Войти Регистрация
Александра — 6 лет
Москва Россия
18 апреля 2015, 03:08   •  Без категории

100% хлопок. Новый, коробка и инструкция сохранились. Покупала на сайте эллевиль.орг. Пыталась мотать пару раз, но дальше спускания ребенка в полотно дело не пошло - дочь дико орала)) так что по делу вообще не использовался. Но один раз стирала, просто из соображений гигиены. Рекомендации по стирке-глажке сск из интернетов все соблюдала.

Размер М. Не курим, животных не держим.

Вот такой же:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

14 февраля 2015, 23:20   •  Без категории

...не ест, зараза мелкая! Сначала агушу классическую трескала прекрасно, лоток 50 г съедала моментально. Да и закономерно, он реально вкусный! Я сама с удовольствием ем)) а потом в какой-то день Сашка не стала его, на следующий день тоже... Я оба раза проверяла сама, творог был свежий, нормальный. И все, теперь попытки накормить ее творогом превращаются в допрос пионера-героя гнусными гестаповцами)) и даже не смешно, потому что откуда кальций-то брать? Да, гв никто не прекращал, но нормально она ест грудь только ночью (правда, раза 2-3 минимум), днем сосет мало, потому что ведь столько более интересных дел на свете)) ну и вообще, надо к нормальной молочке приучать.

Ладно, посоветовали мне подмешать творог во фруктовое пюре. Ок! Подмешала в любимое яблоко. Ииии... Сашка не стала! Съела несколько ложек, сделала литсо как на какую-нибудь касторку, после чего принялась активно отпихивать ложку и громко орать матом. Что сильно напомнило мне собаку из фильма про Шурика, которая в колбасе прочухала таблетки))

И как теперь пихать в нее этот самый творог? Связать? Наркоз? Гипноз? ))

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2015, 15:47   •  Без категории

Александра Сергеевна нашла мои татуировки. Нет, ей вообще все интересно: и пупок, и уши, и в рот мне пальцами залезть, зубы потрогать)) за волосы потягать вообще прекрасно)) но татухи!.. Это прямо восторг! Они у меня небольшие и черные, очень контрастные, потому и нравятся, видимо. Смешная))

А еще вчера было почти четкое "папа".

8,5

 
23 января 2015, 01:36   •  Без категории

Так, теперь у меня новая завидка после прочтения ленты 8-9 мес: где наши волосы? У всех уже вихры и кудри, я тоже хочу))

А так, зуба по-прежнему 2, к умелкам добавились ладушки, причем разнообразные: если я дам ладонь, то Сашка по ней колотит, а если не дам, то сама с собой в ладошки хлопает; а также добавилось неуверенное, но все же помахивание ручкой на "привет". У любой опоры ей надо встать, но теперь она еще и отпускает обе руки и стоит несколько секунд. Ползает, как метеор, по всему дому, издавая победное "хохохо" и тяжело шлепая руками, мы ее за это называем "всадник медный с тяжелым топотом скакал")) сильно интересуется проводами и зарядками. Ну и гаджетами, пультами, это святое. Страшно радуется, когда с ней говорят по телефону, начинает счастливо верещать, делать языком "дзззззз" и отбирать у меня трубку.

Ест в день 80 г овощей, 40 г мяса, 120 г яблока, 50 г творога и получает яблоко в ниблере. Ну и молоко в груди, естественно)) маловато для нашего возраста, но мы долго раскачивались с вводом первых продуктов. Ничего, нагоним! Во всяком случае, больше 120 г за раз она пока и не съест, под конец порции уже начинает выкаблучиваться. Исключение - кабачок с картошкой фрутоняневский, а если с говядиной смешать... Вот от этого не оттащишь))

9 января 2015, 14:39   •  Без категории

Папа-то наш оказался... хипситопапой! смотрел-смотрел, как я таскаю, а потом раз попробовал, два... И теперь не оттащишь)) у Сашки есть такой момент вечером перед купанием и сном, когда она уже из шкурки вылезает, и помогает только ходить с ней на руках. А еще надо подождать минут 20, пока кто-нибудь из нас закончит есть или домашние дела. Но даже Сереге уже тяжело так прогуливаться. Вот он и пристрастился. Я вечно как ни надену хипсит, а фастекс передвинут по размеру папы))

7 января 2015, 20:33   •  Без категории

Зубы, зубы, зубы, зубы, зуууууууубыыыыыыы!!!

Сразу 2 нижних!

Без температуры! Без припухлостей! И даже без особых скандалов (не считая наших обычных).

Ыыыыыы, почему-то так круто))

25 декабря 2014, 21:29   •  Без категории

Каждый день новые, просто голова кругом! Сашка сейчас - такая маленькая губка, впитывает все)) как говорит моя подруга про детей, "они в таком возрасте так быстро апаются" (от англ. up).

