Войти Регистрация
Алина — 16 лет 3 месяца
Александр — 4 года 9 месяцев
Красноярск Россия
7 ноября 2017, 05:57   •  Без категории

КОМУ НУЖНА МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИАГНОСТИКА

24 мая 2017

Можно ли есть яйцо при аллергии на яичный белок и почему не помогает АСИТ? О молекулярной диагностике - методе современного анализа на аллергены рассказывает Ольга Гурь...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

19 сентября 2017, 16:37   •  Без категории

Привет, девочки! Вопрос в заголовке. Неделю назад попробовали малюсенький кусочек перепелиного желтка. Итог: в течение дня трижды сходили по большому и с каждым разом стул становился более жидким и увеличивалось количество слизи. Пробовали один раз. В течение недели стул пюреобразный, неоформленный и очень много слизи в цвет стула - желтый, а также много непереваренной пищи. Я в ступоре. У нас такого еще не было. У кого было подобное и как долго шло восстановление? ПРЕБИОТИКИ И ПОДОБНОЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ. Прошу совета у бывалых мам. Завтра иду к педиатру за бланком анализа кала на всякую бяку.

Посмотреть 7 комментариев

Здравствуйте, мамочки! Вопрос в заголовке. Просто сейчас не могу понять почему появляется сыпь и она увеличивается: на спине в районе шеи, в сгибе лев.руки, на спине достаточно много, на плечах, под коленями то появляется, то исчезает. Питание скудное не меняли, сейчас у нас уже две недели жарища, на улицу ходим только после 20 часов ненадолго. Ничего не меняли. На потницу не думаю, купаемся два раза в день. Да и места сыпи не свойственны потнице. Сыпь стала появляться, как мне кажется, с момента приема сингуляра. Он вишневого вкуса, а мы реагируем на почти все. Ввод нового не получается. У кого такое было?

Посмотреть 13 комментариев

16 апреля 2017, 11:36   •  Без категории

Девочки, помогите! 30 апреля летим с сыном 2,3 года в Геленджик на самолете. Как быть с питанием? Как пронести на борт свое питание-кашу готовую, кабачок с мясом? Все класть в банки из под любого детского питания до 100 гр? А оно же испортится. Летим с пересадкой в Москве. В дороге будем 4,5ч.до Москвы и 2,5ч.до места отдыха. Всем заранее спасибо.

Посмотреть 43 комментария

7 января 2017, 10:19   •  Без категории

Вес 12,2 кг рост 88 см. Что мы кушаем: гречку, свинину, кабачок, овсяно-гречневые печенья, пьём смесь неокейт плюс ГВ до сих пор. Иногда едим говядину и баранину. Стали немного картошки добавлять. Аллергены пищевые наши: молочка, пшеница, капуста кочанная, яблоко, рис стал аллергеном. Яйцо стало можно по анализам, но я боюсь, намаявшись за эти два трудных года, т.к. прошлым летом в 1,4 стартонул поллиноз. По анализам выявлена береза 4 класс. Что мы умеем говорить: стандарт- мама, папа, баба, Али (так сестру Алину зовет), дай, отоди, Абу (автобус), мафына (машина), пои (поехали), ляля, печень (печенье), кашка, зайка, лисика (лиса), мика (мишка), киса, собака, учки ( на ручки), вкучи (включи), тизол (телевизор), таелка (тарелка), лека (лейка), сам, такал ( трактор), мяч, кушка (кружка), кагоки (колготки), ноги, руки, секи (щеки), газки (глаза), нос, от (рот), уки (ушки), одинка (родинка), не бойся, лошадка, елка, гоньки (огоньки), пичитай, купася (купаться), читить (чистить), воосики (волосики), бови (брови), мооко (молоко), вок (волк) и т.д много слов на своем. Сам поднимается на 1-2 лесенки и спускается, залазиит везде где можно и нельзя, любит купаться. К двум годам наконец-то стали ходить на горшок под маминым присмотром, умеем через раз одевать носки, трусы, шапку. Любит слушать книжки, изучать новое. Любимые игрушки- посуда, мамин телефон. Вспомню, еще допишу. Обхват головы 49 см, обхват груди 53см.

