Войти Регистрация
Москва Россия
18 октября, 12:39   •  Без категории

Наконец-то, мы замахнулись на Николая нашего Васильевича. Друзья, с волнением и трепетом представляем подарочное издание самой рождественской повести Гоголя «Ночь перед Рождеством». С иллюстрациями… С иллюстрациями… С иллюстрациями Евгения Антоненкова! Это ли не праздник?


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 октября, 10:34   •  Без категории

Гномы, эльфы, тролли, великаны, колдуны - персонажи скандинавского фольклора давно стали частью мировой культуры. Сюжеты авторских и народных сказок Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии самобытны и уникальны.

Мы давно задумали выпустить самый полный сборник скандинавских сказок, но работа над книгой заняла довольно много времени, так как мы стремились к идеальному воплощению всех идей и задумок.


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

11 августа, 16:08   •  Без категории

Ее автор - уже хорошо вам знакомая детская писательница Ирина Зартайская. В нашем издательстве вышли ее книги "Подарок для мышки", "Сюрприз для мамы" и "Море в подарок". К слову, хорошая новость для тех, кто не успел в том году купить книгу "Подарок для мышки". Тираж тогда разлетелся так быстро, что продажи этой новогодней сказки закончились еще до праздников. Скоро будет готов доп. тираж!

И, конечно же, мы будем ждать новинку - сказку "Путешествие новогодней Ёлочки" с иллюстрациями молодой художницы Марии Рязанцевой. Это история о том, какие приключения пришлось преодолеть лесной красавице, чтобы успеть к детям на праздник.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

10 августа, 15:49   •  Без категории

А вот ещё одна новогодняя сказка на подходе. С новой сказочной прекрасной героиней. Кому надоели Русалочки и Золушки, не пропустите нашу королеву Берту!
Королева Берта прекрасна, умна, мила и обходительна. Только вот... Не знаем даже как сказать... Тут такое дело... Уши у неё... Словом, прочтёте и узнаете!
Книга выйдет в начале сентября. Автор этой истории - современная детская писательница Анна Никольская.
Анна умеет из самых простых вещей создать настоящее чудо. Сказочное, новогоднее, праздничное, теплое, как свечи на ёлке.
Иллюстрации белорусской художницы Ирины Августинович очень украсили эту сказку. С королевой Бертой сразу хочется подружиться. А её уши... Ну что же, уши и уши. Не в ушах счастье.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Друзья, спасибо вам за ожидание!

На подходе книга "Человек-невидимка" с иллюстрациями Анатолия Зиновьевича Иткина.

В книге представлены самый известный роман знаменитого английского писателя Герберта Уэллса «Человек-невидимка» и пять фантастических рассказов. СОДЕРЖАНИЕ:

• Человек-невидимка (роман, перевод Д. Вейса)
• Замечательный случай с глазами Дэвидсона (рассказ, перевод К. Чуковского)
• Хрустальное яйцо (рассказ, перевод Н. Волжиной)
• Чудотворец (рассказ, перевод И. Григорьева)
• Новейший ускоритель (рассказ, перевод Н. Волжиной)
• Волшебная лавка (рассказ, перевод К. Чуковского)

В продаже примерно через месяц.



Посмотреть 8 комментариев

отовим сани летом )
Сдаем в типографию сборник зимних стихов и сказок Саши Чёрного «Серебряная ёлка». Книгу проиллюстрировала Елена Зарубина. Художница занимается живописью, графикой, мультипликацией, художественной фотографией, костюмами, керамикой и анимацией.
Очень нарядная будет книга, подарочная. Новогодняя сказка начинается с обложки книги. Тонкие детали рисунка подчеркнули выпуклым лаком. А с помощью глиттерного лака создали эффект искрящегося снега.
СОДЕРЖАНИЕ:
На коньках, Снежная баба, Волк, Зимой, В хлеву, Про Катюшу, Рождественское, «Зимою всего веселей…», Сверчок, Городская Сказка, Человечек в часах, Колыбельная, Общее поздравление, Серебряная ёлка, Белая медведица, Леший на ёлке.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Совсем скоро в издательстве "Нигма" выходит сказка "Конёк-горбунок" с иллюстрациями Веры Павловой! Иллюстрации были созданы в лучшие творческие годы художницы. По ним видно, что Павлова находилась на пике своего мастерства. Яркие, праздничные, очень смелые сочетания цветов, блестящая стилизация под русский лубок, точная рука, внимание к деталям.
Книгу делали полностью с оригиналов. И работать с этими иллюстрациями было настоящим удовольствием.


