Войти Регистрация
Milana — 5 лет 11 месяцев
Брест Беларусь
20 сентября 2017, 13:35   •  Без категории
14 августа 2016, 09:07   •  Без категории

Завтра идем в первый раз в садик!
А по ощущениям, как-будто в первый класс)) Очень волнительно и радостно. Очень много вопросов и сомнений, страхов. Про наш садик всякое рассказывают. Но, проанализировав, я поняла, что плохое рассказывают в основном не очень адекватные личности. Так что, отбросив все сомнения, решено было идти именно в наш садик. Он в двух минутах ходьбы от нашего дома, большой, все наши друзья идут туда же.
Завтра у нас первый день адаптации. Идем к 9 утра, на 3 часа. Неделю будем ходить с мамой до обеда. Потом неделю без мамы, тоже до обеда. А потом на весь день без мамы. Но я думаю, что можно будет и до обеда забрать, если что вдруг).
Накануне мы ухитрились заболеть. Не сильно, просто простуда с небольшой температурой 1 день была и потом сооопли. Вот надо же! Соплями мы вообще редко страдаем, а тут, перед самым садиком ухитрились поймать!) Потом заболела я, что тоже боооольшая редкость! План похода в садик почти был сорван, но мы победили все болячки и снова готовы к первому посещению садика.

Записаны мы в ясельную группу, котора для детей от 2х до 3х лет (нам 2.8). Но по развитию Милаше было бы интереснее с детьми по-старше, с 3х до 4х лет. На площадке она всех собирает играть, основной инициатор игр, отлично говорит (лучше бы больше уже молчала - иногда сил нет от нее)). Ну и вообще) Заведующая сказала, что есть вероятность ее в более старшую группу определить - на месте посмотрим.

Что еще? С воспитателями пока не знакома, буду разбираться с этим уже на месте.

Беру с собой в сад:

- влажные салфетки;

- расческа;

- резинки;

- сменка для себя и ребенка;

- колготки, трусики, футболка на смену (позже донесу еще что-то по-теплее);

- игрушка или книжка (каждый день Милаша будет выбирать новую, если захочет).

Больше не вижу смысла тащить, т.к. не на месяц же я ее в резервацию отдаю))

Вот пока и все. Потом напишу о первых впечатлениях

Посмотреть 3 комментария

Зря только нервы потратила и бабушку для ребенка зря вызывала.
Короче, обхамила меня эта маммолог, как 16-ти летнюю девочку (к слову, мне 34). И не в то я оделась на прием (была в платье с бретелями - что ей не понравилось - хз), и осмотра гинеколога у меня нет (а узи не в счет), и чего я тут вообще сама себе думаю... В общем, слила негатив на меня, видимо.
Но я, как кремень всю эту тираду выслушала, задала интересующие вопросы и получила всего лишь направление в онкодиспансер! Бинго!!! А то я сама, минуя ее кабинет не могла туда пойти, наверное. Толковой информации от нее я не получила. Сказала только - пусть в ОД с тобой разбираются. Троекратное "ура", товарищи!!!
Единственное, сказала, что наощупь вроде это не фиброаденомы, а кисты. Посмотрим...

Посмотреть 6 комментариев

За последнюю неделю у нас в квартире поочередно сначала остановились, а потом снова пошли трое часов!
Я как бы не верю в приметы, но что-то мне не по себе.

Обнаружилась вчера на УЗИ молочных желез. А еще фиброзно-кистозная мастопатия.

Еще пойду к маммологу на консультацию, но предварительно сказали, что все равно в 100% случаев ее (фиброаденому) нужно удалять хирургически.
Я расстроилась, честно говоря. Итак в жизни не все гладко, так еще и эта прЭлесть добавилась.

Посмотреть 6 комментариев

16 июня 2016, 12:49   •  Шитье

Ну люблю я джинс), ничего не могу с собой поделать. Собиралась шить из этой ткани себе платье, но отсутствие шорт у ребенка и наличие подходящей выкройки пересилило)).

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

4 мая 2016, 10:15   •  Шитье

Привет, девчата!
Насмотрелась я на ваши трикотажные творения и тоже захотела попробовать). Для первого раза выбрала интерлок, т.к. это более-менее стабильное полотно (насколько я разобралась) и к тому же у продавца самые красивые расцветки были в интерлоке)).

