Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 июля 2015
Roman — 14 лет 3 месяца
Казань Россия
Поделилась постом 12 марта 2017, 14:17
Питание во время беременности

Беременность по неделям: питание по правилам

1 и 2 неделя

Если вы планируете беременность, то правильно питаться нужно начинать уже сейчас. Даже если вы не уверены, что беременность наступила.

Первым делом откажитесь от всевозможных блюд фаст-фуда, а также постарайтесь ограничить потребление мороженого.

Зато необходимо увеличить потребление фолиевой кислоты: позаботиться об этом следует еще до наступления беременности. Можно купить препарат в аптеке, а можно отдать предпочтение натуральным продуктам, содержащим фолиевую кислоту: зерновым и зеленому листовому салату.

Попытайтесь отказаться от жирной пищи, а также от сладостей. Это поможет избежать раннего токсикоза.

Вам полезны фрукты ярко-желтого цвета (персики и манго, дыня), тосты с сыром и злаками, йогурт с ягодами.

3 неделя

Вам необходим кальций: молочные продукты, фруктовые соки, зеленые овощи, брокколи. Не менее важны цинк и марганец: мясо индейки, нежирная свинина и говядина, миндаль, яйца, овсянка, морковь, шпинат, бананы, изюм, орехи – все это «кирпичики» для построения организма малыша.

4 неделя

Правильное питание при беременности по неделям – это не только употребление полезных продуктов, но и отказ от вредных. Например, 4-я неделя беременности – время, когда приходит пора отказаться от кофе.

5 неделя

Если вас начал мучить токсикоз, попробуйте заменить мясо, яйца и другие белковые продукты орехами, бобовыми и соевыми продуктами. Увеличьте потребление моркови, манго, абрикосов, а если неприятна даже мысль о молоке – замените его йогуртом или сыром.

6 неделя

Привыкайте начинать свой день с крекеров и сухариков, еще до того, как встанете с постели. Перед сном тоже нелишне подкрепиться – горстью изюма, например. Откажитесь от жирной пищи, а пить постарайтесь побольше – не менее 8 стаканов жидкости в сутки.

7 неделя

Нужно избегать продуктов, способствующих газообразованию: капусты, жареной картошки, чипсов.

8 неделя

Если токсикоз продолжается, пейте чай с имбирем, по утрам ешьте орехи.

9-10 неделя

Хлеб, макароны и рис белого цвета замените хлебом и макаронами из муки грубого помола, неочищенным рисом. И как можно меньше сахара!

11-12 неделя

Доверьтесь своему инстинкту: если вам хочется именно грудку цыпленка в сухарях – значит, именно эти продукты необходимы вашему малышу на данном этапе.

13-16 неделя

Развитие и построение скелета и тканей ребенка завершается, теперь приходит время для усиленного роста малыша. Вы должны обогатить свой дневной рацион примерно на 300 кКал, а это значит – съедать дополнительно к обычной пище яблоко, тост из муки грубого помола, а также выпивать стакан молока. Если начинают мучить запоры – пейте кефир.

16-24 неделя

Теперь у малыша начинает развиваться слух, зрение и другие чувства. Правильное питание при беременности по неделям подразумевает увеличение потребления в этот период капусты, моркови, желтого перца и других источников витамина А, или Бетакаротина.

24-28 неделя

Не удивляйтесь ощущению давления на желудок: до конца 2-го триместра матка растет, а значит, занимает в брюшной полости все больше места. Именно из-за этого может возникнуть также изжога. Ешьте часто, но понемногу, откажитесь от жирных и острых продуктов, не пейте кофе, алкогольные и газированные напитки. Не ешьте позже, чем за 3 часа до сна.

29-34 неделя

В это время малыш получает от вас еще больше кальция, способствующего развитию зубов и костей, еще больше жирных кислот, без которых невозможно развитие мозга, а также достаточное количество железа, которое предохранит ребенка от анемии после рождения. Если вас волнует правильное питание во время беременности по неделям, добавьте к своему меню орехи, жирную рыбу, красное мясо, семечки, йогурты и овощи темно-зеленого цвета. Не увлекайтесь пирожными и другими жирными сладостями. Чтобы не доставить своему малышу проблем в будущем в виде ожирения. Если вам хочется перекусить – отдавайте предпочтение каше, орехам или свежим фруктам.

35-40 неделя

Пора подкреплять свой организм, ведь совсем скоро ему предстоит нелегкая работа – рождение ребенка. Вам нужны сложные углеводы, которые являются основными источниками энергии для вашего организма. Ешьте хлеб из непросеянной муки, злаки, овощи – сырые или тушеные.