Вот буквально на этой неделе появилось: делает бодун-бодун (наклоняет навстречу голову), на счет раз-два сама разводит-сводит ручки, но мои пальцы при этом держит, лезет обниматься или просто протягивает руки навстречу на "иди сюда скорее".

А еще я тут офигела просто: смотрели тайнилавовский развивающий мульт, я даю ей иногда минут 10 посмотреть на планшете издалека, а там все про "привет" на разные лады. И я ей вообще все время машу рукой и говорю "привет". Она очень любит, улыбается. И тут после мульта, как всегда, обгрызая свои руки, она начала издавать разнообразные звуки, что-то "дла-бла-гуля-пубуп", а в конце такая "пюрет". Четко! Я чуть в обморок не упала)) случайно, наверное, но впечатляет))

23 декабря 2014, 01:44   •  Без категории

Сашка сегодня повторила небольшую музыкальную фразу за какой-то из игрушек О_о Сидела развлекалась на двингулере, все время включала какие-то мелодии, а попутно грызла прорезыватель и громко причитала "вавава" (у нее вечно так, что-то в рот сунет и как-то слегка обиженно распевает на все лады "вававава"). И вдруг слышу, что в какой-то момент "вавава" четко повторило мелодию, с запозданием в секунду, нот 6 сняла. У меня слух-то абсолютный музыкальный, ну это было явно не случайно и совершенно четко и точно!

Вообще ей есть в кого, по моей линии у всех абсолютный слух и хороший голос. А вот у Сереги медведь как сел на ухо, так там и тусуется)) я так хотела, чтоб в музыкальном плане Сашка была в меня! Неужели да? Омайгадбл, хоть бы да))

22 декабря 2014, 02:43   •  Без категории

У всех, ну решительно у всех в ленте 7-8 месяцев записи про зубы. У кого первый, а в основном уже далеко не первый и даже не второй. А где же наши?))

Не, я не то чтоб горячо желаю и тороплюсь)) во-первых, еще активно кормлю, а в этом деле зубы нам ну совсем ни к чему, а во-вторых, поздние зубы меньше подвержены кариесу, говорят. И на себе проверено, у меня зубы пошли после 9 мес, так в молочных зубах вообще не было кариеса, а в коренных за всю жизнь 3 дырки. И за беременность вообще зубы не испортились. Кстати, у мамы тоже в 9 мес появился первый зуб. Так что, видимо, у Сашки это наследственное.

Но просто у всех зубы, а у нас ни намека)) педиатр тут сказала, что платформа хорошая, но зубов пока не будет.


Зато сидит, ползет, лепечет и встает))

Посмотреть 6 комментариев

15 декабря 2014, 21:11   •  Без категории
15 декабря 2014, 16:05   •  Без категории

Вот уже второй раз так происходит.

Уходя завтракать, оставляю Сашку в комнате в кроватке. Включаю мобиль, накидываю игрушек в кроватку, соску в рот не даю, она валяется где-то в головах. Ем где-то полчаса. За это время Сашка пару раз пытается покричать, но как-то вяло, больше для порядка, а так слышны звуки игрушек, то есть она сама себя занимает. Если заглянуть, то почти всегда сидит или в середине, или в ногах кроватки.

Потом я заканчиваю есть, захожу в комнату... А Сашка дрыхнет, головой четко в правильную сторону, более того, головой на специальной для этого пеленочке, во рту соска (причем правильно взятая, а откуда ребенок знает, как правильно брать ортодонтическую соску), все прилично и кулюторно)) когда мы ее укладываем принудительно, с уговорами, то и соска выплевывается, и лежать спокойно на отведенном месте мы не можем... А тут прямо такая сознательная девочка, на полном самообслуживании, кушай спокойно, мама, я сама все умею)) почему бы вот ей на ночь так не укладываться...

Посмотреть 2 комментария

14 декабря 2014, 02:03   •  Без категории

        
    		    

2 тур

Я набрала в викторине баллов:

92664Проверь себяи выиграй призы

12 декабря 2014, 23:56   •  Без категории

Общаемся с подругой по вотсапу:

Я: о, курьер приехал, для Сашки вещи привез

П: и чего там?

Я: ну разное. Для активного отдыха...

П: например?

Я: например, горшок!

Подруга рыдает))

12 декабря 2014, 21:19   •  Без категории

Без вступлений, а прям сразу по делу))

Когда Сашка недовольно скрипит, я называю ее "потертое седло". А когда ее укладывают спать, а она всячески сопротивляется, пытается сесть, встать на четвереньки, технично свалить в другой угол кроватки итэдэ, то муж (который почти всегда укладывает) ворчит "куда вас, сударь, к черту понесло"))