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

12 марта 2016, 14:21   •  Без категории

из вискозного штапеля. Ну что об этой ткани сказать...? Любви у меня с ней не случилось, хотя многим она нравиться. Да, к телу приятная, но при шитье ее постоянно перекашивает, все куда-то постоянно съезжает.. (это я еще из шифона не шила, ха-ха!)). Короче, строчки получились не идеальные, так что их я вам не показываю крупным планом). Посадкой в целом довольна, хотя тоже есть огрехи (строила сама). Но мама довольна. Это и понятно - она же мама)).

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев


Сшилась вот такая облегченная куртка-ветровка на рост 104. Верх - джинс, 100% хлопок, подкладка - тоже 100% хлопок. Выкройку строила сама. Плечо здесь приспущенное. Карманы - "портфель". Демонстрирует моя дочка. Ей куртка слегка великовата).
Что еще написать о ней - не знаю. Спрашивайте, если что-то интересует. Много фото под срезом.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

6 февраля 2016, 16:22   •  Без категории

Привет, девушки! Спешу продемонстрировать вам свежеотшитое платье). Это мое первое "взрослое" платье. Шилось долго, больше месяца. Выкройку строила сама, моделировала тоже. Сначала отшивался макет. Потом подыскивалась ткань. Шила на дневном сне, по часу в день. Без примерок тоже не обошлось, хоть и макет сел идеально.
Ткань использовала 100% шерсть, достаточно колючую. Так что садила ткань на неотлетную подкладку. В боковых швах карманы. Плечо должно было быть спущенным, но на каждой примерке подрезали, подрезали... и спуска осталось всего 1.5 см))) В общем, оно не идеально, но пока это лучшее, что у меня получалось)) Здоровая критика приветствуется!

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

29 января 2016, 13:33   •  Без категории

В унылую, серую погоду, когда кроме как дома сидеть и в стопятьсотый раз играть в догонялки или прятки, делать больше нечего. Крыша начинает ехать уже к обеду. А вечером ее и вовсе не догнать. Так что моей главной жизненной задачей становиться не потерять оптимизм.
У нас потеплело. На улице +4 - +6 примерно. Но солнца нет. Идет дождь. Так что огромные, до недавнего времени радовавшие сугробы тают с бешеной скоростью. С крыши срываются сосульки, лопаются водосточные трубы. Их содержимое отваливается прямо на тротуар (о жертвах не слышала - вроде все целы). Дороги представляют из себя сплошное месиво из растаявшего снега и глубоких луж. И собачьих какашек. Какашки, заметьте, рассредоточены достаточно равномерно. Примерно в метре друг от друга (у меня глазомер хороший, я в теме). И это на тротуаре. А что делается в глубине дворов я не выясняла, чтоб не травмировать свою из без того подорванную погодой психику.

Но мать же решила, что она оптимист. Так что нефиг киснуть. Решено было выйти на улицу и погода нам не помеха! Милана решение охотно поддержала и вот мы уже маневрируем между какашек...

Хочу сказать, что это было очень увлекательно. Это такая игра - не вступи в какашку. Миласику очень понравилось! Она кричала громко, что есть мочи: "Мама, смотри - какашка! Не вступи в нее!". Мы очень старались и не вступили. А еще мы прыгали в лужах. Одинокие прохожие умилялись) Такой день отвратительный, а радостный ребенок так поднимает настроение!

Вечером мы рассказывали папе, что видели много-много какашек (странно, что они мне еще не снились). На фоне недогула последних дней это было очень весело.

Так что вот так вот - не было б потепления и хмурой погоды - все, считай день потерян. А так - какие впечатления у ребенка!!!