Напоследок – еще один совет: как говорили наши бабушки, если нельзя, но очень хочется, значит, можно! Это, конечно, не означает, что вы можете наедаться вволю маринованными помидорами, бужениной и копчеными окорочками. Все должно быть в меру. Несомненно, правильное питание беременных по неделям заставляет женщину желать съесть чего-нибудь солененького, копченого или жареного. Не отказывайте себе, доставьте своему организму эту маленькую радость – съесть жареное крылышко, кусочек бекона или пачку чипсов. Но – только иногда!

Ольга Евгеньевна
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 12 марта 2017, 14:12
«Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразимым приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»  Сколько читаю, столько и плачу!


Елена
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 12 марта 2017, 14:02

Какая хорошая статья,почитайте,девочки

Читать далее →

Ларочка
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 15 августа 2016, 15:36
Каждый ребенок приходит в своё время. Именно тогда, когда нужно, и именно такой, какой нужен именно вам. Если у вас мальчики, значит, вам требуются те уроки и те награды жизни, которые дают сыновья. Если девочки - значит те, которые дают дочери.
Мальчик или девочка, забияка или тихоня - это именно то, что вам нужно именно сейчас.
Принимайте уроки своих детей с любовью и благодарностью!
Татьяна Черепкова
Посмотреть 3 комментария
23 января 2016, 20:47   •  Без категории

Маленький мой, я тебя жду!!! Нет, не так....МЫ тебя ждем!!! У тебя будут самые лучшие мама, папа и брат! Ты приходи к нам скорее ))) Мы будем жить большой, дружной семьей! В этом году Ромик заканчивает начальную школу, он совсем уже взрослый ))) Знаешь, какой он крутой, твой старший брат?! - Он занимается каратэ и плаванием )))) Я очень хочу чтобы у меня вас было двое... Моих деточек любимых )))) Я буду вами обоими гордиться! Приходи, малыш ))))) Мы очень ждем......

Поделилась постом 4 августа 2015, 22:01


ПЕРЕПОСТ

На одном из форумов, живущих на просторах нашего обширного интернета, я недавно опубликовала статью в дневнике о том, как мы чуть не потеряли нашего ребенка, комментарии, оставленные на эту статью, заставили меня задуматься о том, что не все мамы (и это естественно) знают, как действовать в таких ситуациях. Приведу её ниже для того, чтобы вы понимали, что это может произойти, но справиться с этим каждому под силу. После статьи опишу и другие способы медицинской помощи. Итак, вот та самая статья:

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 23 июля 2015, 21:30


Лилёк (Сынок родится в 2017г.)
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 23 июля 2015, 21:15


Ната
Поделилась постом 23 июля 2015, 21:14


Ната
Поделилась постом 21 июля 2015, 15:25
Мамам мальчиков )))

- боже, где вы столько времени бегали?
- космолет мы собирали с коллегами.

- отчего же рукава-то все черные?
- испытанья проводили, как ученые.

- а чтоб джинсы распороть, где вы лазали?
- специальные мечи у нас, лазеры.

- так, а что у рюкзака стало с молнией?
- небольшим метеоритом заполнили.

- так, а с варежками что полосатыми?
- их и вовсе растащило на атомы.

- а мне кажется, у вас нету совести.
- мама, совесть не нужна в невесомости.

- ну и что мне с вами делать, учеными?
- нас салатом накормить, с макаронами.

© Вера Полозкова


Алина


Поделилась постом 18 июля 2015, 23:45
ainara
Посмотреть 95 комментариев
Поделилась постом 18 июля 2015, 16:27
Здесь собрана основная (наиболее востребованная, я бы сказала) информация о том, какие пособия , выплаты может получить работающая будущая мать: Как рассчитывается БиР (с примером)? Какие документы кому и куда нужно отдать при оформлении больничного по БиР, а также выплаты после рождения ребенка, получение пособий и др.

Мне лично не хватало самой такой справки, чтобы вот ВСЕ БЫЛО В ОДНОМ МЕСТЕ информационно по вопросам выплат, какие нужны документы и в какие гос. органы. А вопросы у меня эти появились еще в 1-ом триместре, ибо представление иметь я хотела как можно ранее обо всем этом. Надеюсь, кто только втягивается в тему, найдет памятку полезной .


Выплаты:
1. Больничное пособие по беременности и родам (БиР). Выдается на срок за 70 дней до родов и 70 дней после родов. В расчет берется сумма «белой» зарплаты за 2 предыдущих года (то есть при рождении в январе 2015 берут 2013 и 2014 годы). При этом сумма заработка делится на 731 (календарный день) и умножить на 140.
Например, при белой з/п 30 000 руб сумма выплаты по БиР составила 126 873 руб. Максимальная выплата в 2014 году составляет 207 123 руб (при белой зп 45 000). Если нужно, то предоставить в отдел кадров справку о доходах с предыдущих юр. лиц.

