 без всякой поддержки. А в коляске хватается за бампер и сидит по долгу, пытаться положить ее лежа - вообще не вариант, тогда прогулка превращается в крики) Спит мало - три раза в день по 30-40 минут... Отдохнуть от нее не успеваю))) Зубов все также ноль)) Беспокоят они периодически - иногда как ни в чем не бывало, а иногда ноет и плачет и кусается. Стонет во сне...

Как научилась вставать появились проблемы со сном) Только переложу ее в кроватку, минут 15 и она встает. Не понимает, что можно дальше лежать и уснуть - сразу встает, кажется даже, что сначала встает, а потом просыпается)) И стала плакать во сне.... Так жалобно, аж душа разрывается( Читала, что это может быть от того, что появилось много новых умений, а мозг пока не успел все это зафиксировать и принять... Не знаю, но вполне вероятно, что и из-за этого...
А так все хорошо - она у меня общительная и улыбчивая, упрямая до ужаса и оооочень активная.
Из питания - за 6й месяц ввела новые овощи - тыква, картошка, морковь. За 7й месяц ввела овсяную кашу, вернула фрукты (отменяла так как запоры вызывали), творожок и кисломолочную смесь. Смесь вообще на ура идет, она как бутылочку видит, аж визжит). На днях ввела кролика, сегодня попробовали говядину - ей так понравилось, что впервые она съела 120 грамм овощей с мясом) Обычно грамм 80 съедала овощей.
Молока в груди как и раньше - кажется литры... Спать она сама не может, поэтому рассасывает грудь при засыпании и ночью)) Молоко стало совсем нежирное, как вода) Поэтому она после груди может спокойно съесть еще и 150 грамм каши) Ночью стала просыпаться, а я уже так привыкла спать всю ночь...) И вставать стала как по расписанию в 8 утра, вот это мне вообще тяжело дается))
Вроде все)) Наверное ничего не забыла....))


Посмотреть 7 комментариев

Сегодня смотрю на десну нижнюю - а там два набухших бугорка, видимо вот-вот зубы эти вылезут)

Жду, надеюсь Малышке моей станет легче...)

Маленькая моя вредина))

Видимо все-таки зубки

Посмотреть 2 комментария

Два дня по ночам какая-то катастрофа... Уложу, пройдет час - просыпается с плачем, уложу снова, 15 минут спит и снова просыпается и так в общем всю ночь... Сегодня вот до 5 утра это все дело длилось, потом уснула аж до 8 утра... С ней такое впервые, сон хороший с рождения - сначала каждые два часа, потом три, потом один раз ночью, в последнее время спала с 11 и до утра - до 7-9 часов, а тут такое...

Вот и думаю в чем дело? Сначала подумала может животик беспокоит? Но признаков особо нет. А тут появились сопли... Немного совсем и только ночью - как вода... Теперь грешу на зубы... Да и слюни не просто теперь текут, а льются...

А сегодня она и днем стала беспокойная - лежать не хочет, на руках держу, ноет, шезлонге ноет, в стульчике ноет... На десны смотрю, ничего понять не могу... 

Попробовала калгель намазать - ничего не изменилось. Все советуют дать нурофен, а мне чего-то пока так не хочется лекарства давать... Вот думаю посмотрю еще сегодня ночью как будет, если будет сильно мучиться завтра наверное все-таки дам на ночь... Или еще дентокинд посоветовали, вроде как гомеопатия... Пойду читать...

Про сон хотела спросить - девочки, как у вас малыши в этом возрасте засыпают? Есть счастливые обладательницы "самозасыпающих" малышей?) Как вы к этому пришли?)
Моя крошка засыпает ТОЛЬКО с грудью. С одной стороны - это очень хорошо, проблем с укладыванием нету ни днем, ни ночью. С другой я не представляю как будет в будущем) Может пока конечно рано об это думать, но все же) Учить сейчас засыпать самой, способом положила в кроватку, вышла из комнаты, не могу и не буду - я наверное свихнусь, если буду знать, что могу помочь, но не помогаю ребенку...) 

Вот интересно есть такие детки, которые сами научились засыпать самостоятельно без насилия?) И когда это произошло?)


Посмотреть 5 комментариев

Ну и про умелочки всякие)

За 5 месяц Вероника прибавила 500 грамм, то есть сейчас вес 6 кг ровно, рост 66 см.

Активно перекатывается во все стороны, спит только на животе, хохочет в голос, улыбается постоянно и всем) Когда с ней говорит чужой человек, сначала долго и внимательно его разглядывает, только потом может одарить улыбкой)

На некоторых людей реагирует негативно, может заплакать. Но это минут 5 пока не привыкнет, потом спокойно сидит у них на руках)

Неделю назад научилась вставать на колени и вытянутые руки, без моей помощи это получилось всего несколько раз) Но равновесие пока не держит - заваливается на бок) Крутится на пузе вокруг своей оси, подползает к игрушкам упираясь головой в пол))

Когда ставишь на ножки, активно шагает и ужасно при этом радуется) Садится из положения полулежа, особенно в стульчике - там есть стол за который можно ухватиться) Но опять же равновесие не держит и заваливается) Я не сажаю и сидеть не помогаю - думаю придет время сама сможет)

