Войти Регистрация
Украина
18 августа 2014, 14:49   •  Без категории


Я большая сторонница того, что на свадьбе должно быть очень-очень весело, тогда она становится незабываемой, как для виновников торжества, так и для всех гостей. Свадебные конкурсы - не менее важный элемент веселья, чем застолье. Поэтому замечательным должно быть и одно, и другое: сытное угощение обязательно нужно утрясти не только танцем, но еще и участием в каком-нибудь супер-веселом свадебном забеге, или тематическом хороводе в честь молодых (их родителей, их бабушек и дедушек, их свидетелей).

Мне нравится, когда атмосферу свадьбы дружно поддерживают все гости, не отнекиваются и не отказываются от участия в самых нелепых конкурсах и не портят настроение себе и окружающим.

Читать далее →

18 августа 2014, 14:06   •  Без категории


Все мамы знакомы и, наверное, смирились с правилом, что игрушек у их детей никогда не бывает много. Не знаю, как обстоит дело с девочками, но у мальчишек потребности всегда возрастают: если есть хорошая машина, то обязательно требуется еще и железная дорога, если купили самолет, то все равно нужно еще пару автомобильчиков, желательно, радиоуправляемых, чтобы домашний автопарк был полным.

Я и сама люблю, когда ребенок не испытывает дефицита в игрушках, и, когда сыновья были совсем крошечными, собственноручно собрала им «плюшевую коллекцию»: мишки, зайчики, собачки, дракончики и просто чудики «живут» у нас не только в детской - везде.

Читать далее →

18 августа 2014, 13:32   •  Без категории


К сожалению, эрозия шейки матки знакома многим из нас не понаслышке. Мне в свое время тоже пришлось делать прижигание, а через год на приеме у гинеколога оказалось, что эрозия никуда не делась, трещинки возобновились и процедуру нужно повторить.

Как же я расстроилась! И хоть прижигать не столько больно, сколько неприятно, и эту процедуру можно перетерпеть, сцепив зубы, сама мысль о том, что все начинать сначала, и, возможно, повторять каждый год, оптимизма не внушала.

Читать далее →

18 августа 2014, 12:42   •  Без категории


Выбрав однажды для себя рыжий цвет волос, я даже не задумывалась, насколько он будет подходить к моим глазам. Цвет «прижился», стал совсем моим и теперь, каким-то образом проявляется, даже если я беру краску на несколько тонов темнее или светлее. Таким образом, я поняла, что быть мне рыжей всю мою жизнь.

Слышала мнение, что кареглазые рыжие - это не просто стиль и красота, это, в первую очередь, характер. Рыжий цвет волос для карих глаз становится не только внешним дополнением, но и каким-то неведомым образом влияет на душу: женщина становится смелее, увереннее, начинает излучать небывалую сексуальность.

Читать далее →

18 августа 2014, 12:04   •  Без категории


Мой муж стал меня избегать и стесняться. Долго не объяснял почему, потом тихо пробурчал, что у него стало неприятным лицо, чем меньше я его буду видеть, тем будет лучше для нас обоих. Старается подольше задержаться на работе, пропадает с друзьями (их-то стесняться не нужно). Глупый какой… разве можно убегать от родных людей, если появилась проблема?

Несколько недель назад я заметила покраснение кожи у него на лице и не придала этому значения - подумала, что раздражение после бритья. Но не может же оно длиться полмесяца, да еще и «обрастать» белыми сухими чешуйками!

Читать далее →

18 августа 2014, 12:00   •  Без категории


Наконец-то я нашла себя в искусстве! Хотя, искусство - это, наверное, громко сказано, но, судя по тому, как у меня не получалось рукоделие раньше, то сейчас началась полоса успехов, благодаря которой спешу быстрее закончить домашние дела и уединится с цветной бумагой и ножницами.