2. Единовременная выплата за постановку на учет в ЖК в малые сроки 515 руб. с 33 копеечками.... Для этого нужно будет потом предоставить в отдел кадров справку от врача (Справка, доказывающая, что пришла сдаваться врачам так рано и такая ответственная и счастливая, что с удовольствием будет бегать каждые 2 недельки и сдавать баночки с мочей и укалываться для сдачи крови... возьми с полки пирожок).

Пособия при рождении ребенка:

3. Единовременное пособие при рождении ребенка 13 741 руб. Обычно, новоиспеченная мамашка приходит через 70 дней после родов со справкой в отдел кадров, и ей начисляется эта сумма в течение скольки-то дней (около 10).
4. Единовременное пособие для москвичей 5500 руб.
5. Дополнительное единовременное пособие (Лужсковские выплаты) - оба родителя до 30 лет. 54 825 руб (второй ребенок - 76 755руб ).
6. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - это 40% от «белой» зарплаты (максимально АЖ 17990 руб). Например, если зп 25 000 рублей официальная, то это 10 000 рублей... (FUCK)


Женщина , по закону, имеет право находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (поэтому, если муж позволяет или Вы - рантье, до можно три года сидеть дома ), или суметь растянуть 10 000 рублей, которые платят до 1, 5 лет на 3 года)))))

Таким образом, больничный лист выдается беременной женщине на сроке 30 недель, где указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые), в некоторых случаях больничный лист продлевается после родов. Работающие женщины предоставляют больничный лист по месту работы, уволенные женщины - в Отдел социальной защиты населения или МФЦ. С этим листом нужно явиться в день открытия больничного на работу и отдать в отдел кадров, а также справки о доходах (если имеются) с прошлых мест работы, справка от врача о постановке на ранний учет до 12 недель (если имеет место быть). В течение 10 дней на сбербанковскую карту должна прийти рассчитанная сумма пособия по БиР.


Дополнительно (для хорода Москва):
1. При беременности москвичкам дается БОНУС в виде дополнительного питания на молочной кухне - это молоко и сок.
2. По родовому сертификату в период беременности выписывают витамины (или другие таблетки).

Выписка из роддома:

При выписке из роддома матери выдаются на руки следующие документы:
1. Обменная карта ребенка - для детской поликлиники;
2. Талон №3 родового сертификата - для детской поликлиники;
3. Обменная карта роженицы - для женской консультации;
4. Справка о рождении (действительна в течение 1 месяца) - для оформления свидетельства о рождении.

Свидетельство о рождении:
Для оформления свидетельства о рождении необходимо обратиться в паспортный стол (раньше это был ЗАГС) по месту жительства одного из родителей с необходимыми документами:
1. справка о рождении ребенка из роддома;
2. паспорт матери;
3. паспорт отца;
4. свидетельство о браке.
Вместе со свидетельством выдается справка о рождении, необходимая для оформления единовременного пособия при рождении ребенка.



Полис ОМС:
Для получения полиса ОМС необходимо обратиться в районное отделение страховой компании (как правило отделение страховой компании находится в районной детской поликлинике). При себе нужно иметь следующие документы:
1. свидетельство о рождении ребенка;
2. паспорт родителя, подающего документы.
Полис необходимо оформить в течение 12 месяцев со дня рождения ребенка, на этот период действует талон №3 родового сертификата, но его действие распространяется только на диспансерное наблюдение в детской поликлинике.



Единовременное пособие при рождении ребенка:
Пособие оформляется по месту работы (для работающих женщин), в Отделе социальной защиты населения или МФЦ (для неработающих или уволенных женщин). Перечень необходимых документов:
1. заявление:
2. справка о рождении, выданная ЗАГС;
3. копия свидетельства о рождении;
4. справка с места работы второго родителя о неназначении пособия.
Размер пособия на 2014 г. составляет 13 741 руб. 99 коп.


Регистрация по месту жительства:
Для оформления прописки необходимо подать документы в паспортный стол при ТСЖ, ЖЭКе, ЖЭУ. Перечень документов:

1. паспорта отца и матери, ксерокопии паспортов;
2. свидетельство о браке или свидетельство об установлении отцовства, копия свидетельства;
3. свидетельство о рождении ребенка, 2 копии свидетельства;
4. заявление (форма №6) о регистрации по месту жительства;
5. заявление от второго родителя, что он не возражает в регистрации ребенка по месту регистрации супруги или супруга (подается в том случае, если супруги прописаны по разным адресам. Заявление подается вторым родителем лично и заверяется инспектором на месте);
6. справка с места жительства другого родителя о том, что ребенок не прописан с ним (если с момента рождения прошло более месяца).

Паспорта и свидетельство о рождении
ребенка забираются на одну неделю. В паспортах записывают ребенка и ставят штамп на странице "Дети". Если в паспортах нет отметки о ребенке,необходимо обратиться в паспортный стол районного отделения милиции.

tatka3011

)))

 

Просто привет )