Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Алексей — 6 лет 2 месяца
Сашенька — 3 года 10 месяцев
Беларусь

Уже полторы недели вообще не набираю вес. С начала третьего триместра (с 28-ой недели) набрала за всё время (сейчас 36-ая) 1,7кг. Причём по узи в 32-33 недели поставили вес малыша 1945г. Кушаю нормально. Малыш же должен в весе набирать. А как он набирает, если по весам никакой прибавки?!

Девочки, кто как набирает вес в третьем триместре? И есть ли повод для паники?

Посмотреть 27 комментариев

Наткнулась на статью в журнале "Мой ребёнок", решила поделиться с вами.

Может ли беременная заразиться от прививок, сделанных её ребёнку (пентаксим, АКДС, вакцинированный полиомиелит, гепатит)?

При лицензировании все вакцины подвергаются тщательным лабораторным исследованиям, в том числе на отсутствие передачи вакцинного штамма. В состав прививок входит полностью инактивированный вакцинный штамм (микроорганизмы потеряли способность к размножению и тем самым к заражению) либо сильно ослабленный, поэтому заражение от привитого ребёнка невозможно. Исключение составляет лишь живая вакцина от полиомиелита. Теоретически живой инактивированный вирус полиомиелита способен вызвать вакциноассоциированный полиомиелит у ребёнка, и он, находясь в острой стадии заболевания , может заразить других людей. Но вероятность инфицирования в данном случае ничтожна мала.

Посмотреть 4 комментария

Сходила на плановое узи. Очень нервничала, а оказалось всё в порядке. Все параметры малыша соответствуют сроку. Лежит правильно, головкой вниз. Спросила у врача, точно ли мальчик. Сказала, точно, на все 300%: по 100% на каждое яичко и 100% на сам писюн)))) Вот так, ждём мальчугана без всяких сомнений)

Вод в норме. ИАЖ 13,7. Хотя врач удивилась, что животик маленький и как он туда помещается. У меня рост 167 см, вес до беременности 60 кг, общая прибавка около 7 кг за это время. И предположительный вес малыша 1945 г. С первым, кажется, намного больше был. Ещё раз убеждаюсь, что витамины раскармливают малыша. В эту беременность я их практически не пила...

Ну вот, наверное, больше узи не будет. Будем ждать финишной черты)

Посмотреть 2 комментария

Девочки, как вы считаете не рановато ли ещё для таких ощущений? Стреляет при ходьбе в основном, дискомфортно в зоне лобка. Живот каменеет очень часто. Гинеколог только говорит попить Магне Б6.Во вторник на узи записана.

У кого ещё такая же неделя? Какие ощущения?

Посмотреть 8 комментариев

Девочки, у меня бзик. Гинеколог на последнем осмотре сказала, что ребёночек головкой вниз лежит. А я пиночки чувствую только снизу пупка. А выше ну оочень редко. Так что, он ножками что ли не пинает? Я помню в первую беременность, когда мой сынок был уже головкой вниз, я всегда чувствовала его выше пупка, а ближе к родам так вообще только под правое ребро всегда пинал. А что с этим не так???

Посмотреть 23 комментария

Девочки, в среду нам 28 недель. Со вчерашнего обеда малыш стал как-то вяло шевелиться. Так обычно спать ложусь, лягу на левый бок, а он меня давай пинать, или на спину, тоже бугры свои выставляет. А тут ничего. Слабёхенько как-то совсем. Вчера со старшим не сидели на месте, сегодня тоже дела домашние, уборка. Но всё равно пошла в ЖК. Акушерка прослушала через свой прибор сердцебиение, всё отчётливо слышно. Гинеколог посмотрела на кресле: шейка в порядке, головкой лежит вниз. Позвонили зав. роддома, та им мол аппараты КТГ у нас нерабочие, узи будет неинформативно. Если есть жалобы, пусть ложится в роддом, мы её тут прокапаем. Я естественно отказалась: на каком основании, без узи, КТГ я буду ложиться, тем более ребёнок дома, за которым нужно смотреть. В итоге выписали мне Курантил для улучшения кровообращения...Сразу оговорюсь, ЖК у нас в городе одна и больше никуда нет возможности сходить. Что мне делать в таком случае? Может мой малыш сегодня просто не активничает? Или всё-таки бить тревогу??

Посмотреть 10 комментариев

Девочки, есть ли среди вас те, которым было бы глубоко всё равно, какого пола второй ребёночек? У меня есть чудесный мальчик и, конечно, я хотела вторую девочку, но узи показало мальчика. Я поначалу немного расстроилась, но потом нашла много плюсов в том, что у меня будут однополые детки, и сейчас жду не дождусь встречи со своим малышом. Но вот в чём проблема: все, кто не спрашивает, а кто у тебя, и я говорю, что мальчик, говорят с таким сочувствием " а-а опять мальчик". Меня это раздражает. Я радуюсь своей беременности, а такими высказываниями они портят мне настроение, я возвращаюсь к тем мыслям, когда я безумно хотела девочку...

Посмотреть 52 комментария