Вроде все))

5 месяцев

Посмотреть 16 комментариев

25 мая 2014, 15:07   •  Питание

В итоге полноценно вводить прикорм мы начали где-то в 4,5 месяца. И ребенка после перерыва в несколько дней после первой попытки будто подменили)

Она начала хватать ложку, тащить ее в рот, как только видит у меня в руках тарелку и ложки радостно визжит, понимает, что будет каша)) Начали с рисовой, животик привык за несколько дней. Потом ввела гречневую кашу, следом овощи - кабачок, цветная капуста, брокколи. И стул действительно наладился. Слизь пропала. По поводу прибавки в весе - не сильно изменилось что-то, 500 грамм за месяц - это больше, чем в прошлые, но не намного)

Педиатр говорит - давайте 140 грамм каши... Вероничка столько не съедала - до 5 месяцев 90 г где-то, после 5ти стала съедать полные 100, а сейчас в 5 месяцев и неделю подходит к 150 г потихоньку)

Овощей начинали с ложечки как обычно. Но не неделю на один, а по три дня. Первый день ложка кабачка, потом две, потом пять. На следующий день ложек 6 кабачка и одна цветной капусты. Потом немного кабачка и снова цветная, потом просто цветная, потом ложка брокколи, ну и тд, суть ясна))

Овощи пошли даже лучше, чем каши.

В итоге получился такой режим в 4,5 месяца:

10:00 - Каша, докорм грудью

14:00 - Овощи и грудь

Все остальное время на груди, по требованию.

В 5 месяцев ввела кукурузную кашу, тоже пошла на ура. Из овощей пока ничего не вводила, думаю в этом месяце попробую картошку и морковь.

В каши пробовала добавлять фруктовые пюре - есть отказывается, в чистом виде фруктовые пюре тоже есть не хочет - предлагала яблоко, грушу, сливу - все выплевывает, видимо не готова пока к таким сильным вкусам, так что пока больше не предлагаю.

Режим в 5 месяцев:

10:00 - каша 150г, грудь потом не берет

14:00 - овощи, 80 г, докорм грудью

19:00 - 50 г гречневой каши, потом грудь.

Ввела ужин, так как доча съедает обе груди и не наедается... Вечером у нее потребность в еде почему-то значительно возрастает. Наверное потому что она сова - вечером активная, засыпает поздно, встает тоже поздно)) А в первой половине дня она всегда сонная)


Вывод для себя сделала такой - не жалею, что ввела прикорм в 4,5 месяца. Стул наладился, ребенок активный, кушает с удовольствием, пока ни от чего кроме фруктов не отказывалась.


6 мая 2014, 11:41   •  Питание

В общем, начала вводить малышке прикорм. Рисовая каша ей не понравилась, зато гречневая пошла на ура просто. НО. Ее начал беспокоить животик( Пукает без остановки, тужится, спала беспокойно.

Я решила отменить на время прикорм, думаю наверное не готов кишечник еще к кашам. 

Но доча видно не наедается. Съела одну грудь, провисела на второй и голодная... Капризничала. Решила все-таки дать ей кашу. Развела, она за милую душу съела все, что я ей дала, могла наверное и больше,но я уже не рискнула ей много давать. Настроение поднялось)

Но к вечеру опять она мучилась с животиком( 

Отменять кашу не хочу, мы вообще вес не набираем, ей видно нравится, она ей наедается...

Поэтому пока решила так - давать не на смеси кашу, а на воде+разбавить немного грудным молоком и делать пока кашку жиденькой. 

Посмотрим как сегодня животик отреагирует. Если плохо, то не знаю что делать, молока ей явно становится недостаточно, стул жидкий, вес и до этого мало набирала, сейчас набирает еще меньше, от смеси наотрез отказывается.

А стул, кстати, с кашей стал хороший. Голова взрывается, как же найти эту золотую середину))

Посмотреть 2 комментария

26 апреля 2014, 18:47   •  Без категории
В полных 4 месяца - 5500, рост 64 см.
То есть в весе прибавила с момента рождения всего 2100, а в росте 12 см.
По поводу веса я перестала париться, ребенок себя чувствует хорошо, и это главное. Плюс физически она очень активная - в 2 месяца научилась переворачиваться на живот, в 3 обратно с живота на спину. Да еще и бассейн 3 раза в неделю минимум, и прибавка в росте большая, да и родители у моей малышки тоже худющие))
Но прикорм все же я попробовала ввести. Купила рисовую кашку по совету педиатра. В итоге кашка была везде, кроме желудка Вероники) 
Помучились мы 5 дней и я решила пока отложить прикорм. Выталкивает она языком все, думаю еще не готова... Попробую через пару недель, может тогда она поймет, что делать с тем, что попадает ей в рот))
Про наши 4 месяца и прикорм

Посмотреть 5 комментариев

23 апреля 2014, 22:53   •  Без категории

Мамочки, есть два купона на скидку на первый заказ на mytoys.ru, может нужно кому?

Напишу номер купона в личку)

Посмотреть 5 комментариев