Войти Регистрация
Ульяна — 4 года 11 месяцев
Киев Украина
21 августа 2015, 19:47   •  Без категории

Сегодня Улька на детской площадке первый раз общалась с полуторогодовалой двойней. Первым делом получила в лицо песком от мелкой хулиганки ))), напряглась, но не расстроилась. Потом с важным видом стала возле нашей коляски, детки стали с ней рядышком, а она давай им ремни на коляске показывать и на своем языке что то очень важно повествовать: каля-маля- каля-маля, ремень крутит, со всех сторон показывает, я аж замерла! Далее, мама деток начала делать пасочку ведром из песка, когда она сняла ведерко, а под ним башенка, Уля издала такой кличь восторга и ринулась к этой чудо - башне ))) Мама двойни была счастлива нас видеть, тк их оказывается через раз с этой площадки прогоняют мамы старших деток, тк малышня рушит песочные замки, да и вообще под ногами мешается. Я торжественно пообещала помогать давить количеством и отвоевывать места для малышей ))

Дома наши приключения не закончились, сегодня я поняла что такое мыть всю кухню, Улю и себя )) Мы кушали кефирчик, с персиком, с ложечки, грамм 200, а потом Уленька в один момент на себя так мисочку рванет иииии в кефире все: стульчик, пол, Уля, я, даже в тапках моих персики плавали. Ааааа! хорошо что муж дома был.

После таких приключений спит без задних ног ))

9 августа 2015, 09:22   •  Без категории

Вот и наступила очередная знаковая дата!

Рост, вес: около 73 см. и 9,7 кг. (замеры мои, в поликлинику пойдем в середине месяца)

Зубы: 6 штук, три сверху и три снизу, активно лезут еще два

Умелки месяца: научилась слазить с дивана, хлопать в ладоши, пробует махать привет и пока

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Ну вот, теперь я могу точно сказать, что у меня не малышок, а настоящая маленькая девочка. Личность и характер становятся все заметней, у нее уже есть свои желания, предпочтения и вполне сформировавшиеся, для этого возраста, реакции. Она еще не кричит, когда я что то забираю или уношу от интересного ей места или вещи, но уже слышаться протестующие нотки. Я все так же продолжаю читать массу литературы по детской психологии, пока однозначный фаворит - Петрановская. Мне импонирует идея сознательного воспитания, нравится понимать ее возраст и то, как лучше всего с ней взаимодействовать. Прямо замечаю, что когда читаю очередную правильную книгу, успокаиваюсь, у меня уходит усталость и мне сразу еще больше нравиться проводить с ней время.

За этот месяц Ульяна стала реагировать на речь и мои слова, ей понравилось смотреть книги и слушать мои рассказы о нарисованных в них животных, она постоянно произносит громадное количество слогов, фаворит - "гань" это значит, что что то нам ну просто очень нравится )) Ползает очень много, основные цели включающие турбо режим ползунка - облизать тапки, схватить телефон и попробовать собачий корм ))

Ходили вчера на пляж, Уляша ехала спокойно в коляске (!), спокойно веля себя на пляже, ходила за ручки по песку, мочили ножки и бултыхали ими по волнам, на обратном пути вырубилась в коляске. Я прям глазам своим не поверила и решила сходить еще и сегодня.

Еда: с начала прикорма ели только банки, пару дней назад решила сама приготовить из магазинных овощей, взяла только то что уже ели давно и хорошо: кабачок, картошку и морковь, добавила свое молоко. Дитя съело одну чайную ложку максимум и через час под глазом покраснение и припухлость, на следующий день дала контрольно то же самое (0,5 чайной ложки) и все повторилось. Что это вообще такое? Реакция на нитраты? Теперь буду кормить только банками и своими овощами и фруктами, вчера и сегодня ест мои кабачки, нравиться больше чем баночные )) Мясо пока не вводила, так как мы с овощами еще не очень то освоились, да и жарко очень, попробую в 9 месяцев начать.

А так люблю ее очень, она такая моя моя )) и я просто расплываюсь, когда она ползает ползает, потом подползет ко мне и голову на секундочку на грудь положит и дальше по своим делам малышковским.


Наконец, спустя почти 2,5 месяца после нижней пары у нас вылез верхний зуб, и сейчас лезет его правый сосед. Весь процесс сопровождается нудением, недовольством и плохим сном.

А так, она молодец, физическое и речевое развитие идут своим чередом: садимся давно, ходим за ручки и сами вдоль опоры, стоим держась одной ручкой и несколько секунд без опоры, говорим отчетливо слоги, при этом каждые пару дней у нее возникают новые, она их круглые сутки тренирует, а потом берет следующие, за мной не повторяет. Пока не удалось научить играть в ладушки, но я стараюсь )

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Понимаю, что младенцем доча будет считаться до 1,5 лет, но для меня она уже такая взрослая - взрослая )))

Рост приблизительно 69 см, вес около 8,6 кг. Свободно и легко сама садится, встает у опоры, ходит за две ручки, иногда правильно слазит с дивана, но это скорее случайность. Пару дней назад стала повторять "ая-дя-дя-ая" и делает это постоянно. По прежнему два зуба, верхние никак не вылезут хотя и просвечивают уже.

Читать далее →

Сегодна, в 6 мес и 10 дней Уля сама села из положения на четвереньках, сидела потом играла, деловая такая ))) Я аж всплакнула )) Все, скоро в школу собирать и замуж выдавать!