Оказывается, создавать яркие композиции из бездушной бумаги так увлекательно и совсем несложно! Оказывается, чтобы тебя круглый год радовали цветы квиллинг нужно освоить - и все.

Читать далее →

18 августа 2014, 11:57   •  Без категории


У нас в семье наблюдается дурная наследственность по женской линии - от матери к дочери обязательно передается подагра. И особенное коварство этого заболевания, что оно проявляется нечетко. А проблема - в том, что мама начинает «знакомить» дочь с вредной болезнью уже тогда, когда замечает, что косточку выперло до такой степени, что нога теряет свой естественный вид.

Что делать, когда изгиб ноги уже искажен подагрой? Когда косточка уже побаливает, краснеет и чешется, но еще не критично, не настолько, чтобы лезть на стену? Какие существуют способы лечения на этом этапе?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

18 августа 2014, 11:53   •  Без категории


Наш город был просто ошарашен новостью: у каждого второго малыша, рожденного в конце июня-июле этого года обнаружили стафилококк. Причиной называют кого-то из медперсонала роддома, но на неофициальном уровне. Пока власть и местная пресса замалчивают информацию, роженицы впадают в панику и уезжают рожать в соседние городки, а у кого материальное положение устойчивое - в Киев.

Стафилококк у новорожденных - в нашем городе явление не новое. Бывало и до этого. Но не настолько массово и не сразу же после выписки из роддома. Администрация родильного отделения пытается слабо защищаться, выдвигая, как аргумент, тот факт, что, дескать, это вы уже дома заразились, до выписки никаких симптомов не наблюдалось.

Читать далее →

18 августа 2014, 11:49   •  Без категории


Я, как мама пятилетнего мальчишки, стремлюсь, чтобы мой сын развивался разносторонне, то есть, чтобы и с компьютером был на ты, но и обычных подвижных игр на свежем воздухе не чурался. А еще : чтобы развивал память, воображение, логическое мышление, моторику рук . Поэтому у нас и мяч, и альбом с красками, и пластилин в чести.

Но одно из любимых увлечений, даже не рисование - раскрашивание. Каждая мама знает, что раскраска для детей 4-5 лет иногда заменяет многое, придавать цвет и жизнь героям своих любимых сказок ребятня может часами, забывая о мультиках и об ожидающей их на кухне тарелке супа.

Сейчас с раскрасками вообще никаких проблем. Хочешь - книжку покупай, хочешь - компьютер включи… и твори себе, твори.

Читать далее →

17 августа 2014, 10:00   •  Без категории


От моей любимой бабушки мне достался в наследство ее любимый цветастый платок. Я не знаю, какого он производства, но по орнаменту очень похож на павлопосадский - те же узнаваемые круглые розочки по периметру, та же бахрома. Только цвет меня не очень устаивает - черный, но наследство ведь не выбирают, что досталось, то и досталось.

Я его даже ношу сверху пальто: черное он оживляет, а красное немного приглушает. И так, и так хорошо.

Мне бы хотелось дополнить свой гардероб еще парочкой таких аксессуаров: смотрела на фото и мне очень понравились красный и синий большие платки.

Читать далее →

17 августа 2014, 09:54   •  Без категории


Иногда нужно прислушиваться к мнению народа. Не тому, которое на сайтах распечатано, а так: в магазине, на рынке, в общественном транспорте, на детской площадке даже. На площадке, кстати, можно очень большой запас нужной и полезной информации почерпнуть - мамочки о многом говорят…

В то время, когда наша семья стояла перед выбором нового кухонного гарнитура, я начала прислушиваться к разговорам. В мебельных магазинах походишь-походишь, мебель посмотришь, а, заодно, и услышишь, какие кухни людям советуют. Или на той же площадке во время прогулки, бросишь намек на тему, сразу очень много собеседников найдется.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 августа 2014, 09:51   •  Без категории


Каждая женщина любит выглядеть стильно и оригинально. Не знаю, как вы девочки, а я очень расстраиваюсь, если увижу на улице прохожую в платье, очень напоминающем мое. Я даже обижаюсь на эту женщину: не могла, мол, другой дорогой пойти, обязательно нужно было столкнуться!