Посмотреть 1 комментарий

После 1,6 сын научился залазить на высокие поверхности (диван, тумба и т.д), что конечно очень опасно. Когда он залазил на кресло, было не страшно, сейчас он начал много баловаться, шкодить с хитрой улыбкой. Встает высоко сбоку на стульчик и при этом хитро улыбается, зная, что мама сейчас скажет, что так делать нельзя. На своём в основном языке говорит: коки (крокодил), какал (трактор), на машинку, особенно восторг вызывают большие машины и автобусы говорит зииииии; да-да-да (дай и показывает пальчиком что именно), Али (Сестренка Алина), ля (Ляля маленькая), мама, маба, БАМа (это всеми словами меня так называет), папа, баба; пока и ручкой машет ( это до свидания). И очень много слов на тарабарском. Когда ругается, я без смеха смотреть не могу: грозит пальчиком, что-то лепечет на своем и брови сдвигает серьезно. Ложкой кушает хорошо. Первые ложки ест сам, в последнее время стал отдавать потом ложку, чтобы его кормили. В этом месяце стал активно играть с машинками, катать их по квартире и за веревочку, и без. Люблю его безмерно. И дочу старшую тоже очень люблю.

Посмотреть 4 комментария

28 апреля 2016, 17:47   •  Без категории

Так интересно, ребёнок вчера изъявил желание в 1,3 года 18 дн. кушать сам ложкой. Кушает с таким серьезным видом, смех разбирает. Под конец трапезы начинает баловаться и требовать, чтобы налили в тарелочку воды. И начинает пить водичку ложечкой, разливая все вокруг, только ест левой рукой. Периодически перекладывает ложку в правую и почти сразу берёт ложку обратно в левую руку. Написала, чтобы не забыть. Такие трогательные моменты так быстро пролетают.

Посмотреть 3 комментария

21 апреля 2016, 04:04   •  Без категории

Вот и подросли мы еще на три месяца. Вес 8,4 кг; рост 80 см. Худенькие, но шустрые. Сынок бегает, как электровеник. Любим безумно кухонную посуду, игрушки нам неинтересны. Из кубиков строим башни, собирать картинку просим маму и тут же все ломаем. Книжки слушать не любит, но картинки все пересмотрел и тыкает пальчиком на предметы, зверей и просит, чтобы ему сказали кто или что нарисовано. Сначала своим пальчиком, потом берёт мой палец и все по новой начинает тыкать только уже моим пальцем. Любит беситься с сестрой, играть в прятки, безобразничать с водой. На улице все время выдергивает руку и пытается идти сам, но я пока не даю этого делать, боюсь что упадет. Из слов говорим мама, папа, баба, Аля (сестра), остальное на своем тарабарском, в основном все показываем указательным пальцем. Кушаем мало: свинина по 15 гр. дважды в день, кабачок по 30гр. дважды в день. Стали вводить потихоньку рис. Остальное -ГВ.

Посмотреть 2 комментария

28 февраля 2016, 03:29   •  Без категории

22 февраля 2016г. мой сынок-лапушок начал самостоятельно делать без поддержки 3-5 шажочков. 27 февраля мы начали много ходить, пытаясь убежать от мамы на кухню, покрутить у печки переключатели, пооткрывать, оглядываясь на меня, быстро дверки у стола с интересными баночками, кастрюлями и прочими интересными штуками. Сначала ходил как медвежонок, как бы с бока на бок, сейчас уже больше ровненько. Когда я ему тяну ручки, чтобы ко мне шел, бежит со всех ног и находясь уже около моих рук, падает в объятья. Нам скоро год и два. Я так переживала, что сынок боится отпуститься от предмета, за который держится. И вот это случилось.

Посмотреть 8 комментариев

15 января 2016, 12:56   •  Без категории

Сдали в года кровь на аллергены в Инвитро, что имеем:

Посмотреть 16 комментариев

9 января 2016, 04:25   •  Без категории

Вот и дождались мы первого серьёзного рубежа-сыночке сегодня годик. В этой нелёгкой борьбе с АД пронёсся целый год. Наш вес в годик 7900, рост 75см. Что мы умеем: стоим без поддержки, можем сделать один шаг, не держась, потом садимся на попу и включает максимальную скорость по передвижению на четвереньках. Заставить ходить его за ручки не получится, т.к. при попытке это сделать с моей стороны сын поднимает ноги и висит, как обезьянка, весело улыбаясь. Хорошо играет сам с машинами, др.игрушками, любит все ломать (башни, строения), любит играть с пультом, телефоном, умеет собирать стакан в стакан, обожает залазить на возвышенности и слазить. Говорит мама, папа, баба, много своих слов. Куда ему надо и что ему надо показывает пальцем, причём делает это с требовательным выражением лица. Очень много ползает и стал много передвигаться ногами, держась за предметы одной рукой. Подолгу стоит без поддержки и играет, затем медленно и спокойно садится на четвереньки. Книжки пока слушаем плохо, но с удовольствием смотрит картинки и показывает пальчиком зверей, предметы. На вопрос где зайка, показывает пальчиком. Показывает глазки, носик, ротик, ушки. А ещё мы любим играть в прятки, особенно искать сестренку. Это вызывает бурю радостных эмоций у сыночка. В догоняжки на руках тоже наше любимое занятие, стоит такой визг и писк радости, что можно оглохнуть. Ещё со скоростью свиста убегает на четвереньках от сёстры, когда слышит "догоню, догоню!!!"

