Войти Регистрация
Сашенька — 4 года 8 месяцев
Стокгольм Швеция

Добрй вечер!

Дочь притащила болячку из садика. И я от нее заразилась. Сначала была заложенность носа, общая слабость, потом добавились головные боли в районе затылка, которые не снимались препаратами. Я поняла, что дело не просто в насморке, попахивает воспалением пазух. С каплями и спреями, конечно, перебарщивала. Не могла вообще дышать, а сопли не текли, промывала морской водой, вставила себе пару свечек виферона. Через 3-4 дня самолечения самочувствие улучшилось, но пропало обоняние!

При чем не знаю, когда точно, но 2 дня нет уже точно. Такая печаль(( Ничего не чувствую, вообще. Даже запах духов, сгоревшего пюре на плите, и чистящего средства для туалета. Стало страшно. Неужели навсегда.

В каплях - при передозе не написан такой эффект. Голова не болит больше. Чуть закладывает нос. Капаю 3-4 раза в сутки. Есть ощущение сухости в носу (но это побочка от капель, видимо)

У кого-нибудь так было? что посоветуете помимо ЛОРа?

Посмотреть 4 комментария

30 мая 2017, 17:34   •  Малышка

Всем добрый день!

Не думала, что всё будет так просто и быстро, поэтому решила оставить запись. Может, кому-то поможет.

Читать далее →

11 февраля 2016, 15:27   •  Без категории

Добрый день!

Моя верная подруга и мой слингоконсультант в одном лице - Коломейцева Мария решилась устроить пару мастер-классов по слингоношению в Таллине.

Приглашаем всех желающих мам, пап и будущих родителей на первое мероприятие 21 февраля в 11.00 по адресу Lasnamäe 32. Тема - особенности ношения детей на руках и в слинге, как выбрать слинг.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

25 ноября 2015, 10:19   •  Без категории

Добрый день!

Актуальный для этого времени года вопрос - как планируете отмечать Новый год с грудничком на руках? Дома в семейном кругу или в гости пойдёте? Или вообще решились на поездку куда-либо?

И те, кто уже праздновал прошлый год с малышней, поделитесь опытом, пожалуйста. Может реально 5 мес малыша оставить на пару часов с бабушкой ночью? Сходить развеятся с мужем в гостях.... Я в смятении

Прошлый праздник мы были с мужем вдвоём. Я с токсикозом. Никуда не ходили, ничего не готовили. Уныло.

Муж в этом году настаивает на более веселый праздник. Но я боюсь, что буду очень сильно нервничать из-за поведения и потребностей доченьки. И не получу никакого удовольствия.

И ещё вопрос как малыши переносят салют?

Посмотреть 78 комментариев

20 ноября 2015, 19:54   •  Малышка


Нашей кнопочке, нашей Сашуле-копашуле уже 4! месяца. Созрела написать свой первый отчёт за 4 месяца. Это был мегапрорывной месяц. По моим ощущениям, дочка повзрослела, стала делать вещи более сознательно, что для меня очень удивительно. Смотрю на неё иногда и слёзы наворачиваются от умиления и переполняющей меня любви.

Читать далее →

6 ноября 2015, 14:14   •  Без категории

Дд, всем! Подскажите про режим ребёнка в 3,5 месяца.

У нас установилось так :
7.00 подъем
8.50-9.20 сон на улице
11.20-14.00(14.30) сон дома с мамой и грудью в обнимку
16.30-17.00 - сон на улице
19.00 в ночной сон

Вопросов несколько:
1. Меня не устраивает такое расписание. Но что я только не пробовала на улице -30 минут спит. В разное время ходили, ходить, стоять, качать, трясти, в тихом месте, под шум дороги, результат один через полчаса глаза открываются и я несусь домой. Оставить всё как есть?
2. Я бы укладывала ребёнка позже в ночь, но у неё не получается уснуть ещё хотя бы на полчасика в 18-19 часов. Из-за того что в спальне темно, она уходит в ночь. При электрическом свете, ночнике не может уснуть. Оставить всё как есть?
3. Ну и главный вопрос - длительный, но беспокойный ночной сон. В последнее время у дочки повышенное газообразование. Пукает так знатно, трелями. Но часто нужно ей помочь - подогнуть ножки. Ночью же она вроде спит, но очень сильно пинается, руки раскидывает, елозит, выгибается. Итак, всю ночь( я рядом вообще спать не могу. Лечить ли детку от газов? Давала как то на ночь куплатон - ничего не поменялось.

