Войти Регистрация
Елизавета — 4 года 7 месяцев
Харьков Украина

Середина лета, мы уже успели съездить на море и моей бабуле. Вот вчера только вернулись домой. Море прошло не совсем удачно - подхватили двусторонний отит, потом лечились антибиотиками 10 дней 😢😢😢. У бабули и на море были по 2 недели.

Девочка моя уже разговаривает 😊 может сказать как ее зовут, как зовут нашу собаку, маму, папу. Знает всех животных, все части лица и тела, танцует под песенки. Любит целоваться, котиков и маленьких деток 😊 Любимый мультик про синий трактор и Пеппа, Tony love уже не интересно.😊 Любит подметать венеком и мыть губкой, любит ковыряется в маминой косметике и уже пару раз накрасилась красной помадой и зеленым карандашом 😂😂😂
Вобщем растем и собираемся в новые путешествия😊
26 мая 2016, 00:12   •  Лизонька

Люблю её. ..сильно при сильно. Повзрослела. Все понимает, просьбы выполняет, боевая, озоная, любимая )))

Собираемся на море...выбираем место отдыха. Ходим на развивашки. Гуляем по 2-3 раза в день. Спим тоже 2 раза днем. Ест не все и иногда не ест совсем. ((( ГВ. Засыпает на сисе и днем и на ночь.

Все отлично. Вылез зуб. Завтра идем делать очередуются привику. )



Посмотреть 1 комментарий

27 февраля 2016, 13:22   •  Лизонька

Вот и прошел наш праздник годовасия ))) Было очень весело и празднично )))

Я счастлива, как никогда в жизни ))) Спасибо Богу, мужу и судьбе, что подарили мне дочь - мою сладкую конфетку )))

Немного фото с празднования под катом )))

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

25 февраля 2016, 00:33   •  Лизонька

Ровно год назад в эту ночь на свет появился мой ангелочек и мой мир перевернулся...Мой маленький человечек из нежности, смеха, счастья, пахнущий детством и молочком ))) Моя сладкая конфетка, нежная кошечка....моя Лизонька, любимая донечка, с Днём Варенья тебя! Мы тебя любим больше всего на свете! Ты наше счастье!

Спасибо Богу, мужу и судьбе, что подарили мне такое счастье....это прекрасно, материнство -это Божий дар, а детки просто чудо. Люблю её безумно и скучаю, когда не вижу дольше часа. Даже, когда Лизуня спит - я скучаю по ней )))

Моя радость...счастливой тебе жизни!!! Сладкой, как именинный торт и легкой, как воздушный шарик ))) Можешь во всем положиться на нас с папой, ты -наше все )))


Посмотреть 18 комментариев

17 февраля 2016, 00:35   •  Без категории

Привет всем! Я как мама маленькой принцессы, тщательно готовлюсь к годовасию своей кнопочки. Времени осталось совсем мало - 9 дней, но у меня все почти готово ))) главное, куча энтузиазма и хорошее настроение )))

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

15 февраля 2016, 10:59   •  Лизонька

Решила записать распорядок дня на память об этом времени )))

7.30 - 8.00 Просыпается утром и мин 20 листаем книжечки, валяемся, потом идем на горшок (делаем все дела)

8.00 -9.00 Бегает по квартире, играет.

9.00 -9.30 Первый завтрак (ест мало, в основном бифивит или овощное пюре)

10.00 -11.30 Первый сон

11.30-12.00 Кушаем супчик или доедаем овощное пюре

12.30 - 14.00 Гуляем на улице

14.00 Приходим домой, если спать хочет сильно, то ложимся спать, если нет, то кушаем, играем, а потом спать

14.30-16.30 Второй сон

16.30-17.00 Каша с мясом, яблочки, печеньки

17.00-19.30 Игры, развивашки, мультики

19.30 Кушаем творог или бифивит, или молочко с печенькой

20.00 Купаемся

20.30 Ночной сон

Это наш идеальный день, если нам ничего не мешает и мы никуда не ходим, кроме прогулки))) обычно все походы планируются мужу первый и вторым сном. Второй сон может начаться и в пол 4, а не в 2, все зависит от настроения. После второго сна высаживаю на горшок и обычно ходит второй раз по-большому, поэтому овощи даю в первой половине дня. После 17.00 маа может уйти из дома по своим делам часа на 3-3,5. Обычно в это время у меня тренировки или посещение салона. На развивашки ходили на 10.30 и до 12. Сейчас планируем ходить с 13.00 до 14.00.

