В начале своей жизни тело малыша сильнее всего нуждается в защите, правильном кормлении и гигиене. Хороший уход за кожными покровами малыша является залогом отсутствия большого числа проблем со здоровьем в младших классах. О том, как надо следить за поверхностью тела ребенка мы поговорим в данной статье.
1. Уход за поверхностью лица малыша необходимо начинать в обычного умывания каждое утро. Для умывания можно использовать чистые ватные тампоны, смоченные в холодной кипяченой воде. Во время умывания следует делать слабые гладящие движения, направленные от центра лица ребенка к ушным раковинам. Начинать процедуру умывания следует с глазок, при этом каждый глазик необходимо протирать чистым ватным тампоном. При желании глаза нужно промыть капельками. Носик и ушки младенца необходимо аккуратно чистить специальной палочкой. Чистить ушки советуют не больше 3 раз на неделе.
2. Уход за пупочной областью требует особенно внимательного подхода, ведь в этой области чаще всего появляются гнойные ранки. Пупочный канат новорожденного ребенка нужно бережно промазывать зеленкой у самого корня, пока он не засохнет и не отойдет самостоятельно. Ранка, что остается на месте пупочного канала заживет за 5 недель. В ходе купания эту рану нужно закрывать куском лейкопластыря, чтобы туда не затекала грязная вода. Если рана внезапно загноиться, следует сразу ехать к педиатру.
3. Лечение корочек на голове ребенка. У многих грудных детей на коже головы могут образоваться небольшие корочки, они появляются в ходе нарушения эвакуации секрета желез кожи. При правильном уходе эти корочки уходят через парочку недель. Их запрещено тереть мочалкой или отрывать ногтями, дабы не случайно не повредить нежную кожу малыша. Просто протирайте корочки глицерином во время каждого купания и протирайте ватными дисками.
4. Отдельного внимания требует уход за кожей, расположенной в месте прилегания подгузника. Именно в этой зоне нередко появляются опрелости. Нужно не экономить подгузники и сменять их не меньше пяти раз в сутки. Если на коже появились опрелости от то подгузников лучше на несколько дней отказаться!
Большая группа экспертов по оформлению интерьеров и рациональному обустройству домашнего хозяйства рекомендуют подбирать столовые сервизы после покупки принадлежностей для готовки пищи. А это дело довольно непростое, ибо утварь обязана соответствовать вашим предпочтениям как внешне, так и технологически. Немаловажно и то, на чем Вы готовите еду - на электрических либо газовых плитах, какие устройства Вы применяете для мытья посуды. Немногие могут сделать оптимальный выбор, не нарушая гармоничный баланс дизайна и технологий.
Можно вспомнить былые годы. К примеру, железная кастрюля, на несколько часиков оставленная немытой, быстро ржавела! Это не только некрасиво, а вообще вредно для здоровья потребителей. Ибо производилась она из плохого материала, что в эпоху технологического прогресса не только стыдно но и неприемлемо.
Критериями хорошего качества сегодняшних столовых аксессуаров считаются литой алюминий, тефлоновое антипригарное напыление и технологические изюминки. Данные изделия долговечны и изящныы, соответственно, вполне допустимо отмывать их как с разнообразных чистящих средств, так и в посудомоечной машине, не опасаясь особо за повреждение антипригарного слоя.
Сегодня изготовители посуды радуют своих потребителей богатым ассортиментом столовых приборов замысловатых конструкций и оттенков. К тому же, те или иные разновидности тарелок и бокалов имеют совершенно разное назначение. Весьма полезно отметить наиболее важные моменты для грамотного подбора кухонных предметов.
Классические наборы в основном рассчитаны на кратное шести количество персон, например, шесть тарелок, шесть чайных кружек, шесть или двенадцать ложечек. Естественно, блюдца и стаканы продаются и по отдельности, тем не менее, выбирать лучше непосредственно тот комплект, который состоит только из необходимых элементов. Для чего покупать излишнюю посуду, ежели она в результате будет бесполезно стоять на полках?
Когда нужно дополнить имеющийся у Вас комплект, обратите внимание на дизайн используемой Вами посуды или найдите серебряный сервиз, состоящий из наиболее важных для Вас приборов. Одновременно рекомендуется осмотреть отдельно всякий предмет. Проверьте, что края блюдец и кружек ровные, нет сколов и трещин, а рисунки всюду одинаковы.
По распространенному мнению дизайнеров белый является наиболее универсальным цветом столовых приборов, ведь он полностью нейтрален, поэтому на его фоне всякая еда выглядит аппетитно, вместе с тем, посуда великолепно сочетается почти с любой расцветкой скатерти. По экспериментам ученых-психологов тот или иной цвет может оказывать сильное влияние на аппетит - красный и желтый повышают его, а коричневый или синий уменьшают.
Существует поговорка, дескать, «посуда бьется к счастью», однако что делать, ежели по неосторожности сломался только один элемент из элегантного фамильного набора? Скорее всего, такая продукция давно снята с производства, потому как изготовлять одну и ту же коллекцию долгие годы либо по заказу делать отдельные приборы может только очень крупный производитель, то есть, чтобы избежать трудностей в будущем, при выборе новеньких наборов учтите этот факт.