Посмотреть 30 комментариев

16 октября 2015, 14:21   •  Без категории


Дорогие жительницы Таллина! Подскажите, какой район оптимален для съема жилья для семьи с младенцем. Оперативно подыскиваем новую квартиру ибо ласнамяэ уже в горле сидит. Сами неместные, но планируем в эстонии жить до 2017.

Хочется и дом современный с парковкой, и ванну, и кровать, и большую прихожую для коляски,и лифт, и магазины рядом, и парки для прогулок, и мужу в район Юлиместе недалеко на работу ехать. В садики не вставали в очередь.

Боюсь прогадать и в этот раз в съеме, а маклерам так не хочется лишний раз платить.

Или опишите плюсы/минусы вашего района.

Спасибо!

Посмотреть 25 комментариев

15 октября 2015, 10:15   •  Без категории


На ребенке(((

Ох, посоветуйте успокоительное, пожалуйста. Силы и разум меня покидают.

Малышка безусловно радует меня, когда пребывает в хорошем выспавшемся настроении. Я очень стараюсь, чтобы ребенок был спокоен, здоров и развивался. Но что-то идет не так радужно. И это выводит меня из себя. Я привыкла всё планировать заранее, а с малышкой трудно предугать ход дня.

Пытаемся наладить режим. Начинаю укладывать ее уже через 50-60 минут после просыпания. Но спит она очень мало в среднем 40-50 мин. На улице ровно 30, в слинге ровно 30. Один раз в день всеми силами добиваюсь 2х часового сна. Лежу с ней, глажу, подкармливают сисечкой. Итого у нас 5!!!!!! дневных снов. В ночь уходит в 19.30-20.30. Спит до 6.30-7.00. Но очень беспокойно, просыпается каждые 1,5-2 часа поесть, иногда может час гулить, не засыпать. Вроде стараюсь всё правильно делать. Но из-за малой длительности снов получается короткие циклы. 50 мин бодрствуем, 30 мин кушаем, засыпаем, 40 мин спим. Итого 2 часа.

Всё пытаюсь соблюдать порядок, но последнюю неделю ребенка невозможно уложить. Истерика, на истерике как только я кладу ее горизонтально. Титьку не берет, орет, на руках ношу, качаю, соску даже дала. С ней она может успокоиться, кладу ребенка на кровать, сама рядышком и жду пока соску выплюнет, чтобы сонной накормить. Странно получается, что я соску не вместо груди даю, а грудь ребенку вместо соски. Как кормить ребенка с таким коротким 2-х часовым циклом? Может она орет, потому что не голодная, а я ей титьку сую, чтобы она уснула?

А еще меня безумно бесит, что когда кормлю, она стучит ногами мне по животу, руками дергает и постоянно сосок выплевывает. Итак, можно час с ней лежать держать руки, ноги, постоянно поправлять захват.

Уфф, расти малышка быстрее. Мама на пределе. Может кто-то что-то подскажет и один из раздражающих меня факторов уйдет. Очень надеюсь.

Посмотреть 51 комментарий

9 октября 2015, 14:50   •  Без категории

Добрый день! Подскажите кто как с детками спит. Спать вместе нам нравится. Дочка спит по 12 часов. Раз 5 просыпается поесть. Но я беспокоюсь за ее здоровье. Спим мы на раскладном диване. Для детской спины лучше же матрас, так любезно купленный мамой вместе с кроваткой? Мне всё равно приходится детку ворочать и самой перекладываться на другой бок, чтобы грудь поменять. Редко меняю ночью памперс, только если покакала. От этого страдает попка. И самое главное - как малышку одевать или чем укрываться? Сейчас она спит с бодике с длинным рукавом и под общим со мной одеялом. А у меня руки и плечи мерзнут((( сплю в одежде уже. В спальне 20градусов.