Грудное вскармливание: 4-5 раз днем и столько же ночью. Засыпает только на груди и днем и на ночь )))

Посмотреть 9 комментариев

12 февраля 2016, 23:46   •  Лизонька

Писала писала ...и все пропало ((((

Сегодня доченька меня просто поразила ))) я мыла стульчик для кормления, донечка, как обычно, крутилась со мной на кухне, упала губка на пол, она ее подняла и....продолжила мыть стульчик ))) я обалдела. Помощница растет. )))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

21 января 2016, 22:18   •  Лизонька

Бегает по квартире с криками: "Ви-Ви! !!" и очень громко, точно свинка ))) Голова к вечеру разрывается. Очень активный ребенок. Последнюю неделю особенно капризная, подозреваю зубы и смену погоды. Спит днем только, если дать дентокинд или нурофен (если уж совсем плохо). Научилась на все показывать пальчиком и озвучивать что хочет))) Наконец-то, освоили сортер, теперь сама может засовывать фигурки в дырочки....Очень любит буцать мячик и играться с собакой, точнее ее тискать и дразнить печеньками. ...хитруха.)))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

14 января 2016, 22:54   •  Лизонька

Давно не писала, а столько всего нового....и первый утренник, и первый Новый Год, и первые гости.

По порядку:

1) Еда: Стала есть взрослую еду, отказывается от своих каш и ест обычные крупы перемеленные с мясом, аж за обе щеки. ))) На прошлой неделе впервые дала коровье молоко - пошло хорошо. Бананы, яблоки никогда и не ела в пюре, и сейчас жует так. В пюре едим овощи: картошку, тыкву, кабачок, морковку, цветную капусту. Молочку ест на ночь, творог и бифивит. Манная каша тоже понравилась ))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 27 декабря 2015, 22:24
)))

Поймут те кто уже стал мамочками)))

История из блога одной молодой мамочки. Смеялась долго и почему-то плакала)))


Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 21 комментарий
25 декабря 2015, 10:03   •  Без категории

Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!

Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.

- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.


- Кого? - спросил охреневший муж.

- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.

Во второй раз я порадовала его перлом: "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!".

"Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.." - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.

- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.

- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.

- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.

- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.

- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.

- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.

- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.

Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.

- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..

- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.

- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я. Он пообещал.

Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.

- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого нахуй, ты пойдешь в жопу!..

Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.

- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!

- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.

- А хрен его знает...

Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейший признак лунатизма.

- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.

Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.

- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.

- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые. Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"

А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"

Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.

После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...

- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.

- Я мохнатый чайник, - согласился муж...

Посмотреть 5 комментариев

7 декабря 2015, 17:50   •  Лизонька

Тезисно и быстро )))

1) По квартире уже не ходим, а бегаем держа что-то в обеих руках ))

2) За две недели вылезло 4 зуба!!!

3) Научилась танцевать под музыку (уматно приседает и поднимает ручки вверх)

4) Научилась открывать все шкафчики на кухне и доставать от туда кастрюли ))) Стопперы в помощь ( все никак руки не доходят купить)

5) Засыпает теперь в переноске в вертикальном положении, но на улице. Спит реже, чем раньше, но дольше.

6) В восторге от новой игрушки - тележки для покупок- возит ее по квартире с довольным лицом )))

На этом пока все, ждём Новогодних праздников, фотосессию, первый новогодний утренник, подарки )))

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 25 ноября 2015, 14:00
Книги для малышки

Пушкин хорошо и правильно сказал: «Чтение - вот лучшее учение!». А если говорить о чтении детям, то это еще и способ скоротать скучную дорогу, и развлечение, и общение, и развитие фантазии, и возможность привить ребенку хороший вкус и еще много чего.

Читать далее →

Марина
25 ноября 2015, 10:44   •  Лизонька

Сегодня я решила написать пост не О моей донечке, а к МОЕЙ ДОНЕЧКЕ.

Любимая донечка! Сегодня тебе 9 месяцев. 9 месяцев я носила тебя у себя в животике и уже 9 месяцев я ношу тебя на ручках, радуюсь твоей беззубой улыбке, твоему лучезарному взгляду и люблю тебя больше жизни. Ровно 18 месяцев назад моя жизнь изменилась, а 9 месяцев назад, в день твоего рождения, я сама родилась заново...я стала мамой.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

15 ноября 2015, 08:25   •  Лизонька

Лизуня на днях сама сделала свои первые шаги! ))) Подошла от дивана к маме и от бабушке к папе )))) Супер! Я очень рада! А ещё научилась дышать носиком "как ежик", теперь ползает, морщит носик и так дышит. Очень смешно выходит. ))) Научилась бросать мячик, они с бабушкой играются в такую игру, садятся друг на против друга и бросают мячик. ))) Еще Лизуня научилась перекладывать орешки или другие мелкие предметы из одной ёмкости в другую, поочередно, но всыпать, конечно, больше нравится )))

Узнает всех домашних уже по голосу, знает звук входной двери и выползает в коридор, чтобы посмотреть, кто пришел. Наблюдает за собакой, уже даже осознанно может бросить ей бублик. )))

П.С. Сегодня 16.11.15. вылезли два верхних зуба! Ура!!!

