Войти Регистрация
Варенька — 4 года 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
17 февраля 2017, 15:08   •  Без категории

Боже, какая ж она любимая!!! Лучше малыша я не встречала! Давно не писала, но сегодня надо, стыдно про нее не написать. Говорит давно и много. С 1,3 примерно начались словосочетания. Типа "сапа аде" (сапоги одеть), "мя сяко"( мячь высоко). Я все понимаю. Сейчас уже пытается предложения строить: "Папа шо, сапа обу"( Папа ушел, сапоги обул) или "Кися обо де" ( Киса обои дерёт). С зубами засада. Их 12, но моляры еще не совсем вылезли. Варя в целом очень смышленая, усидчивая, веселая. Книги-это наше все! Целыми днями готова их смотреть, просить, чтоб почитали. На горшок просится и ходит без проблем. Кушает сама иногда, иногда я кормлю. Так, что еще... Рост 85, вес 11,5. В понедельник, 20 февраля лечу с ней в Тайланд на месяц. Переживаю. Ничего не подготовлено. Жилье на месте снимать придется. Ох, как-то быстро все решилось. Оттуда попробую еще написать.

Посмотреть 1 комментарий

29 октября 2016, 17:13   •  Без категории

Медленно лезут клыки, мы на ромашке в разных видах сидим опять) Но это всё мелочи жизни. Я хочу написать о том, как мы с мужем любим Варюшу! Какой это замечательный малыш! Веселая, жизнерадостная, добрая, общительная! Подходит к деткам и даёт что-то, обнимает) Родители спрашивают, есть ли у нее старшие братья или сестры...) Если видит коляску или детей, то визжит от радости, ручки тянет! Такая забавная) Помогает мне во всем, слушается почти всегда. Вообще на нее нарадоваться не можем! Посмотрим, что будет дальше, но сейчас мы восхищены!

9 октября 2016, 11:06   •  Без категории


5 октября мы целый день катались на машине, гуляли, кушали вне дома

Читать далее →

20 сентября 2016, 07:38   •  Без категории

Что-то из черновика с телефона ничего не достану. Значит потом. А сейчас вылез восьмой зуб, наконец-то! Если моляры и клыки ещё больнее лезут, то сойду с ума! 9 сентября пошла моя девочка, да так пошла, как будто ходит уже давно!!! Боже, как это трогательно! С 11 месяцев вообще всё так стремительно развивается, что каждый день удивляюсь. Папа с нами не так часто, так он вообще в шоке от способностей Вари. Он всё думает, что это глупый малыш и ничего не соображает))) Со словарным запасом не так уж круто( мама, мя-мяч, а-а-собака): В основном у нас всё а-ма, апа и аба)) Однако просьбы выполняет, знает игрушки и книжки, части тела, окружающие предметы, в год стала на горшок рычанием проситься( раньше хваталась за промежность), но не всегда успевает. На днях на площадке нашли коляску игрушечную, она в неё вцепилась и давай ходить кругами , со слезами домой ушли. Это первый такой взрослый скандал) такая она уже большая! Как же меня это радует! Ещё начали давать витамин Д, неделю ночью дикого плача. Не сразу связала с ним. Пока не пьём. По врачам пойдем через 2 недели. Ааа, рост и вес в год 10600 и 77 . Вот такой сумбур получился, но лучше так, чем никак...

Поделилась постом 11 сентября 2016, 17:12

ПРИМИДЖИ-размерная сетка:
(плюс полтора сантиметра к сетке = стелька гортекса)

18 размер - 11 см
19 размер - 11,5 см
20 размер - 12,5 см
21 размер - 13 см
22 размер - 13,5 см
23 размер - 14,5 см
24 размер - 15 см
25 размер - 15,5 см
26 размер - 16,5 см
27 размер - 17 см
28 размер - 17,5 см
29 размер - 18,5 см
30 размер - 19 см
31 размер - 19,5 см
32 размер - 20,5 см
33 размер - 21 см
34 размер - 21,5 см
35 размер - 22,5 см
36 размер - 23 см
37 размер - 23,5 см
38 размер - 24,5 см
39 размер - 25 см

http://7frog.ru/shopping/115-razmernaya-setka-detskoj-obuvi-ssha

http://ship2ua.forumgrad.com/t11-topic

Читать далее →

Ирина(Красивая одежда д/девочек)
Посмотреть 12 комментариев

11 месяцев и 10 дней нижняя левая двойка. Вырастили мы ее в недельном заезде на фестиваль, живя в палатке) не очень легко, доложу)))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Мы поехали в лес на фестиваль жить в палатке. Погода не задалась, я мерзла ночами, поэтому на четвертый день вернулись. Наелись черники и грибов набрали. Сейчас потеплело, поедем снова, хочется в озере накупаться. Зубы не дают нам отдохнуть, опять лезут. Жалко девочку мою, плачет ночами. Надо бы умелки записать... Стоит без опоры, если что-то в руках держит, также и за одну ручку ходит, если вторая занята) Я не спешу, пусть ползает. Осознанно не говорит ничего, но слогов и болтологии на своём языке оооочень много, постоянно о чем-то рассказывает. Разбирает всё, вытаскивает из ящиков, пакетов, снимает бельё с сушилки, выключает свет везде, шарики в слона тини лав кидает. Вот собирать, включать и вешать пока приходится мне. Ещё одна из любимых игр-это догонялки(когда штаны надо одеть). Ну и веселая она, хохотушка!! Все люди нужны, со всеми надо улыбаться и общаться! А если не смотрят на неё, то внимание всячески привлечь, а потом улыбаться))))