Посмотреть 4 комментария

Были в поликлинике, в 6 мес и неделю рост 68 см, вес 8,33 кг. На мое предложение ввести каши, так как Уля совсем плохо ест овощи, педиатр политкорректно заметила, глядя на весы: Пожалуй, с кашами давайте пока повременим )))

Третья АКДС прошла без последствий, впрочем как и первые две, кололи Инфанрикс. Сделали узи тазобедренных суставов, ядра окостенения появились, на одном суставе отличное ядро, на втором норма, так что все Ок (в 3,5 мес ядер окостенения небыло).

Сон: Все дневные сны у нас практически с рождения на улице (живем в частном доме), дома без меня вообще не спит. Когда ей был месяц достаточно было просто вынести на улицу и она уже спала, потом достаточно было положить в коляску и прокатить пару метров, а потом пошло: покатить люльку пару метров быстро - покатить десяток метров быстро по не очень ровной дороге - покачать пару минут на руках - покачать десять минут на руках - покачать десять минут на руках и спеть песенку - потом к песенке и укачиванию добавилась погремушка - потом погремушка должна звучать ритмично и мелодия побрякивания должна быть монотонной и непрерывной - потом к этому всему нужно еще и ходить быстрым шагом - потом это же все вместе, но уже не 10 минут, а полчаса, потом меня достало ))) и мы в 5,5 пересели в прогулку в лежачее положение. И, начался кайф длинной в недели две, я клала ее в прогулку и катила по дорожке минут пять и она спит. Я конечно расслабилась, спела оду производителю прогулки, но, не тут то было! )) Эволюция укачивания в прогулке выглядит так: засыпали просто в прогулке при покачивании - добавили песенку ааа ))) - добавили ритмичную погремушку - убрали песенку - погремушку заменили на бутылку с водой (перекатываю воду туда сюда), заменили ааа на ляляля )) Если без этого всего, то крик поднимает такой, что соседи замолкают, она вся краснеет, синеет в секунду, жуть просто, но крик прекращается как только берешь на руки, а на руках укачивать уже сложно + по эволюции укачивания в люльке, я знаю, что ход тупиковый. Так что, сегодня бутылка и ляляля, а завтра мама будет новый креатив придумывать. Что самое интересное, так это то, что мы ритуал перед дневным сном соблюдаем в точности уже который месяц, я четко слежу за временем бодрствования и знаками усталости, те на сон выношу ее подготовленную и сонную. Но, большой бонус в том, что на дневной сон ее может уложить папа! И иногда я могу выехать покормив ее перед сном и вернутся часа через 2-3!

Ночной сон у нас особо без изменений, спим вместе, если бы не СС, я была бы просто зомби, а так ничего вроде )) С грудью засыпает так себе, может и час ворочаться, играть, тереть глаза, при этом ранее укладывание еще хуже чем более позднее.

Умелки: Крутимся давно и хорошо, встаем уже недели две на четвереньки, пробуем правильно ползать, уже скорее получается, начала садится из положения полулежа, из положения на четвереньки садится с упором на одну руку, но, судя по всему, ее это вполне устраивает и именно сидеть она не очень стремиться. Вставать не стремиться, но если поставить придерживая подмышками, она счастлива! )) Я не тороплю ее, она и так умница.

И наше фото ))



Посмотреть 6 комментариев

Ура! Прошло уже полгода как мы вместе. Большое счастье наблюдать за тем, как маленький сверток с глазами превращается в человека.

У Ули уже два нижних зуба и, судя по всему, в ближайшее время ожидаем верхнюю пару. 68 размер уже впритык, вес около 8 кг.

Крутится уже давно во все стороны, стоит уверенно на четвереньках и раскачивается, пробуем ползать, она переставляет руки, а я даю упор ее ногам, сидит, если посадить и подтягивается сама в положение сидя в стульчике для кормления. Вкладку для младенцев до 6 мес. пока не снимаю, пусть лучше лежит, пока сама не сядет.

Уля на ГВ, чему я несказанно рада, мы преодолели некоторые трудности, которые по началу возникали (докорм смесью в роддоме, захват, лактостазы), теперь у меня зрелая лактация, грудь почти такая как была до беременности. Дней десять назад начали прикорм. Пробовали цветную капусту, брокколи и тыкву. Тыква вообще не пошла, хотя у меня была на нее надежда, ведь она сладкая. Прикорм пока совсем не очень идет: рот открывает, но все выталкивает языком, при этом выталкивание не рефлекторное, а вполне сознательное. Пробовала допаивать водой, вода совершенно не понравилась, кривилась ужасно, поэтому поильником играем, а из ложки пьем неохотно, максимум пару ложечек и с недовольными гримасами. Зато с большим удовольствием ест яблоко в ниблере, яблоки уважает только сладкие, ниблер с сочным, но кислым яблоком пролетел через всю кухню )) Думаю, пока "поедим" овощи, а после третей АКАДС попробуем кефир из своей йогуртницы.

И напоследок: сейчас с ней стало гораздо легче и интересней, первые месяцы были очень сложные (колики по шесть часов, плохое самочувствие на любую смену погоды, желание быть только на руках и желательно с грудью в зубах и тд.), сейчас же я практически не нервничаю, а наслаждаюсь материнством по полной программе.



Посмотреть 5 комментариев