24 января 2016, 13:35   •  Без категории

Не так давно мы отпраздновали наши двухлетие. Милана, кажется, растет не по дням, а по часам. Проснулась после дневного сна, смотришь на нее - и такое ощущение, что она увеличилась))
Много хороших новостей: Точнее, две:

1. все чаще мы спим всю ночь

2. освоили "ночной" горшок. Т.е. ночью не писаемся. Чаще всего спит всю ночь, но если захочет - просится сама. Но в целом ночные пописы нам дались очень тяжело. Читайте тут. Милана просыпалась, т.к. видимо хотела попроситься на горшок. Эти месяцы я вспоминаю с дрожью)

Вот наши главнейшие достижения за последнее время. И такие долгожданные)))

Истерики у нас все еще частые. Папу все так же не признаем и ревнуем ко мне. Но тот факт, что мы все чаще спим всю ночь мне так греет душу)) Это так здорово ходить весь день без головной боли, да и вообще соображать, что происходит)). Энергии стало - хоть отбавляй! Так что после двух жизнь только начинается!



Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 19 января 2016, 09:10

Как отличить грипп от простуды и ОРВИ (ИНФОГРАФИКА) (фото) - фото 1

MikрoбiЯ / microbiya.com
Посмотреть 12 комментариев
18 января 2016, 15:05   •  Без категории

Здравствуйте, девушки! Я новичок в этом сообществе и это мой первый пост. Шить я начала примерно год назад. По образованию я конструктор шв. изделий, но по специально сти никогда не работала и не шила. Не хватало то времени, то информации, то оборудования. И вот теперь, в декрете, наконец-то руки дошли))) Времени все так же мало, но уж очень хочется))
Это платье я сшила из джинса и сорочечной х\б-шки. Выкройку строила сама.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Поделилась постом 16 января 2016, 18:58

Живот - это место, где лишние килограммы любят оседать больше всего. Однако, это еще и одно из самых опасных мест, где отложение жиров нельзя игнорировать, ведь жир в области живота напрямую связан с такими заболеваниями как ожирение, диабет, сердечно - сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Для того чтобы предотвратить самое страшное, нужно браться за свое здоровье, как только у вас появятся первые лишние килограммы.

Читать далее →

✿◠‿◠✿Tанюша✿◠‿◠✿
Посмотреть 4 комментария
13 января 2016, 17:51   •  Без категории

Милане все больше нравится играть в ролевые игры. Играем в "кафе": официант-матрешка приносит игрушечным Пеппе и Джорджу салаты, пиццу, желе... Играем в детскую площадку - строим из кубиков горки, качели для кукол. Играем в "доктора" - Пеппа и Джордж вылечены вдоль и поперек). А еще играет в "кухню" - готовит, моет посуду. Любит играть в уборку. Но игрушечными совком и метелкой не пользуется - предпочитает мои)) (ненавижу пылесос, так что пользуюсь веником).
Еще любит играть в мяч, догонялки и прятки.
Очень печалит меня, что общения с детьми совсем мало. Как-то мало нам детей попадается на прогулках. Все в основном короткими перебежками с мамами до магазинов и все.
Зато у нас много снега сейчас и мы ходим кататься на горку!

21 декабря 2015, 15:35   •  Без категории

Милана учит буквы)))
Нет, не так: ребенок в 2 года требует рассказать ей где какие буквы! Уже знает "А", "У", "Я", "М".
А я прибываю в радости и в шоке одновременно, т.к. ее никто к этому не подталкивает, специально не заинтересовывает и вообще...

Вот, похвасталась)))