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Друзья, приглашаем на Книжный фестиваль "Красная площадь"!

На фестивале вы сможете купить книги и познакомиться с сотрудниками издательства. В продаже будут долгожданные новинки, только поступившие к нам на склад из типографии. Среди них - сказка Ирины Зартайской «Море в подарок» с иллюстрациями Геты Белоголовской, книга Александра Блинова «Море бабка и охламон» с иллюстрациями Николая Ватагина, сборник японских сказок «Горшок белых хризантем» с иллюстрациями Марии Спеховой, книга Григория Кружкова «За двумя зайцами» с иллюстрациями Сергея Любаева и другие наши книги.

На книжном фестивале мы проводим встречи с художниками. Приглашаем всех, вход свободный!

Читать далее →

Со дня на день в продажу поступит книга воспоминаний выдающегося художника Анатолия Зиновьевича Иткина. Это рассказ о жизни, о друзьях-иллюстраторах, об учителях и наставниках, о профессии.


Мы на протяжении многих лет сотрудничаем с Анатолием Зиновьевичем. В издательстве регулярно выходят книги с его иллюстрациями. Из последних новинок - книги «Зверобой», «Последний из могикан», «Черный тюльпан», «Черная стрела». Сейчас художник работает над иллюстрациями к приключенческому роману Джеймса Фенимора Купера «Следопыт».

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Примерно полгода назад мы попросили Григория Михайловича Кружкова подобрать к известным английским пословицам русские аналоги.

Григорий Михайлович загорелся этой идеей и проделал впечатляющую работу. Поэт решил не останавливаться на подборе идеально соответствующих друг другу пар и сочинил к каждой пословице небольшие стихотворения, дополнительно раскрывающие тему.

33 английские поговорки, а также стихи Григория Кружкова, мы объединили в книгу «За двумя зайцами».

Итак, на каждом развороте вы найдете:

  • Пословицу на английском языке.
  • Ее дословный перевод.
  • Русский аналог.
  • Стихотворение на эту тему.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

26 апреля, 16:29   •  Без категории

Друзья, мы готовим к изданию 6 книг в новой серии "Я уже большой".

Эти сборники сказок для первого самостоятельного чтения родители могут начинать читать малышам в самом раннем возрасте. А когда дети подрастут, то смогут сами по ним учиться чтению. Каждая сказка составлена таким образом, чтобы ребёнок смог прочитать её от начала до конца, не ослабив внимание. Все сказки поучительны и имеют законченный сюжет. В каждой книге они объединены общей тематикой.

Книжки небольшого формата (всего 14х14 см), лёгкие, их удобно держать в руках.

Сказки написаны современными авторами специально для этой серии, проиллюстрированы молодыми художниками, имеющими опыт иллюстрирования детской дошкольной литературы. В текстах проставлены ударения. Крупный рубленный шрифт соответствует нормам СанПиН для чтения детьми дошкольного возраста. Твердый переплёт, офсетная бумага. Книги отпечатаны в Латвии.


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

20 апреля, 17:33   •  Без категории

В самом начале мая в издательстве "Нигма" выходит серия из пяти книг про приключения лесных зверят. Автор книг Бригит Венингер. Иллюстратор Эва Тарлет.

В России эти истории публикуются впервые. Хотим познакомить вас с главными героями книг.


Читать далее →

12 апреля, 10:58   •  Без категории

Готовим к изданию серию из пяти книг про приключения лесных зверят.

Шестеро друзей - Мышонок, Кротик, Лягушонок, Дрозд, Ёжик и Садовая Соня живут в лесу. Вместе они учатся общаться, дружить, помогать друг другу, играть и познавать всякие науки. Весёлые истории про маленьких зверят полюбились европейским читателям. В России публикуются впервые.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

3 апреля, 12:30   •  Без категории

К концу недели в продаже появится наша новинка - большой сборник сказок Корнея Ивановича Чуковского с иллюстрациями Евгения Антоненкова. Прямо сейчас мы разглядываем сигнальные экземпляры и радуемся отлично сделанной работе. Чудесные книжки получились! Сказки выходят с двумя вариантами обложек, а в остальном книги идентичны. На одной обложке - веселый медведь (очень напоминающий Чуковского), а на второй - Муха-Цокотуха с галантным кавалером.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария