Войти Регистрация
Светуля — 5 лет 1 месяц
Балашиха Россия
10 августа 2017, 15:10   •  Без категории

Нас так давно здесь не было,решила заглянуть,посмотреть как тут дела😊

За этот год так все поменялось у нас,Светлая такая большая стала,рост 97 вес 15 кг 2 года и 9 месяцев. Скоро мы пойдем в детский садик,очень переживаю как все будет проходить.ну ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Всем привет. Давненько меня тут не было,решила написать для записи.))

Светочка растет не по дням,а по часам. Сама иногда думаю какая же она уже большая девочка.Так выросла. Сегодня прорезался у нас второй клык,в итоге 14 зубов)ура!Осталось немного отмучаться еще и все))))Надеюсь..)))) Клыки конечно больно лезли,это единственные зубы на которые Света так реагировала. Была капризной, понос был,что аж ожоги были. Не слушалась,делала все по своему. Но стоило вылезти зубкам,так все сразу прошло.Стала примерной хорошенькой девочкой. Было бы так всегда) Пытается говорить.Недавно выучила предложений: На мама! И дает мне что нибудь) Любит изображать звуки животых,иногда повторяет слова,например: кран,кролик,дай,отдай,это что,ням ням,один раз даже четко сказала "ты что делаешь"))),бо бо,кисуня,котя ну и т.д. Что то уже есть,стремление конечно маленькое повторять слова за мной,но хоть что то) От соски мы еще не отучились,перед сном это обязательно. Умеет кататься на самокате.Кушает плохо,через раз.А так только три раза в день. Катались на лошадях,дочке очень понравилось,она от них в восторге. Ездили во всякие контактные зоо. Наконец то стали продвижения в горшке,иногда уже может сесть туда и пописать,по настроению. Любит играть во всякие крошечные игры,например в дырочку что то засовывать,в мазайку,и так часами сидеть. Пытается сама уже одеваться,и джынсы одевала,и шапку и варежки,только футболку не получается пока,зато снять может)Сама ботиночки одевает. На улице цветочки одуванчики срывает несет мне) Ну вообщем растет растет девчонка. Режим все такой же,спим с 21:00-10:00 и с 14:00-17:00. Очень нравится режим) А ваши детки как спят?кормите ли ночью?Что вообще кушают?Чем любите их баловать? Если кто то отучил от соски,как вы это сделали?Поделитесь пожалуйста.Немного фото:


Посмотреть 10 комментариев

19 апреля 2016, 16:16   •  Без категории

Как же я давно не писала...

Решила вспомнить как это делается.)

Светочке исполнилось полтора годика. За это время она многому научилась,выросла,меняется с каждым днем. Зубиков у нас все так же,12. Пока новые не вылезли. Ждем клыки,вроде на подходе. Кушаем все так же плоховато. От каш отказываемся и от творога тоже. Делаю творожные запеканки,в надежде что она скушает . Супы тоже не все ест. По настроению,нравится классический суп куриный с картошкой и вермишелью. Сосиски любит и сыр))) А ! Ну еще конечно покупные пюрешки ,которые для прогулок. Все,это самые любимые блюда. Ну а пить молоко любит,кефирчик и морсики)) Растет не по дням,а по часам. Ни одного кг за три месяца не набрали,а точнее за полгода. Носится как угорелая,даже успела с лестницы уже полетать. Не слушается,все ей надо. Постоянно капризы. Манипулятор мой любимый)))))))))

Ну а так впринципе у нас все отлично. Пытаемся говорить,уже выучили слова:мама,папа,баба,деда,кран,кря-кря(уточка),т-ррр(трактор),мяу(киса),гав(собачка),кар-кар(ворона),гули-гули(голубки),дай,да,нет. Вот пока как то так))))А как у ваших детишек продвижения?пытаются что то повторять?))