Посмотреть 6 комментариев

27 ноября 2015, 22:07   •  Без категории

У меня есть младшая сестра. На 6 лет младше. Т.е. ее младенчество я помню достаточно хорошо. Помню, как у меня все сжималось внутри, цепенело, когда она плакала. А младенцы плачут всегда). Забегая немного вперед, скажу, что когда моя новорожденная Милана плакала с частотой раз в 10 минут сутки напролет, я испытывала те же чувства - оцепенение переходящее чуть ли не в панику и ужас. А все почему? Да потому, что я совершенно не подготовилась к материнству. Нет, теорию я, конечно знала, и практика была. Но это была не та теория и практика, которую я хотела бы для себя))). Сестра была жутким аллергиком, так что маме моей досталось по полной. Смеси не подходят ( да какие там смеси были в 90-х?), молока нет, прикорм не идет из-за аллергии... Помню хорошо этот ужас в глазах мамы... И это был не единичный случай. Мы так жили всегда. Вот всегда! Расчесанные ручки и ножки у сестры и тупое отчаяние у матери. А я все понимала. Когда сестра подросла мы всей семьей кушали только то, что ей было можно. До сестринских лет 18. А список был не велик: картошка, кабачок, суп на третьем! бульоне. Что там еще было я не помню, т.к. я была не едок и особых трудностей мне не доставляла такая диета. Но я помню, как сложно было матери. А сестра все плакала, спала плохо. А мама все переживала...
И вот я решила, что у меня все будет не так! Т.е. у меня будет эдакий пупс, который только сладко спит, кушает с аппетитом и гулит. И я буду обязательно, всенепременно продолжать работать.
Нет, оно так и было. И аллергия, тьфу-тьфу, нас обошла стороной. Пупс гулил, с аппетитом кушал и сладко спал. Раза 4 за все время. А все остальное время пупс орал и спать отказывался. Как отказывался и сидеть в любом приспособлении, кроме моих рук (папины руки и руки бабушки тоже относятся к посторонним приспособлениям). Да она и до сих пор такая. Так что о работе можно забыть. Ночи у нас все такие же веселые, как и в посте ниже. Но я пустила все на самотек и это тема для отдельного поста.
Так вот о чем я? Я считаю, что готовясь стать мамой, нужно сразу рисовать себе самый наихудший вариант (а не ванильно-розовый, как я это сделала). Нет, бывают, конечно такие пупсы, которые очень хорошо засыпают, очень хорошо кушают, сами себя занимают и вообще ангелы (хо-хо, со слов мамы я сама была такой). Но не стройте себе иллюзий, с вами такого скорее всего не произойдет! Вы не будете спать, вы будете заняты 24 часа в сутки только ребенком, у вас не будет ни минуты на себя и мужа. И знаете что? Это еще более ценно! Я точно знаю, что пойду за вторым!

Посмотреть 6 комментариев

5 ноября 2015, 11:16   •  Без категории

Быть мамой очень трудно. Намного труднее, чем я могла себе предположить...

Больше всего достает то, что не имеешь своего собственно пространства и своего времени.
В туалет я сходить не могу одна. Или с открытой дверью, или с Миланой на коленках. С готовкой - аналогично. Если она не очень голодная, то просто висит на штанах, волоку ее на ноге, когда перемещаюсь по кухне. Я если она проголодалась, то просто орет и с рук не слезает. И как, скажите, почистить картошку, например, с 11-ти килограммовым чудом на одной руке?

Выйти из комнаты в комнату без истерики не получается. Оставить на кого-то и уйти по своим делам - тут уж как карты лягут...Иногда принцесса позволяет, если в духе.

Мне хочется закрыться, и чтоб меня никто не трогал...Но вечером начинается втрой акт этого действа - приходит муж. А ему тоже хочется любви и ласки. Он начинает меня обнимать, тискать. Тут вступает Милана - отбивает меня, ревнует. "Не трогай маму, уйди!" А у меня после дневных истерик и так сил нет. А еще ночь впереди...

Ночью муж хочет сами знаете, чего. А я хочу чтоб от меня просто все отвалили, т.к. мне еще предстоит третий акт всего этого действа, под названием "нам бы ночь пережить", т.к. ночью Милана просыпается минимум 2 раза. Но это было бы все фигня, если бы она просыпалась и засыпала сразу же. Так нет же. Начинается ночной марафон под названием "угадай желание": дать попить, дать поесть, накрыть, накрыть, еще раз накрыть. Не так накрыть, а вот так. Опять не так. Не этим одеялом, опять не тем, а этим. Погладить, почесать. Опять накрыть. Поговорить, поговорить, поговорить. Накрыть.Спеть песню. Накрыть. Рассказать стишок. Накрыть. Мама, смотри, как я умею. Папа, не смотри - только маме можно. Папе приносить бутылочку нельзя - мама встала и пошла на кухню. папа, не накрывай меня. Мам накрывай! К 4-рем часа утра обычно сна уже ни в одном глазу ( у меня). Малая же обычно засыпает.

А на завтра предстоит разговор с мужем на тему "почему ты меня не любишь и не хочешь?"

А теперь вопрос: кому из нас троих нужно к неврологу?

По сему поводу - опрос.

Посмотреть 11 комментариев