Чтобы таких казусов случалось как можно меньше, многие свои платья я заказываю у швеи. Благо, фантазия у меня работает, выдавая довольно оригинальные модели, дефицита материи сейчас тоже не наблюдается - в магазине виды тканей представлены в широчайшем ассортименте - только бери да шей.

Читать далее →

17 августа 2014, 09:47   •  Без категории


Скажите, а среди мыльных основ бывают такие, чтобы с минимальным содержанием ПАВов? И возможно ли сделать так, чтобы самодельное мыло было стопроцентно естественным, но при этом хорошо пенилось?

От какого производителя будет лучше мыльная основа купить которую можно без опаски и без оглядки на чрезмерное количество всяких там лаурилов сульфатов?

Я думала, что изготовить мыло намного проще, но, вижу, что подойти к этому вопросу нужно со всей ответственностью, чтобы своими руками не создать мыльного монстра, высушивающего кожу.

Читать далее →

17 августа 2014, 09:43   •  Без категории


Как же я не люблю глажку! Особенно, когда дело доходит до одежды из тонкой материи, украшенной воланами или стразами. Не люблю, хоть, в основном, это моя одежда и хочется выглядеть в ней на все сто.

Или - шторы. Тоже мучение еще то. Огромные и бесконечные, не помещающиеся на гладильной доске, запутывающиеся и рвущиеся от любого неосторожного движения.

Да еще и утюг - большой, неуклюжий, с носиком, не помещающимся между узором из страз! Как можно таким выгладить вещь идеально?

Читать далее →

15 августа 2014, 22:46   •  Без категории


И откуда они только берут наши адреса такие магазины? Наверное, делятся друг с другом информацией о клиентах, потому что никакого Мегги Молл и знать не знала, и слышать о нем не слышала. А письма от него получаю с завидным постоянством.

Да еще какие! Судя по написанному, за последние полгода я уже два раза выиграла по миллиону, но отдать они мне его не смогли, потому что я настолько пренебрежительно отношусь к крупным выигрышам, что не соизволила сделать ни шагу навстречу своему богатству. А именно: не заказала ни одной расчудесной вещи из их расчудесного каталога.

Читать далее →

15 августа 2014, 22:42   •  Без категории


У нас есть домик в деревне. И выглядит он сейчас вполне соответственно для своего названия: обычный, ничем не примечательный, ничем не отличающийся от соседских, как снаружи, так и внутри.

Но у меня есть мечта - переоборудовать его под дачный коттедж, из чердака сделать второй этаж (спальный) и добираться туда не по наружной лестнице, как сейчас, а по элегантной внутренней.

Тем более, судя по многочисленным отзывам, деревянные лестницы своими руками делать не так тяжело и не так дорого, как мы привыкли думать.

Читать далее →

15 августа 2014, 22:37   •  Без категории


Для меня было немного удивительно, когда, открыв православный календарь имен, кроме старинных, церковных, добротных имен, я встретила такие, как Ника, Ирина, Виктор, Юлия, Валерия, Ия, Злата, Юлиан.

Не думала, что в церковном календаре смогу увидеть имена, которые появились в обиходе не так давно. По крайней мере, я никогда не встречала людей старшего поколения по имени Ия, например, или Валерия, что уж говорить о тех временах, когда детей крестили строго по святцам: тогда преобладали Марфы, Евдокии, Иваны и Лазари.

Но ведь православный календарь имен не с потолка пишется: каждый день соответствует имени святого (ангела), так заведено испокон веков. Вот мне и непонятно, где в те века были Юлии и Ники, Германы и Сергеи, если такие имена даже среди знати встречались в единичном варианте.

Читать далее →