А здесь мы впервые попробовали шоколадку,начумазились)

Посмотреть 4 комментария

18 января 2016, 11:30   •  Без категории

Всем добрый день!!! Давно я вам не писала. Вчера доченьке исполнилось 1,3. Какая она большая девочка уже) такая самостоятельная,сама играет,помогает сумки разбирать😀,тапки заставляет одевать,не оденешь,сама принесет и одевает,вот дает😀 елками восхищается,животными тоже.на картинке целует их,и меня целует просто так,так приятно😍😘,книжки разглядывает,есть уже 10-ка лучших мультиков,без которых к сожалению она не может кушать. Блин,приучили мы как то к этим мультикам,теперь не можем отучить. Когда садиться кушать,просит чтобы включили,а то есть не будет. К горшку тоже еще пока не получается приучить,надо снова пробовать. От соски,только на ночь дает,во время бодроствования не даем,не просит. Правда в последний месяц она капризная стала,все ей не угодишь,просыпается с плачем😢 кажется еще два зубика лезут,но не уверена. Кушает плохо,через силу можно сказать,зубки чистить тоже перестала давать,гулять одеваться тоже убигает и говорит нет не хочу((( вообщем ужас!!! А ведь нам с папой через неделю улетать во Вьетнам на отдых,полторы недели не будет нас. Как перенесет,и как мы перенесем это не знаю. Ладно с бабушкой с дедушкой она хорошо посидит,а иногда моя бабушка будет сидеть,а она не разу этого не делала,только в гости приходила,вот переживаю справиться ли она,и Светочка надеюсь не будет плакать. Вообщем переживаю я что то. Родители говорят все будет хорошо,справятся. Нужно и нам отдохнуть. Месяц назад прыгала от счастья когда билеты купили,что скоро отдыхать поедем,а сейчас не могу представить как это без дочки((( муж успокаивает,говорит зато так соскучимся друг по друге. Ой не знаю. А так доченька такая умничкк,не нарадуемся за нее) сама вечно куда то залазеет на диван,на свою кровать,уже говорит и зовет папу. И даже мама говорит когда что то надо😀😇 своим языком что то калякает,потом смотрит на мою реакцию,а мне так смешно) играет в прятки,что то уже повторяет,любит танцевать . научилась кружиться,любит купаться,пробует варежки на ручки одевать,расчесывать всех любит,перед зеркалом красуется,меня отталкивает когда я крашусь. Забавная девчонка😇 и с каждым днем все что то новое и новое)))

Послезавтра нам к педиатру,вес наш 13 кг,рост пока не знаю. А еще диатез у нас выскочил на щечках,месяц не могли понять из за чего,ела все как обычно,ничего нового. Исключили все красное,вроде стал проходить.

Посмотреть 8 комментариев

8 декабря 2015, 18:02   •  Без категории

Хотела бы поинтересоваться у вас,как вы планируете отмечать новый год со своими детишками?будете ждать до 12 ночи или по режиму все равно укладывать спать своих детей?Мы с мужем все думаем и думаем,стоит ли режим трогать и передвигать из за одного дня...И что вы положите под елочку своим детишкам?)

Посмотреть 19 комментариев

21 ноября 2015, 17:31   •  Без категории

Ура ура ура!!!🙌🙌🙌у дочи вылезли два зуба внизу и наверху полмесяца назад кореные .теперь у нас 10 зубиков))) а мы то думаем что это Светочкк так плохо в последнее время кушает,теперь то все понятно) за месяц научились произносить свое имя Света и киса,только потом забыла и перестала говорить. Очень любит бабушку с дедушкой. Они живут на этаж выше нас. И когда я говорю Свете пойдем сходим в гости к ним,она бежит к двери берет меня за руку и ведет) и так жк когда домой хочет))))) любит их,может на ручки залезть к ним,а к нам уже не хочет,только машет ручкой.😀😀😀стала меньше плакать на других людей,очень рада! Пытались пострич ее,не далась,паника.пришлось дома самой челку срезать.а то уже в глаза лезла. Так же Светочка научилась приносить свой тапочек который снялся,показывает что ей нужно его надеть,при этом поднимает ногу типа одевай)))) вот молодец!!!

А еще сегодня купили путевку!!! Во Вьетнам!!! Ураааа!!! Безумно рада!!! В конце января полетим с мужем на 9 дней))) правда доченька останется с бабушкой и дедушкой,очень будем скучать,не знаю как она себя будет вести,знаю только что она их любит так же как и нас с папой)) а это самое главное😊и немного фото

Посмотреть 2 комментария

8 ноября 2015, 10:12   •  Без категории

Хочу у вас поинтересоваться,чем вы кормите своих годовасиков и сколько раз в день) Если вам не сложно напишите пожалуйста. Просто у нас вот так:

8:00 смесь

12:00 каша

15:00 овощное-мясное пюре

18:00 фруктовое пюре и творог,вчера попробовали омлет покушать) вроде понравилось.