Впервые за полгода я добралась до компа. Выложу несколько фоточек, а-то скучно без них))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Прорезался этот товарищ в 10 месяцев и 20 дней ( верхний правый резец). До годика бы передохнуть от них. А ещё после отпуска у нас наконец-то появился режим. Напишу примерный. 7.30 подъем 11-12 первый сон, 16-17 второй сон, 20.30 ночной. Варя взрослеет на глазах! Появились капризы, не отнять ничего-скандал сразу) убегает от меня(точнее быстро уползает), когда штаны надо одеть. Забавная такая) Схватит мяч или штаны и полчаса может ползать, вставать возле опоры не выпуская их из руки( а иногда в обоих что-то тащит). Неудобно, но выпустить нельзя)))

Полнейший бардак) Может из-за лета, все друг друга заменяют, графики меняются. Все участки к одному врачу. Ну это фигня. Рост 74 и вес 9800. Отказ от прививок написали на год. Сказали в год нам надо проходить диспансеризацию, но врачи все в отпуска уйдут и записываться, проходить по одному. Бред какой-то) Кому надо?! Нам? Не, как все вернутся, так и пройдем)) Лето же, отдыхать надо! А не в поликлинике торчать...

10 месяцев и 8 дней прорезалась левая верхняя единичка. Лезет правая.... Пьем дантинорм, спим плохо, днем тоже висит на мне, хочет спать, так как не высыпается, ну и настроение соответствующее((

Я и раньше её очень долго катала, она скандалила, потом засыпала. А приехали из отпуска и думаю, а чего я её и себя мучаю)) Ходим теперь гулять, собаку берем (а-то дома сидит целыми днями), потом спать домой. Перед вторым сном такая же петрушка, но без собаки и в рюкзаке обычно, так как мне в магазины часто надо или по другим делам. Растет деть! Скандалить стала много, в меня вцепится и не отойти, плачет( Мамамама- это основное, что говорит. Зубы верхние единички лезут. Вчера дантинорм стали пить. Пока не пойму помогает или нет.

Посмотреть 1 комментарий

Мы в Грузии! Осталось несколько дней отдыха и в Питер, отдыхать дальше) Самолет, такси, 2 разные квартиры Варя перенесла отлично! Был эпизод с поносом от местного творога, но за пару дней прошло. Ещё виднеется 5 зуб. В Батуми катались на канатной дороге, были в Ботаническом саду, посетили крепость рядом с Гонио. Купаемся мало- погода только сейчас наладилась. Варе, как обычно, нужны все люди: Улыбается, машет ручками, всячески привлекает к себе внимание))) Каждый конкретный человек думает, что это только ему и начинается.... Всем надо её схватить за ногу, за руку, либо куда-то поцеловать, попытаться взять на руки. Меня это напрягает, так как руки в рот тянет, а людям русским-то не объяснить, здесь вообще дохлый номер. Вытираю и мою руки часто ей. Как-то так пока. Спит хреново как и всегда...(

Третий вылез в 9 месяцев и 7 дней( верхняя левая двоечка), четвертый ещё беспокоит( соответственно, правая), но тоже прощупывается и просматривается. Думаю, что через пару дней до прорежется) Пачка вибуркола ушла ( сомневаюсь, что он сильно помог), ну и дентиноксом на ночь ночь мазала. Хотя, это больше меня успокаивает, чем ребенка(вроде чем-то помогаю). Спит очень плохо, ночью какать просыпается. Грудь ест много, подгузник полный. В общем, зубки у нас идут не легко (((

Посмотреть 2 комментария

Начали расти зубы... А я-то думаю, что с ней такое. С животом только решилось, вроде(лактазар помог), методом тыка. Чёртовы педиатры! Ни один, ведь, не предположил, что лактазы у ребенка не хватает, всякую херню прописывали! Ну да ладно, теперь я хоть понимаю, что надо своей головой думать и анализировать всё, что они говорят, а не вестись сразу на их бред. Детеныш говорит мамама, татата, ну и всякое нечленораздельное. Всё это не осознанно. Пару шагов делает за одну ручку, потом второй хватается-страшно! Ещё мы 1мая переехали. Тяжеловато Варе дался переезд, но уже забылось. В новой поликлинике еще не были.

8

  3
19 апреля 2016, 19:11   •  Без категории

С телефона ни под кат не могу убрать, ни фото выложить( уныло, в общем, извиняйте. Только что, пока я отошла в ванную, папа не уследил за Вареником и она снова улетела с кровати... Правда лежа и с подушкой, да и на полу была подушка, так что все норм, но папу проучили таким образом, а-то он был уверен, что я преувеличиваю о мобильности малыша) Умелки: Сидит уверенно, ползает на четвереньках быстро, постоянно встает возле опоры и держится уже 1рукой, держась за мои руки ходит. Ещё я ленивая мамаша и у нас педприкорм из моей тарелки.

Посмотреть 3 комментария

2 апреля 2016, 19:23   •  Без категории

7 мес и 2 недели...Блин, куда это все понеслось! Массаж, что ли так повлиял, что она за неделю села, встала и поползла! Меня так устраивало, что она медленно все это осваивала, а тут какой-то прорыв. Так ладно днем, она ночью вскакивает и начинает все отрабатывать, хоть привязывай)

Посмотреть 10 комментариев