Посмотреть 3 комментария

6 ноября 2015, 18:31   •  Лизонька

Мы уже столько всего умеем, что и неперечесть.

1) Самое главное, это то, что мы сами стоим без опоры, долго стоим.
2) Умеем из положения стоя приседать и поднимать с пола игрушку, держа маму за ручку.
3) На развивашках уже почти все получается, задания даются легче и выполняет их уже в почти полном объёме.
4) Сегодня мы за болтали. ..вот прямо рот не закрывается, все лепечем и лепечем )))
5) 4 ноября посетили первый детский день рождения Алинки, нашей подружки с развивашек. Очень понавился праздник. Мы уже большие девочки уже ведем активную социальную жизнь )))


Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 5 ноября 2015, 12:43
Классные фразы...

23 ВОЛШЕБНЫХ ФРАЗЫ


Произносить эти фразы нужно улыбаясь или делая смешное, «глупое» лицо.


✏ ПЕРЕД СНОМ

~ «Пора спать! Мы пойдем в кроватку на руках, на четвереньках или задом наперед? Выбор за тобой!»

~ «Время чистить глаза!» (сделать зубной щеткой характерные движения у глаз, и подождать…) - «МАМА! НЕ ГЛАЗА!» - «Ой, и правда! Время чистить уши!» - «Нееееет!» - «Ну тогда я сдаюсь! Время делать что?» - «Чистить зубы!»

~ «Пижамное время! Как надо надевать пижаму? Наверное так правильно...» - и начать надевать рукава на ножки. Ребенок с удовольствием поправит маму и покажет как надо.

~ «Все, хватит плескаться в ванне! Ты у нас ракета (вытянуть ребенка вверх с характерным свистящим звуком) или подводная лодка (поднять одну руку ребенка вверх и медленно тянуть его вверх, издавая пикающий звук)?»

~ «Убьем сахарных червяков!» Издавать звуки лазера во время чистки зубов ребенку.

~ «Кто почистит тебе зубы? Мама или твой старший брат?» Всегда нужно предлагать альтернативу.


✏ РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ

~ «Пальцы вверх!» (вместо стандартного «осторожно») Показать, как нужно задвигать ящики, оставляя пальцы вытянутыми вверх, а не внутрь ящика.

~ «Медленные ножки!» (вместо «не бегай!ь» или «хватить носиться!») Можно сопроводить это указание преувеличенно замедленными движениями в духе зомби.

~ «У нас кидаются только помпонами!» (а не книжками, игрушками и т.д.)


✏ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ

~ «Кушают только чистые ручки!»

~ Положить в тарелку овощи и заговорщически сказать: «Надеюсь, в доме не завелся овощной воришка…». После чего отвернуться и заняться своими делами, слушая, как ребенок хихикает, поедая свой гарнир.

~ «Интересно, какие волшебные способности у тебя появятся, когда ты доешь всю эту тарелку?».


✏ ВО ВРЕМЯ УБОРКИ

~ «Время аккуратности! Какие две песни хочешь услышать, пока уберешь игрушки?»

~ «Время порядка! Посмотрите все игрушки, какая суперскорость есть у нашего ребенка! Он вас уберет за десять минут! Или даже меньше?»


✏ ВО ВРЕМЯ ТУАЛЕТА

~ «Ни с места! Мне нужно пописать, и никто не преградит мне путь!» - вместо «хочешь в туалет?» или «может, пора на горшок?». Таким образом можно узнать, хочет ли ребенок в туалет.

~ «Время писать! Я хочу пойти первой!» Желательно говорить так перед каждым выходом из дома.

~ Распевать «Кто хочет пи-пи? Кто? Кто? Кто?» на мотив песни Who Let The Dogs Out. Это идеально работает вкупе с плохими танцевальными рэп-движениями. И очень весело.


✏ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ДОМА

~ «Мы выйдем за дверь, когда песня закончится!» И поставить веселую песню.

~ «Что тебе нужно, чтобы почувствовать себя готовым к выходу?»

~ «Ты сам пойдешь и обуешься или мне отправить тебя за этим на ракете?»

~ «А ты слышал о девушке, у которой был фиолетовый кот? Нет?! Ой, ну я расскажу тебе, когда мы будем в машине!»


✏ В СЛУЧАЕ НЫТЬЯ

~ «Я могу слышать тебя, только когда ты говоришь нормальным голосом»

~ «Конечно, я сделаю это, но только после того, как ты попросишь меня нормальным тоном. Я подожду»

Елена
Посмотреть 8 комментариев