Войти Регистрация
Вилли- самый преданный пёс)) — 8 лет 1 месяц
Машенька доченька — 4 года 3 месяца
Пущино Россия
22 января 2017, 22:55   •  Без категории

Долгих 7 лет я шла к тому, чтобы стать мамой. Прошла через операцию по удалению кисты, и вот долгожданная беременность. Счастью не было предела. Мы с мужем были так счастливы! На 27-й неделе я наконец-то узнала, что у нас будет дочка, а наш папа всегда хотел доченьку. Мы ее так ждали! Счастье оборвалось в один миг в Серпуховском роддоме. Меня многие отговаривали там рожать, но я подумала: все рожают и я рожу((((( Ах, жаль, нельзя отмотать все назад, как в кино.

Машенька родилась в состоянии клинической смерти, ее долго откачивали. Через пару часов у нее снова остановилось дыхание. Ее поместили под ИВЛ, потом в искусственный сон. Нормальной реанимации в Серпухове нет, места в других больницах никак не находилось, а помощь была нужна срочно. Из Москвы приехала реанимационная машина для новорожденных - Марусю забрали в 7-ю городскую больницу на Каширке. Там она провела 20 дней. На второй день пребывания снова была остановка дыхания - откачали, потом 6 дней реанимации и ИВЛ, там же выяснилось, что у нее еще и пневмония).

Невролог определил субкортикальную лейкомоляцию (множественные кисты в мозге), ППЦНС, энцефалопатию ишемическо-гипоксического характера. И перед выпиской сказал: «Смиритесь, она у вас никогда не будет ходить и говорить. Годик отдохните и рожайте еще. Вам просто не повезло, вы выбрали не тот роддом». Когда я ответила, что второго мы не потянем при наличии особого ребенка, он сказал: «Это эгоизм с вашей стороны, она не сможет себя обслуживать, и, когда вас не станет, за ней некому будет ухаживать». После этих слов я рыдала в голос. Мимо проходили другие врачи, и одна решила «успокоить»: «А что вы хотели, ребенок родился уже мертвым, вы надеялись, что, если вас перевезли в Москву, случится чудо»?

Да, мы надеялись и продолжаем надеяться. В 11 месяцев нам поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия и дали инвалидность. За первый год жизни Маруся семь раз лежала в больницах, проходила разные обследования, процедуры, вытерпела десятки уколов, выпила килограммы таблеток. Ощутимых результатов мы не увидели, прогнозов нам никаких не давали. К году мы научились только худо-бедно переворачиваться.

А потом мы нашли нормального невролога. Он дал нам надежду, сказал, что Машенька обязательно будет ходить и пойдет в обычную школу, но ей нужно заниматься, требуется постоянная реабилитация. Примерно тогда мы и решили отказаться от постоянных госпитализаций, где Маша только хватала инфекции, а я только сильнее погружалась в депрессию.

С тех пор мы ездим только в частные реабилитационные центры и каждый день занимаемся дома.

В 1 год и 1 месяц Маруся научилась ползать (правда, пока неправильно), В 1,3 - начала привставать на колени, а еще первый раз сказала «мама». В полтора года - стала вставать на ножки у опоры.

1 февраля Машеньке исполнится 1 год и 9 месяцев. Несмотря на все трудности и ежедневные болезненные занятия (растяжки при ДЦП - это не очень приятная, но обязательная процедура), она очень веселая и жизнерадостная девочка - постоянно улыбается и много смеется. Она любит "болтать" по телефону с бабушкой, играть в "ку-ку", укачивать куклу в маленькой кроватке, обнимать и кормить своих плюшевых питомцев, слушать песни и танцевать.

Мы знаем, что впереди еще очень много работы. И у нас самих постоянно что-то болит, но останавливаться нельзя. Ведь дорогу осилит идущий. И мы идем. И верим, что все еще будет хорошо.

Посмотреть 30 комментариев

30 сентября 2016, 00:30   •  Без категории

Нашла письмо которое я писала своей дочке когда была беременна

Здравствуй, наше маленькое чудо.

Пишет тебе твоя мама под чутким руководством папы. В нашей семье вообще все делается под чутким руководством папы, со временем ты в этом сможешь убедиться.

До нашей встречи еще несколько месяцев, но я знаю, что пролетят они очень быстро. Кажется, еще вчера мы только мечтали и надеялись, высматривали аистов и прочесывали капустные поля, а вот мы уже ждем, когда ты появишься на свет.

Однажды я пообещала твоему папе, что в день, когда я узнаю, что у нас все получилось, что ты у нас будешь, я станцую джигу-дрыгу. Жалко, папа не снял это на видео, но я выполнила обещание - придется поверить на слово. Может быть, я даже перестаралась с этими плясками, или была еще какая причина, но вскоре мне пришлось полежать в больнице - на всякий случай, чтобы нам с тобой не о чем было беспокоиться.

Мы вместе уже пятый месяц, но пока не знаем, дочка ты или сыночек. Так что пока ты у нас киндер-сюрприз. Ты еще не знаешь, что это такое, но, думаю, тебе понравится.

Не то чтобы мы очень суеверны, но приданое для тебя пока еще не покупали. Ну, почти не покупали. Я каждый день захожу в детские магазины - посмотреть, потрогать, потеребить всякие вещички, помечтать о том, какие игрушки мы тебе купим. Иногда мне удается затащить туда и папу, но он бурчит, что еще слишком рано что-то покупать. Я даже пыталась делать щенячьи глазки (обязательно научу, особенно если ты будешь девочкой, и мы будем вместе вить из папы веревки). Но папу даже это не берет: говорит, всему свое время. Он у нас такой - мечтать мечтай, но меру знай.

А помечтать я люблю. С удовольствием представляю, как буду гулять с коляской - с папой и нашим милым песиком Вилли. Когда ты чуть подрастешь, будешь с ним играть. Ну, сначала, наверное, помучаешь, а потом уже будешь играть. Вы друг друга полюбите, я в этом уверена.

Мы ждем тебя в начале мая, хотя это тебе, конечно, виднее. А начало мая - это время, когда в наши края приходит тепло, природа оживает, все начинает цвести и пахнуть, поют птички, летают бабочки. Короче, красота.

Совсем скоро мы увидимся на втором скрининге (не бери в голову, это тебе знать пока вообще незачем) и, я надеюсь, узнаем то, что тебе давно известно - кем же станет твоя мама, когда ты вырастешь - тещей или свекровью.

Целую, малыш. До встречи.

Твоя мама

Вчера были в Пущинской ветклиника Крошка Енот у врача Медведевой. Врач предполагает что у собаки защемил нерв или что- то с позвоночником.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Животные словно дети, такие же беспомощные и зависящие от хозяев.

Заболел мой шустрик, вчера на прогулке заметила кровь в моче. Сразу позвонила в ветклику и записалась на прием.

Вилли сделали два анализа крови, анализ мочи, УЗИ почек, мочевого пузыря, пред...

Читать далее →

Набрала книг в библиотеке 😉😋💞📖🔥

Читать далее →

Машенька помогает искупать Вилли. Какие же они потешные, прям ми-ми-ми😚😚😚

Читать далее →

Татьяна! Спасибо за поздравления, за искренние пожелания!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Смотрим Евровидение 2019😉📺👁️👀

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Спасибо за чудесное поздравление и милые и полезные подарочки😚😚😚 Нам все очень понравилось.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

В нашем городе донорская акция проходит два раза в год. Стараюсь не пропускать. Кровь отправится в Балашиху в онкоцентр.

Читать далее →

Радуемся теплым денькам.

Читать далее →