21:00 каша перед сном.

Просто меня интересует не много ли каши я даю,может чем то заменить.

Посмотреть 50 комментариев

30 октября 2015, 10:07   •  Без категории

Всем привет!!!

Вчера мы отмечали день рождения нашего папы) у него был юбилей 25 лет. Отметили мы замечательно! Доченька вела себя хорошо. Только вот ночью над нами немножко поиздевалась,просыпалась раз 10 за соской😀 сегодня сходили к педиатру,наш рост 78 см,а вес 11 кг 700 гр.)) сделали прививку манту. В понедельник надо придти показаться.три дня сказали не купаться. Светочка до сих пор боится этих врачей до жути😢истерика начинается у нее при ввиде врача..когда же она уже забудет ту страшную историю с ожогом ...ой не знаю..

Посмотреть 4 комментария

20 октября 2015, 22:17   •  Без категории

Вот и день рождения доченьки!Первый годик!!! Какое счастье!!! Жаль конечно что она больше никогда не будет такой маленьким младенцем,но зато она всему учиться,нас радует,и в душе Светочка всегда будет нашей малышкой даже в 18)

Почему то за месяц наш вес снизился,мы теперь 11 кг весим,рост пока не знаем.Но скоро к врачу.Ожог наш заживает,пятнышко светлеет с каждым днем.Она постоянно хочет его почесать.Вот фотоотчет со дня рождения Светочки

Посмотреть 8 комментариев

7 октября 2015, 19:07   •  Без категории

Скоро день рождения доченьки,и мы начинаем уже готовиться к празднику. Придут самые близкие родственники,в итоге 16 человек(вместе со мной и мужем) . нужно накрыть стол. Хотела бы спросить или узнать у вас какие нибудь простенькие,но вкусные рецептики салатиков,горячее и т.д. И что можно приготовить в этот день доченьке. И лучше заказать торт или купить в магазине? Если заказать,то может есть знакомые по Балашихе вкусных,красивых не дорогих тортиков) заранее спасибо за ответы😉💋

Посмотреть 35 комментариев

5 октября 2015, 16:58   •  Без категории

Ура ура ура!!! Больше мы в больницу не ногой! Нас выписали,сказали что все отлично заживает и довольно таки быстро☺ сняли нам повязку,теперь только кремом пантенолом мажем,корочка отпала,теперь розовая кожа. Вчера была краснее,сегодня уже бледнее,значит скоро пятно пропадет. Ждем не дождемся. Прививку которую в год пока перенесли,потому что Света после этих уколов никак не отойдет. Очень сильно боится всех врачей. А так сказали пройти 6 врачей к году,скоро пойдет к психиатру. Может что посоветует,чтобы Светочку успокоить после этого стресса с ожогом.

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 2 октября 2015, 17:00

Очень давно мечтала сшить такую книжечку, да все как то не удосуживалось.. Такой книжкой могут играть девочки от 3 и где то до 8 лет...

Идея взята у Анастасии ( Творческая мастерская " Ручной ЖИРАФ " ), восхищаюсь её работами...
Данная книга сшита для девочки Катюши, доченьки Инны из Москвы...
Размер книжечки 23*23 см, состоит из 6 листов ( 12 страниц - 2 обложки и 10 игровых страничек ), съемных деталей получилось 82 шт..


Подкат много фото

Читать далее →

Иришка
Посмотреть 38 комментариев
28 сентября 2015, 17:19   •  Без категории

Выпустили нас из больницы,на домашний режим,мы так счастливы!!! Теперь будем только на перевязки ходить🙌 ух скорее бы уже все зажило и чтобы ничего не осталось,мы были бы оооочень рады!!! Сегодня погуляли от души,Светочке понравились желтые листики,она их с удовольствием собирала. Вот немного фотографий)

Р.s. спасибо всем за поддержку!!! Она мне очень помогла.

Посмотреть 8 комментариев

26 сентября 2015, 16:10   •  Без категории
Поделилась постом 24 сентября 2015, 22:47

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе


Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет

Омлет как в детском саду
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:


Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.

Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушеная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное

Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
Ирина
Посмотреть 1 комментарий