Посмотреть 9 комментариев

23 декабря 2015, 04:10   •  Без категории


Поделилась постом 18 ноября 2015, 13:17
Что делать, когда переполняет разные эмоции!!!

1. Устал - рисуй цветы,
2. Злой - рисуй линии,
3. Болит - лепи,
4. Скучно - заполни листок бумаги разными цветами,
5. Грустно - рисуй радугу,
6. Страшно - плети макраме или делай аппликации из тканей,
7. Ощущаешь тревогу - сделай куклу-мотанку,
8. При возмущении - рвите бумагу на мелкие кусочки,
9. Чувствуешь беспокойство - складывай оригами,
10. Хочешь расслабиться - рисуй узоры,
11. Важно вспомнить - рисуй лабиринты,
12. Ощущаешь неудовольствие - сделай копию картины,
13. Чувствуешь отчаяние - рисуй дороги;
14. Надо что-то понять - нарисуй мандалы,
15. Надо быстро восстановить силы - рисуй пейзажи,
16. Хочешь понять свои чувства - рисуй автопортрет,
17. Важно запомнить состояние - рисуй цветовые пятна,
18. Если надо систематизировать мысли - рисуй соты или квадраты,
19. Хочешь разобраться в себе и своих желаниях- сделай коллаж,
20. Важно сконцентрироваться на мыслях - рисуй точками,
21. Для поиска оптимального выхода из ситуации - рисуй волны и круги,
22. Чувствуешь что «застрял» и надо двигаться дальше - рисуй спирали,
23. Хочешь сконцентрироваться на цели - рисуй сетки и мишени.
Виктория Назаревич

Ольга
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 28 августа 2015, 02:53
Введение прикорма аллергику (+ уход за кожей)

Вдруг, кому пригодится :) 

Рекомендации доктора из ИАКИ

Уход за кожей.
1. Не кутать, температура 23C в доме, воды до 35.
2. Бельё нательное хлопок, при обострении стирать без порошка.
3. После купания ополоснуть питьевой водой.
4. Мазать увлажняющими не меньше 3 раз в день, чтобы не было сухости.
Крема: Авен Трикзера, Атодерм, Сетафил ресторадерм лосьён, Клоран- малыш, Иктиан молочко.

Питание.
1. До 1.5 лет не давать яйца, рыбу, орехи, арахис, молочное.
1. Каждые 3 месяца на 10 дней убирать по очередности продукты, которые давно ели.
2. Продукт на которые была аллергия, пробовать каждые 3 месяца

Читать далее →

Александра
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 22 августа 2015, 09:39
Меню ребенка по месяцам

Месяц 6-ой

С чего начать?

Читать далее →

valyarik
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 22 августа 2015, 09:29
Рост и вес от 0 до 17 лет

Постоянно теряю ссылку на эту табличку, и потом сломя голову ищу....так что вот! Пусть тут под рукой лежит! :))

Мы по шкале "высокий"-"очень высокий" идем, поэтому все эти европейские 18, 24 мес. на этикетках для нас малоинформативны. Короче, рекомендую!

Очень полезна, когда заранее что-то заказываешь, типа зимних комбезов в закупках.

http://bebiklad.ru/wp-content/uploads/rost-ves.jpg

Источник

Елена
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 18 августа 2015, 03:59
Атопический дерматит. Инструкция по выживанию для новичков.

Поняла, что за год нашей жизни с АД, накопилось много информации и решила все это выложить системно для тех мам, которые только столкнулись с этой проблемой. Очень хорошо помню свою растерянность: не знаю что это, с чего начинать, какого врача искать и что делать вообще с этим кошмаром. Я имею ввиду не пару прыщиков, а настоящий АД, с мокнутиями, корками, зудом и т.д.

Читать далее →

Tатьяна
Поделилась постом 13 августа 2015, 17:28
Экология бактериофагов, туманные контуры фаговой терапии»

http://www.polit.ru/article/2012/03/02/letarov

Текст лекции канд. биолог. наук, заведующего лабораторией вирусов микроорганизмов Института микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН Андрея Летарова "Лечение бактериофагами с точки зрения микробной экологии", прочитанной 7 апреля 2011 года в Политехническом музее в рамках проекта «Публичные лекции Полит.ру».

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 16 комментариев