И еще как вы боретесь с затекающими плечами и бедрами, ведь спать приходится только на боку с рукой под головой. Или еще позы есть?

Посмотреть 33 комментария


Доченька, пожалуйста, рождайся!!!! Мы же не хотим с тобой стимуляции и вмешательств, а они нам грозят!! Доча, я серьезно. В пятницу 24 ого июля нас ждут в роддоме. Неужели ты решила стать львом, а не раком?

Признаков родов у меня никаких. Слышала, что гипотериоз тормозит родовую деятельность. Я как раз L-тироксин пью для щитовидки.

Муже терапия не помогает, осмотр на кресле неделю назад тоже не принес результатов. Остальные методы не внушают доверия.

Где взять сил и терпения? Мне уже стыдно за свои мысли, что доча еще не родилась, а я уже злюсь, что она мне нервы мотает((((

Пост нытья помоги!


П.с. Родила 20ого июля. В 3 утра почувствовала легкие схватки. К 9 утра были в роддоме. В 15.35 родилась наша кнопочка 49 см и 3750 грамм. Из признаков перекошенность длинные ногти и сухая кожа, с трещинами и шелушениями. Теперь боремся за мягкую кожу. Накануне 19ого июля, не выдержав ожиданий, села на велосипед. Каталась больше часа, устала, может это и помогло.

Посмотреть 11 комментариев

Привет, моя малышка! Не думала, что буду писать такой пост, но после того как мне за утро пришло 4 сообщения от разных людей -"Как я?", я поняла, что я чувствую себя великолепно (кроме небольших отеков) А как ты? Я не знаю. На узи здесь нас не посылают, ктг не назначают. Новый прием у акушерки не назначили. Я за тебя беспокоюсь. Можно уже вылазить, чтобы я тебя видела и ухаживала за тобой! Пожалей мамочкины и папочкины нервы)

Посмотреть 3 комментария

Добрый день!

Вышиваю немного. Обычно я выбрасываю все остатки от наборов. Но захотелось поделиться с вами схемой, которая подходит для метрики. Может кому пригодится. Сама вышила картину за полгода до беременности. Не оформляла толком. Надеюсь довышить данные моей доченьки))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Добрый день! Решила на память оставить запись пузороста. Что-то я несильно добросовестно отнеслась к фотографированию пузика. Пока 2 фото. В 20-21 и 30-31 неделю. У кого-нибудь рос живот так стремительно?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Добрый день всем!!! Вопрос мой больше к состоявшимся мамочкам, но и будущие мамочки могут поделиться своими соображениями по поводу своих планов на этот счет.

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

Два дня в пути, две под завязку полные машины, и мы с пузеней переехали в Таллинн. Получила сегодня свою id-карточку и теперь пытаюсь заявить о себе с пузиком в мед.учреждении. Телефон в Пельгулинне не отвечает, он-лайн запись пишет, что свободных номерков нет. Правильно же я понимаю, что нужно получить справку от врача о своей беременности с первого приема за 5 евро. А потом уже идти в медкассу и претендовать на бесплатное обслуживание? Хочется быстрее убедиться,что с малышкой всё в порядке. Замечаю разную активность у нее в разные дни, да и на последнем узи показатели кровотока справа (в плаценте?) были на нижней границе нормы. И в целом мои общие анализы крови и мочи были неидеальными. Самочувствие среднее, чувство усталости меня не покидает.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

16 марта 2015, 12:52   •  Без категории

Доброго всем дня! У меня идет 24ая неделя. Я переезжаю в Эстонию, в Таллинн. У мужа здесь работа, я сейчас в процессе получения внж. Пока приехала в гости в отпуск на 2 недели. Потом вернусь в Москву, доработать до декрета и завершить все дела в России. Вопрос к мамам из Таллина - как происходит наблюдение за беременной здесь после 30 недель? Куда обращаться? И какие документы мне нужно привезти из России, чтобы местным врачам была ясна картина протекания моей беременности? В целом, буду рада любым комментариям относительно ведения беременности, родам и уходом за малышом с учетом моего нового места проживания. Спасибо!

Посмотреть 12 комментариев