Войти Регистрация
Тимофей — 4 года
Санкт-Петербург Россия
1 декабря 2016, 23:14   •  Без категории

Сегодня моему Тимофейке ровно год. Странный год, тяжелый и самый счастливый одновременно. Такой огромный путь пройден, и столько еще впереди. Тут я постараюсь рассказать обо всех умениях, которыми уже овладел мой сын. Для потомков, так сказать.

Ну и фото на память.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

5 ноября 2016, 21:15   •  Без категории

Тимохе 11 месяцев и 5 дней. В Петербурге ноябрь, похожий на январь. Маленькая прогулка во дворе после внезапного сна в коляске.

Со звуком веселее)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

8 октября 2016, 17:59   •  Без категории

1 октября Тимофейке исполнилось 10 месяцев, а у меня только сейчас дошли руки написать. Но прошедшее время обязательно нужно запомнить как месяц свершений и побед.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

4 сентября 2016, 22:17   •  Без категории

Раньше мне казалось, что не может быть конкретной даты, когда ребенок начинает ходить, - вроде как все происходит постепенно. Сначала малыш делает неуверенные шаги, день за днем увеличивая пройденное расстояние. Ан нет. Оказывается, бывает и так: раз - и пошел. В один день. Еще утром делал максимум по три шага, а к вечеру начал преодолевать самостоятельно полкомнаты. Медленно, словно просчитывая каждое свое движение. Но уже точно зная, куда идет, видя цель.

В общем, записываю эту дату: 4 сентября. В 9 месяцев и 4 дня Тимофей пошел. Впрочем, запомнить несложно: в этот день у нас с мужем годовщина свадьбы.

Люблю своих мужчин!

Посмотреть 2 комментария

Если кратко, то сыну почти 8 месяцев, от прикорма отказался, зубов нет и не предвидется.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Пишу пост, а сын спит на мне. В прямом смысле - голова на плече, ноги болтаются уже в районе моих бедер, ворочается, но спит. Короче, я с жалобами на наш сон. Превращаюсь в зомби.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

1 июня отметила полугодие сына насморком и болью в горле. А сегодня и у Тимошки потекли сопли. Очень я расстроена(

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Ох, как же я искренне хотела, чтобы это произошло попозже - уж очень боялась лишнего давления на позвоночник. Но ребенок лучше знает, что и когда ему делать. В итоге сегодня я могу смело заявить: мой сын сидит. Ему 5,5 месяцев.

(а самым любопытным - фото под кат:))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

В общем, ночи для меня превращаются в пытку. Сыну 5 месяцев, и вот уже недели две он просыпается по ночам каждые час-полтора. И ест. Ест так, словно голодал. Еще он просыпается, когда потеряет меня, поэтому спим фактически в обнимку. Еще жарко, поэтому спим у открытого окна.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

17 апреля 2016, 20:57   •  Без категории

Нашла публикацию об исследовании про психологическую привязанность ребенка к матери и травме, которую причиняет разлука. Есть серия документальных фильмов, но в статье приводится описание одного из них - фильма "Джон". Читать было тяжело, очень. Но многим будет полезно.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев